Vladimir Podatev
Ср Июл 24, 2013 14:31 :: Оборотни в Одинцовском УВД
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оборотни полицейские в Одинцовском УВД
В начале июня 2013 года в Международное общественное правозащитное движение «Единство» обратились с жалобой на произвол Одинцовской полиции граждане Таджикистана, временно проживающие в России, Акбаров Аъзамхон Акбарович, его дочь – Камолова Гулжахон Фозилхоновна и ее муж Камолов Акмал Вахобджонович.
Ранее Акбаров неоднократно жил и работал в России, и с февраля 2011 года являлся моим советником по регионам Средней Азаии. С конца 2011 по начало 2013 гг. жил в Таджикистане, 21 февраля 2013 года приехал в Россию, в течение недели сделал регистрацию, оформил в ФМС патент и устроился на работу по договору в страховую компанию «Держава».
17 марта 2013 года к нему приехали с целью устроиться на работу его дочь – Камолова Г.Ф. и ее муж Камолов А.В., с ним был их 3-х летний сын Ахмаджон. Все четверо проживали в дачном доме у знакомого по адресу: Московская область, Одинцовский р-он, п. Лесной городок, ул. Белинского, д. 20/8.
10 апреля 2013 года около 19 часов вечера (когда Гулжахон Камолова находилась с 3-х летним сыном у соседей, живущих в этом же доме через стенку) к ним в дом ворвались пять человек в штатском с оружием в руках, назвавшихся в дальнейшем полицейскими. Они избили Акбарова и Камолова и потребовали у них деньги. Им доложили, что Акбаров ищет квартиру за 2 млн. рублей и решили, что он должен с ними поделиться и отдать 500 тыс. рублей. В противном случае пообещали упрятать в тюрьму за хранение и распространение наркотиков, и для наглядности им показали целлофановый пакетик с белым порошком (как впоследствии выяснилось – героином).
Акбаров действительно искал квартиру в городе Одинцово, но делал это по просьбе своего знакомого, живущего в Таджикистане, тот сам должен был приехать и квартиру купить, а Акбаров хотел ему найти нужный вариант. У самого Акбарова денег не было, он пытался это вымогателям объяснить, но те ему не верили и искали деньги в комнате и кухне, перевернув при этом все вверх дном. Санкции прокурора у них не было, не было и понятых, по сути, это было бандитское нападение.
Обыск продолжался в течении получаса, денег и наркотиков полицейские не нашли, после чего попросили Акмала Камолова собрать вещи своего тестя (который находился в тот момент в наручниках) и предложили одеться самому для препровождения в отделение полиции.
Во время обыска в доме забрали вещи и документы Аъзамхона Акбарова (включая удостоверение Международного общественного правозащитного движения «Единство»), а также два сотовых телефона и ноутбук Акмала Камолова и дорогие запчасти для машины Opel. Опись изъятого имущества при этом не проводилась.
Позднее Акмал Камолов свой ноутбук забрал, а два его телефона, запчасти для машины и удостоверение правозащитной организации «Единство» ушли с концами, он неоднократно их пытался вернуть и ездил с этой целью в отделение полиции, но ему отвечали, что сотрудники, проводившие у них обыск, находятся на больничном. С тех пор прошло уже более трех месяцев, но вещи, изъятые во время обыска (без санкции прокурора и понятых) им так и не отдали, и, судя по всему, уже не отдадут. Это грабеж.
В отделение полиции, находившееся по адресу: г. Одинцово, ул. Акуловская, 26, прибыли около 20 часов вечера, Камолова и его тестя завели в один кабинет, который эти полицейские открыли своим ключом. Через некоторое время Акбаров окликнул своего зятя и обратил его внимание на то, как ему засовывают в левый передний карман брюк целлофановый пакетик. При этом его руки были застегнуты в наручники сзади.
В тот момент, когда Акбарову засунули в карман брюк пакетик с наркотиками, в кабинете помимо него и его зятя находились еще несколько сотрудников полиции, Акбаров спросил у них - зачем они так делают, но те в ответ лишь усмехнулись, - все были заодно. После этого оперативники стали искать по телефону понятых, но никто в позднее время не соглашался, в общей сложности на поиски понятых у них ушло более двух часов.
В процессе поиска понятых Акмала Камолова попросили выйти в коридор, где в тот момент находился знакомый ему человек по имени Олег (который рассказал полицейским, что Акбаров ищет квартиру за 2 млн. рублей, и привел их к нему в дом). В коридоре Акмал пробыл вместе с Олегом около часа, потом его опять пригласили в кабинет для выяснения личности. Понятых еще не было.
После того как показания Акмала Камолова записали его завели в дежурную комнату для регистрации и посадили в камеру, находившуюся в том же отделении полиции. В камере он пробыл двое суток, за это время его никуда не вызывали и не допрашивали. Вечером 12 апреля отпустили и о нем забыли.
Позднее стало известно, что в своем рапорте полицейские указали, что Акбарова Аъзамхона Акбаровича, задержали не дома в присутствии его зятя, Камолова А.В., а на улице (возле дома по ул. Белинского 10, находившегося в 400 метрах от них), и что эти полицейские в их дом не входили, и было их не пятеро, а всего двое (Репищный Андрей Борисович и Сикерин Андрей Андреевич). Об Акмале Камолове в этом рапорте не упомянули вообще, хотя он являлся главным свидетелем и прямым очевидцем этих событий.
Акбаров и Камолов утверждают, что от их дома (находящегося по адресу г. Одинцово, п. Лесной городок, ул. Белинского 20/8 ) они отъехали на двух машинах, - Камолов с двумя сотрудниками полиции и Олегом, который привел к ним полицейских за деньгами, ехали на черной легковой иномарке, а Акбаров с четырьмя сотрудниками полиции ехали впереди на черном внедорожнике с тонированными окнами.
В дальнейшем, как уже указал, полицейские написали в своем рапорте, что при задержании Аъзамхона Акбарова их было всего двое (Репищный и Сикерин), и задержали они его не в доме (без санкции прокурора и понятых), а на улице, в 400 метрах от этого места. Об остальных четырех сотрудниках полиции (включая водителя второй машины), а также об Акмале Камолове, который провел двое суток в камере отделения полиции, и об Олеге, который этих полицейских к ним в дом привел, и после этого провел несколько часов в отделении полиции, в этих рапортах не было ничего.
Арестовали Акбарова 10 апреля 2013 года, постановление о привлечении в качестве обвиняемого предъявили 16 апреля, хотя по закону в изоляторе временного содержания могли держать без санкции прокурора на арест не более 72 часов, и после этого обязаны были освободить. Но не освободили, и более того, на протяжении всех этих шести суток Акбарова не кормили. То есть, по сути, его пытали голодом, а перед этим избили с целью выдавить из него за освобождение 500 тыс. рублей. Таких денег у Акбарова не было и этому делу дали ход.
Семью Аъзамхона Акбарова (моего советника по республикам Средней Азии) я знаю лично, все очень хорошие люди, табак, алкоголь и наркотики не употребляют, законы не нарушают, деньги зарабатывают честно. Зять Акмал Камолов имеет высшее образование и очень порядочный человек. О сыне Акбарова могу сказать то же самое, в данный момент он живет в Таджикистане и работает в правоохранительных органах.
Сам Акбаров человек глубоко верующий, по пять раз в день совершает намаз, неоднократно совершал хадж (паломничество в священные для мусульман города Медину и Мекку). Имеет высшее образование, и на протяжении многих лет возглавлял в России строительные бригады. В этот приезд устроился на работу в страховую компанию «Держава».
28 мая 2013 года дело по хранению и распространению наркотиков было передано в суд. После этого Аъзамхон Акбаров, а также его зять и дочь написали на мое имя (то есть на имя Президента международного общественного правозащитного движения «Единство») заявления с просьбой в этом деле помочь, и я принял участие в данном судебном процессе в качестве защитника Акбарова А.А.
После ознакомления с материалами дела, а также - допроса в суде обвиняемого Акбарова и сотрудников полиции «Одинцовское», обвинивших его в хранении и распространении наркотиков (Репищного Андрея Борисовича, Сикерина Андрея Андреевича и Кузнецова Анрея Анатольевича), мне стало уже окончательно ясно, что на скамье подсудимых должен сидеть не он, а перечисленные мной выше сотрудники полиции «Одинцовское».
После этого я написал официальные письма в Одинцовский городской суд, а также в прокуратуру и в службу собственной безопасности по Московской области с просьбой разобраться в данном вопросе и привлечь к уголовной ответственности оборотней в погонах из Одинцовской полиции. Акмал Камолов с моей помощью написал аналогичное заявление. Ниже наиболее интересные материалы по этому делу укажу, начиная с моего письма в Одинцовский городской суд:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Июл 27, 2013 2:26 ::
|
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Июл 27, 2013 2:31 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Июл 27, 2013 2:33 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Июл 27, 2013 2:35 ::
|
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Июл 27, 2013 2:37 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вт Авг 06, 2013 0:53 ::
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Авг 09, 2013 16:42 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проверка Акмала Камолова на полиграфе
(детекторе лжи)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пн Окт 28, 2013 12:41 ::
|
|
|
Освободили из зала суда
23 октября 2013 года освободили из зала суда моего советника (Президента МОПД "Единство") по Республикам Средней Азии и азиатским регионам Акбарова Аъзамхона Акбаровича, которому одинцовские полицейские подкинули 5 грамм героина в апреле этого года, в рассчете вытянуть из него деньги (которых у него не было). Я выступал там в качестве общественного защитника наряду с адвокатом. Статья была от 8 до 20 лет (хранение и распространение наркотиков в особо крупных размерах), в тюрьме Акбаров отсидел шесть месяцев, сейчас на свободе, вопрос закрылся окончательно. Никто из знакомых мне юристов не помнит такого, чтобы за подобное обвинение выгоняли из зала суда, причем денег ни судьям, ни прокурорам, ни кому-либо еще не давали. Я тоже воевал за члена, возглавляемого мной движения «Единство» бесплатно. Мы своих не сдаем, и бьемся до конца, там где уверены в своей правоте, в нарушениях закона и в попранной справедливости
Москва, 24 апреля 2011 год. На праздновании моего юбилея (60 лет). Справа от меня стоит мой советник (Президента МОПД «Единство») по Средней Азии и азиатским регионам Аъзамхон Акбаров
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Мар 03, 2017 3:38 ::
|
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В гостях у Азамхона Акбарова
С 28 февраля нахожусь в Таджикистане в гостях у своего Советника по республикам Средней Азии Азамона Акбарова. Живу в сельской местности, телефонная связь дорогая, интернет работает плохо, так что меня не теряйте и не обижайтесь, что не отвечаю на телефонные звонки, и письма. Если кому-то срочно понадоблюсь, вызывайте по скайпу: interunity_2012. Через несколько дней буду в Москве
С Азамхоном Акбаровым нас связывает давняя дружба, моим советником по республикам Средней Азии он является с февраля 2011 года. Ниже помещу фотографию, сделанную 24 апреля 2011 года в Москве в день празднования моего 60-летия:
В апреле 2013 года у Азамхона случилась беда, оборотни полицейские в городе Одинцово подкинули ему 5 грамм героина с целью вытянуть из него деньги. Мне пришлось защищать его тогда в суде, и, Слава Богу, справедливость восторжествовала, в октябре 2013 года его освободили из зала суда. Более детально с данными событиями можно ознакомиться по ссылке: http://interunity.org/forum2/viewtopic.php?t=547
После этого Азамхон уехал к себе на родину в Таджикистан, и мы с ним более трех лет не встречались. В Москве он появился после долгого перерыва лишь в декабре 2016 год, и так совпало, что именно в тот момент я находился проездом в Москве, и мы перед самым моим отъездом в Хабаровск с ним встретились. В следующий раз наша с ним встреча состоялась 27 февраля 2017 года, после чего мы на следующий же день улетели к нему на родину. Ниже пару фотографий укажу:
Москва, 10.12.2016 год. В гостях у Азамхона Акбарова. Я приехал к нему после одного из мероприятий вместе со своими соратниками, членами возглавляемых мной организаций МОПД «Единство» и СКРиЗ. Азамхон сидит крайний слева, справа от меня сидят приехавшие вместе со мной Александр Бузаев, Юрий Стенькин и Владимир Кувшинов.
Республика Таджикистан, 28.02.2017 год. В гостях у Азамхона Акбарова.
5 марта Азамхон вместе с родственниками, живущими рядом, решили посадить во дворе и на улице перед своими домами несколько десятков саженцев (вишни, абрикоса, яблони, елки, и грецкого ореха). Я тоже в этом деле поучавствовал, несколько фотографий ниже покажу:
6 марта отмечали день поминания усопших, ниже несколько фотографий укажу:
Далее помещу еще одну фотографию, сделанную 16 марта 2017 года в день нашего с Азамхоном отлета из Таджикистана в Москву:
Последнее фото было сделано уже в Москве, вечером 16 марта 2017 года:
Москва, 16.03.2017 год. Справа от меня сидят Азамхон и его жена Гульнара. Слева от меня - его дочь Гуля и ее муж Акмал, на полу сидят двое их сыновей - Азамхон и Ахмаджон, крайняя справа сидит их дочь Парвина, еще одна их дочь Рохшана нас фотографировала. Хочу еще раз подчеркнуть, что это фото было сделано в Москве.
Когда находился в Таджикистане, то ни одного русского я там не встретил, хотя во времена СССР их там было много. Однако почти все таджики, с кем мне приходилось общаться понимали меня и говорили по русски. Русский язык в Таджикистане знают хорошо потому, что после развала СССР и отъезда русского населения из данной республики там почти все производство было убито, и как следствие этого большая часть мужского населения Таджикистана зарабатывает деньги в России, преимущественно в Москве.
Время показало, что после уничтожения Советского Союза ни одна из республик, получивших свободу, жить лучше не стала, и более того, все стали жить хуже. Все таджики мне в один голос говорили, что если их лишат возможности зарабатывать деньги в России, то для Таджикистана это будет катастрофа. Из других республик бывшего СССР тоже многие живут сейчас в России, вывод напрашивается сам собой, нужно опять всем объединиться вокруг России и русского народа и создать новый Союз.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Чт Мар 09, 2017 1:11 ::
|
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Экскурсия по городу Худжанду
8 марта мне предложили посетить город Худжанд, находящийся в 30 километрах от того места, где я сейчас нахожусь. По сути, Худжанд является столицей северного Таджикистана и вторым по величине городом в стране. Он имеет древнюю историю и известен как город высокой культуры, важный торговый и ремесленный центр. Это во многом объясняется его выгодным расположением.
Худжанд стоит при въезде в плодородную Ферганскую долину. Благодаря чему стал одним из главных центров Великого шелкового пути и наслаждался процветанием и богатством. Один из старинных городов Центральной Азии. Как Худжанд известен с VII века. Расположен Худжанд на берегу многоводной реки Сырдарьи и со всех сторон окружен горами, по скатам которых зеленеют роскошные сады.
История города уходит в глубокую древность. Современная историческая наука считает, что архаический Худжанд существовал еще при династии Ахеменидов, то есть до прихода к берегам Сырдарьи войск Александра Македонского. Захватив город, они укрепили его, назвав Александрия Эсхата (Крайняя).
В последующих периодах Худжанду не раз приходилось оказываться в центре исторических событий. В VIII в. его захватили арабы, в XIII в. город оказывал ожесточенное сопротивление монгольским захватчикам, на время задержав продвижение орд Чингисхана на запад.
С древнейших времен Худжанд, находясь на перекрестке торговых путей Востока, был одним из важнейших экономических, военно-стратегических и культурных центров Мавераннахра. Через него проходил Великий шелковый путь, связывающий древнюю Грецию, Рим, Малую Азию, Египет, Иран с Индией, Китаем и Японией. Худжанд был родиной известных астрономов, математиков, врачей, историков, поэтов, музыкантов.
24 мая 1866 г. город был занят русской армией и вошел в состав Российской империи. Вхождение в состав империи центра густонаселенной, имевшей богатые экономические ресурсы округи, важнейшего узла дорог между Ферганской долиной, Ташкентским оазисом и Зеравшанской долиной, крупного торгового пункта, открыло новые возможности для развития Худжанда.
В начале 1918 г. в Худжанде была установлена Советская власть, 2 октября 1929 г. он был включен в состав Таджикской ССР. В годы Советского строительства в городе, носившем теперь имя Ленинабад, произошли огромные перемены во всех областях экономической, общественной и культурной жизни. В послевоенный период Худжанд превратился в крупнейший после Душанбе промышленный и культурный центр Таджикистана.
Промышленность города стала многоотраслевой, оснащенной передовой отечественной и зарубежной техникой. Гордостью худжандцев явилось одно из крупнейших предприятий республики — шелкокомбинат. За годы Советской власти коренные преобразования произошли в области здравоохранения. К 1991 г. в Худжанде насчитывалось 40 лечебных и профилактических учреждений, в которых работало около 2,5 тыс. врачей и специалистов с высшим и средним мед. образованием. Крупные изменения произошли и в области народного образования. В 1991 в Худжанде действовали 30 школ, в которых обучались около 30 тысяч учащихся.
Несколько фотографий, сделанных в эту мою поездку в городе Худжанде ниже покажу:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|