КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Ложь - оружие тьмы -2
 
Vladimir Podatev
Сообщение Пн Май 30, 2011 23:16 :: Ложь - оружие тьмы -2
Ответить с цитатой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приветствую всех!
Здравствуйте друзья и соратники!

Через несколько часов возвращаюсь в Москву, где нахожусь почти постоянно в последнее время, но с 20 по 31 мая я был в Хабаровске, где пользуясь случаем подал заявление в суд на депутата Госдумы Бориса Резника. Ранее я, и возглавляемое мной правозащитное движение «Единство» у него выигрывали дважды в Московских судах: http://interunity.org/forum2/viewtopic.php?t=418 ,

Но судя по всему, данные уроки Резнику на пользу не пошли, и в результате появилось с моей стороны очередное исковое заявление, а через несколько дней запущу еще одно. Для лучшего понимания того, о чем идет речь, ниже помещу свое исковое заявление:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В суд
Центрального района, 680000, г. Хабаровска, ул. Тургенева, 88

Истец
: Податев Владимир Петрович, 680000, г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 28, кв. 226

Ответчик
: Резник Борис Львович, регистрация: 680000, г.Хабаровск, ул.Дикопольцева, 10-150,
проживание: 119590, г. Москва, ул. Улофа Пальме, 1-81

Исковое заявление

о защите чести, достоинства и деловой репутации.

19 октября 2010 года в Доме приемов правительства Хабаровского края, по адресу, г. Хабаровск, ул. Шевченко, 3, проводилось очередное выездное заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу, № 53. Коллегия рассмотрела жалобу Совета судей на профессиональную деятельность журналистов К. Пронякина и И. Харитоновой. Участвовал на стороне журналистов редактор «Хабаровского Экспресса» С. Глухов.

В рассмотрении жалоб приняли участие председатель Палаты медиа-сообщества М.А. Федотов, члены Палаты медиа-сообщества Е. Абов, В. Абрамов, Л. Никитинский, И. Петровская, члены Палаты медиа-аудитории В. Зиятдинов, В. Монахов и протоиерей Александр Макаров.

К данному мероприятию я (Податев Владимир Петрович) не имел отношения, но депутат Госдумы (в прошлом спец. кор. Газеты «Известия») Борис Львович Резник с целью извращения фактов меня зацепил, и более того, оскорбил. Ниже его высказывания процитирую:

«Ведь что самое главное в нашей журналистской профессии? Это наверное все-таки ответственность за слово. Это наш высший долг…
Я журналист старой известинской школы, в свое время мой газетный учитель учил, он говорил: «Чем больше бумаг, тем чище … одно место». Поэтому наверное, я из 109 судов, проиграл всего два. Один суд я проиграл из-за одной фразы бывшему положенцу Пуделю. Я написал, что он был судим за кражу, а он судим был за вооруженный грабеж. Обязали опровергнуть. Написать, что он по другой статье был судим».

Заострю внимание на ключевых моментах в речи Резника, которые касаются меня:

1. Я не был судим за вооруженный грабеж, здесь ложь, клевета и создание негативного общественного мнения с целью унизить меня и подорвать деловую репутацию.
2. Обозвал меня уличной кличкой, хотя знал мое имя и фамилию, что воспринимается мной (и любым уважающим себя человеком) как оскорбление.
3. Резник проиграл мне в Москве два суда, а не один, как утверждает, и решения их были достаточно серьезные.

Первый суд был выигран мной, и Международной общественной правозащитной организацией «Единство» (где я являюсь Президентом) 30 декабря 2009 года в Тверском районном суде г. Москвы. Его решение гласило так:

Обязать ОАО «Редакция газеты «Известия» в десятидневный срок со дня вступления решения по настоящему делу в законную силу опубликовать информацию, что сведения распространенные в газете «Известия» за 3 июня 2008 г. в статье Бориса Резника «Сход-развал воров в законе» о том, что Податев сидел за кражу. В «Единство» вошли, естественно, все окрестные бандюганы не соотвествует действительности, порочат честь и деловую репутацию.
Взыскать с ОАО «Редакция газеты «Известия» в пользу Податева Владимира Петровича компенсацию морального вреда в размере 1000 (одной тысячи) рублей…

В выше изложенном решении Тверского районного суда г. Москвы Резника почему-то увели в тень, как будто не он оклеветал меня и возглавляемое мной правозащитное движение «Единство» в статье «Сход-развал воров в законе», а газета «Известия». Меня и моих соратников такое решение не удовлетворило, и мы опротестовали его в Московском городском суде, который удовлетворил еще несколько наших требований.
Выдержку из определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 29 июня 2010 года ниже процитирую:

Обязать ОАО «Редакция газеты «Известия» в десятидневный срок со дня вынесения решения опубликовать информацию, что сведения, распространенные в газете «Известия» за 3 июня 2008 г. в статье Бориса Резника «Сход-развал воров в законе» о том, что Международное общественное правозащитное движение «Единство» является воровским – не соответствуюе действительности.
Взыскать с Резника Бориса Львовича в пользу Податева Владимира Петровича компенсацию морального вреда в размере 500 (пятьсот) рублей.
Взыскать с ОАО «Редакция газеты «Известия» в пользу Податева Владимира Петровича компенсацию морального вреда в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.
В остальной части решение Тверского районного суда г. Москвы от 30 декабря 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

В выше изложенных судебных решениях (районном и Московском городском) говорится, что в возглавляемое мной правозащитное движение «Единство» никогда не входили окрестные бандюганы и оно не являлось воровским, как утверждал на протяжении многих лет в своих грязных и лживых публикациях Борис Львович Резник.

Напомю еще раз то, что он говорил в процессе заседания Общественной коллегии по жалобам на прессу, который проводился 19 октября 2010 года в Доме правительства Хабаровского края:

«…я из 109 судов, проиграл всего два. Один суд я проиграл из-за одной фразы бывшему положенцу Пуделю. Я написал, что он был судим за кражу, а он судим был за вооруженный грабеж…».

Здесь явная ложь и возникает вопрос: почему он врет так нагло и на что надеется? На покровительство Ишаева и депутатскую неприкосновенность? Или на то, что я устану бороться с несправедливостью? Если он так думает, то очень зря, ибо у него власть от власти, а у меня власть от Бога, и я буду до конца бороться с теми, кто творит несправедливости и зло.

Теперь заострю внимание на его оскорблениях. Будучи президентом Международного общественного правозащитного движения «Единство», а также Верховным Атаманом Международного объединения «Союз казаков России и Зарубежья» и лидером духовного движения «Единство – Путь к Свету», я воспринимаю кличку «Пудель» (равно как и любую другую), как оскорбление. У меня есть имя, отчество и фамилия.

Кличка «Пудель» имела отношение к тому времени, когда я был уличным авторитетом, но все это осталось в прошлом, поэтому никому не дано права меня сегодня оскорблять и порочить мои честь, достоинство и деловую репутацию.

От титула уличного авторитета и упомянутой клички я официально отказался осенью 1993 года (около 18 лет назад), когда зарегистрировал организацию «Единство» и все свои силы, средства и возможности направил на общественную и благотворительную деятельность. Об этом неоднократно писали в разных СМИ. В моей «Книге Жизни» (гл. «Публичное заявление») упоминается выдержка из газеты «Хабаровский экспресс», ниже ее процитирую:

«По данным из милицейских источников, произошла смена ответственного за хабаровскую часть общака. От этой хлопотной обязанности устранился, говорят, по собственной просьбе Владимир Податев, известный в криминальном мире как “Пудель”. В свое время г-н Податев организовал вслед за скандально известной ассоциацией “Свобода” так называемую благотворительную организацию “Единство”».

Впервые в газете «Хабаровский Экспресс» этот текст был изложен в августе 1994 года, а 7 января 1995 года его повторили. В других средствах массовой информации о моем уходе из криминального мира тоже упоминали неоднократно, так как я публично об этом заявлял. В качестве примера процитирую выдержку из моей статьи «Свет сильнее тьмы», напечатанной в газете «Единство» (стр. 2) в марте 1995 года:

«Володи Пуделя - уличного авторитета, в рамки которого меня постоянно пытаются загнать заинтересованные лица, уже давно нет. Сегодня я президент международного общественного правозащитного движения "ЕДИНСТВО", а также член Комиссии по правам человека Общественной палаты при президенте Российской Федерации, член Президиума ЦК свободных профсоюзов России и заместитель Верховного атамана казачьих войск России и Зарубежья. И только в этом качестве прошу меня впредь воспринимать».

Полное содержание газеты «Единство» и статьи «Свет сильнее тьмы», отрывок из которой я только что процитировал, можно найти на моем сайте в разделе «Публикации»: http://interunity.org/public2.html . В марте 1995 года было выпущено 50.000 экземпляров этой газеты «Единство» (из них около 40.000 было бесплатно распространено по Хабаровску).

В июле 1995 года я уехал из Хабаровска и вернулся обратно лишь через 10 лет. Две газеты («Молодой Дальневосточник» и «Хабаровский Экспресс») не удержались и по старинке назвали меня в своих статьях «Пуделем», после этого им пришлось на весь газетный лист напечатать мой ответ и принести свои извинения: http://interunity.org/publik/p/9.htm

В следующий мой приезд в апреле 2007 года газета «Модой Дальневосточник» эту ошибку повторила, но уже вместе с газетой «Московский комсомолец в Хабаровске», после чего им опять пришлось на весь газетный лист печатать мои пояснения и приносить мне свои извинения: http://interunity.org/publik/p/10.htm

Данные уроки были взяты во внимание и после этого Хабаровские газеты меня не оскорбляли и возглавляемое мной правозащитное движение «Единство» не затрагивали. Резник подумал, что его это не касается, и периодически нас грязью поливал, надеясь на свой высокий общественно-политический статус и депутатскую неприкосновенность. У меня было много серьезных дел, но когда терпение лопнуло, занялся вплотную этим вопросом и доказал ему, что он ошибался в отношении своей безнаказанности.

Судя по всему, придется урок повторить, ибо он не хочет успокоиться.

20 мая 2009 года в газете «Амурский Меридиан» Резник заявил в очередной раз публично, что я хотел его убить в начале 1995 года. Это голословное обвинение, неподкрепленное ничем, но Резник, используя депутатскую неприкосновенность, распространял эту ложь на протяжении десяти последних лет во многих печатных и электронных СМИ.

В данный момент это ему с рук не сойдет, ибо мое терпение лопнуло, сейчас отложу в сторону иные дела и заставлю его за клевету, оскорбления и обман перед людьми и Богом (которому я служу) ответить. Но это будет иное исковое заявление, ибо не хочу сваливать все в одну кучу.

В данном исковом заявлении, как указывал выше, я заострю внимание на его лживых и оскорбительных высказываниях, сделанных им в Доме правительства Хабаровского края 19 октября 2010 года в процессе заседания Общественной коллегии по жалобам на прессу. Свои претензии по данному поводу еще раз укажу:

За распространение ложной информации, что я был судим за вооруженный грабеж, за обман в отношении двух проигранных мне в Москве судов и за то, что обозвал меня «Пуделем», что ущемило мои честь и достоинство и подорвало мою деловую репутацию, я требую с Бориса Львовича Резника на основании статей 15, 151, 152, 1100, 1101 Гражданского кодекса РФ публичные извинения и материальную компенсацию в размере 300.000 рублей.

Указанную сумму я назвал не случайно, ибо ровно столько Хабаровский Железнодорожный суд присудил выплатить Борису Львовичу Резнику в качестве компенсации за моральный вред хабаровского журналиста Константина Пронякина, и я хочу данными деньгами погасить этот долг.

Причем Константин Пронякин в адрес Резника ничего плохого не писал, а только поместил на своем электронном сайте две чужие спорные статьи (с указанием ссылок, откуда эти статьи были взяты).
.

Решение Хабаровского железнодорожного суда было несправедливым (авторитет Ишаева и статус депутата Госдумы сыграли свою роль). Теперь посмотрим, как отнесется к моему исковому заявлению суд Хабаровского центрального района. Напомню, что изложено в 6 статье Гражданского процессуального кодекса РФ (Равенство всех перед законом и судом):

«Правосудие по гражданским делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств».

Так как я нахожусь большую часть времени в Москве, и лишь периодически появляюсь в Хабаровске, мои интересы по данному делу будут представлять члены возглавляемой мной Международной правозащитной организации «Единство»: Касьяненко Алексей Юрьевич (Председатель Хабаровского краевого отделения МОПД «Единство»), Табатчиков Сергей Викторович (Председатель Хабаровского городского отделения МОПД «Единство»), Воронов Николай Александрович (Руководитель Хабаровского краевого Комитета по судебным и правовым вопросам МОПД «Единство»).

Приложения (в копиях):

1. Исковое заявления – 2 экз.
2. Компакт-диск с записью речи Бориса Резника – 2 экз.
3. Распечатка записи речи Бориса Резника – 2 экз.
4. Копия решения Тверского районного суда г. Москвы за 30.12.2009 г. – 2 экз.
5. Копия определения Московского городского суда за 29.06.2010 г. – 2 экз.
6. Квитанция об оплате госпошлины - 1 экз.

Податев Владимир Петрович

Хабаровск, 31 мая 2011 год

Данное дело будет освещаться на моем сайте по ссылке:
http://interunity.org/forum2/viewtopic.php?t=448
Информация о моем выигрыше у Бориса Резника в двух судах, Московском районном и Московском городском, находится по ссылке: http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=373

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах