Vladimir Podatev
Ср Мар 05, 2014 21:58 ::
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ЕС не исключили связи снайперов на Майдане с оппозицией
Снайперы, убивавшие как военнослужащих «Беркута», так и участников «евромайдана» во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты руководством оппозиции, следует из появившейся в интернете аудиозаписи разговора еврокомиссара Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, которую Таллин уже признал подлинной.
Аудиозапись беседы была выложена на YouTube 5 марта 2014 года. В тот же день МИД Эстонии признал ее подлинность.
Пресс-служба ведомства уточнила, что телефонный разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы эстонского МИДа на Украину. В пресс-релизе подчеркнули, что Паэт лишь обобщил то, что он слышал в Киеве. И опровергли утверждение, что Паэт подтвердил участие оппозиции в насилии.
«Это очень прискорбно, что такая прослушка вообще велась. И тот факт, что этот разговор оказался в интернете, не случаен», — приводятся в пресс-релизе слова самого Паэта.
В среду запись на YouTube выложил человек, назвавшийся Майклом Бергманом. Он утверждает, что она сделана работниками спецслужб Украины, «сохранившими преданность свергнутому президенту Виктору Януковичу».
На аудиозаписи слышно, как глава европейской дипломатии Эштон и министр иностранных дел Эстонии Паэт обсуждают вероятность того, что именно лидеры «евромайдана» наняли снайперов, жертвами которых стали десятки человек. В разговоре Паэт сослался на данные медика Ольги Богомолец, которая оказывала медпомощь пострадавшим на Майдане. «Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, погибшие среди полицейских и людей с улицы, были убиты одними и теми же снайперами, которые стреляли в людей с обеих сторон», — заявил Паэт. Он рассказал о фотографиях, которые показала ему Богомолец, и о заключениях врачей, в которых говорится об одном и том же почерке и типе пуль. «Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт.
«Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала», — сказал Паэт. Он также рассказал, что уровень доверия к новому правительству на Украине «практически нулевой». Кроме того, по его словам, имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. «Журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле», — сказал Паэт.
«Оппозиции нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы», — ответила Эштон.
5 марта Минздрав Украины сообщил, что число погибших в результате беспорядков в стране возросло до 99 человек. «В госпитале МВД 5 марта 2013 умер один человек, находившийся на лечении», — говорится в сообщении ведомства. Всего с 18 февраля к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения Киева за медицинской помощью обратилось 1039 пострадавших в ходе столкновений в центре города. 676 из них были госпитализированы.
05/03/2014
http://www.forbes.ru/news/251723-v-es-ne-isklyuchili-svyazi-snaiperov-na-maidane-s-oppozitsiei
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Ср Мар 05, 2014 22:10 ::
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Раду внесли законопроект о вступлении Украины в НАТО
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий вступление страны в НАТО, следует из материалов, опубликованных на официальном веб-портале украинского парламента.
Законопроект предусматривает внесение поправок в законы Украины «Об основах национальной безопасности» и «Об основах внутренней и внешней политики» с целью закрепить на законодательном уровне евроатлантическую интеграцию и вступление страны в Организацию Североатлантического договора (НАТО), говорится в пояснительной записке к законопроекту. Это должно стать «стратегией внешней политики Украины», говорится в документе.
В нем подчеркивается, что обеспечение национальной безопасности Украины требует от украинского государства немедленных и эффективных действий. «Провозглашение Украины в 2010 году «внеблоковым » государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот — понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины», — гласит пояснительная записка. И называет НАТО единственной эффективной организацией, способной обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве.
Авторами законопроекта стали украинские депутаты Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Чорноволенко, все от фракции партии «Батькивщина», которая ранее была в оппозиции к президенту Виктору Януковичу, но стала правящей после событий на Майдане и его свержения 22 февраля 2014 года. Лидеры партии после этого возглавили исполнительную власть страны: Арсений Яценюк стал премьер-министром, а спикер парламента Александр Турчинов — и.о. президента и верховного главнокомандующего Украины.
Тарасюк несколько раз ранее занимал пост главы МИД Украины, в том числе в правительстве Виктора Януковича, когда президентом страны был Виктор Ющенко.
Бывший президент Украины Виктор Ющенко (у власти с 2005 по 2010 год) был активным сторонником вступления страны в НАТО. После поражения Ющенко на президентских выборах и прихода к власти Виктора Януковича, идея вступления в альянс была забыта.
22 февраля Верховная рада Украины отстранила президента страны Виктора Януковича от власти. Сам Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что покинул Украину под угрозой физической расправы и продолжает считать себя законно избранным и действующим главой государства. Крым и Севастополь отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной республики Крым». 1 марта Совет федерации России единогласно дал согласие Путину на использование российских вооруженных сил на Украине для нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Тогда же Верховная рада обратилась к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины». 4 марта Путин заметил, что пока необходимости вводить войска на Украину нет, «но возможность такая есть».
05.03.2014
http://www.forbes.ru/news/251710-v-radu-vnesli-zakonoproekt-o-vstuplenii-ukrainy-v-nato
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Чт Мар 06, 2014 18:23 ::
|
|
|
В Сеть попал разговор Эштон: видимо, снайперов на Майдане наняла оппозиция
Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана. Это следует из телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта.
Запись появилась в Интернете, сегодня же вместе с расшифровкой ее публикует на своем сайте телеканал Russia Today. Уже известно, что эстонский министр подлинность записи подтверждает и от слов, сказанных им самим и его коллегой из ЕС, не отказывается.
В беседе Паэт рассказывает Эштон, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов на Майдане убивали одни и те же снайперы.
"Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции", — рассказал он.
При этом Паэт высказывает опасение, что если "эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию".
Перевод фрагментов этой беседы:
Паэт: "Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее".
Эштон: "Да, Ольга. Я ее знаю". (…)
Паэт: "Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон".
Эштон: "Да".
Паэт: "Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции".
Долгое время вопрос: кем были наняты снайперы, которые стреляли по людям на Майдане в центре Киева, оставался открытым. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга.
Накануне предположение, что по майдановцам могли стрелять провокаторы из оппозиции, на пресс-конференции по Украине высказал Владимир Путин. "Там сейчас очень трудно разобраться, но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы "Беркута" стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это мы точно видели, а кто отдавал взаимные приказы — этого я не знаю", — сказал президент России.
При этом он подчеркнул: Янукович в личном разговоре сообщил, что таких приказов не отдавал, а, напротив, приказал вывести все подразделения милиции из столицы.
05.03.2014
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348917
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Мар 07, 2014 6:56 ::
|
|
|
РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!
Задержание Павла Губарева происходило во время начала его встречи с журналистами.
Народный губернатор собирался выступить с заявлением.
ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ:
"Сегодня ночью в областной администрации и казначействе были арестованы наши активисты Народного ополчения Донбасса. Представители бандеровской власти сначала вывели из строя электрощитовой модуль, который отвечал за электроснабжение здания, а потом под покровом темноты стали происходить аресты людей, которых потом силой вывозили в места временного заключения.
Два дня назад в зале заседания Областного совета в присутствии депутатов и донецкой общественности начальник УВД Донецкой области Р.Романов заявил, что он будет с народом. В ответ на это киевская хунта тут же назначала нового начальника К.Пожидаева, который тут же начал проводить репрессии против населения Донбасса.
Сегодня мне сообщили, что на меня заведено уголовное дело по статье №341 – «Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или воспрепятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций».
Хочу сказать, что я воспринимаю эти действия как очередную попытку запугать меня или оказать на меня давление. При этом, еще буквально вчера, бандеровская власть предлагала мне отказаться от борьбы, предложив взамен намеки о возможности весьма высоких денежных поощрений и властных привилегий. При этом еще несколько дней назад они угрожали мне физической расправой надо мной и моими детьми. А теперь, осознав, что я готов бороться до конца за наши общие народные требования, пытается уголовным прессингом устранить меня из нашей народной борьбы.
Сразу говорю вам – я не сдамся! Я не продаюсь и Родиной не торгую! Я буду отстаивать требования народа до самого конца, пока мы от власти не добьемся выполнения нашей народной воли!
В контексте выше сказанного, мы – народ Донбасса – выдвигаем новые требования и обращаемся к Генеральному прокурору Украины с заявлением о срочном заведении уголовных дел на лидеров киевской хунты – Турчинова, Яценюка, Кличко и др. – по статьям о незаконном вооруженном захвате власти, а также незаконном захвате зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти.
Также хочу заявить, что в данное время я выхожу на связь с премьер-министром Автономной Республики Крым Сергеем Аксёновым, депутатами Государственной Думы России Федерации и представителями законодательных органов приграничных российских регионов для налаживания политического сотрудничества и взаимопомощи.
Могу сказать, что уже есть первые контакты с российской стороной и есть общее понимание, что народная воля Донбасса должна быть определяющим фактором будущего развития нашего региона.
При этом хочу напомнить, что наш штаб начал подготовку к началу проведения НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА ЖИТЕЛЕЙ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ.
Референдум – это все народное голосование граждан по вопросам государственного значения. Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа. Референдум проводится на основе всеобщего равного прямого и свободного волеизъявления граждан.
Граждане имеют право участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств.
Участие гражданина в референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в референдуме, в выдвижении инициативы проведения референдума, в подготовке и проведении референдума, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.
Основными вопросами, которые будут вынесены на голосование, являются
1. Вопрос о будущем государственном устройстве (Донецкая область как часть федеративной Украины, Донецкая область как независимая Донецкая республика, Донецкая область как часть Российской Федерации);
2. Вопрос о выборе будущего губернатора Донецкой области (П.Ю. Губарев или С.А. Тарута);
3. Вопрос о будущем государственном языке на территории Донецкой области (только русский, только украинский, русский и украинский вместе).
Вместе - мы сила! Вместе - победим!
Павел Губарев.
Источник: НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Мар 07, 2014 9:52 ::
|
|
|
Воронежскому губернатору угрожают украинские радикалы
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера, 6 марта, заявил, что ему на электронную почту пришло письмо с требованием объявить, что Воронежская область воссоединяется с Украиной, а затем уйти в отставку. По версии главы региона, письмо пришло из Львовской области Украины от членов действующей террористической организации "Священное братство Черный крест".
В тексте письма сообщается, что если Гордеев проигнорирует данное требование, то за этим последует физическая расправа с самим губернатором, а также членами его семьи. Затем радикалы проведут террористические операции на территории Воронежской области.
По словам Гордеева, угрозами его "не запугать". Губернатор отметил, что будет "делать все, чтобы сохранить целостность нашего государства, поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства". Кроме того, глава региона уже обратился к украинским властям с просьбой разобраться с местными радикалами и запретить деятельность подобных организаций.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера, 6 марта, заявил, что ему на электронную почту пришло письмо с требованием объявить, что Воронежская область воссоединяется с Украиной, а затем уйти в отставку. По версии главы региона, письмо пришло из Львовской области Украины от членов действующей террористической организации "Священное братство Черный крест".
В тексте письма сообщается, что если Гордеев проигнорирует данное требование, то за этим последует физическая расправа с самим губернатором, а также членами его семьи. Затем радикалы проведут террористические операции на территории Воронежской области.
По словам Гордеева, угрозами его "не запугать". Губернатор отметил, что будет "делать все, чтобы сохранить целостность нашего государства, поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства". Кроме того, глава региона уже обратился к украинским властям с просьбой разобраться с местными радикалами и запретить деятельность подобных организаций.
07.03.2014
http://unise.ru/36/news/society/1200500833-voronezhskomu-gubernatoru-ugrozhayut-ukrainskie-radikaly
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Мар 07, 2014 22:15 ::
|
|
|
Жители Тверской области попросили Путина ввести к ним войска и взять в Россию
Жители Тверской области обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с убедительной просьбой о введении к ним войск и присоединении к России, «поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму».
Об этом сообщает информационный портал Твери eTver, разместивший это обращение, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.
«Дорогой Владимир Владимирович! Вчера мы, жители Тверской области, с горячим вниманием слушали Ваше интервью. Выражаем Вам глубокую поддержку за неравнодушие и решимость помочь русскоговорящему населению за пределами России. У нас, живущих на исторической территории России, после Ваших слов впервые за многие годы тоже появилась надежда. Мы, жители Тверской области, обращаемся к Вам как к защитнику русскоговорящего населения по всему миру. Обращаемся с убедительной просьбой о введении к нам войск и присоединении к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму», - сказано в обращении.
«Во-первых, у нас намного хуже климат. Восемь месяцев в году у нас сыро, темно и холодно. При этом в Тверской области почти весь декабрь электричества не было в сотнях населенных пунктов. Круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями. Многие линии электропередач у нас ремонтировали, еще когда мы жили в РСФСР. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света. Всенародного газового достояния – как у вас в России, в большинстве наших населенных пунктов тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен и многие сельские жители для подключения газа берут кредиты. Шутка ли – заплатить около 40000 тысяч рублей за подключение газа при нашей нищете! Дрова на зиму в наших краях стоят около 15000-20000 рублей. Введите к нам войска – они по крайней мере помогут заготовить дрова для наших пенсионеров! И возьмите нас в Россию!», - просят жители Тверской области.
«Тверичи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России – 29 700 рублей. А на Украине, как Вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе», - надеются тверичи.
«Крымская казна пуста, и, вероятно, Россия будет ее наполнять. Но и Тверская область скоро станет банкротом. Ее долги уже превышают годовой бюджет. Пожалуйста, введите к нам российские войска, чтобы уровень нашей жизни стал похож хотя бы на уровень жизни россиян из некоторых регионов Северного Кавказа», - говорится в обращении.
Жители Тверской области отмечают, что они по большей части простодушны, позитивны и миролюбивы. Они не способны устраивать теракты. «Но они могут организовать тихую, многолетнюю диверсию в своем стиле – молча вымирать в 200 км от Москвы. Общая численность населения Тверской области за период с 1990 по 2012 год сократилась на 328 тыс. человек, или 19,7%. Численность молодежи до 16 лет уменьшилась с 351 тыс. человек до 182 тыс. человек – почти вдвое. Трудоспособное население сократилось на 120 тыс. человек (13,6%), людей пенсионного возраста стало меньше на 13,7%. И помимо этого у нас самая низкая рождаемость и сверхсмертность. И еще одно из первых мест по количеству самоубийств среди трудоспособного населения», - рассказывают россияне.
Они поведали Путину о мародерстве в Верхневолжье, «как и на послемайданной Украине».
По их словам, дороги в Тверской области, хуже, чем после бомбежек.
«У нас царит послевоенная разруха. Как гарант стабильности и мира возьмите нас в Россию и помогите нам восстановить народное хозяйство... Мы, русскоязычные жители Тверской области, готовы помочь российской армии восстановить на территории Тверской области конституционный порядок и в помощь российским военным создать отряды тверской самообороны для защиты Верхневолжья от мародеров, некомпетентных чиновников, нечестных полицейских. Мы готовы указать командирам спецподразделений российской армии основные места сборищ коррупционеров, жуликов и обманщиков Тверской области», - сказано в обращении.
«А после принятия нас в состав России и восстановления на территории Верхневолжья конституционного порядка и победы над разрухой россияне могли бы приезжать к нам отдыхать. Это недалеко, гораздо ближе Крыма. У нас красота: грибочки, ягодки, рыбалка и охота. Если Россия даст нам умных, талантливых правителей, то из нашего края постепенно может вырасти настоящая туристическая жемчужина. Вы же не понаслышке знаете, как у нас красиво – ваши предки родом из-под Твери, да буквально в прошлом году вы прилетали на Селигер. На машине туда доехать, конечно, сложно, слишком плохие дороги, но на самолете-амфибии – от России рукой подать. С ожиданием скорого освобождения и единства с Россией, жители Тверской области», - говорится в обращении жителей Тверской области к Путину.
07.03.2014
http://newsoboz.org/mir/zhiteli-tverskoy-oblasti-prosyat-putina-vvesti-k-nim-voyska-07032014112727
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 5:15 ::
|
|
|
Сионизм: планы и средства:
"A славянское быдло мы изгоним далеко на север…" (Слова раввина Синедриона Ребе Менахем Мендел Шнеерсона, Хабадского руководителя, умер в 1994 году)
Эта дьявольский план был озвучен Хабадским руководителем Шнеерсоном в 1994 году, а через несколько лет был опубликован в Вологодской газете "Славянин", N-4(32), 2001 год. Можно много спорить о ее достоверности, как некогда спорили о достоверности "Протоколов сионских мудрецов", но неоспоримым является то, что практически все поставленные жидами цели и задачи, либо уже решены, либо находятся на стадии завершения.
Ниже план "богоизбранных", озвученный Хабадским рукводителем рабе Менахем Мендел Шнеерсоном процитирую?
1. Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне - красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих "породнившихся" мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, - самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах - резкому сокращению в своей численности
2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина - русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают "незаконно" отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвященных) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет "антисемит". Слово "еврей" будут произносить шепотом.
Несколькими процессами (вроде суда над антисемитом Осташвили с последующим его уничтожением) и другими методами (радио, телевидение - устрашающие фильмы, вроде отмщение израильской сверхразведки Моссад за убийства евреев) запугаем быдло настолько, что ни у одного еврея не упадет с головы ни единый волос в то время, как славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами - на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами.
3. Тупой славянский этнос не понимает, что самые страшные фашисты - это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит, а организует все якобы по самым демократическим нормам (как президентские выборы в марте). Наоборот, мы сделаем само слово "фашист" бранным. Этого ярлыка будет бояться каждый, на кого мы навесим его. Мы очень хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делает её сильной. Лозунг "интернационализма" устарел и уже не работает так, как прежде, мы его заменим "общечеловеческими ценностями", что одно и то же. Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму - сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную "форму расизма и расовой дискриминации", но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над "всеми царствами и народами".
4. Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень - уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой. В средствах массовой информации - на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими.
Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы:
а) Язык и литература,
6) Физика и математика.
Об истории говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром. Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слез. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей.
Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро ученых (Академия Наук) будет состоять их наших людей. Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведет к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырье. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие села севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом.
Разложите молодежь - и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодежи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу - миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов.
Сократить деторождение хотя бы наполовину - это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных. Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за "разжигание межнациональной розни", что заменяет сейчас закон об антисемитизме. Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших... Страхом и будем править.
5. Эти грандиозные задачи будут осуществлены в несколько этапов. Уже сейчас 85% шельфа Северного Ледовитого океана оказались (широкие круги населения пока не осведомлены об этом) в наших руках, благодаря запутанным и не разъясненным народу договорам, заключенным при Горбачеве и Ельцине. Уже сейчас на землях юга России проживает полтора миллиона армян - это наш форпост. На первых порах, для обмана, мы объявим на Кубани Армянскую республику, затем, изгнав казаков, преобразуем ее в Хазарию - Израиль. Поможет нам то, что казаки постоянно пьяны, любят власть и готовы передраться друг с другом на этой почве. Правда, есть еще одна структурированная организация - православный клир. Мы зашлем туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизма. Остальных подкупим. А тех, кто не поддастся - уничтожим. Больше у русских нет более - менее организованных структур, да быдло и не способно объединиться и создать их, ибо русское быдло уже спилось и деградировало и на структурирование не способно.
Всех горцев мы загоним туда, где они и должны быть - высоко в горах. Одновременно мы отрежем русских от Востока при помощи Великой Дуги. Будет создана конфедерация свободных народов "Итил - Урал", отсекающая Урал и Сибирь от Центральной России (Коми, Коми-Пермяцкая республика, Удмуртия, великий Татарстан, Башкортостан и создаваемая по секретной договоренности с Германией Республика Немцев Поволжья). Затем дуга пройдет ниже по Калмыкии, Дагестану, Азербайджану, сомкнется с Турцией. А за Уралом - все проще: суверенные, освобожденные якобы от Русского ига Саха, Чукотка, Бурятия... Мы там создадим такую невыносимую обстановку, что нацменьшинства сами попросят "западное общество" защитить их от кровавых русских колонизаторов.
Если в прошлом веке США купили у России Аляску, то в XXI веке купит полностью Сибирь. Куда войдут сибирские территории между Енисеем на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, Тихим океаном на востоке и границей Китая, Монголии и Северной Кореи на юге. Эти земли в два раза превосходят территорию самих США. Акр земли будет куплен по цене 1000 долларов, за всю же Сибирь придется заплатить 3 триллиона долларов в течение 20 лет. Ежегодные выплаты составят 200 миллионов долларов, половина из которых уйдет на закупки товаров в США.
Сибиряки никуда не денутся от того, что им придется подчиниться какому-нибудь иностранному влиянию, а США выглядит приятнее, чем азиатские соседи. В конце концов, Владивосток ближе к Лос-Анджелесу, чем к Москве...
6. Для проведения всех этих архиважных для нас мероприятий мы под видом "демократических преобразований" дадим славянскому быдлу монархию. Каждому - марионеточного президента. И побольше блеска, шума, помпы! Монархизм хорош тем, что всю энергию масс направляет в свисток. Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент - это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями. Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит - нам. У нас в руках будут только веревочки, идущие к рукам президента. И мы будем дергать за эти веревочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племен и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым.
7. Но главное - деньги. Они делают все. Они - власть. Они - сила. У кого деньги - у того оружие. Сверхсовременное. У того наемная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов - иракцев, сербов, в перспективе - русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трех тысячелетий, и никто с нами в этом деле не снокаутирует. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет и не будет! Не дадим!
Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть дает силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая "заботу" о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся.
Вы обречены. И пока вы не поймете этой простой истины, пока будете дергаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными - вас останется 65 - 70 миллионов единиц, в противном случае - 40-45.
Главное сейчас - удержаться нам еще минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнется. Всё, что будет, нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!
Что мы сделаем
1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия "западное общество" не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников - колониальных стран - доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями: Первое - ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли. Второе - завладение ее богатствами, которые составляют 60-70% всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана.
2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км. в год, обезвоживание земли - 25 м. в год. Уже сейчас древние центры мира - Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20 - 30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины - климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли - исконные земли древне - иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению (совсем оборзел - SCh.). Мы вёрнем эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию - иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория - резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке" (газета "Славянин", N-4(32), 2001 год).
18.01.2011
http://3rm.info/3374-a-slavyanskoe-bydlo-my-izgonim-daleko-na-sever.html
ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ - ГРУППИРОВКА ХАБАД ЛЮБАВИЧ
http://www.youtube.com/watch?v=L3hDZ_rlM9A
Сионисты готовят революцию в России
http://www.youtube.com/watch?v=yfSOesSgIjU
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 5:59 ::
|
|
|
Еврейство использует разговоры об антисемитизме только тогда, когда это ему выгодно
Исраэль Шамир об обращении украинских евреев к Владимиру Путину, в котором они заявили, что на Украине антисемитизма нет …
Украинские евреи написали открытое обращение к Президенту России Владимиру Путину в связи с ситуацией на Украине. Текст документа опубликовал сайтЕвроазиатского еврейского конгресса. Авторы обращения обвинили российского лидера в угрозе безопасности Украины и попросили не вмешиваться в дела Украины.
В документе говорится о том, что у евреев страны разные взгляды на новую власть, но они имеют право на существование в демократическом государстве. Представители еврейских общин и организация также отмечают, что даже самые радикальные организации на Украине не позволяют себе демонстрировать антисемитизм. Радикалы, по словам авторов, находятся под жестким контролем, в отличие от российских неонацистов, которые, как полагают украинские евреи, поощряются российскими спецслужбами. В тексте говорится также, что слухи о притеснении русскоязычного населения Украины якобы являются ложью и клеветой.
По мнению авторов, угроза украинскому государству исходит именно от России. В заключение обращения авторы просят Путина не вмешиваться во внутренние государственные дела Украины и не защищать их, так как они в этом не нуждаются.
«С новым правительством у нас складывается полное взаимопонимание, налаживается рабочее сотрудничество. В Кабинете министров есть немало представителей национальных меньшинств: министр внутренних дел – армянин, вице-премьер – еврей, два министра – русские. Новоназначенные губернаторы областей Украины также не относятся исключительно к титульной нации», – пишут украинские евреи.
Они полагают, что в последнее время стабильность на Украине находится под угрозой, которая исходит от российской власти. «Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам – евреям, как и всему народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся», - говорится в обращении.
Авторы документа также заявили, что не желают, чтобы их «защищали» путем раскола Украины и аннексии ее территории. «Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм. Владимир Владимирович, мы в состоянии защитить наши права в конструктивном диалоге и сотрудничестве с правительством и гражданским обществом суверенной, демократической и единой Украины. Мы настоятельно просим Вас не дестабилизировать ситуацию в нашей стране и оставить попытки дискредитировать новую украинскую власть», - пишут украинские евреи.
Среди подписантов - Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организации и общин (Ваада) Украины, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины; Александр Сусленский, д.т.н., вице-президент Еврейской конфедерации Украины, бизнесмен; Андрей Адамовский, первый вице-президент Еврейской конфедерации Украины, член Наблюдательного совета еврейской студенческой организации «Гилель», бизнесмен, (гражданин России); Рав Алекс Духовный, главный раввин общин прогрессивного иудаизма на Украине; Рав Рувен Стамов, главный раввин общин традиционного иудаизма на Украине, ученые, общественные деятели, журналисты.
Обращение украинских евреев прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир.
Многие евреи поддерживают новый режим в Киеве, более того, самый главный спонсор Майдана - еврейский олигарх Коломойский. Другие еврейские олигархи тоже поддержали переворот. Поэтому письмо украинских евреев Президенту Путину не удивляет. Некоторые лидеры еврейских общественных организаций тоже поддерживали Майдан.
Евреи не боятся антисемитизма, они просто используют все эти слова, когда им выгодно. Если не выгодно, то не используют. Есть такой старый анекдот. Гитлер говорит, что он будет решать, кто еврей, а евреи отвечают: «А мы будем решать, кто антисемит». Казалось бы, такой известный даже в Европе антисемит Тягнибок, который открыто выступает против «жидовни», евреев вполне устраивает, потому что пока он ничего плохого им не делает, а исправно выполняет приказы еврейских олигархов. Если серьезно говорить о проблеме на Украине, то понятно, что сейчас у власти нацисты, но это симулякр фашизма, это не есть что-то настоящее, во всяком случае, еврейские организации их не боятся. Это всё, конечно, политический заказ.
Как правило, разговоры об антисемитизме - это пустые разговоры, за этим давно не стоит никакой реальности. Настоящие нацисты и антисемиты были против еврейских финансистов, банкиров, они видели именно там темный аспект еврейства. А сегодняшние нацисты первым делом бегут в еврейские банки, поддерживают олигархов. Так что антисемитизм - это политические еврейские разговоры, не более того.
08.03.2014
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/08/evrejstvo_ispolzuet_razgovory_ob_antisemitizme_
tolko_togda_kogda_eto_emu_vygodno/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 7:00 ::
|
|
|
«В случае фашистской агрессии киевской хунты просим принять нас в состав России»
Жители Донбасса обратились к Государственной Думе …
Жители Донбасса направили обращение к Государственной Думе России в связи с последними событиями на Украине, в частности, в Донецкой области. Письмо опубликовано на сайте «Альтернатива».
«На протяжении 23 лет Донбасс являлся одним из самых аполитичных регионов страны, - пишут авторы послания. - Сотни тысяч трудящихся, невзирая на всевозможные политические волнения, всегда придерживались конституционных норм и законов. В 1994 году Киев не услышал наш голос в виде референдума о федерализации, русском языке и более тесной интеграцией с Россией, в 2004 году не учёл наши законные голоса на президентских выборах, когда на пост президента встал незаконно пришедший к власти кандидат. И вот на дворе 2014-й, снова голос Донбасса никто не хочет слышать».
«Но теперь ситуация изменилась, - отметили составители обращения. - Помимо нарушения наших конституционных прав, нависла прямая угроза нашей духовности, нашим корням и, более того, появилась угроза нашей жизни. Единственная наша надежда, к кому мы можем обратиться за помощью ─ к братскому народу России. Люди, пришедшие к власти в Киеве, открыто заявляют о том, что русские являются их основными врагами.
На сегодняшний день народ Донбасса пытается взять власть в свои руки, но и городские, и областные власти, подчинившиеся участникам государственного переворота в Киеве, всячески этому препятствуют. Каким бы решительным не был народ, он всё равно будет слабее против вооружённых боевиков. 1 марта этого года более 35 000 человек прошли по Донецку со знамёнами России, возле здания Донецкой областной госадминистрации вместо жёлто-голубого был поднят российский флаг. Тем самым мы пытаемся обратить на нас Ваше внимание и призвать Вас стать гарантом безопасности народа Донбасса».
«В связи с вышеизложенным, выражая волю жителей Донецкой области, мы, от лица общественности Донецкой области:
1. Просим Российскую Федерацию выступить гарантом безопасности русских и русскоязычных жителей Донецкой области.
2. Просим Российскую Федерацию выступить гарантом военной и политической безопасности всей Донецкой области.
3. Просим Российскую Федерацию обеспечить законность проведения в Донецкой области референдума о будущем статусе Донецкой области.
4. В случае начала против нас фашистской агрессии со стороны киевской бандеровской хунты просим защитить нас и принять наш регион в состав России», - заключили авторы обращения.
Документ принят на площади у Донецкой областной госадминистрации 3 марта 2014 года.
По поручению собравшихся жителей Донецкой области обращение подписали: Донецкая областная общественная организация «Донецкая Республика», Общественная организация «Украинско-Российский Союз», Прогрессивная социалистическая партия Украины (донецкое областное отделение), Всеукраинская общественная организация «Союз граждан Украины» (донецкое отделение), Общественная организация «Народно-освободительное движение», Партия «Русский Блок» (донецкое областное отделение), Союз Ветеранов Военно-морского флота СССР в Донецкой области.
07.03.2014
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/07/v_sluchae_fashistskoj_agressii_kievskoj_hunty
_prosim_prinyat_nas_v_sostav_rossii/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 7:22 ::
|
|
|
«НАТО планирует оккупацию Украины»
По мнению военного эксперта Константина Сивкова, Россия, отложив ввод войск на Украину, допустила серьезную ошибку …
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО, передаетЛента.ru. Его текст опубликован на сайте парламента. Законопроект представляет собой поправки в закон «Об основах национальной безопасности». В частности, он предлагает внести в статью 6 этого закона, где речь идет о национальных приоритетах Украины, упоминание об интеграции «в евроатлантическое пространство». В статью 8, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности, вслед за словами «обретение членства в Европейском Союзе» предлагается вписать «и Организации Североатлантического договора».
Кроме того, законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О принципах внутренней и внешней политики». Из статьи 11 предлагается исключить пассаж о том, что Украина является внеблоковым государством. В эту же статью (в части, где перечислены принципы внешней политики) предлагается добавить пункт о «членстве Украины в Организации Североатлантического договора и участии в создании европейской системы коллективной безопасности».
Авторами документа стали депутаты от «Батькивщины»: Александр Чорноволенко, Валентин Королюк и Борис Тарасюк. Тарасюк, напомним, в прошлом был главой миссии Украины при НАТО, впоследствии руководил министерством иностранных дел. В новом правительстве Украины, сформированном в конце февраля, получил пост вице-премьера по европейской интеграции (на сайте Рады он по-прежнему значится в списке депутатов).
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщат Интерфакс. «Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией. Решения по этому вопросу будут принимать в начале апреля главы МИДов стран альянса», - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе. До этого времени Североатлантический альянс решил не проводить с Россией «никаких встреч на уровне гражданского и военного состава». Вместе с тем, отметил Расмуссен, заседания Совета Россия - НАТО на уровне послов будут продолжены, чтобы стороны имели возможность обмениваться мнениями.
«Эти шаги ясно покажут, что действия России (на Украине. - ИФ) не остаются без последствий», - подчеркнул генсек альянса. Расмуссен также заявил, что альянс готов развивать свои отношения с Украиной. «Именно украинцы должны определять свои будущие отношения с НАТО», - добавил он.
По его словам, НАТО собирается активизировать сотрудничество с Украиной, укреплять взаимодействие с ней, оказывать поддержку демократическим реформам, активизировать контакты с украинским гражданским и военным руководством. Кроме того, альянс будет больше помогать укреплению потенциала украинских военных, в том числе через совместную подготовку войск и военные учения, шире включать Украину в многонациональные проекты по наращиванию оборонных возможностей. Из-за обострения политического кризиса на Украине международное сообщество пригрозило России рядом санкций. Семь стран «группы восьми» в совместном заявлении осудили позицию России по Украине и приостановили участие в подготовке к саммиту в Сочи.
О перспективах вступления Украина в НАТО рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков:
«Первое. Нынешняя Верховная Рада не имеет никаких полномочий, она незаконна. Все законопроекты, которые она вносит, - это не более чем туалетная бумага. Но вместе с тем, эта туалетная бумага может быть использована для оккупации Украины натовцами. Это, безусловно, может произойти и это надо понимать. НАТО планирует оккупацию Украины, а господа из Рады её обеспечивают.
Второе. Я многократно говорил о том, что если замахнулся, то надо бить. Действия нашего правительства, которое заявило о возможности ввода войск на Украину, но не сделало этого в ту же ночь, были ошибочны. Надо было обеспечить масштабный ввод войск и занять всю территорию юго-востока Украины и Крыма. Но этого не сделали. Я каждый день всюду говорю о том, что Россия сделала ошибку, упустив время. Надо было завершать. На тот момент натовцы на это не отреагировали адекватно и начали замиряться. У них не было на тот момент группировки войск, которая позволила бы обеспечить оккупацию Украины и что-то нам противопоставить».
07.03.2014
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/07/nato_planiruet_okkupaciyu_ukrainy/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 7:30 ::
|
|
|
Киев готовит военную операцию по захвату Крыма
Выдвижение дивизионов РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа - менее 30 км)
К сожалению, из всех вариантов ответа на события в Крыму - по оценке известного блоггера Штабскапитана - новоявленная киевская власть выбрала путь подготовки к нанесению военного удара по полуострову:
1. Поскольку сам адмирал и.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое - генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».
2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.
3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная - до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.
4. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выходом на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.
5. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.
Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО - не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики.
Лично мне очень хочется надеяться, что разум украинских военачальников возьмет верх над требованиями их политического руководства, и Петр Михайлович задумается перед тем, как отдать приказ открыть огонь.
И для меня это тот самый редкий случай, когда я бы очень хотел ошибиться в своей оценке происходящего - самым суровым образом.
...Один раз, когда надо было кричать во всеуслышание о том, что Саакашвили не распустил резервистов после «учений», а в направлении Цхинвала идут танки и развертывается на позициях ствольная и реактивная артиллерия, все молчали. И никто не помешал Саакашвили отдать команду на начало боевых действий...
PS.Скорее всего, они понимают, что без войны не смогут удержать власть, и видят единственный реальный шанс в развязывании реального военного конфликта с приглашением западных "миротворцев". И учитывайте - у них почти нет времени до проведения референдума.
08.03.2014
http://ruskline.ru/politnews/2014/03/8/kiev_gotovit_voennuyu_operaciyu_po_zahvatu_kryma/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 7:52 ::
|
|
|
События на Украине – это интервенция, оккупация и война Запада против России
Валентин Катасонов призывает называть вещи своими именами и отвечать адекватно вызовам …
Против России Запад уже многие годы ведет информационную войну. Одним из важных методов этой войны является подмена одних слов и смыслов другими словами и смыслами. На примере информационного освещения событий на Украине это хорошо видно.
Ключевые слова текущего момента. То, что произошло на Украине в конце февраля 2014 года, журналисты, политики, представители экспертного общества называют по-разному. Наиболее часто используются такие термины, как «переворот», «революция», «захват власти». Причем одни могут эти события оценивать положительно, другие – отрицательно. Но слова используют одни и те же. Никто не спорит, что на Украине действительно произошел «переворот» и «захват власти» праворадикальными силами. Но надо понимать, что скрывается за этой «революцией». Отечественные и мировые СМИ очень подробно описывают «деревья», под которыми я подразумеваю события на Майдане, в отдельных областях и городах Украины. Но редко показывают «лес». То есть уклоняются от оценки событий в геополитическом контексте.
Так вот для описания «леса» ключевыми являются следующие слова.
Интервенция. То есть вторжение противника на территорию Украины. Противником является Запад, вернее, правящие круги США и ведущих капиталистических стран Европы, входящих в военно-политический блок НАТО. Мы привыкли к тому, что интервенция – вторжение войск на чужую территорию. Сегодня интервенции часто имеют иную форму. Прежде всего, проникновение на чужую территорию спецслужб, создающих свои резидентуры и иные «опорные точки». Вербовки и создание обширных агентурных сетей. Военная подготовка завербованных лиц. Создание «пятой колонны» в государственном аппарате чужой страны. Сотрудник Госдепа Виктория Нуланд без стеснения заявила, что США затратили 5 миллиардов долларов на такую «тихую» интервенцию Украины. И это не считая громадных денег, которые Запад заставлял и заставляет тратить на оккупацию украинских олигархов, являющихся весьма эффективными марионетками и удобными «кошельками» Запада.
Оккупация. Это уже результат интервенции. Установление эффективного контроля над территорией, экономикой, средствами массовой информации, населением страны. После февральского Майдана началась окончательная фаза оккупации. Для этого используется «оффшорная аристократия» Украины в лице новоиспеченных олигархов - Р.Ахметова, Коломойского и других.
Война. Война против кого? Против Украины? Но она там уже заканчивается. Украина уже оккупирована. Разве только операции против отдельных групп, которых принято называть «партизанами». Но это даже не война, а так, что-то типа «антитеррористических операций». Речь на самом деле идет о войне против России. В значительной мере ради этого и был организован спектакль под названием «Смена власти». Виктор Янукович оказался не очень «эффективным» агентом Запада и не сумел выполнить быстро возложенную на него миссию. Миссию подписания договора о вступлении Украины в НАТО. Новая власть в лице таких дрессированных хомячков, как Турчинов и Яценюк, подмахнут подписи под документами не глядя. И Россия окажется в объятиях НАТО. Обе стороны наплюют на то, что подобного рода решения готовятся долго, имеются свои процедуры. Балом правит «геополитическая целесообразность», ради которой можно забыть о конституциях и международном праве. Прогнозы-опасения трезвых российских экспертов начинают сбываться на глазах. В Верховной Раде Украины в срочном порядке готовиться законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)». Он предполагает отказ Украины от принципа неучастия в военных блоках и прямо предполагает вступление страны в Североатлантический альянс. При нынешней раскладке сил в Раде проект может стать законом очень быстро.
В результате еще до начала лета под границами Российской Федерации могут оказаться дивизии НАТО, которым в подкрепление придадут формирования местных бандеровцев. Впрочем, почему под границами? Уже сейчас через российско-украинскую границу на нашу территорию попадают лица, которые выполняют специальные задания НАТО. Как говорится, первой идет разведка…
А в далеко идущих планах НАТО - и интервенция, и оккупация территории России. Так что ключевым для нас должно стать слово «война». Мы привыкли к тому, что войну объявляют. Это старомодный Гитлер объявил нам громогласно 22 июня 1941 года войну (зачитал это объявление по радио Геббельс). Сейчас другие времена. Вам никто войны объявлять не собирается. Вы сами должны чувствовать угрозу войны и, тем более, - саму войну. К сожалению, за долгие годы пребывания нашего общества в атмосфере «либерализма» и «демократии» природные рецепторы восприятия военной угрозы перестали работать. Как у обывателя, так и особенно у тех, кто находится у руля нашего государства.
Военная угроза: ключевые принципы государственного управления. Есть выражение: «На войне как на войне». Против России ведется необъявленная, но очевидная и очень опасная война. Война, угрожающая жизням миллионов людей (уже не только граждан Украины, но и граждан Российской Федерации). В условиях войны в любой стране начинают действовать определенные принципы организации и поведения, выработанные многовековым опытом человечества.
Например, принцип мобилизации. Экономической, военной, информационной. Наше общество продолжает пребывать в состоянии либеральной расслабленности. Никаких признаков мобилизации в России не просматривается. Все тонет в бесконечных словопрениях наших политиков и ток-шоу с участием депутатов. На Майдане начинается важный акт войны против России, а наши российские СМИ в это время всех жителей России пытаются погрузить в «атмосферу олимпийского праздника» в Сочи. Вот Сталину перед войной некогда было участвовать в ток-шоу и олимпиадах. С утра до глубокой ночи он проводил очень напряженные рабочие встречи, на которых решались вопросы военного производства, транспорта, переброски армий, вооружений и перевода предприятий на восток страны, создания стратегических резервов и т.д. и т.п.
Важным становится принцип секретности. Только в страшном сне может присниться, чтобы Сталин со своими министрами, генералами и конструкторами обсуждал вопросы обороноспособности страны и подготовки военных операций перед камерами и микрофонами журналистов. Верховный совет СССР принимал многие свои решения в условиях полной секретности. О некоторых его постановлениях и законах мы узнаем лишь сегодня, когда открываются архивы. Зачем, например, наши сенаторы начинают обсуждать вопрос о том, чтобы наделить Президента полномочиями проводить конфискацию имущества, счетов, иных активов иностранных банков и компаний на территории РФ? - Надо просто наделять, без всякой шумихи. Впрочем, и более раннее решение Совета Федерации о предоставлении Президенту права использовать вооруженные силы для защиты наших сограждан и наших интересов на Украине можно было бы принять без всякого шума, поставив на нем гриф «секретно». Такое ощущение, что «народные избранники» решают не серьезные военные и политические вопросы, а занимаются пиаром.
Принцип внезапности. Взять те же самые решения о возможности использования российских вооруженных сил на Украине. Такое использование становиться эффективным тогда, когда оно внезапно. Мы утратили такую возможность, раструбив о решении Совета Федерации. Мое личное мнение, что 1 марта надо было просто-напросто перебросить наши вооруженные силы в Крым (а, может быть, и в восточные районы Украины), а уже потому говорить о решении Совета Федерации. Телега оказалась впереди лошади.
Другой пример – вопрос о возможной конфискации иностранных активов в России. Вы сначала «подготовьте вопрос», примите в условиях конфиденциальности решение о предоставлении Президенту полномочий, а затем уж Президент пусть объявляет о такой конфискации. А что получилось? Иностранный инвестор предупрежден. Это даже не инвестор, а спекулянт, который сидит на чемоданах (с валютой). И при таких заявлениях он просто исчезает под покровом ночи из страны. При этом обвалив наш рубль.
Россия не имеет права быть «расслабленной». События на Украине выявили много такого, чего в обычное время не увидишь. В частности, они особенно ярко высветили неготовность наших верхов к войне, которая очень скоро будет стучаться в наши двери. Отчасти, это можно объяснить утратой профессиональных навыков, отчасти наплевательским отношениям к стране и своим обязанностям, а отчасти и прямым и сознательным вредительством.
Впрочем, не менее расслабленным оказался и народ. И особенно молодежь. Она давно уже воспитывается в духе потребительского отношения к жизни, в духе гедонизма, эгоизма и эгоцентризма. Между прочим, промыслительно пик событий на Украине пришелся на Великий пост. Надо иметь в виду, что пост – не просто какое-то ритуальное ограничение в пище, это самое простое в Христианстве упражнение воли человека. Способности отказать себе в каких-то удовольствиях, отвлечься от развлечений и отвлечений, мобилизоваться ради высших целей. Это прекрасно понимали наши предки: Суворов, Ушаков, Скобелев. Как истинные воины Христовы они постились, молились и выигрывали сражения в самых сложных ситуациях.
Если мы и дальше будем находиться в таком же умственно-физическом расслаблении, то можем оказаться в положении «демократической» Франции образца 1940 года. Тогда войска гитлеровской Германии за месяц с небольшим сумели оккупировать большую часть «расслабленной» Франции.
Думаю, что повышения готовности страны к войне можно достичь хотя бы отчасти тем, что начнем употреблять правильные слова для описания нынешних событий на Украине.
08.03.2014
Валентин Катасонов, доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 8:44 ::
|
|
|
Украинская армия переходит под контроль замполитов с майдана
Вооруженные силы Украины теперь будут контролироваться представителями Майдана. На данный момент в каждом подразделении 95-й аэромобильной бригады имеются специальные наблюдатели, которые будут следить за политической обстановкой и моральным духом солдат и командиров.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в штабе бригады, все действия командного состава 95-й аэромобильной бригады, расположенной в Житомире, находятся под контролем майдановцев.
По словам источника, приставленные к командирам наблюдатели, являются особо «отличившимися» в ходе беспорядков в столице активистами. Как пояснил собеседник агентства, эти «комиссары» получили широкие полномочия, которые должны помочь им пресекать любое «малодушие» и следить за строгим исполнением всех приказов новой власти.
Кроме того, наблюдатели имеют право отстранять офицеров от командования подразделениями в случае попыток отказаться беспрекословно подчиняться Киеву.
В данный момент штаб аэромобильной бригады находится в полном замешательстве. Они выражают опасение тому, что наличие на территории воинских частей агрессивных людей практически с неограниченной властью может дать новый толчок распространению анархии в стране.
08.03.2014
http://ruskline.ru/politnews/2014/03/8/ukrainskaya_armiya_perehodit_pod_kontrol_zampolitov_s_majdana/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 8:52 ::
|
|
|
Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса боевиков «Правого сектора»
В среду на закрытом совещании в МО Украины военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений, сообщил источник.
Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. Об этомИТАР-ТАСС сообщил источник в украинском правительстве. "Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, - уточнил он. - Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко".
По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в минобороны Украины эти военачальники резко высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. "Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", - уточнил источник.
Он также сообщил, что "присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно".
"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", - добавил собеседник, напомнив, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед.
