Vladimir Podatev
Вт Май 08, 2012 7:12 :: Чеченцы в Москве: - "Я всю твою семью перережу!"
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чеченцы в Москве:
«Иди сюда тварь. Я всю твою семью перережу! Мразь ты такая!»
В Интернете активно обсуждается инцидент с дракой у торгового центра "Европейский" в Москве в ходе акции за соблюдение правил дорожного движения активистов общественного движения "СтопХам". Инициаторами драки стали жена и сын заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте России Тамерлана Мингаева.
Об этом инциденте стало известно благодаря видеозаписи, которую поместили 1 мая на YouTube активисты проекта «СтопХам». Видео вызвало огромный общественный резонанс и менее чем за неделю эту запись просмотрели более трех миллионов человек:
https://www.youtube.com/watch?v=imJSF5hOL-I
На записи активисты проекта «Стопхам» попросили женщину-водителя перепарковать ее внедорожник Lexus. По словам участников проекта, автомобиль стоял в третьем ряду и мешал проезду троллейбуса. Замечание женщине было сделано культурно, но она в ответ стала запугивать и оскорблять, более того позвонила кому-то по телефону и попросила срочно подъехать. Через несколько минут к ней на подмогу приехала машина с людьми, а затем еще две, - в общей сложности более десяти человек, которые тут же затеяли драку.
Одним из наиболее активных участников конфликта был подъехавший на разборки за рулем крутой иномарки «Porsche Cayenne» молодой человек, как позднее выяснилось - сын заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева — Ислам Мингаев. Женщина, которая отказывалась на ролике перепарковать Lexus, - его мать, Мадина Мингаева. Все приехавшие к ней на подмогу были чеченцы.
Беспредел со стороны кавказцев уже всех достал, поэтому видео вызвало большой резонанс и тысячи комментариев в Рунете, - люди задавались вопросом: почему чеченские сановники и их родственники безнаказанно и демонстративно нарушают Российские законы и по какому праву гости из Кавказа среди бела дня в центре Москвы оскорбляют и избивают местное население, и в частности русских людей?
Между тем, в постоянном представительстве Чечни при президенте РФ произошедшее у ТЦ "Европейский" уже назвали провокацией, направленной против уважаемых и влиятельных уроженцев Чечни - родственников заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева.
"Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают, - отметил один из подчиненных замешанного в скандале чиновника. - В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней".
Напомним, потасовка, кадры которой появились 1 мая на портале YouTube, произошла у ТЦ "Европейский" возле Киевского вокзала, когда туда приехала жена Тамерлана Мингаева по имени Мадина. Женщина припарковалась с нарушением правил дорожного движения, после чего ее автомобиль привлек внимание активистов движения "СтопХам", расклеивающих на лобовые стекла стикеры: "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу". При этом активисты движения «СтопХам» всегда вели себя корректно, и во избежание несправедливых обвинений снимали все на видео.
Мадину Мингаеву в вежливой форме попросили переставить ее крутой внедорожник, мешавший проезду троллейбуса, а когда она отказалась это сделать пообещали приклеить на стекло ее машины выше упомянутый стикер, но она заявила, что из принципа машину не уберет, а когда увидела, что ее снимают на видео громко заявила:
"Не дай бог в "Ютубе" появится это видео... Клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать".
После словесных угроз Мадина Мингаева кому-то позвонила и попросила срочно приехать. Через несколько минут у торгового центра припарковался черный автомобиль, из которого выскочили несколько молодых парней кавказской внешности. Один из них (как впоследствии стало известно, Ислам Мингаев) бросился на руководителя проекта «СтопХам» Дмитрия Чугунова со словами: «Ты снимаешь да? Ты снимаешь?», и завязал драку.
В процессе драки были слышны крики: «Где тот второй? Иди сюда тварь! Я всю твою семью зарежу! Мразь ты такая!» (здесь подразумевался второй оператор). На видео не видно, кто выкрикивал эти угрозы, но судя по всему они исходили от Ислама Мингаева.
Потасовка, в которой участвовало более двух десятков человек продолжалась около десяти минут, но охрана, отвечающая за прилегающую к торговому центру территорию, в конфликт не вмешалась, а полиция прибыла на место уже после того, как нападавшие уехали, получив отпор от активистов движения «СтопХам» и случайных прохожих.
Несмотря на угрозы чеченцев видео в интернете все же появилось и вызвало большой резонанс. Официальные представители Чечни объявили это провокацией, направленной против влиятельных уроженцев Чечни, а полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов официально заявил, что считает этот инцидент исчерпанным. При этом не пояснив, каким образом удалось урегулировать конфликт.
Начальник информационно-аналитического управления полпредства Чечни Мансур Магомадов не смог пояснить, что имел в виду полпред. «Русский язык предполагает одно значение слова «исчерпан» — это значит «исчерпан», — пояснил он «Газете.Ru». — Если необходимо иное толкование — откройте словарь и там посмотрите».
В ответ руководитель общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов заявил, что представители жены заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Мадины Мингаевой до сих пор не извинились перед ним и другими пострадавшими активистами за драку: "Я не знаю, можно ли считать инцидент исчерпанным. Наверное, можно, но со мной никто не связывался, и никаких извинений мы так ни от кого и не услышали". .
К сказанному выше он добавил, что в суд на обидчиков подавать не собирается. "Подавать в суд - это не наша основная задача. В конечном счете мы своего добились: неправильно припаркованная машина уехала". Это дело вызвало широкий общественный резонанс. "Теперь эти люди задумаются, прежде чем неправильно парковать машину", - заключил Дмитрий Чугунов: http://www.newsru.com/russia/02may2012/stophamchechen.html
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов потасовку между представителями чеченской диаспоры и активистами общественного движения "СтопХам" назвал рядовым событием, которому неоправданно придан общественный резонанс.
"Я крайне удивлен реакцией СМИ на абсолютно рядовое, бытовое событие, которое произошло в Москве, в районе торгового комплекса "Европейский", — заявил "КП" пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов.
Он отметил, что бытовые ссоры "тысячами" встречаются в любом городе мира, в том числе и в России. "Это естественно. И не надо пытаться придавать им характер межнациональных событий, явлений и раздувать до глобального масштаба. Межнациональные вопросы — это очень хрупкая вещь, тем более в нашем обществе. Ими должны заниматься лица и органы, которые на это уполномочены государством", — подчеркнул Каримов.
