Vladimir Podatev
Ср Ноя 06, 2013 14:11 :: День народного Единства. Русский марш в Хабаровске
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
Русский марш в Хабаровске, 04.11.2013
В начале октября 2013 года я приехал в свой родной город Хабаровск, где до этого не был несколько лет, и узнал, что 4 ноября здесь должен состояться впервые за всю историю города Русский марш. В социальных сетях (в Одноклассниках, ВКонтакте и т.д.) появились объявления, что это мероприятие согласовано с властями.
Сбор был намечен на 14 часов возле памятника Черный тюльпан, а сам марш должен был начаться в 14:30. Но не начался, так как отсутствовали организаторы, без которых (по утверждению правоохранительных органов) Русский марш не мог состояться. По словам очевидцев организаторов перед этим задержали по надуманным причинам сотрудники полиции.
О том, что в Хабаровске должен состояться Русский марш, я узнал из Интернета, после чего позвонил своим соратникам (которых у меня в Хабаровске много) и предложил поддержать нужную инициативу (до этого я в "Русских маршах" никогда не участвовал). Вместе со мной на данное мероприятие пришли около двадцати моих сторонников - членов Международного правозащитного движения «Единство» и «Союза Казаков России и Зарубежья».
Когда полицейские заявили, что Русский марш не состоится из-за того, что нет организаторов (которых сами же перед этим арестовали), то некоторые из пришедших, несмотря на угрозу ареста, с ними не согласились, и стали оспаривать незаконное решение, ссылаясь на разрешение администрации города на проведение шествия и митинга. Основную инициативу в этом вопросе я взял на себя, как лидер правозащитного движения «Единство».
В ходе долгих споров и переговоров с представителями правоохранительных органов, выход был найден, - прогулку по городу разрешили, но запретили при этом разворачивать флаги и скандировать экстремистские лозунги. После этого я встал во главе колонны и повел за собой своих сторонников – членов правозащитного движения «Единство» и «Союза Казаков России и Зарубежья», вслед за нами пошли и все остальные, пришедшие на Русский марш. В общей сложности было около 300 человек.
Ниже помещу подборку фотографий и статей, отображающих данное событие:
Члены Международного правозащитного движения "Единство" и Международного объединения "Союз Казаков России и Зарубежья" после Русского марша
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Ноя 06, 2013 19:41 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Организаторы «Русского марша» в Хабаровске не явились на акцию
Все трое организаторов "Русского марша" в Хабаровске не явились на акцию 4 ноября. И если насчет Ильи Ермолаева известно, что суд подверг его административному аресту несколькими днями ранее, то судьба двоих других — Примакова и Власова — неизвестна. Сами участники "Марша" рассказали корреспонденту DVHab.ru, что все трое молодых людей так или иначе задержаны правоохранительными органами. Впрочем, в краевой полиции эту информацию не подтвердили.
Неявка организаторов должна была повлечь за собой отмену всего мероприятия, на которое, вопреки ожиданиям полиции, явилось около двухсот человек — органы правопорядка ожидали не более 70. Несмотря на отсутствие идейных вдохновителей, собравшиеся с разрешения полиции все же решили "прогуляться" до кинотеатра "Дружба".
Шествие оказалось вполне мирным, а участники предпочли не поддаваться на редкие провокации, поэтому развернутых имперских флагов и националистических лозунгов было немного. Возле кинотеатра "Дружба" изрядно поредлевшая колонна остановилась, причем возглавлял ее к этому времени небезызвестный Владимир Податев, знакомый хабаровчанам также по прозвищу "Пудель" — в прошлом один из "смотрящих" за дальневосточной столицей.
— Наш "Русский марш" проходит под идеей единства. Мы также имеем определенные политические и социальные требования. Политические— прекращение неконтролируемой миграции, социальные — улучшение жилищно-коммунальных условий граждан. Методы, которыми мы собираемся действовать — исключительно политические и не приемлют экстремизма или насилия. Мы за подчеркивание национальной принадлежности, если это не перетекает в экстремизм, — рассказал один из активных участников марша, представившийся нашему корреспонденту как Вячеслав.
Задержаний и столкновений с полицией во время "Русского марша" в Хабаровске не зафиксировано, всех участников досмотрели полицейские.
4 ноября 2013 год
http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/11/04/rm_photo/
Русский марш в Хабаровске, 04 11 2013
https://www.youtube.com/watch?v=2osXCXrYG5U
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Ноя 06, 2013 19:42 ::
|
|
|
Русский марш в Хабаровске прошел без лозунгов и флагов
На акцию, которая должна была в День народного единства пройти по всей России, не явились организаторы.
По плану, Русский марш в Хабаровске должен был пройти 4 ноября в два часа дня. Но уже спустя полчаса с начала назначенного времени стало ясно: организаторы, без которых, по закону, митинг не может состояться, просто не явились. По словам участников акции, молодых людей задержали представители правоохранительных органов.
Несмотря на угрозу ареста, сдавать оборону националисты не собирались, ссылаясь на разрешение администрации города на проведение митинга.
В ходе долгих переговоров с представителями мэрии и правоохранительных органов, выход все же был найден.
- Не разрешено разворачивать флаги и скандировать, при отсутствии нарушений никаких действий предпринято не будет, - предупредил Андрей Дорошенко, начальник отдела охраны общественного порядка УВД России по Хабаровскому краю.
Пока представители двух сторон пытались договориться, около 300 человек ждали решения проблемы. Покидать назначенное место они не собирались.
- Заполонили Россию выходцы из Кавказа, я не против, чтобы они жили тут, я против, что они применяют оружие против нашего населения, убивают детей, - говорит хабаровчанка Галина Храмова.
- Плюс один эмигрант - это минус одно место в детском саду, минус одно место в школе, минус одно рабочее место, - добавляет горожанка Любовь Пархомец.
В итоге митинг состоялся. На протяжении всего пути колонну сопровождала полиция. Прошел марш без арестов, оштрафован был лишь один человек за нарушение правил дорожного движения, сообщает корр. SETTV.ru Виктория Барсукова.
5 ноября 2013 год
http://settv.ru/news/mess/15625
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Ноя 06, 2013 19:45 ::
|
|
|
"Русский марш" в Хабаровске был отмечен провокациями со стороны полиции - очевидец
Сотрудники правоохранительных органов вменяли несуществующие правонарушения и пытались препроводить "особо отличившихся" в отделение
Хабаровск, 5 ноября, AmurMedia. Провокациями со стороны сотрудников полиции был отмечен несостоявшийся "Русский марш" в Хабаровске. Имело место вменение полицейскими несуществующих нарушений закона активистам шествия, сообщил корр. ИА AmurMedia член международной правозащитной организацией "Единство" Андрей Грищенко.
- Так совпало, что наша встреча с коллегами из международной правозащитной организацией "Единство" прошла в том месте, где собирался "Русский марш". И мы могли наблюдать за тем, как сотрудники полиции, приставленные для охраныобщественного порядка во время акции, утверждали, что участниками марша и нами в том числе нарушается закон, а именно – привлекается внимание к проблеме. Люди в штатском провоцировали участников общественной акции, пытаясь вменить им несуществующие нарушения ПДД, такие как штраф за переход проезжей части на красный свет. Под этим предлогом люди в штатском хотели препроводить двух участников "Русского марша" в отделение, однако сделать этого не смогли из-за пристального внимания общественников и представителей СМИ, - поведал Грищенко.
Член международной правозащитной организацией "Единство" также отметил, что общественное движение, которое он представляет, выступает за плодотворное сотрудничество с органами государственной власти.
- Наша организация выступает за сотрудничество с государственными структурами в части снижения национальной напряженности и соблюдения законных прав и свобод человека. Однако, не понятно, почему имеют место надуманные необъективные оценки деятельности активистов сотрудниками полиции, - добавил Грищенко.
Свою точку зрения относительно сложившейся ситуации озвучила начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Ольга Мироненко.
- Сотрудники полиции осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом. Общественная акция прошла нормально, никаких проблем не возникло, - сказали в УМВД края.
Ранее ИА AmurMedia сообщало, что "Русский марш" не состоялся в Хабаровске. Более часа сотрудники полиции и администрации города пытались найти организаторов мероприятия.
5 ноября 2013 год
http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/05.11.2013/313045/russkiy-marsh-v-habarovske-bil-otmechen-provokatsiyami-so-storoni-politsii---ochevidets.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Ноя 06, 2013 19:47 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Узнав, что в Хабаровске готовится "Русский марш", я подключил к этому свои силы – Податев
О том, какие цели преследуют организаторы марша, в эксклюзивном интервью рассказал президент правозащитного движения "Единство"
Хабаровск, 6 ноября, AmurMedia. Узнав, что в Хабаровске готовится проведение "Русского марша", президент Международного общественного правозащитного движения "Единство" Владимир Податев принял решение взять организацию митинга в свои руки. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ИА AmurMedia.
- Владимир Петрович, Вы были заявлены на "Русском марше" как один из лидеров шествия. Почему решили принять участие в этом мероприятии?
- Это мероприятие организовывал не лично я, более того в Хабаровске меня не было уже несколько лет. В краевую столицу я приехал за несколько дней до шествия. Когда я узнал, что в Хабаровске впервые собираются устроить "Русский марш", тем более, впервые в истории города, я обзвонил всех своих соратников и призвал их поддержать идею, прийти на марш, чтобы показать, что мы сила, что мы едины.
- Какие проблемы возникли во время проведения "Русского марша"?
- Когда мы пришли на место проведения марша, то выяснилось, что троих организаторов акции нет, кого-то из них арестовали. Далее пришлось общаться с сотрудниками правопорядка, которые сообщили нам, что, несмотря на наличие разрешения для проведения марша, они запрещают нам его проводить по той причине, что нет его главных организаторов. В итоге нам разрешили просто прогуляться по намеченному нами маршруту. Выходит, что даже просто назвать себя русским является преступлением.
- А какую организацию представляете лично Вы?
- Сам лично я возглавляю международное правозащитное движение "Единство". Оно объединяет порядочных людей разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений.
- Какова же цель движения?
- Наша цель – поднять Россию, улучшить обстановку в мире и построить справедливое общество на Земле. Мы выдаем людям правозащитные удостоверения, чтобы можно было бороться с чиновничьим и уличным беспределом.
- С чем именно вы боретесь?
- Сейчас ощущается серьезное социальное напряжение в стране в связи с национальным вопросом. Во многом это происходит из-за неправильного поведения гостей из Кавказа, все это происходит на фоне нашей продажной власти, которая позволяет людям творить что угодно. Для нас важно объединить все здравые силы и сделать так, чтобы все было по закону, по справедливости.
- А какие цели преследуете лично Вы, каких принципов придерживаетесь?
- Себя я считаю русским, все мои корни по матери уходят в Беларусь, а по отцу в Сибирь и на Украину. Сам же я родился на Дальнем Востоке, в Хабаровске. А вообще вся Русь для меня – это единое целое и мне небезразлично то, что происходит в России. Моей главной целью является объединение славянских республик в единый союз. В моих работах, на сайте или в книгах, вы никогда не увидите чего-то незаконного. Информации там много, начиная с политики и заканчивая философией, эзотерикой и пророчествами.
Напомним, что в Хабаровске в День народного единства состоялся "Русский марш". Событие не обошлось без скандалов и вмешательства правоохранительных органов. Один из организаторов марша был арестован на пять суток.
6 ноября 2013 год
http://amurmedia.ru/news/khabkrai/06.11.2013/313253/uznav-chto-v-habarovske-gotovitsya-russkiy-marsh-ya-podklyuchil-k-etom.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Ноя 06, 2013 19:50 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Русские прошли
Хабаровские националисты шагали в ногу с бывшим авторитетом и свернутыми знаменами
В Хабаровске впервые состоялся согласованный с городскими властями Русский марш. Однако, поскольку организаторы по невыясненным причинам не смогли явиться на акцию, шествие прошло без лозунгов и со свернутыми имперскими флагами. В колонне националистов был замечен бывший «смотрящий» за Хабаровском Владимир Податев (Пудель).
В День народного единства в Хабаровске впервые прошел Русский марш. Его провело этнополитическое объединение «Русские Хабаровска» (входит в ЭПО «Русские»). 31 октября на странице организации «Русские Хабаровска» в социальной сети «вКонтакте» появилось сообщение от имени ее руководителя Ильи Ермолаева о том, что заявка согласована мэрией. Сбор участников был назначен на 14:00 около памятника воинам-интернационалистам «Черный тюльпан», шествие предполагалось начать через полчаса после сбора. На марше приветствовалась только имперская символика, нельзя было «зиговать», выкрикивать несанкционированные лозунги, появляться пьяными, закрывать лица. Заявилось на акцию 200 человек.
В преддверии Дня народного единства в Хабаровске, в районе остановки «38-я школа» появился баннер, на котором анонсировался Русский марш, были указаны контакты «Русских Хабаровска». В интервью одному из хабаровских СМИ Илья Ермолаев признался, что размещение баннера оплатили некие «меценаты», разделяющие взгляды хабаровских националистов. 1 ноября на страничке «Русских» появилось сообщение о том, что организатор акции был осужден на пять суток. «Поводом послужил якобы неуплаченый штраф. Он содержится в спецприемнике, связаться с ним не удается», — утверждали его единомышленники. Тем не менее, марш не был отменен.
В день проведения акции выяснилось, что еще двое организаторов не явились. Марш оказался под угрозой срыва. Как пояснил присутствовавший на месте начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по городу Хабаровску Андрей Дорошенко, митинг и шествие без явки организаторов являются незаконными. Националисты толкались возле «Черного тюльпана» около часа, пытаясь связаться со своими руководителями. Там же, с пятью сопровождающими крепкого телосложения, присутствовал бывший криминальный авторитет, бывший смотрящий за Хабаровском Владимир Податев (Пудель). Авторитет, покинувший город в разгар войн внутри ОПГ «Общак» и вернувшийся в 2005 году, теперь занимается правозащитной и издательской деятельностью, увлекается эзотерикой. Был главой Союза казачьих войск России и Зарубежья, сейчас руководит созданной им же организацией «Единство». Владимир Податев пообщался с представителями полиции и хабаровской мэрии, через некоторое время националистам разрешили устроить шествие, но не разворачивая флаги и не выкрикивая лозунгов. Колонна двинулась по бульвару в направлении привокзальной площади, бывший авторитет шел в первых рядах. Вскоре, несмотря на запрет, послышались крики «Русские идут!» и «Слава Руси!» Полицейские реагировали сдержанно. Марш закончился без происшествий.
Как сообщила „Ъ“ пресс-секретарь УМВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко, в шествии приняло участие около 70 националистов. Нарушений общественного порядка и задержаний не было. Представитель УМВД заявила „Ъ“, что полиция не имеет никакого отношения к исчезновению организаторов марша. Участие Пуделя в шествии и факт его переговоров с властями Ольга Мироненко также отвергла.
После Русского марша на страничке националистов появились комментарии от имени некоего «юриста Объединения „Русские“». В нем утверждалось, что двое организаторов Русского марша были задержаны сотрудниками «карательных органов» по пути к месту проведения акции. Их доставили в ФСБ, где националисты находились до момента завершения мероприятия. Затем их отпустили, никаких процессуальных документов, связанных с задержанием, не оформляли. «Это было сделано специально, чтобы максимально затруднить процесс обжалования незаконных действий... Решается вопрос о мерах реагирования на незаконные действия сотрудников „карательных органов“», — утверждается в сообщении. Новой информации об Илье Ермолаеве также не появилось. В УФСБ по Хабаровскому краю ситуацию вокруг Русского марша не комментируют.
Вадим Пасмурцев, 06.11.2013
http://www.kommersant.ru/doc/2336369
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Ноя 06, 2013 19:52 ::
|
|
|
«Мой арест напрямую связан с «Русским маршем» — Илья Ермолаев
В среду, 6 ноября, миновали пятые и последние сутки административного ареста, которому по решению суда накануне "Русского марша" в Хабаровске был подвергнут его главный организатор Илья Ермолаев. Сегодня утром глава движения "Русские Хабаровска" покинул стены спецприемника.
— Вопросов никаких нет — сотрудники ФСБ, по сути, не отрицают своей причастности к моему аресту, о конкретной цели моей изоляции мне говорили при задержании. Через 10 минут после моего возвращения домой меня также "навестили", — рассказал корреспонденту DVHab.ru Илья Ермолаев.
По его словам, еще двоих организаторов задержали 4 ноября — непосредственно в день проведения "Марша". Им, считает Илья, назвали совершенно несуразные причины задержания, "какие-то поддельные дипломы" — и отпустили вечером того же дня.
— У меня действительно был неоплаченный штраф за нарушение правил дорожного движения, так что у правоохранительных органов действительно было право меня задержать. Я не доехал до работы 200 метров — меня остановил экипаж ГИБДД, очень быстро проверил документы и наличие штрафа и отвез в суд, — отметил собеседник.
Он уточнил, что пожаловаться на какое-то особое отношение со стороны сотрудников спецприемника не может.
— Помимо того, что там очень скучно, нечего делать и условия содержания людей сами по себе отвратительные, ничего плохого сказать не могу, — отметил Илья Ермолаев.
Организатор "Русского марша" также рассказал, что посмотрел видео с акции, которая из-за отсутствия организаторов прошла в несколько урезанном виде, и остался доволен.
— Меня порадовало количество людей, откликнувшихся на наш призыв. Несмотря на запрет на разворачивание имперских флагов и лозунги, считаю, что мы достигли цели. Может быть, не сиюминутных, нов перспективе — это даже лучше, что так получилось. Теперь мы знаем, как в следующий раз собрать людей, — отметил он.
Илья Ермолаев также не счел чем-то выдающимся или отрицательно сказавшимся участие в "Русском марше" ранее известного как "смотрящий за Хабаровском по кличке "Пудель" Владимира Податева. Он уточнил, что не знаком с бывшим криминальным "авторитетом", а ныне лидером правозащитного движения "Единство", однако ничего не имеет против людей, которые не отделяют себя от своего народа.
Андрей Кубич, 06.11.2013
http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/11/06/ermolaev/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Сб Ноя 09, 2013 20:16 ::
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День народного "Единства"?
Ответственный за единение
Русский марш в Хабаровске неформально возглавил известный в городе «авторитет из бывших» Владимир Податев
О нем, собственно, город был оповещен заранее. Не только листовками с «коловратом» , но и социальными сетями. Разорились организаторы и на наружную рекламу - большой рекламный плакат, который провисел с полмесяца и был сначала забрызган белой и черной краской, а потом и вообще снят – перед самым Днем народного единства. В два часа дня участники «Русского марша» начали собираться у Черного тюльпана - националисты, монархисты, православные патриоты и вроде как даже хоругвеносцы. Среди многоликой толпы был замечен и Владимир Податев.
Если до времени «Ч» большинство участников марша тусовалось за охранным периметром и было их не так много, то к 14 часам подтянулось около 150 человек. И их начали пропускать - после серьезного проверки ручными детекторами - в зону накопления. Зрителей, блогеров, СМИ и представителей органов правопорядка было все-таки меньше, чем участников. Среди которых был и сторонник Дальневосточной республики образца 1920-го года. В общем, широко были представлены все виды и сорта националистов - начиная от ультрас- в берцах с белыми шнурками и спущенными подтяжками и заканчивая почтенными людьми в солидных костюмах и матронами с портретами последнего царя.
Так вот, все они простояли в томительном ожидании свыше часа. Ибо по какой-то причине не явились сами организаторы, причем – все три. О чем и заявил представитель администрации города. Высокопоставленные сотрудники полиции отвергли слухи о задержании под смехотворными предлогами «первых лиц» - Ильи Ермолаева, Власа Власова и Сергея Примакова. Что ж, бывает и не такое, в нашей жизни.
Все замерли в ожидании «сшибок и винтилова». Ну какая же русская потеха да без мордобоя ?! В воздухе повисло тяжелое слово «провокация».
Но тут в первые ряды, причем и реально, и фигурально, в качестве переговорщика выступил Владимир Податев. Который сумел-таки убедить и власть, и полицию, что они, группа соратников и единомышленников, имеют конституционное право в такой солнечный и радостный праздник пройтись в теплой компании по Амурскому бульвару. И солидных господ конкретно уважили, только запретили скандировать лозунги и разворачивать любые знамена. В том числе и русский триколор.
Так что, под душевные разговоры, с соблюдение правил пересечения улиц - только на зеленый цвет - и пошли единомышленники. Среди которых был и товарищ Евгений Романцов - председатель краевого комитета международного общественного правозащитного движения «Единство». Который и заявил: «Преступления кавказцев, как правило, списываются на хулиганство и «бытовуху». Сопротивление русских судят исключительно как разжигание национальной розни. Все коренные народы России есть ничто иное как русский народ. Власть делает все, что бы размыть русское первенство, уменьшить численный состав русских. И согласно 282 статье Уголовного кодекса РФ, за вверх вскинутые руки можно получить два года колонии свободно».
И если нельзя было развернуть флаги и скандировать лозунги, то имперского цвета шарфы или национальноверные футболки и свитера отобрать нельзя. По ходу движения началось пение псалмов, которые молодежь не поддержала. А вот хит Кинчева «Небо славян», там где: «За бугром куют топоры буйные головы сечь, но инородцам кольчугой звенит русская речь» - подхватили с удовольствием. Кстати, именно этот хит звучал и на митинге «Единой России». Так что единство, по крайней мере, в музыкальном предпочтении - есть.
Проходя мимо рынка, дружно проскандировали лозунг «Русские – вперед!» и затянули пару народных песен. Колонну возглавляли сотрудники СМИ, по бокам и сзади шли полицейские. И колонна по пути не таяла, и к месту назначения - площадка возле кинотеатра «Дружба» подошло около 150 националистов, где после пары речей, культурно пресеченных органами и закончился, собственно, Русский марш.
А провокации, спросите вы?
В начале из рядов митингующих сами участники изгнали сильно неадекватную личность. При переходе улицы Дикопольцева какой-то человек в гражданском, не показывая удостоверения и представляясь сотрудником какого-то 10-го отдела, пытался задержать пару человек. Мотивируя тем, что они переходили вторую половину улицы уже на красный свет. Но совместными действиями всех патриотически-ориентированных сил, демонстрантов, представителей СМИ и органов правопорядка инцидент был урегулирован. Никого не задержали, никого не избили, никого не посадили во время «русской прогулки».
Эдуард Попов
Чем известен Податев
Владимир Податев (Пудель) родился в Хабаровске в 1951 году. В 16 лет был впервые осужден за хулиганство на один год условно. В 1968-м за грабеж получил три года. В 1971 году был осужден за изнасилование на 15-летний срок. Вышел на свободу в 1986 году. После этого сошелся с лидером дальневосточной ОПГ "Общак" Евгением Васиным (Джемом). До 1994 года был его правой рукой (в "общаковской" иерархии "положенцем") и отвечал за Хабаровск. После конфликта с Джемом и обострением отношений с краевой администрацией в 1995 году уехал из города.
Из базы данных «Лабиринт»
Семейное положение - не женат.
Политические предпочтения - социалистические.
Мировоззрение - Бог есть Свет, Любовь, Добро, Единство, Справедливость. Главное в людях - доброта и честность.
Президент международного общественного правозащитного движения "Единство", верховный атаман международного объединения "Союз Казаков России и Зарубежья", лидер духовного движения "Единство - Путь к Свету"
Персональная страница Податева «Вконтакте»
Что декларирует «Единство»
Объединение людей по моральным и нравственным признакам. Главный критерий - честность, порядочность, справедливость и готовность поставить общие интересы выше личных. По национальным и религиозным признакам здесь разделений нет.
Речь идет о Движении за социальную справедливость, которое опирается на Международное общественное правозащитное движение «Единство» и Международное объединение «Союз Казаков России и Зарубежья».
Главные цели: Защита прав человека и человеческого достоинства. Борьба с чиновничьим, милицейским, и уличным беспределом. Духовное возрождение России. Единение всех здравых сил
№ 45 7.11 -13.11.2013г.
http://mdgazet.ru/?module=articles&action=view&id=480
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЕДИНЕНИЕ
Смотреть статью здесь: http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=105660#1.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Ноя 13, 2013 16:59 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Не позволительное поведение кавказцев в Хабаровске
Посмотрите как недостойно себя ведут на Дальнем Востоке в Хабаровске эти молодые кавказцы, они позор для своих родителей и соплеменников, своими действиями они поддерживают стереотип о том, что все мусульмане такие жестокие и не воспитанные.
Десять молодых кавказцев издевались в городе Хабаровске над двумя местными подростками – их избивали и унижали, грозились отрезать головы и положить в почтовый ящик, ставили на колени и заставляли кланяться "азерам" (азербайджанцам) и громко кричать «Кавказ рулит». При этом сами кавказцы кричали «Хабаровск для кавказцев», «Израиль рулит вместе с кавказом, Азербайджан, Аллах акбар". Здесь очевидная связка горских евреев с кавказцами мусульманами (в большинстве своем азербайджанцами). И что уж совсем непонятно, вместе с азербайджанцами над местными молодыми ребятами издевались армяне?!?
Хабаровчанам сделали открытый вызов (при попустительстве местных властей), причем это был далеко не первый случай. Каким будет ответ нетрудно догадаться (когда-нибудь этот нарыв лопнет). Из-за подобных действий отмороженной кавказской молодежи (которыми манипулируют иудо-сионисты) возникают русские бунты (Бирюлево, Манежная, Кондопога, Сагра, Пугачев и т.д.).
Не пора ли старшему поколению кавказцев обратить более пристальное внимание на беспредельное поведение своих молодых людей и заняться их воспитанием. Русские люди очень терпеливые и толерантные, но лишь до определенного момента, посмотрите историю и не доводите до крайности, - русский бунт, - беспощадный и страшный. Это касается и прожидовленных властей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Администраторы Ютуба постоянно уничтожают это видео, и происходит это потому, что здесь затронуты не только простые кавказцы, но и кавказцы евреи (иудеи). Но на других ресурсах этот ролик есть, смотрите здесь: https://vk.com/podatev?z=video12103647_456249145%2Fe621a542ba9c3c8f00%2Fpl_wall_12103647
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Krasnov
Чт Ноя 14, 2013 20:46 :: Провокация.
|
|
|
Десять отморозков заставили силой стать на колени двоих мальчишек на этом пустыре. Вопрос - как они попали туда в окружении десяти оболтусов? Скорее всего их туда отвели силой. и устроили показательный "суд" Заставили извиняться неизвестно за что? Они не могли их обзывать и я им верю.
Это настоящая инсценированная, наглая провокация против русского народа. Если В.В. Путин сказал: "Вы что думаете что, Россия для русских?", то это совсем не значит, что русских надо унижать на их исконной земле.
Все хулиганы на видео! Если у нас работает правосудие, то они должни понести наказание. Притом здесь налицо ненависть к русскому народу, куда они приехали жить. |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пн Ноя 18, 2013 14:23 ::
|
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------
Дополнение
После того как я вынес видоролик с беспределом кавказской молодежи в городе Хабаровске на всеобщее обозрение, мне прислали более полную информацию по данному случаю. На видео зафиксировано избиение малолеток за их русскую национальность. Хабаровск, дворик за пл. Ленина, лето 2011. http://interunity.org/board/viewtopic.php?p=3601#3601
Список самых активных участников в видео:
Наил абилов http://vk.com/neilabilman
Джамал гасымов http://vk.com/djam1994
Джалал гасымов http://vk.com/gasymov2013
Эрик меджинян http://vk.com/eri95
Эдгар абазян http://vk.com/id157134515
Андрей абдулаев http://vk.com/kavkaz1994
(После того, как я вынес эту информацию на всеобщее обозрение, содержание этих страничек либо убрали совсем, либо заменили, но в архивах сайта ВКонтакте, а также в отделе по борьбе с экстремизмом, и у некоторых отдельных людей вся находившаяся там информация сохранилось)
Ниже помещу подборку фотографий Наила Абилова - азербайджанского еврея, кричавшего в конце видеозаписи: «Израиль рулит вместе с Кавказом! Азербайджан! Алах Акбар!». Фотографии мной были взяты на сайте ВКонтакт из фотоальбома самого Наила Абилова (когда он их еще не убрал), комментарии были сделаны им же.
Это тоже было взято из фотоальбома Наила Абилова, кричавшего в камеру:
"Израиль рулит вместе с Кавказом! Азербайджан! Алах Акбар!"
Да, воистину Израиль рулит и в России, и на Кавказе, а гои славяне и гои кавказцы уничтожают друг друга во имя мирового господства евреев. Даже в таком небольшом эпизоде это явно просматривается.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Администраторы Ютуба постоянно уничтожают это видео, и происходит это потому, что здесь затронуты не только простые кавказцы, но и кавказцы евреи (иудеи). Но на других ресурсах этот ролик есть, смотрите здесь: https://vk.com/podatev?z=video12103647_456249145%2Fe621a542ba9c3c8f00%2Fpl_wall_12103647
Начало этой истории находится здесь: http://interunity.org/board/viewtopic.php?p=3601#3601
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Чт Ноя 21, 2013 6:27 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------
Заявление
Как уже ранее указал, в начале ноября 2013 года в Интернете на Ютубе появилось видео, где около десятка молодых людей, называвших себя кавказцами, жестоко избивали в центре города Хабаровска двух местных подростков, одному из которых еще не было 18 лет, - их грозились зарезать, унижали, ставили на колени, заставляли кланяться и громко кричать «Кавказ рулит». При этом сами кавказцы кричали: «Хабаровск для кавказцев», «Израиль рулит вместе с кавказом, Азербайджан, Аллах акбар". Смотрите здесь: https://vk.com/podatev?z=video12103647_456249145%2Fe621a542ba9c3c8f00%2Fpl_wall_12103647
После ознакомления с выше упомянутым фильмом Председатель Хабаровского городского отделения Международного общественного правозащитного движения "Единство" Сергей Табатчиков (после согласования с членами Совета данной организации) написал ряд заявлений в официальные органы Хабаровского края с целью заострить на этой проблеме внимание. Ниже одно из таких заявлений укажу:
Аналогичные заявления были также отправлены Прокурору Хабаровского края и начальнику УМВД России по Хабаровскому краю
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начало этой истории смотрите по ссылке: http://interunity.org/board/viewtopic.php?p=3601#3601
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вт Дек 03, 2013 19:05 ::
|
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------
«Горячее» видео-дело
В Хабаровском крае засекретили материалы с признаками унижающими достоинство
На прошлой неделе хабаровский правозащитник Сергей Табатчиков обратился в правоохранительные органы с заявлением о проведение проверки видео-файла в Интернет-ресурсе «YouTube», пользователя под именем «Муса Ибрагимов». В том видео-ролике группа лиц, скорее всего, мигрантов, просит встать на колени молодых хабаровчан и признать их превосходство... Причем, все это происходит в центре города. А само видео, по утверждению заявителя, «висит» там уже три года! Какова же была реакция полиции?
Сразу же после поступления заявления в полицию, Интернет-пользователь под именем «Муса Ибрагимов» удалил это видео. Если пройти по интернет-ссылке, то там написано: «Видео удалено за нарушение правил «YouTube», запрещающих размещение содержания с целью оскорбления или запугивания». Между тем, после огласки заявления правозащитника Табатчикова в Интернете, видео это стало появляться на других ресурсах, в частности, в соцсетях, в «Вконтакте», и «YouTube» уже других пользователей, распространивших это видео, возмущенных его содержанием. Интернет-забурлил с еще большей силой.
Сам Сергей Табатчиков полагает, что в видео-ролике показаны противоправные действия неустановленных лиц.
- Полагаю, что в вышеуказанных действиях неустановленных лиц в Хабаровске, имеются достаточные признаки, указывающие на наличие признаков унижающих достоинство, - заявил Сергей Табатчиков.
За неделю, сами интернет-пользователи сумели установить, кто на этом видео «неустановленные лица». Опознали их по фото в том же «ВКонтакте», на личных страницах, где выложены фотографии ребят. И Сергей Табатчиков снова обратился к правоохранителям, указав уже пять человек - предполагаемых участников скандального видео-ролика. Кроме того, Табатчиков указал место и время, где это произошло: «недалеко от площади им. Ленина, то есть в самом центре Хабаровска, приблизительно весной (начало лета) в 2011 году»! И что же полиция?
Вр.и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму полиции ГУ МВД России по ДФО Валерий Агабекян нашей редакции заявил, что «ситуация по этому видео-ролику органами внутренних дел контролируется полностью».
- Я вас заверяю, что этот видео-ролик не находился в сети Интернет три года, - продолжил Валерий Агабекян. - Он был выложен в Интернет в 2011 году, и потом модераторами информационной сети «YouTube» он был удален. Действительно, на прошлой неделе он опять в появился Интернете, выложил его этот человек (пользователь под интернет-именем «Муса Ибрагимов». - Ред.), но органами внутренних дел принимаются полный комплекс оперативно-разыскных мероприятий. При окончании этих мероприятий мы готовы полностью прокомментировать данную ситуацию и донести ее до населения Дальневосточного округа.
На уточняющий вопрос: «Возбуждено ли по этому факту и видео уголовное дело?», Валерий Агабекян сказал: «Разрешите, я не буду отвечать на этот вопрос, потому что есть такое понятие - как тайна следствия и тайна проведения оперативно-разыскных мероприятий...»
На еще один вопрос: «Разве факт возбуждения уголовного дела - это тайна следствия?», - вр.и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму полиции ГУ МВД России по ДФО утвердительно ответил: «Да!». Дополнив, что «процессуальное решение будет принято компетентными органами».
В Интернете тем временем, во всю горячо обсуждают этот общедоступный видео-ролик. Появился он и на форуме, где отдельные лица уже успели покритиковать хабаровчан «за слабость», другие же критиковали местные власти «за засилье мигрантов».
Правозащитник же Сергей Табатчиков хочет сам найти всех участников видео, если полиция «спускает дело на тормозах».
Прямая речь
Константин Стефанович, заместитель начальника управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Хабаровскому краю - начальник отдела по координации деятельности территориальных органов ФМС в ДФО:
- Хабаровский край, как и другие территории Дальнего Востока характеризуются постоянным снижением численности населения. Обусловлена эта ситуация как итогами миграции, так и его естественной убылью. На фоне негативной демографической ситуации, в Хабаровском крае сохраняется тенденция увеличения количества иностранных граждан.
Так, за 9 месяцев 2013 года на территорию Хабаровского края въехало 36 тыс. иностранных граждан, что на 12% больше, чем в прошлом году за такой же отрезок времени. Из них - 19 тыс. - это граждане КНР, а это более 50% от всех въехавших иностранцев.
Однако, это не означает, что на территории Хабаровского края граждан КНР абсолютное большинство. Дело в их высокой мобильности, и наличие рядом общегосударственной границы.
Напротив, в течение последнего десятка лет вектор прибывающих иностранных граждан в Хабаровский край неуклонно смещается в сторону приезжих из бывших союзных республик. Их доля в общей структуре миграции с каждым годом возрастает.
На территории Хабаровского края в текущем году на миграционный учет поставлено 102 тыс. иностранных граждан из СНГ, что на 4% больше, чем в прошлом году.
Оговорюсь - я говорил о количестве фактов постановки на миграционный учет, а не о количестве физических лиц, так как один гражданин может неоднократно быть поставлен на миграционный учет.
Всего же, граждан из СНГ, поставленных на учет в Хабаровском крае возросло более чем на 20% и составило 60 тыс. человек. В тройку лидеров попали выходцы из Узбекистана (27 тыс. чел. или 45%), из Таджикистана (11 тыс. чел. или 19%), а также из Кыргызстана (8 тыс. чел. или 13%). Таким образом граждане этих трех государств постсоветского пространства составляют 77% от всех въехавших иностранцев.
Справка
За 10 месяцев текущего года на территории Дальнего Востока иностранными гражданами и лицами без гражданства совершены свыше 1 тыс. преступлений. Динамика их роста составляет более 30%. Почти половина преступлений зарегистрирована в Приморском крае, далее следуют Хабаровский край, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия).
В период с августа по октябрь в ходе рейдов в Хабаровске сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО задержаны и выдворены 27 нелегальных мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана, Турции, Индии, КНР и Таджикистана, которые работали на производственных базах и стройплощадках города. Двое из них разыскивались за грабеж.
Кроме того, полицейскими Главного управления МВД России по ДФО задержан подозреваемый в покушении на убийство: потерпевший - гражданин Узбекистана, подозреваемый - гражданин Азербайджана.
Вместе с тем, эксперты отмечают сохранение тенденции роста миграционной преступности, увеличения интереса представителей этнических преступных групп к инвестициям и бюджетным средствам, которые вкладываются в развитие Дальнего Востока.
Однако, в целом, мигрантами совершается всего 2% преступлений от общего их количества.
21 ноября 2013 год
Константин Пронякин, Андрей Мирмович
http://hab.mk.ru/article/2013/11/21/948618-goryachee-videodelo.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начало этой истории смотрите по ссылке: http://interunity.org/board/viewtopic.php?p=3601#3601
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вт Дек 03, 2013 19:22 ::
|
|
|
Хабаровчан проверили на нацбдительность
По некоторым данным - видео с признаками унижающими достоинство – фейк (подделка)
В Хабаровске разгорается видео интернет-скандал, похоже, на пустом месте. Пока местный правозащитник Сергей Табатчиков строчит в правоохранительные органы свои заявления (в редакции имеются все эти копии), и требует проверить видео-ролик, где группа лиц, скорее всего, мигрантов, просит встать на колени молодых хабаровчан и признать их превосходство... И к нему уже успел присоединиться депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, направив запрос прямиком в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, назвав интернет-видео емко и громко «межнациональным конфликтом в Хабаровске» (заявление депутата читайте ниже). Выясняется, что по некоторым данным, которые еще безусловно предстоит проверить - это видео было «подсадной уткой».
Полиция сейчас разводит руками и говорит о неком засекречивании своих действий. На вопрос, адресованный вр.и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму полиции ГУ МВД России по ДФО Валерию Агабекяну: «Возбуждено ли по этому видео уголовное дело?», от ответил так: «Разрешите, я не буду отвечать на этот вопрос, потому что есть такое понятие - как тайна следствия и тайна проведения оперативно-разыскных мероприятий...» На еще один вопрос: «Разве факт возбуждения уголовного дела - это тайна следствия?», он утвердительно ответил: «Да!». Дополнив, что «процессуальное решение будет принято компетентными органами».
- Он был выложен в Интернет в 2011 году, и потом, модераторами информационной сети «YouTube», был удален, - продолжил Валерий Агабекян. - Действительно, на прошлой неделе он опять появился Интернете, выложил его этот человек (пользователь под интернет-именем «Муса Ибрагимов». - Ред.), но органами внутренних дел принимаются полный комплекс оперативно-разыскных мероприятий. При окончании этих мероприятий мы готовы полностью прокомментировать данную ситуацию и донести ее до населения Дальневосточного округа.
Между тем, по некоторым данным - видео с признаками унижающими достоинство - фейк. Возможно некий учебный маневр, чтобы проверить сознательность и бдительность граждан - думается только так и можно объяснить непонятные действия от правоохранителей. Возможно также, что это видео и было снято реально, но не предназначалось для просмотра широкой общественностью, возможно оно было изъято, и уже потом некими лицами выложено для каких-то других целей... В общем, вопросов много.
Само же видео, с одного канала Интернет-ресурса «YouTube», которое выложил пользователь под именем «Муса Ибрагимов» (и через сутки его снял) - было мгновенно растиражировано в Интернете и на его просторе пошло гулять уже в десятках копий.
За неделю, сами интернет-пользователи сумели установить, кто на этом видео «неустановленные лица». Опознали их по фото в том же «ВКонтакте», на личных страницах, где выложены фотографии ребят. И правозащитник Сергей Табатчиков снова обратился к правоохранителям, указав уже пять человек - предполагаемых участников скандального видео-ролика. Кроме того, Табатчиков указал место и время, где это произошло: «недалеко от площади им. Ленина, то есть в самом центре Хабаровска, приблизительно весной (начало лета) в 2011 году»! И что же полиция?
