КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Йога-тур "По тропе к Белухе 2012"
 
Татьяна CветловаОткуда: новосибисрк
Сообщение Пн Июн 25, 2012 20:16 :: Йога-тур "По тропе к Белухе 2012"
Ответить с цитатой

Йога-тур “По тропе к Белухе 2012”



(Всероссийская группа)


22-31 июля, 3-12 августа

Путешествие по горной тропе к самым высоким вершинам Сибири в район Катунского хребта, вместе с командой инструкторов по йоге и здоровому образу жизни. Возможность оказаться выше облаков, увидеть г. Белуха и окунуться в бирюзовую воду Ак-кемского и Кучерлинского озера.
Долина реки Ак-Кем. Перевал.

Продолжительность: 12 дней (пешком – 10 дней).
Протяженность: 1647 км (авто – 1500 км, пешком – 147 км).
Интересное в пути:
Ледники предгорья Белухи
Озёра Аккем и Кучерлинское с «мёртвой» и «живой» водой соответственно
Панорама Катунского хребта и горы Белуха, высочайшей вершины в Сибири – 4506 м. над уровнем моря

Уймонская долина. По поверьям, именно здесь находится Беловодье



Музей Н.К. Рериха и музей старообрядчества в селе Верхний Уймон




Программа тура:

1 день. Встреча в аэропорту г. Новосибирска или на вокзале. Переезд из Новосибирска до с. Тюнгур, 750 км. Ваше путешествие начнется по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту, протяженность которого 616,7 км. Часть путешествия проходит по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни. Через несколько часов езды Вы окажитесь на Семинском перевале – самой высокой точке Чуйского тракта. Кедровый лес и замечательный вид на вершины Горного Алтая, открывающийся с перевала, не оставят Вас равнодушными. Путешествие продолжается. Дорога спускается в долину реки Урсул, после чего Вы прощаетесь с Чуйским трактом и поднимаетесь на Ябоганский перевал. Спустившись с него, Вы попадаете в Усть-Канскую степь. Небольшой перевал Кырлык, и Вы в Абайской степи. Далее Ваш путь проходит вдоль реки Кокса. Переехав через перевал Громотуха, Вы вновь встречаетесь с красавицей Катунью и примерно через час путешествия по Уймонской долине оказываетесь на месте первой ночевки.

2 и 3 день. Начинается двухдневное путешествие в сопровождение инструкторов через перевал Кузуяк (1513 м. над уровнем моря) вдоль реки Аккем до устья р. Текелю, 33 км. к базовому лагерю на берегу Аккемского озера (2150 м. над уровнем моря).

4 день. После обеда приходим в лагерь на озере Аккем (2150 м. над уровнем моря), 10 км. В хорошую погоду открывается вид на г. Белуха (восточная, западная вершины и знаменитая «Северная стена»). Экскурсия в ущелье Ярлу, 12 км. Многие наделяют район озера Аккем и ущелья Ярлу необычайной энергетикой. В самом же ущелье Ярлу выстроен целый город из камней людьми, приезжающими со всего мира медитировать у подножья священной для алтайцев горы Белуха. В дневное время склоны Ярлу окрашены в светло-синие цвета, а вечером в лучах заходящего солнца окрашиваются в мягкий розовый цвет. Ущелье Ярлу носит ещё одно название – «Долина эдельвейсов». Здесь огромное количество этих загадочных цветов, с которыми связаны многочисленные легенды и не придуманные истории.

5 день. Радиальный выход к подножию горы Акоюк (3670 м. над уровнем моря) возвышающейся над «Долиной семи озер», 8 км. Удивительные по красоте озёра, многочисленные водопады, цветущие высокогорные луга, белоснежные вершины завораживают. Даже самый взыскательный зритель будет поражен этим великолепием. «Долина семи озёр» по форме напоминает сердце. Самые верхние озёра находятся на высоте чуть более 2600 м. над уровнем моря.



6 день. Сегодня Вас ожидает прогулка до Аккемского ледника (ледник Родзевича), 14 км. Это наиболее крупный ледник Катунского хребта. Его длина 8 км, площадь 9 кв. км. Небо над ледником закрывает легендарная Белуха, владычица страны Беловодье. Обед у края одного из крупнейших ледников Алтая. Отсюда снежно-ледовая стена высочайшей горы Сибири выглядит еще грандиознее. Возможна экскурсия на очень живописное «Озеро духов» (2500 м. над уровнем моря, по состоянию группы), 4 км. Озеро находится в юго-восточном ответвлении висячей долины Кара-Оюк в переводе – «чёрная долина», т.е. долина, окруженная чёрными скалами. Долина наделена мистическим содержанием: считается, что она является пристанищем горных духов.

7 день. Озеро Аккем – перевал Каратюрек (в переводе с алтайского – «Черное сердце», 3060 м. над уровнем моря) – Кедровая поляна (2200 м. над уровнем моря), 12 км. Подъём на перевал – одно из серьезных испытаний. Но все трудности с лихвой компенсируются увиденной панорамой: белоснежная красавица Белуха, молочные воды озера Аккем, крошечное малахитовое зеркальце «Озера духов», многоцветная долина ручья Ярлу, царство камня и буйство красок альпийских лугов. На перевале обычно лежит снег. Перевал обозначен культовой каменной пирамидой – обо. Спуск по гольцам до Кедровой поляны.



8 день. Кедровая поляна – озеро Кучерлинское (1760 м. над уровнем моря), 8 км. Небольшой подъём на плато и далее вниз по горной тайге. Стоянка на берегу одного из самых красивых озёр Алтая. Воду в озерах Аккем и Кучерлинское называют «мертвая» и «живая» соответственно. В Кучерлинском озере водится много рыбы. Можно заняться рыбалкой.

9 день. Радиальный выход к цветным озерам, расположенным на высоте более 2400 м. над уровнем моря, 16 км. Озёра, Синее и Зелёное поражают необыкновенным цветом воды. Ручьи, вытекающие из озёр, представляют собой живописные водопады. Открываются великолепные панорамы на Кучерлинские белки.



10 день. Озеро Кучерлинское – поляна Изекерю (1300 м. над уровнем моря), 22 км. Путь лежит только вниз по ущелью. Рядом весело шумит река Кучерла, которая может быть и грозной в дождливую погоду.

11 день. Поляна Изекерю – с. Тюнгур, 20 км. По пути посещение грота Куйлю – стоянки древнего человека. На скалах видны наскальные рисунки. Гора Куйлю является родовой горой, т.е. это особо почитаемое, священное место для проживающего здесь народа.
12 день. Отъезд в Новосибисрк, 450 км. По дороге посещение музея Н. К. Рериха, усадьбы Атамановых. Баня. Прощальный ужин.

Программа семинара:


10 дней практики. 2 тренировки по йоге в день по 1-2 часу утром и вечером
● Теория и практика. Асаны и пранаяма. Глубокое расслабление тела и ума
● Восстановление жизненных сил. Гармония и умиротворение через йогу
Лекции от Мухтара Гусенгаджиева


Практика целебного и релакс-массажа по пути следования!


Подробная программа практик йога-тура:

В нашем путешествии мы будем делать упор на практичную сторону этого тура - что это может дать именно современному городскому жителю. Ведь для большинства россиян философия йоги представляется чем-то совершенно далеким, чуждым, не понятным и не нужным…
Но оказывается, философия йоги, ее знания чрезвычайно полезны и нужны современному человеку. Это философия не есть нечто отвлеченное от жизни. На самом деле йога - это очень практичная наука: именно благодаря йоге человек может обрести в суете этого мира гармонию и душевный покой, внутреннюю свободу и расслабление, силу и вдохновение.


В нашем туре Вы узнаете:

- О том, что такое принципы йогической нравственности, и как эти принципы могут быть воплощены в жизни современного человека
- О том, что такое йогический образ жизни - о йогических правилах питания, очищения и саморегуляции, и о том, как сделать это знание частью своей обычной жизни
- Как с помощью искусства пранаямы задействовать все ресурсы своей внутренней энергии и гармонизировать свое эмоциональное состояние
- Как сохранять свое тело стройным, гибким, молодым и здоровым, ум ясным и конструктивным, а эмоции яркими и позитивными.
- Это то место, где вы развяжете узелок жизненных проблем и избавитесь от них со словами: «Спасибо, вы свободны!» А они пойдут дальше, искать тех, кто жаждет встречи с ними. Вы же будете пребывать в сплошном позитиве как рыба в воде. А если у вас нет никаких проблем вообще, то вам сюда не надо.

Наш тур будет интересен и тем, кто уже имеет опыт в практике йоги и тем, кто только начинает изучать это древнее знание.
МЫ ПРОЙДЕМ ЧЕРЕЗ МИСТЕРИИ 7 ЙОГ: ХАТХА, ТАНРА, КАРМА, БХАКТИ, ДЖНАНА, КРИЯЙ И РАДЖА

Вас ждет 7 ступеней преображения тела и Духа.
Вся программа разбита на 7 ступеней и охватывает следующие темы:

Духовные принципы здоровой жизни: Шаоша – правильный образ жизни, Нияма - принципы йогической нравственности, ведущие к физическому, душевному и духовному здоровью, внутренней гармонии и спокойствию ума. Чайные церемонии, медитации, целительная сила мантр и молитв. Умение жить в сонастройке и в едином ритме с природой. Связь между здоровьем и астрологией.
Здоровое питание: знание о физических и энергетических свойствах пищи, умение комбинировать разные виды пищи. Как научиться регулировать аппетит и вес тела, вернуть себе естественное интуитивное чувство – что, когда и сколько необходимо есть.
Правильное дыхание: техники праноямы и асан для самоисцеления, очищения энергетических каналов и быстрого набора энергии. Ритуалы омоложения древних тантрических храмов.
Основы рефлексотерапии: различные техники массажа для лица и тела. Балансировка энергий и очищение энергетических каналов, омоложение, оздоровление, глубокая релаксация и очищение от последствий стрессов, накопившихся в теле. Знания китайской и тибетской медицины, навыки рефлексотерапии для самоисцеления и помощи своим близким.
Исцеляющая энергия радости: сила возвышенных и радостных эмоциональных состояний, изменяющая судьбу. Методы и практики, возвращающее эмоциональное здоровье, избавляющие от негативных эмоций. Раскрепощение эмоциональной сферы.
Развитие ментальных способностей: развитие концентрации, ясности и активности ума, креативного мышления и высших ментальных способностей.

Все, что нужно для погружения в состояние йоги – горный воздух, потрясающие пейзажи гор и рек, и просто свобода движения, души и тела !



Путешествуйте с нами!

Открыта запись на тур-семинар. Количество участников ограничено – 15 человек.

Заявки отправляйте по адресу: tatjanasvetlova@gmail.com, с указанием ФИО, города, телефона.

Тур проводит Татьяна Светлова – мастер 7 видов йоги, массажа, здорового образа жизни, астролог, прошедшая обучение и посвящение в Тибете и Индии.

Помогает: гид, проводник-инструктор пеших походов - Дмитрий Шумаков (сыроед)

Подробности на сайте проекта: www.yogansk.ru

Фотоотчет: "По тропе к Белухе 2012" (индивидуальный тур)

Фотоотчет: "По тропе к Белухе 2011" (групповой тур)

http://yogansk.ru/albums.php
_________________
Руководитель проекта Йога Сибири - Светлова Татьяна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Татьяна CветловаОткуда: новосибисрк
Сообщение Пн Июн 25, 2012 20:42 :: Песнь Шамбалы
Ответить с цитатой

Дорогие друзья!

Публикую эту "Песнь о Шамбале"
Сидоров,1978г.

Гимн нашего путешествия "По тропе к Белухе 2012"


Песнь Шамбалы

У подножья вершины двуглавой,
У отрогов безмолвных хребтов,
Осененных сверкающей славой
Вековых гималайских снегов,

На сухом и песчаном откосе,
На изломе земли и небес,
В окружении кедров и сосен,
Образующих сказочный лес,

Где отшельники, гуру, саньяси
Обретали причал и привал,
Где, коль верить преданию, Вьяси
Свое имя реке даровал,

На ступенях старинного храма,
Уводящих в забытый предел,
В одеянье оранжевом лама
Песнь о Шамбале огненной пел.

Пел о дивной стране, для которой,
По свидетельству древних страниц
Не хватило земного простора
И земных не хватило границ.

В неприступных высотах Тибета,
В очистительном зареве звезд
Основало отечество света
Свой бессменный и вечный форпост.

Луч прорезал глухое пространство
И изорвал неподвижную ночь
Ибо бодрствует Белое Братство
Дабы страждущим людям помочь.

И отсюда, старанья утроив
Проторить в нашу юдоль тропу,
Шли подвижники, гуру, герои
В гущу горя, в густую толпу...

Так, слова со словами сплетая,
Песнь звенела, и в песне чужой
Повторялась легенда Алтая,
И душа сочеталась с душой.

Эти саги во всем совпадали
(Не один ли слагал их поэт?).
Одинаковы были детали,
Устремленность, настрой и сюжет.

Может, в неком неписаном своде
Утверждалась их тайная связь,
Если Шамбала, как Беловодье,
Белым островом тоже звалась.

Удлинялись причудливо тени,
И казалось: внимая словам,
Неотступно гудели ступени
И пустой резонировал храм.

Властный голос немеркнущей сини
Зазвучал у тяжелых стропил.
Век блистающей Шамбалы ныне,
Заповеданный нам, наступил.

В чем же признаки нового века? -
Я спросил, приподнявши ладонь.
И, рождая далекое эхо,
Мне ответили кратко: — Огонь.

Пронизавший надземные выси
Да и сферы земные уже,
Агни, огнь, сожигающий мысли,
Не созвучные нашей душе.

Опаленным космической тайной,
Отзвук давних преданий храня,
Познавать нам дано не случайно
Утонченные формы огня.

Не случайно в мерцающем мраке,
Непростую преследуя цель,
Участились небесные знаки,
Неизвестные людям досель.

В излученьях летающих дисков
Грозным светом горят облака.
Что-то дальнее-дальнее близко,
Ну а что, неизвестно пока.

Привыкая к волшебным приметам,
Почему-то никто не спросил:
А не знаменья ль Шамбалы это
И спасительных Шамбалы сил?

И скажу я о признаке главном,
Отличающем огненный век:
Ныне тайное сделалось явным,
Путь сокрытый доступен для всех.

Ныне будничным выглядит вестник
И глаголет, кто раньше был нем.
Потому-то о Шамбале песню
Я пою громогласно и всем.

— Далека ли твердыня ашрама.
Над которой клубятся века?
— И ответил участливо лама,
Что она далека и близка.

— Но подобное высшему чуду
Обостренное зренье твое
Может всюду, решительно всюду
Вдруг почуять сверканье ее.

Свет великий вы в душах взрастили
И узнай, что узнать надлежит:
Вековечная тайна России
На путях в Гималаи лежит.

Слышишь в призрачной дымке рассвета
Грозовые раскаты высот?
Это Шамбала в действии.
Это Ток незримый в Россию течет.

Если в сути вещей разобраться,
Наслоенья отбросив молвы,
Авангард светоносного братства —
Это русский народ, это вы.

В жизнь и плоть претворяя заветы
Непостижной, как небо, любви,
Всю тяжелую карму планеты
Вы взвалили на плечи свои.

Вот зачем, усмиряя стихию,
Утвержден непреложный закон:
Кто с Россией и кто за Россию,
Тот от гибели будет спасен.

В дни, когда громыхают зарницы
И сдвигается так бытие,
Очень многое людям простится,
Не простится хула на нее.

Сроки ныне приблизились. Ведай
Сокровенную светлую весть,
Что залог непременной победы-
Величайший у Шамбалы есть.

Пусть сомненья навек замолкают.
В ореоле бессмертных легенд
Русь и Индия, грани смыкая,
Образуют один континент.

На скрещенье неведомых токов
Устрашаются наши враги
Единенья двух этих истоков
И слиянья двух русел реки.

Ибо свет укрепляется светом,
Общей аурой держится твердь,
И единство грядущее это —
Пораженье для темных и смерть.

Где б ты ни был, в любом отдаленье,
Прозревая намеченный путь,
Будь глашатаем их единенья
И посланником Шамбалы будь.

Не смущайся ни сердцем, пи духом,
Что загадочна эта страна.
Не беда, коль доверишься слухам:
Мол, легенда и сказка она.

Не имеет значения это.
Каждый, кто осознал наконец,
Что причастен он воинству света,—
И посланник ее и гонец.

И усилье твое не напрасно.
Даже мысль, обращенная к ней,
Опаляет людей и пространство,
Просветляет сумятицу дней.

Лишь бы зов твое сердцо наполнил,
Лишь бы зов ты воспринял всерьез!..
Вот и все, что тогда я запомнил
И в дневник торопливо занес.

Но одно я постиг в полной мере,
Об одном до сих пор не забыл:
Если сведеньям древности верить,
Я в преддверии Шамбалы был.

Так ли это? Вернувшись из странствий,
Ничего подтвердить не могу.
Ну а выдумка, как ни старайся,
Не желает ложиться в строку.

Но на память об этой прогулке,
О беседе в далеком краю
Я в сандаловой желтой шкатулке
Гималайскую землю храню.

Горсть сухая индийской природы.
В ожиданье обещанных встреч
Берегу ее долгие годы
И надеюсь до смерти сберечь.

И когда я безмолвию внемлю
И, закончив ночные труды,
Я держу на весу эту землю —
Грани камешков, блестки слюды,—

Ощущаю, признаться, всей кожей
Снеговое дыханье высот,
И Гепапг, на Белуху похожий,
Наяву предо мною встает...
_________________
Руководитель проекта Йога Сибири - Светлова Татьяна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах