КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Украина. Евромайдан и последствия
На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След. 
Vladimir Podatev
Сообщение Чт Фев 06, 2014 0:06 :: Украина. Евромайдан и последствия
Ответить с цитатой

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Украина. Евромайдан и последствия


Запад вложил десятки миллиардов долларов в русофобию на Украине



За 20 лет только по линии Госдепартамента США в виде грантов на русофобскую деятельность было выделено не менее $5 млрд, в разы большую сумму вложили страны Евросоюза. Сегодня о влиянии американских "друзей" можно судить по огромному количеству американских долларов нового образца, которых еще нет в России. Об этом в интервью журналу "Газпром" рассказал советник президента РФ Сергей Глазьев.

Анализируя ситуацию на Украине, Глазьев отмечает, что наиболее существенный фактор – помощь западных советников, которые тратят огромные деньги на поддержание антирусских настроений в этой стране.

"У нынешней ситуации на Украине много факторов, но из них я бы выделил те, которые обычно замалчивают. Это колоссальное внешнее влияние на состояние украинского общественного сознания. Влияние со стороны США, их партнеров по НАТО, которые в течение 20 лет только по официальным каналам Госдепартамента потратили $5 млрд (эту цифру озвучила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд), выделяемых в виде грантов на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против РФ и нацеленного на формирование русофобских настроений в украинском обществе", – говорит Глазьев.

"Я с этим столкнулся лично, и мне пришлось разбираться, как эта система работает. Гранты по $5–10 тыс. раздаются через тысячи НКО молодым людям, студентам и молодым специалистам, которые затем отчитываются за эти гранты через публикации, выступления в прессе и дискуссиях. Главный критерий – все они должны быть настроены против РФ. Эту цифру нужно увеличить раза в три с учетом грантов ЕС, других стран НАТО плюс неофициальных грантов по линии спецслужб, которые нигде не фиксировались", – перечисляет политик.

По словам экономиста, Киев буквально наводнен долларами нового образца, которые можно встретить в любом валютном обменнике.

"Депутаты Верховной рады уже официально предъявили обвине