Эксперт нам пояснил, что проблема в том, что перспектив по этому уголовному делу (даже если его и возбудят) нет никаких. «Сами посудите: пацаны (хабаровские) даже если и напишут заявление (обязательное условие), то побои с них уже никто не снимет (видео было записано в 2011 году. - Ред.). Разжигания ненависти тоже нет (в масштабах УК РФ) так как «характерных» заявлений никто не делал. Постановка на колени - тоже весьма сомнительное унижение чести и достоинства (опять же в случае написания заявления потерпевшими) как для экспертов, так и для суда. Вывод - максимум возбуждение уголовного дела по факту, с последующей перспективой (если очень повезет) переквалификации на хулиганские действия. Итог - погрозят пальцем. И будет лучше, если суда не будет... Сработано топорно и недальновидно. Раньше за такое можно было и партбилет на стол положить, хотя... года два-три назад и за меньшие прорехи в информационном сопровождении деятельности возглавляемых подразделений силового блока - начальников снимали...».
Кому верить, а кому нет, решать самим читателям. Одно можно уверенно сказать по этому интернет-скандалу, что с бдительностью в Хабаровске все нормально.
* * *
В.Ф. Рашкин обратился в Генпрокуратуру и Следственный Комитет в связи с межнациональным конфликтом в Хабаровске
Депутат Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин с депутатскими запросами обратился к председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину и Генпрокурору Чайке в связи с новым межнациональным конфликтом в Хабаровске.
В период межнациональной нестабильности в стране интернет принёс видео о новом конфликте. Молодые люди с криками «Израиль рулит» и «Хабаровск для кавказцев» избивают хабаровских подростков и угрожают им физической расправой. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин обратился с запросом к председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации.
В ряде интернет СМИ Российской Федерации размещена публикация о межнациональном конфликте, произошедшем в городе Хабаровск.
В частности, там воспроизводится сцена насильственных действий, вызывающая отвращение своим цинизмом и пренебрежением к нормам и правилам общежития, принятым в РФ, а также ее законам.
Согласно требованиям ч.2 ст.144 УПК РФ по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь.
В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас дать указание провести проверку указанной публикации.
О принятых Вами мерах процессуального реагирования, прошу Вас сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.
С уважением, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин.
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме,
22 ноября 2013 год
Константин Пронякин, Андрей Мирмович, Ирина Харитонова
http://hab.mk.ru/article/2013/11/22/949468-habarovchan-proverili-na-natsbditelnost.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Янв 15, 2014 19:49 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мигранты будут ставить хабаровчан на колени, пока за дело не возьмутся диаспоры – Податев
Случаем избиения подростков этнической группы займется прокуратура и следствие, заявил лидер движения "Единство"
Хабаровск, 21 ноября, AmurMedia. Лидер движения "Единство" заявил, что по поводу резонансного случая избиения подростков группой юношей различных национальностей их организация направила свое обращение в прокуратуру и следственный комитет. Мигранты будут ставить хабаровчан на колени до тех пор, пока в работу не включатся представители диаспор, заявил Владимир Податев в беседе с корр. ИА AmurMedia.
- Когда мы узнали об этом резонансном случае, в котором кавказцы поставили на колени хабаровских ребят, то немедленно написали по этому поводу обращение в прокуратуру и в Следственный комитет, чтобы они начали разбираться в этом вопросе. Кавказское поколение советских времен воспринимало все нормально и адекватно, не было такой агрессии. А в последнее время кавказская молодежь ведет себя не совсем правильно, этот максимализм и выкрики "Кавказ рулит" ни к чему хорошему никогда не приводит. Сейчас эта молодежь живет по уличным понятиям. К сожалению, незаконные действия мигрантов в нашей стране очень легко сходят им с рук, - сообщил Податев.
Владимир Податев подчеркнул, что не делит людей по национальным и религиозным признакам, отметив при этом, что главной задачей перед собой и своей организацией "Единство" считает донесение до людей сути проблем и изменение ситуации в лучшую сторону.
- Здесь суть не в том, какой человек национальности, важно как он себя ведет. Со стороны кавказской молодежи есть явные отклонения, это нужно срочно менять. Социальное напряжение в стране сейчас растет, а такие инциденты, как Бирюлево или у нас в Хабаровске, очень сильно возбуждает народ. В один прекрасный момент может так рвануть, что мало не покажется, - считает лидер организации "Единство".
В своем комментарии Податев подчеркнул, что к назревшей проблеме миграции в России необходимо привлекать руководителей диаспор и органы власти.
- Либо они должны сами брать в руки ситуацию и приводить в чувства свою молодежь, либо неизбежно мы будем иметь такие случаи, как в Бирюлево. В этот раз видеоролик просто попал в Интернет, а происходят такие случаи в тысячи раз чаще, просто этого всего мы не видим. Решать проблему можно двумя путями: физическим и информационно-правовым. Метод "стенка на стенку" приведет к развалу России, а информационно-правовое поле поможет нам изменить ситуацию в лучшую сторону, - заключил Владимир Податев.
Напомним, что группа подростков избила и унизила двух юных жителей Хабаровска за слово "чурка". По данному делу начали проверку полиция иследком.
21.11.2013
http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/21.11.2013/316825/migranti-budut-stavit-habarovchan-na-koleni-poka-za-delo-ne-vozmutsya-diaspori.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Данную тему газета Amur Media ранее уже затрагивала неделю назад: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/15.11.2013/315498/gruppa-podrostkov-izbila-i-unizila-dvuh-yunih-zhiteley-habarovska-za-slovo.html
|
|
|
|
|
|
|
|