При этом пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов действия чеченцев, затеявших драку в центре Москвы, не осудил, Мадину Мингаеву, угрожавшую людям вырвать ноги, поддержал, а вину за возникший конфликт переложил на представителей движения «СтопХам». Ниже процитирую его высказывания радио "Эхо Москвы":
"Инцидент у ТЦ "Европейский" с участием жены заместителя полпреда Чечни Тамерлана Мингаева - Мадины был спровоцирован представителями движения "Стопхам".
"Я уверен, что если эта женщина действительно была супругой Мингаева, то у нее был минутный срыв, на который ее спровоцировали, потому что такое поведение нехарактерно для членов этой интеллигентной семьи".
В свою очередь Мадина Мингаева рассказала журналистам «Комсомольской правды» по телефону, что ролик, выложенный в интернет был смонтирован. Ниже процитирую ее пояснения журналистам «КП» по поводу возникшего конфликта:
«Видео, выложенное в Интернет, - это уже смонтированный ролик, многое осталось за кадром. Я попросила меня не снимать, показала им, что моя машина не мешает проезду - троллейбус даже легко мимо проезжал, ему не приходилсь огибать мой автомобиль. Они попытались наклеить мне на стекло эту свою наклейку, я закрывала машину, меня толкнули и я сильно ударилась рукой о зеркало. Машину я все равно переставила, перепарковалась. Всю эту сцену видели друзья моего сына, которые в этот момент тоже были в «Европейском». Они ему и позвонили.
На видео показывают, будто я вызываю сына к торговому центру. На самом деле это он мне позвонил, а я ответила, что нахожусь у «Европейского». Сын приехал минут через семь и не было такого, что он сразу бросился на них с кулаками. Сначала он сказал им, чего вы от нас хотите, мама ведь переставила свою машину, просил перестать снимать. Но «Стоп-хам» - это настоящие провокаторы. Заметьте, что они никогда не подходят к «копейкам» или «Москвичам», которые нарушают, всегда выбирают машины подороже. Мне очень жаль, что все так получилось. Но с какими-то официальными обращениями и опровержениями я публично выступать не буду: http://kp.ru/daily/25877/2840847/
Руководитель общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов не отрицает того, что видео ролик был собран из отдельных кусков, - «Инцидент снимали не только мы, - говорит Дмитрий Чугунов. - Некоторые прохожие тоже вели съемку на телефоны, а потом присылали нам на почту. Из этих записей мы ролик и смонтировали». Но при этом категорически отрицает то, что к Мадине Мингаевой и к ее машине кто-то прикасался, ниже помещу его ответ на этот вопрос журналистам «Комсомольской правды»:
- Кстати, Мадина Мингаева утверждает, что вы смонтировали видео таким образом, что за кадром осталось, как кто-то из ваших активистов толкал ее и она ударилась о зеркало машины.
- Это исключено. Мы никогда не позволяем себе такого. Я руку на отсечение даю, что такого не было. Наклейку на «Лексус» Мингаевой мы не клеили. Просто попросили ее перепарковаться, потому что троллейбус из-за ее машины проехать не мог. Даже когда на нас орут, мы совершенно спокойно разговариваем, просто слушаем, не провоцируем. Мадина все-таки переставила свою машину, мы разошлись. Но тут появилась машина, из которой вылез ее сын с друзьями. Потом подъехали еще несколько авто.
- Но если инцидент был исчерпан, как вы говорите, почему тогда оператор снимает дорогу, когда к месту будущей драки едет «Порше» Ислама Мингаева? Случайно в кадр попал?
- Просто потому что мы постоянно ведем видеосъемку на несколько камер, в этот момент рейд продолжался, съемку мы не прекращали. Когда этот молодой человек вышел из машины, он стал кричать, кто его снимает. Первый удар он нанес мне, я не ответил... С их и нашей стороны было человек по десять. Драка проходила в несколько фраз. Слава богу, не все лезли махать кулаками, многие разнимали дерущихся».
http://kp.ru/daily/25878.4/2841681
Из пояснений Дмитрия Чугунова становится ясно, что Мадину Мингаеву никто не оскорблял, и к ее машине никто не прикасался, и после того как она ее переставила конфликт был исчерпан, и все же получил продолжение. Почему? Судя по всему жена высокого чеченского начальника решила показать кто здесь хозяин и наказать осмелившихся ей сделать замечание. Ниже процитирую дословно, как это было и отображено на видео: http://www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4&feature=player_embedded
Активист «СтопХам»: Перепаркуйтесь, пожалуйста. Там внутри (в ТЦ «Европейском») есть стоянка, там свободно.
Мадина Мингаева: Вам больше всех надо? Не уберу из принципа. Я наклею вам всем на лоб.
Активист «СтопХам»: Внутри есть парковка.
Мадина Мингаева - обращаясь к оператору: Быстро стер, что ты там записал. При мне стер, что ты там записал. Не дай бог в Ютюбе появится это видео, клянусь тебе, из-под земли достанут, ноги тебе вырвут с корнями.
Активист «СтопХам»: Хорошо.
Мадина Мингаева: Будешь вот так ползать на двоих руках, понятно?
Затем смена кадра, женщина говорит по телефону, по-русски произносится только одна фраза: «Сюда, к «Европейскому», подъедь быстренько...»
Следующий кадр: на обочине паркуется черный автомобиль, из которого несется: «Чего ты снимаешь машину, бл***?». Далее Ислам Мингаев громко спрашивает: «Это ты тут снимаешь?» и бьет кого-то на уровне лица (как впоследствии выяснилось руководителя движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова), далее видны группы дерущихся парней и слышен голос Ислама Мингаева: «Где тот второй? Иди сюда тварь! Я всю твою семью зарежу! Мразь ты такая!» (угрозы предназначались второму оператору, снимавшему этот конфликт).
После просмотра этого видео становится ясно, что Мадина Мингаева все от начала и до конца врет, - никто ни ее, ни машину пальцем не трогал, и своего сына с друзьями она вызвала на разборки сама с целью наказать тех, кто осмелился ей сделать замечание в отношении неправильной парковки машины и на видео камеру ее мерзкое поведение снимал.
В результате получилось по библейски: «Посеяла ветер, - пожала бурю». 3 мая, после того как видео ролик, где она выступила главной героиней, посмотрели более миллиона человек и в интернете появилось большое количество возмущенных высказываний, московская полиция завела по факту драки у торгового центра «Европейский» уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц».
- Сейчас нам предстоит выявлять участников и оценить их вину, - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. - Разумеется, выложенное в Интернете видео тоже окажет в этом помощь. Наверняка у движения «Стоп-хам» будет запрошена полная версия этих записей, также будут изучаться записи с камер наблюдения торгового центра «Европейский».
5 мая, после того как этот скандал зашел слишком далеко, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о своем решении снять с должности заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева, родственники которого устроили потасовку с участниками движения «СтопХам» и публично угрожали смертью тем, кто снимал это безобразие на видео.
«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», – сказал Кадыров журналистам в Грозном в субботу.
При этом он резко высказался о деятельности движения, борющихся с нарушителями правил дорожного движения. «Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», – приводит слова Кадырова РИА «Новости».
«Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить?» – сказал он.
Именно так, заявил Кадыров, было дело в случае с Мингаевой. «Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», – отметил глава Чечни.
Но тут же подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию… Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку».
«Особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам».
«Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», – заключил Кадыров.
Казалось бы справедливость восторжествовала, но настораживает то, что глава Чеченской республики никак не осудил действия чеченской молодежи, затеявшей массовую драку в центре Москвы и не отреагировал на открытые угрозы Ислама Мингаева в адрес того, кто эту драку снимал: «Я всю твою семью перережу!»
Справа от президента Чечни Рамзана Кадырова стоит с ним в обнимку Ислам Мингаев, который устроил массовую драку в центре Москвы и публично угрожал перерезать всю семью человека, который его беспредельные действия на видео снимал.
Можно с уверенностью сказать, что за данное преступление никто и никак не ответит, и представители чеченской диаспоры будут творить беспредел в России как и раньше, только осторожней в тех местах, где может оказаться видео. Кадыров проявил здесь недовольство не по факту преступления, а из-за того, что это дело вышло на всеобщее обозрение через интернет, и реакция его ближайшего окружения это подтверждает.
В частносит пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал массовую драку в центре Москвы и угрозы со стороны чеченцев в адрес тех, кто этот конфликт снимал (вырвать ноги одному, и вырезать семью другого) рядовым событием, которому неоправданно придан общественный резонанс. Напомню его высказывание корреспонденту «Комсомольской правды»: "Я крайне удивлен реакцией СМИ на абсолютно рядовое, бытовое событие, которое произошло в Москве, в районе торгового комплекса "Европейский"
А несколькими днями раньше произошло еще одно «рядовое, бытовое событие», которое также осталось без серьезных последствий, - еще один представитель Чечни, живущий в Москве, адвокат Дагир Хасавов, являвшийся также помощником председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, в интервью РЕН ТВ заявил, что мусульмане заставят Россию признавать законы шариата:
"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность", - сказал Дамир Хасавов: http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=492
Если бы русский заявил, что зальет Чечню кровью за то, что чеченцы не хотят жить по христианским законам, то его тут же убили бы или закрыли в тюрьму за разжигание вражды на национальной и религиозной почве. А на адвоката Дамира Хасавова дело вообще не завели, и через несколько месяцев, когда ажиотаж слегка утихнет, возле него начнут собираться тысячи кавказцев-мусульман с целью навязать гражданам России волю свою посредством кровавой зачистки.
Все это явно указывает на то, что власть в России сегодня антирусская.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Май 11, 2012 13:31 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чеченцы в Москве:
В Москве орудует неприкасаемый отряд "охранников Кадырова" во главе с Бесом
В Москве на постоянной основе действует некий "столичный" отдел личной охраны чеченского лидера Рамзана Кадырова, насчитывающий примерно 30 человек, большинство которых - сотрудники чеченского МВД, утверждают журналисты. Эти люди якобы вооружены автоматами и пистолетами Стечкина, разъезжают на автомобилях, снабженных спецпропусками, и "базируются" в "Президент-отеле".
Как утверждает "Новая газета", чеченские полицейские занимаются тем, что "наводят свои порядки" в криминальном мире, оставаясь "неприкасаемыми" для столичных правоохранителей. Даже взяв их с поличным, полицейские этих "секьюрити" отпускают, а уголовные дела закрывают, рассказывает издание.
Свыше десятка вооруженных чеченцев были задержаны 1 марта по подозрению в похищении и жестоком истязании человека. Московским операм они заявили, что служат в личной охране Кадырова и выполняют в столице некое спецзадание. При себе они имели просроченные командировочные удостоверения, сообщает "Новая газета".
Напомним, слухи о появлении в Москве "чеченского полка" поползли в блогах еще в декабре, в разгар протестных митингов. Эти слухи поддерживали в том числе известные люди - писали даже, будто полк расквартирован на северо-востоке столицы, где для него якобы выделили 600 квартир.
Однако чеченское руководство категорически это опровергло. "Более глупую чепуху придумать невозможно. Нет никакого чеченского полка, нет никаких чеченских подразделений. Есть МВД России по Чеченской Республике. Ни один сотрудник данного министерства никуда не выехал. Это все глупости. Это умышленно делается для того, чтобы нагнетать ситуацию. Это чушь", - заявил тогда пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.
В феврале высказался сам Рамзан Кадыров: слухи назвал глупостью, и выразил убеждение, что вопрос подняли специально, чтобы вызвать возмущение в обществе. Он, однако, дал понять, что сотрудники чеченского МВД могут появиться в Москве - если будет приказ из МВД России.
Однако слухи не только не прекратились, но и усилились, и уже в марте пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев стал убеждать, что сотрудники МВД республики не покидали территорию региона.
Бес и дело об истязании заложника
Как бы то ни было, фактом остается задержание 11 человек из "столичного" отдела охраны Кадырова, оперативное управление которым ведет один из них - Зелимхан Исраилов. Он иногда использует документы на имя Бислана Хакимова, известен под кличками Беслан и Бес и является оперуполномоченным Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите МВД Чечни. Имеет звание старшего лейтенанта полиции, пишет "Новая газета".
Бес хорошо известен московским оперативникам по криминальным сводкам: участвовал в "разборках" и устраивал дорожные конфликты. Один из них получил большой резонанс - 5 января 2009 года на западе Москвы он из табельного оружия прострелил ногу водителю автобуса, который "подрезал" его Mercedes.
Руководство и ГУВД, и Генеральной прокуратуры уверяло журналистов "Новой газеты", которая освещала этот инцидент, что преступление не останется безнаказанным. Однако уголовное дело было закрыто Следственным управлением по ЗАО Москвы, говорится в статье.
Оставшийся безнаказанным Бес и его сподручные совершили новое, еще более серьезное преступление. Как рассказывает издание, в августе они позвонили известному угонщику иномарок Валере Осетину и предложили ему свою "крышу". Валера Осетин известен тем, что угоняет исключительно Lexus и Porsche и при поддержке коррумпированных сотрудников ГИБДД перегоняет автомашины в Чечню, Ингушетию, Дагестан и Кабардино-Балкарию.
На переговоры с новой "крышей" угонщик прийти побоялся и отправил на "стрелку" своего знакомого Ж. На Строгинском бульваре к Ж. подошли несколько человек и, предъявив удостоверения сотрудников МВД, увезли в Подмосковье, в какой-то особняк.
Через два дня случайные прохожие обнаружили истекающего кровью переговорщика на МКАД и вызвали полицию. Прибывшему наряду пострадавший сообщил, что его "избивали железным прутом и насиловали бильярдным кием какие-то чеченцы в форме полицейских". Характер травм, которые зафиксировали медики, полностью подтвердил слова жертвы истязателей.
За Беса и его людей вступилось руководство Чечни и Бандюган
По факту похищения и нанесения тяжких телесных повреждений было заведено уголовное дело. Исраилова и еще десять человек вычислили и задержали в торговом центре "Времена года" на Кутузовском проспекте.
Следователю моментально "оборвали телефон" высокопоставленные чиновники Чечни, а хорошо известный в полицейских и околокриминальных кругах Саид Ахмаев по прозвищу Бандюган и вовсе заявился к нему в кабинет и будто бы угрозами требовал освободить задержанных.
Про этого Ахмаева "Новая" сообщает, что в 1990-е годы он был внесен в оперативную базу данных как "криминальный элемент". Однако вскоре тогдашний начальник столичного ГУВД Владимир Пронин к удивлению многих назначил этого сотрудника МВД Чечни в "бандитский" одел МУРа. А затем Ахмаев стал замначальника московского УБОПа.
Подобные случаи с полицейскими из Чечни, которые чудесным образом избегают наказания, происходят постоянно, констатирует газета. Она опасается, что и нынешнее уголовное дело о похищении и истязании будет замято.
Сейчас пострадавший Ж. находится под программой защиты свидетелей, в Чечню поехала следственная группа, а само дело из следственного отдела Северо-Западного административного округа столицы передано в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве.
Однако Исраилов и ряд подчиненных ему "секьюрити Кадырова" уже отпущены под подписку о невыезде. Один из них - некий Муслим Кайгаров 1990 года рождения - выкладывает в интернете свои фотографии на фоне дорогих иномарок. Адвокаты этих людей заявляют, что Ж. никто не похищал и не насиловал, а уголовное дело сфабриковали враги Кадырова.
В заключение "Новая газета" публикует два запроса - главе Чечни Рамзану Кадырову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Журналисты просят чеченского лидера подтвердить или опровергнуть сведения, представленные в статье, а главу СК - сообщить, кто, когда и почему закрыл дело против Исраилова, стрелявшего в водителя автобуса.
NEWSru.com, 16 апреля 2012 г.
http://newsru.com/russia/16apr2012/tchetchen.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Май 11, 2012 13:38 ::
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чеченцы в Москве:
По праву Стечкина
В Москве действуют вооруженные чеченские полицейские, которые представляются «охраной Кадырова». Даже взяв их с поличным, правоохранительные органы отпускают вооруженных «охранников» на свободу, а уголовные дела закрывают
Секретный арест
1 марта этого года в Москве была задержана группа лиц, подозреваемых в похищении человека. Однако по приказу руководства МВД это событие, которое даже не попало в сводки происшествий, засекретили. И, насколько стало известно «Новой газете», некоторые из обвиняемых уже отпущены на свободу под подписку о невыезде.
Несмотря на сверхсекретность, нам удалось получить полный список задержанных.
1) Зелимхан Исраилов (кличка Беслан, Бес) — оперуполномоченный Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите МВД Чечни. При себе имел удостоверение № 001811 и пистолет Стечкина № СК 1055К;
2) Джамбулат Махматмурзиев— оперуполномоченный ОУР ОВД по Щелковскому району Чечни (удостоверение ЧРЕ № 002422, пистолет Стечкина № СВ 380);
3) Мусхаджи Мусулаев — оперуполномоченный ОУР ОВД по Урус-Мартановскому району Чечни (ЧРЕ № 001796, пистолет Стечкина № СК 653К);
4) Юнус Расухаджиев — младший сержант полка УВО МВД Чечни (ЧРЕ № 005084, пистолет ГШ-18 № 090676Л);
5) Адам Исраилов — инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД Чечни (ЧРЕ № 001713, пистолет Стечкина № СВ 1656К);
6) Хож-Ахмед Исраилов — опер-уполномоченный ОУР ОВД по Ножай-Юртовскому району Чечни (ЧРЕ № 001801, пистолет Стечкина № ЛВ 991);
7) Ибрагим-Бек Тагиров — 1977 г. р., уроженец Кабардино-Балкарии;
8 ) Муслим Кайгаров — 1990 г. р., уроженец Чечни;
9) Ахмед Дзамихов — 1968 г. р., уроженец Кабардино-Балкарии (учредитель ООО «ТК ЛБ Виктори», г. Москва);
10) Михаил Рабуев — 1990 г. р., уроженец Чечни;
11) Асламбек Темиров — 1990 г. р., уроженец Чечни.
Помимо прочего полицейские из Чечни имели при себе просроченные командировочные удостоверения. Московским операм они заявляли, что служат в личной охране главы Чечни Рамзана Кадырова и выполняли в столице некое спецзадание.
«Спецзадание»
Как сообщил «Новой» источник информации в Следственном комитете, сама история началась еще в августе прошлого года, когда некие люди позвонили известному угонщику иномарок Валере Осетину и предложили ему свою крышу. Валера Осетин известен тем, что угоняет исключительно «Лексусы» и «Порше» и при поддержке коррумпированных сотрудников ГИБДД перегоняет автомашины в Чечню, Ингушетию, Дагестан и Кабардино-Балкарию. На переговоры с новой крышей угонщик прийти побоялся и отправил на «стрелку» своего знакомого Ж. (данные имеются в редакции). На Строгинском бульваре к Ж. подошли несколько человек и, предъявив удостоверения сотрудников МВД, увезли в Подмосковье, в какой-то особняк.
Через два дня случайные прохожие обнаружили истекающего кровью переговорщика на МКАД и вызвали полицию. Прибывшему наряду пострадавший сообщил, что «его избивали железным прутом и насиловали бильярдным кием какие-то чеченцы в форме полицейских».
Ж. срочно доставили в реанимацию, выводы врачей полностью соответствовали его рассказу: «Закрытая ЧМТ, ушиб головного мозга средней тяжести, закрытая травма живота, внутрибрюшное повреждение прямой кишки, ушиб передней брюшной стенки, грудной клетки, множественные обширные гематомы головы и конечностей…»
С помощью телефонных билингов оперативники вычислили подозреваемых и при поддержке спецназа столичного ГУВД задержали всю компанию в ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте Москвы.
Зелимхан Исраилов, он же Бес
В Москве действительно действует на постоянной основе некий «столичный» отдел личной охраны Кадырова, он насчитывает примерно 30 человек и базируется в апартаментах «Президент-отеля». На вооружении секьюрити имеют автоматическое оружие, пистолеты Стечкина, средства связи, а автомобили снабжены спецпропусками-«непроверяйками».
Оперативное управление отделом осуществляет упоминавшийся в списке задержанных Зелимхан Исраилов (родился в Грозном 10.01.1970, иногда использует документы на имя Бислана Хакимова). Несмотря на то что он имеет звание всего-навсего старшего лейтенанта полиции, при его появлении высокопоставленные чеченские силовики вытягиваются по струнке и спешат отдать ему честь.
Этот персонаж уже давно известен читателям «Новой газеты». Впервые Бес засветился 18 марта 2007 года в центре Москвы, когда не поделил дорогу с водителем «девятки» Кочетковым, 1979 года рождения. Как сказано в милицейской сводке, между Исраиловым и Кочетковым, не уступившим друг другу проезд, возникла драка. В результате «Кочетков С.А. упал и ударился головой о бордюр, получив травму, от которой скончался на месте» (уголовное дело вскоре закрыли).
Затем — 25 августа 2008 года — на Новоясеневском проспекте во время разборки с уроженцами Баку Исраилов получил пулевое ранение в грудь и был доставлен в больницу. Кстати, в реанимацию раненого Беса привезли тоже упоминавшиеся в списке задержанных оперативники ОУР Чечни Махматмурзиев и Мусулаев.
А 5 января 2009 года Исраилов сам воспользовался служебным Стечкиным: по версии следствия, на улице Никулинской он ворвался в подрезавший его автобус и в присутствии пассажиров выстрелил водителю в ногу, правда, водитель Поршнев тоже не растерялся — Бесу досталось от его монтировки. При задержании Бес и его приятель, сидевший с ним в одном автомобиле, показали удостоверения сотрудников управления собственной безопасности МВД Чечни. И Исраилова, и Поршнева доставили в Склиф. Сообщение об обстреле рейсового автобуса было зарегистрировано (КУСП ОВД по району Тропарево-Никулино № 133), возбуждено уголовное дело, которое расследовал сначала следственный отдел по Никулинскому району СКР, а затем — СУ по ЗАО г. Москвы.
Дело получило большой общественный резонанс, руководство и ГУВД, и Генеральной прокуратуры в личных беседах с журналистами «Новой газеты» уверяло, что преступление не останется безнаказанным. Однако уголовное дело было закрыто Следственным управлением по ЗАО Москвы.
Вот такой человек и был задержан 1 марта по делу потерпевшего Ж. По факту похищения и нанесения тяжких телесных повреждений следователем Хорошевского следственного отдела СК СЗАО г. Москвы Карпенко было заведено уголовное дело № 455410.
Что тут началось: сначала следователю «оборвали» телефоны разнообразные высокопоставленные чиновники из Чечни, а затем к нему в кабинет заявился Саид Ахмаев (по прозвищу Бандюган) и будто бы намекнул о возможных неприятностях, если задержанные останутся под стражей.
Личность его тоже хорошо известна в полицейских и околокриминальных кругах. Впервые он попал в поле зрения столичного УБОПа в 1994 году, когда был задержан в Москве вместе с некими братьями Тепсаевыми. При себе у Ахмаева имелось служебное удостоверение сотрудника МВД Чечни (№ ЧГ-48 ), бейджик менеджера ТОО «Транссервис», пистолет ПМ № ЗИ-1718 с двумя магазинами и 16 патронов россыпью. Кого задержанные поджидали в глухом переулке, так и осталось тайной. Но их все-таки внесли в оперативную базу данных «криминальные элементы».
Однако вскоре — к изумлению столичных оперативников — приказом тогдашнего начальника ГУВД г. Москвы Владимира Пронина (после отставки некоторое время работал в госкорпорации «Олимпстрой») Ахмаева сначала назначили в «бандитский» отдел МУРа, а затем он и вовсе стал замначальника столичного УБОПа.
И подобные случаи с полицейскими из Чечни, которые чудесным образом избегают наказания, происходят постоянно. Например, осенью в 2006 году следователи отпустили двух сотрудников МВД Чечни Мачаева и Бесаева, у которых при задержании был обнаружен «набор киллера», а в телефонах были «забиты» номера военных летчиков, базирующихся на аэродроме в Чкаловске (смотри оперативную справку).
Это дело тоже получило большой общественный резонанс, поскольку сопровождалось публичным заявлением бывшего мэра Грозного Бислана Гантамирова, которое он сделал в редакции «Новой газеты»: это — одна из трех групп киллеров, приехавших в Москву, в том числе и по его душу. В итоге Мачаев и Бесаев были отпущены. Сотрудник же ФСБ каперанг Бажанов, который приезжал вытаскивать задержанных из ИВС, даже допрашивался в СК. Следователям тогда сказали, что Бажанов уволен, однако, насколько известно «Новой», он еще долго служил на Лубянке.
Что дальше
Сейчас заложник Ж. находится под программой защиты свидетелей, в Чечню поехала следственная группа, а угонщик Валера Осетин ушел под новую крышу. Уголовное дело № 455410 из следственного отдела СЗАО передано в Главное следственное управление СК по г. Москве (следователь Чингис Бериков).
Уже отпущены под подписку о невыезде Исраилов, Расухаджиев, Рабуев и Кайгаров (последний в интернете разместил несколько фото на фоне престижных иномарок). Адвокаты задержанных заявили, что Ж. никто не похищал и не насиловал, а уголовное дело сфабриковали враги президента Кадырова. Так что не исключено, что вскоре остальные арестованные тоже окажутся на свободе.
Публичный запрос
Главе Чеченской Республики
Кадырову Р.А.
Уважаемый Рамзан Ахматович!
Просим Вас дать оценку сведениям, приведенным в материале С. Канева.
Действительно ли упомянутые лица являются сотрудниками Вашей охраны?
Докладывали ли они Вам о задержании?
Возможно ли, что это провокация против Вас? Чья, по Вашему мнению?
Председателю СК России
Бастрыкину А.И.
Уважаемый Александр Иванович!
Просим Вас сообщить, когда, кем и на каком основании было закрыто уголовное дело в отношении З. Исраилова, возбужденное по факту обстрела рейсового автобуса в Москве 5 января 2009 года.
ОПЕРАТИВНАЯ СПРАВКА
7.10.2006 г. в 23 часа 00 мин. по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 30, сотрудники ппсм овд р-на Хамовники попросили предъявить документы у двух граждан кавказской народности, находившихся в а/машине Ваз 2112 (г. н. з. М 218 аа 23). В ходе проверки документов было установлено, что данные гр-не являются:
Мачаев Абдула Шайхмагодедович, 12.04.1968 г.р., урож. респ. Чечня. Веденский р-н с. Ширдемо.
Бесаев Cайдум Баутдинович, 15.10.1974 г.р., урож. респ. Чечня, Ножай-Юртовский р-н с. Беной.
Во время проверки документов Мачаев Алл. и Бесаев Сб. вели себя подозрительно. В ходе досмотра в вышеуказанной а/машине были обнаружены 2 (два) пистолета макарова 9 мм.
1) Серия бн № 3444 1991 года выпуска с пбс и 1-м снаряженным магазином (8 патронов, кал. 9 мм).
2) Серия лб № 1215 1991 года выпуска с 2-мя снаряженными магазинами (16 патронов, по 8 патронов кал. 9 мм в каждом), а также штурмовая винтовка «Вал» серия кт № 0179 с 1-м магазином, снаряженным 10 патронами предположительно кал. 7,62 мм, а также пакет с аналогичными патронами в количестве 40 штук. Также был изъят снайперский прицел 1-пн 93-1 np 229.
Мачаев и Бесаев были задержаны и доставлены в деж. часть овд р-на Хамовники. Их задержанию пытался воспрепятствовать неизвестный мужчина, предъявивший удостоверение сотрудника фсб № 28621 на имя Бажанова Олега Константиновича, капитана 1 ранга, ведущего оперативного сотрудника 2-й службы убтпэ фсб. Данного мужчину задержать не удалось, т.к. он сразу же скрылся.
«Новая газета», № 42 от 16 апреля 2012
http://www.novayagazeta.ru/inquests/52157.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Май 23, 2012 0:08 ::
|
|
|
Чеченцы в России:
Ейский фронт против гвардии Кадырова
О ейской проблеме я услышал дней за 10 до выхода людей на улицы, когда один из офицеров военно-морского учебного центра, расположенного в Ейске, огорошил меня удивительной информацией. Им отцы-командиры довели, что в город привезут порядка 500 «кадыровцев». Что эти гвардейцы, кроме гор, ничего не видели. Посыл: «Берегите себя, берегите семьи.»
Почему-то мне показалась эта информация липовой. Ан нет. Бывшие боевики приехали и их расквартировали в в/ч 37115. Часть строгих правил, мега уставная. Но справится с бандитами, которые о дисциплине никогда не слышали, даже офицеры этой части не смогли. В короткий срок в городе, где преступность практически отсутствует и жители слышали о ней только из новостей канала НТВ, заводятся 15 уголовных дел. Достоверно известно про 3 изнасилования.
Население в шоке. Офицеры в/ч 37115 пытаются удержать «кадыровцев» силой, закрывают двери казарм на замки. Но горцы ломают двери, бьют офицеров и все равно уходят в город. Причем командование части лишило русских офицеров каких-либо традиционных мер воздействия в рамках дисциплинарного устава. Понятно, что 100 самых подготовленных офицеров не смогут справиться с 800 «дикарями». В тесном кругу национально мыслящей молодежи принимается решение, не ждать пока население дойдет до точки кипения, собрать всех кого можно и идти к в/ч, высказать свой протест.
Благодаря хорошо отлаженной системе оповещения, в течение пары часов удается собрать порядка 150-200 человек. Порадовало, что это был не протест двадцатилетних юнцов и инициативу поддержали старшие товарищи. События развиваются стремительно. Поздним вечером, все решившие остановить этнический террор в родном городе, подошли к КПП части.
Дорогу им перекрыли полицаи. Где же вы раньше были??? К протестующим вышел командир части, который клятвенно пообещал навести порядок. Ситуация сложилась патовая. Веры этому командиру в том, что он способен навести порядок, нет. Штурмовать воинскую часть сил маловато. Было решено создать систему патрулей в районе дислокации части. На данный момент из города вывезли порядка 80 самых ярых этнобандитов.
В городе ходят усиленные мусорские патрули. Правых прессуют. Проблема не решена, напряженность возрастает. Парни, мы будем биться до конца, пока не будет порядка на улицах нашего родного города. Но сами не вывезем.
Ставропольцы, краснодарцы, ростовчане будьте готовы приехать и поддержать нас!
20 мая 2012 год
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=37683Ейский
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Май 23, 2012 3:43 ::
|
|
|
Чеченцы в России:
Ратуя за шариатские суды, представитель Чечни пообещал залить Россию кровью
МОСКВА, 25 апреля. Столичный адвокат Дагир Хасавов, являющийся также помощником председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, в интервью РЕН ТВ заявил, что мусульмане заставят Россию признавать законы шариата.
Хасавов создает мусульманский союз, который займется защитой исламского права. По его мнению, шариатские суды не нарушают принцип "закон един для всех". "Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет", — отмечает адвокат, добавляя, что у шариатского суда много преимуществ, в частности, он быстрый, его решения строго исполняются.
"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность", — говорит адвокат.
Ранее Хасавов сообщал, что побывал в республиках Северного Кавказа, где обсудил с местной общественностью вопросы создания и функционирования шариатских судов, центра "Мусульманский союз" и другие актуальные проблемы защиты прав мусульман в России. Местные представители исламского духовенства поддержали его идею и выразили готовность содействовать учреждению там филиалов "Мусульманского союза", подчеркнул адвокат.
Видео выступления можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k3r1kD5julk
Подборка статей по теме: http://interunity.org/forum2/viewtopic.php?t=492
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Май 23, 2012 4:25 ::
|
|
|
Чеченцы в России:
УРОЖЕНЕЦ ЧЕЧНИ ЗАРЕЗАЛ РУССКОГО ПАРНЯ В КАЛИНИНГРАДЕ
Прокуратура и следствие выгораживают убийцу, переквалифицировав преступление на статью предусматривающую минимальное лишение свободы до 2-х лет. Что это беспредельная коррупция, политика власти по отношению к русским или непрофессионализм?
В суде Центрального района г. Калининграда находиться уголовное дело № 006158/2011 по обвинению Синюхаева Адама Асламбековича, уроженца Чечено-Ингушской АССР в совершении преступления по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны), убийстве Тужика Дмитрия Олеговича 1989 года рождения. Дело рассматривает судья Сагий Л. А., очередное заседание 16 мая 2012 года в 14 часов в суде Центрального района г. Калининграда находящегося по адресу г. Калининград, ул Леонова, 31.
29 февраля 2012 года вынесено постановление о частичном прекращении уголовного преследования по уголовному делу № 006158/2011 года. Постановлением прекращено уголовное преследование в отношении обвиняемого Синюхаева Адама Асламбековича, 16 сентября 1991 года рождения в части его подозрения в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) по основанию отсутствия в действиях Синюхаева А. А. состава преступления.
27 ноября 2011 года было возбуждено уголовное дело № 006158/2011 по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Обвиняемый Синюхаев А. А. отказался от дачи показаний. К 25 января 2012 года материалами уголовного, а именно заключениями экспертиз, показаниями свидетелей, очными ставками Синюхаев А. А. был полностью изобличен в совершении преступления и 25.01 2012 года судом Центрального района г. Калининграда Синюхаеву А. А. продлен срок содержания по стражей до 27 марта 2012 года. В январе 2012 года в Калининград прибыли родственники Синюхаева А. А. и поменяли адвоката, пригласили адвоката Кадочкина С. Ю.
И вот вдруг 29 .02. 2012 года следователь СУ СК России по Калининградской области Дидорук Л. Л. прекращает преследования по ч. 1 ст. 105 УК РФ и квалифицирует действия Синюхаева А. А. по ч. 1 ст. 108 УК РФ, изменяет меру пресечения, выпускает убийцу Синюхаева А. А. под подписку о невыезде, утверждая, что Тужик Д. О. нанес удары Синюхаеву А. А. и обвиняемый вынужден был его в порядке самообороны зарезать, нанеся не менее трех ударов ножом в шею и сердце. Проведенная по делу экспертиза указывает, что у Синюхаева А.А. отсутствовали какие- либо повреждения на теле и о нанесения ударов по лицу Синюхаева А.А. дает показания лишь свидетель друг убийцы Борцов Г. В. Его показания свидетеля противоречат показаниям других свидетелей. Синюхаеев А. А. ранее дважды резал в Калининграде…
… НО ПРОКУРАТУРА НЕ ВИДИТ НЕЗАКОННОСТИ?! УПОРСТВУЕТ! СУД СВЯЗАН КВАЛИФИКАЦИЕЙ ПРОКУРАТУРЫ И РАЗВОДИТ РУКАМИ!
НЕТ ЗАЩИТЫ… НЕТ ЗАКОНА … НЕТ СПРАВИДЛИВОСТИ…
ПРОСЬБА СПОСОБСТВОВАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ОБЪЕДЕНИМСЯ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВОПИЮЩЕГО БЕСПРЕДЕЛА И САМИ ЗАЩИТИМ СВОИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД!!!
11.05.2012
http://kns.moy.su/news/zarezal_russkogo_parnja_v_kaliningrade_urozhenec_chechni
_prokuratura_i_sledstvija_vygorazhivajut_ubijcu/2012-05-11-282
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Май 30, 2012 4:49 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чеченцы в России:
Чеченец, зарезавший калининградца, отлучен от посещения ночных клубов на 1 год и 8 месяцев
Суд запретил калининградцу, зверски зарезавшему кредитора, посещать ночные клубы. Возмущенные родственники убитого устроили пикет у здания областной прокуратуры.
В понедельник в Калининграде прошел пикет против мягкого приговора молодому чеченцу, зарезавшему своего кредитора. К зданию областной прокуратуры пришли друзья и родственники убитого Дмитрия Тужика.
Как следует из материалов уголовного дела, 23-летнего Дмитрия Тужика убили в ноябре прошлого года. Он пришел домой к 21-летнему чеченцу Адаму Асланбековичу Синюхаеву, который не отдавал ему денежный долг. Как стало известно «Клопс.Ru», долг составлял 600 рублей. Разговор перерос в драку, Тужик несколько раз ударил должника. В ответ Синюхаев, как сказано в деле, «имея умысел на предотвращение нападения, действуя явно несоизмеримо характеру степени опасности посягательства, умышленно, с целью лишения жизни Т. достал имеющийся при себе нож и нанес не менее двух ударов ножом в область туловища.
Затем Синюхаев А.А. побежал в сторону одной из квартир, однако Т. догнал его и нанес удар ногой в спину. Тогда Синюхаев А.А. развернулся и, продолжая расценивать его действия как незаконные и противоправные, в целях самообороны, действуя явно несоизмеримо характеру и степени опасности посягательства, умышленно, с целью лишения жизни Т. нанес ему еще не менее двух ударов ножом в область шеи».
От полученных ранений Дмитрий Тужик умер на месте происшествия. Вечером того же дня Синюхаева задержали, а затем арестовали. В ходе следствия действия Синюхаева были переквалифицированы по ч. 1 ст. 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Уголовное преследование по ст. 105 УК РФ — Убийство, было прекращено. После чего Синюхаева освободили под подписку о невыезде.
В понедельник суд Центрального района Калининграда вынес приговор. Синюхаеву назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. Это означает, что ему запрещено покидать жилище с 23 часов до 6 утра. Также суд запретил ему с 22 часов до 6 утра посещать бары, рестораны, ночные клубы в Калининграде, а также выезжать из города.
Родственники и друзья погибшего Дмитрия Тужика требовали более сурового приговора для Синюхаева. По мнению адвоката семьи Тужик, четыре удара ножом в сердце и шею не могут квалифицироваться как превышение самообороны. Они собираются добиваться возобновления расследования по факту убийства.
В пресс-службе областного суда в свою очередь отметили, что проводили судебное разбирательство по предъявленному следствием обвинению.
«Изменить обвинение в ходе судебного разбирательства в сторону ухудшения положения подсудимого не допускается», — отметила представитель областного суда.
29.05.12
http://shturmnovosti.com/view.php?id=38160
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Май 30, 2012 4:57 ::
|
|
|
Чеченцы в России:
Осужден только один из четырёх чеченских убийц нашего Брата Бондарева Николая (Кинчев)
Бондарев Николай Васильевич родился 11 августа 1981 года в городе Тула в небогатой рабочей семье. В 11 лет Николай лишился отца, и матери пришлось одной растить сына на мизерную зарплату. В 14 лет Николай перевелся в вечернюю школу, так как был вынужден устроиться на тяжелую работу, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Примерно в то же время он стал увлекаться футболом, тульским клубом «Арсенал». Уже к 18 годам парень приобрел твердые убеждения правого толка, ведь на его глазах год от года преступность и беззаконие, наркомания и этнический бандитизм набирали обороты с угрожающей скоростью, поэтому без всяких сомнений Кинчев вступил в ряды Русского Национального Единства, и был там до последнего дня существования организации как таковой.
Как в РНЕ, так и среди футбольных болельщиков зарекомендовал себя человеком бесстрашным, настойчивым, обладал качествами лидера и несомненно пользовался уважением среди единомышленников. Множество раз оказывался в поле зрения силовых структур, бывал в очень тяжелых ситуациях, но ни разу, ни под каким прессом не поддавался на их провокации.
3 июня 2011 года Кинчев уехал на заработки в Московскую область, так как в Туле найти достойную работу проблематично. Он был определен на стройку в котетжный поселок «Малаховка» Люберецкого района Московской области. Спустя некоторое время среди рабочего персонала произошел конфликт из-за пропажи личных денег у работников из Украины. Николай уличил в краже денег выходцев из города Грозный. После этого конфликт был разрешен без особых происшествий, однако уроженцы Чечни затаили по отношению к Кинчеву ненависть.
28 августа 2011 года, в то время, когда Коля находился в бытовке, к нему пришли Садыков Х. Х., Реймов Б. П. а также Тушанов И. А. и Емельянов С. В. И убедились в том, что парень спит. Они нанесли ему более тридцати ударов руками и ногами по голове, шее и туловищу. Затем один из них достал нож и нанес Николаю удар в ногу, затем в левую область груди. Согласно материалам уголовного дела (дело №1-840/11 Люберецкий городской суд Московской области) «смерть Бондарева Н.В. наступила на месте происшествия от острого малокровия внутренних органов, вызванного колото-резаным ранением грудной клетки с повреждением лёгкого».
Так внезапно и подло оборвалась жизнь нашего хорошего друга и соратника. Примечателен тот факт , что сперва к уголовной ответственности за содеянное был привлечен один фигурант этого дела, ранее судимый за тяжкое преступление, а спустя некоторое время уже другой — Емельянов Сергей Владимирович, уроженец города Грозный ЧИАССР 25 августа 1976 года рождения, зарегистрированного по адресу: Россия, Тульская область, город Новомосковск, ул. Молодежная, дом 8 кв 180, неработающий, с неполным средним образованием, разведенный. По ч. 1 ст. 105 УК РФ суд приговорил его к десяти годам лишения свободы. Остальные фигуранты этого дела остались свидетелями.
Самое печальное то, что Николай никогда не только не боялся противника, но и сам всегда шел на него. Он пережил множество сложных ситуаций, и многим из тех, кто знал его лично, кажется до боли нелепой такая участь. Участь быть зарезанным во сне рукою подонка.
24.02.2012
http://pn14.info/?p=101543
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Май 30, 2012 7:12 ::
|
|
|
Чеченцы в России:
Чеченский фашист А.Шайхиев получил государственную награду РФ
Международный Русский Антифашисткий Комитет выяснил, что чеченский писатель Алвади Шайхиев, известный своими фашисткими и человеконенавистническими высказываниями в адрес русского народа, получил государственную награду РФ из рук президента Чечни Р. Кадырова.
В январе 2011 года А.Шайхиев удостоен Р. Кадыровым звания «Заслуженный журналист Чеченской Республики».
В 1990-е годы Шахиев неоднократно выступал в поддержку истребления и изгнания русского народа из Русского Притеречья и города Грозный.
А.Шайхиев является автором, в частности, нижеследующего стихотворения, вынесенного эпиграфом в книгу Зелихмана Яндарбиева “Чечения – битва за свободу”:
В Чечении — Джихад
Из года в год
Мой каждый день становится Шахидом…
Русня как Голиаф, а мой народ
Мне видится воинственным Давидом.
А Голиафа победил Давид,
Что чётко подтверждается Кораном…
Русне мою Чечню не задавить
И не сковать своим коварным планом!
Примечательно, что в советское время А.Шайхиев писал о некой “дружбе народов”:
Алвади Шайхиев — член Союза писателей СССР с 1975 года. Окончил высшие литературные курсы при Московском литературном институте им. М. Горького. Преподавал в Чечено-Ингушском государственном университете. Поэт, писатель. Редактор первого перевода Корана на чеченский язык, опубликовано множество сборников его стихотворений. В январе 2011 удостоен Р. Кадыровым звания «Заслуженный журналист Чеченской Республики». В настоящий момент работает редактором отдела поэзии журнала “Вайнах”.
21/11/2011
http://mrak.rnfront.info/2011/11/21/chechenski-fashist/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Май 30, 2012 12:55 ::
|
|
|
Чеченцы в России:
В Дагестане в массовой драке сошлись 500 лакцев и чеченцев
В ночь на 10 мая в селе Новокули Новолакского района Дагестана произошла массовая драка, в которой приняли участие около 500 человек.
Драке предшествовал конфликт, возникший около 22 часов 9 мая в ходе скандала между 19-летним жителем с.Новокули и 24-летним жителем соседнего с. Чарвали. Между молодыми людьми произошла драка, в результате которой оба с различными телесными повреждениями были доставлены в ЦРБ с.Новолакское.
"Спустя некоторое время, около 00:30 10 мая, на окраине с.Новокули начали собираться лица чеченской национальности, прибывшие из г.Хасавюрта и Хасавюртовского района в количестве около 250 человек, с одной стороны и жители с.Новокули, примерно 250 человек, с другой стороны", – сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.
По данным ведомства, в ходе предотвращения массовой драки получили ушибы двое сотрудников полиции. Также пострадали затевавшие драку.
"В 03:50, после встречи с руководством ОМВД РФ по Новолакскому району, собравшиеся разошлись", – сообщает ведомство.
В МВД подчеркнули, что, несмотря на то, что жители Новокули неофициально делятся на чеченцев и лакцев и конфликт вылился в противодействие между этими двумя этническими группами, назвать конфликт межнациональным нельзя – его причины были сугубо бытовыми.
Дагестан, 10.05.12
http://www.yuga.ru/news/261395/
|
|
|
|
|
|
|
|