08.03.2014
http://ruskline.ru/politnews/2014/03/8/yacenyuk_uvolil_generalov_vystupivshih
_protiv_legalnogo_voennogo_statusa_boevikov_pravogo_sektora/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 9:05 ::
|
|
|
«Просим Вас принять меры для немедленного освобождения Павла Губарева»
Начался сбор подписей под Обращением к Президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти «народного губернатора» Донецкой области …
Как сообщалось, в четверг вечером, 6 марта, в Донецке бойцы украинского спецназа «Альфа» по поручению Службы безопасности Украины задержали «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. По информации пресс-службы СБУ, ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, захват государственных зданий.
Однако позже выяснилось, что в захвате Павла Губарева принимали участие американские спецслужбы. На условиях полной анонимности такое заявление сделал высокопоставленный сотрудник Киевского спецподразделения «Альфа», сообщается в блоге 10igor. «Наши люди не принимали в этом участия. В сложившейся политической ситуации, когда власть в стране захвачена группой авантюристов, ведущих геноцид собственного народа и провоцирующих братоубийственную войну, в угоду хищникам Запада, мы не будем исполнять преступных и противоправных приказов. Мы отказались ехать в Крым. Не было наших и в Донецке», - заявил он.
Далее он сообщил, что по имеющимся у него сведениям, в акции похищения Губарева принимали участие прибывшие из США наемники из секретной американской организации Blackwater. «Мы очень хорошо знаем этот почерк. Мы видели его в Ираке и других горячих точках по всему миру», - заявил источник.
«Похоже, что сегодняшние самопровозглашенные киевские власти остались без поддержки силовиков, - продолжил он. - И это вполне закономерный итог их деятельности. За свой недолгий срок правления они сумели настроить против себя не только большинство мирных граждан, но и силовые ведомства: предательство Беркута, чехарда в силовых министерствах, назначения на высокопоставленные должности людей запятнавших свою честь и не пользующихся поддержкой личного состава».
«Москве ничего не нужно делать. Нужно просто подождать. Через полгода эти авантюристы друг-друга сами перегрызут и народный гнев просто сметет их с нашей земли», - заключил источник из «Альфы».
Ранее в украинских СМИ появлялась информация, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются боевики, работающие в компании «Greystone Limited», зарегистрированной на Барбадосе. Greystone, Ltd. является подразделением военной компании Blackwater (XE services), которую курирует ЦРУ. «Ребята прибывают малыми группами, но при них большие сумки армейского образца. По некоторым данным, к вечеру 4 марта прибыло около 300 человек. Нечто похожее происходит в Одессе», - сообщали журналисты.
В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение жены Павла Губарева. «Друзья и Соратники! Обращается к вам Екатерина - жена Павла Губарева! Вы все уже знаете о вероломном задержании моего мужа спецназом СБУ, которого, по предварительной информации, уже доставили для допросов в захваченный фашистской хунтой Киев. Если они там у себя в Киеве думают, что изолировав моего мужа от жителей Донбасса, они тем самым лишили людей возможности идти за своим лидером, за своим народным губернатором - они очень сильно ошибаются! Перед самым арестом Павел успел мне сказать, чтобы я держалась и что победа будет за нами! Я всегда верила своему мужу, отцу наших детей, этому честному и сильному человеку. Поэтому я готова взять на себя его ношу ответственности перед людьми, которую он взял на себя, чтобы заставить власть услышать наши требования. Я готова на время стать лидером нашего сопротивления до тех пор пока Павла не освободят, и он снова вернется в наш боевой строй!» - уверяет супруга арестованного «народного губернатора» Донецкой области.
«Не смотрите на то, что я женщина. Я мать троих наших с Павлом детей. Но главное - я русская! А русские женщины в трудные времена были всегда достойны своих мужей. Сообщаю вам, что я с детьми нахожусь сейчас в России. Мы в безопасности. Наши друзья гостеприимно приняли нас у себя и обеспечили всем необходимым. Я всегда чувствовала, что русские люди готовы придти друг другу на помощь в сложную минуту. Сейчас здесь по всем российским телеканалам ситуация с вероломным арестом народного губернатора Донецкой области Павла Губарева является новостью ¹1. Еще вчера по всем телеканалам показывали, как в многочисленных российских городах проходят общественные митинги в поддержку русскоязычных людей в Украине и осуждение новой фашисткой власти Киева. Могу заверить всех - народ России за вас! Народ России - с нами! Поэтому, как временный публичный лидер Народного ополчения Донбасса, призываю вас в трудную для нас минуту держаться вместе, не унывать и верить в те слова, которые Павел успел мне сказать перед самым арестом: "ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!" Дальнейший план будущих действий Народного ополчения Донбасса ожидайте от нас в ближайшее время», - заключила Екатерина Губарева.
Также в редакцию РНЛ от одного из наших авторов поступило Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину в связи с этим происшествием:
«Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в ситуацию в Донецке.
Десятки тысяч жителей города выступили против навязанного им самозванным правительством Киева губернатора-олигарха Сергея Таруты и провозгласили губернатором Павла Губарева. Горожане и жители области выступили за интеграцию с Россией. Однако, милиция Донецка, находящаяся на службе у незаконного правительства Украины, задержала в городе 70 человек, которые несколько дней назад заняли задние областной администрации в знак протеста против назначения из Киева на пост руководителя региона олигарха Сергея Таруты. Был арестован и народный губернатор Павел Губарев, который, по некоторым сведениям, доставлен в Киев, где к нему могут быть применены пытки и издевательства, что показывает целый ряд печальных прецедентов.
Просим Вас принять все возможные меры для немедленного освобождения Павла Губарева и его соратников».
Редакция «Русской народной линии», полностью поддерживая данное Обращение, объявляет под ним сбор подписей. Просим читателей указывать на форуме под этой статьей свое ФИО, род занятий и место прописки.
07.03.2014
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/07/prosim_vas_prinyat_mery_dlya_nemedlennogo
_osvobozhdeniya_pavla_gubareva/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 9:22 ::
|
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правый сектор полностью контролируется американским посольством. Все идет к очень большой провокации
Известный блогер Эль-Мюрид приводит письмо своего источника с тревожными сообщениями о готовящихся провокациях на Украине.
"...У нас наметилась очень гнилая движуха. Вчера и сегодня потратил время перепроверяя кое-какую информацию. Похоже все идет к очень большой провокации. Вот что получается.
Правый сектор полностью контролируется американским посольством. Ярош и Пайетт в очень тесном постоянном контакте, при Яроше офицер по связи с посольством.
ПС, СБУ и СНБОУ координируют действия, причем неясно кто отдает приказы - Ярош Наливайченко или Наливайченко Ярошу. Сейчас ПС и и СБУ - одна контора.
Подтверждается, что на Майдане работали три снайпера. На "работу" они вышли из посольства США.(!)
В срочном порядке во всех областях, граничащих с Россией развертываются штабы и базы ПС. СБУ и милиции дано указание по максимальному содействию ПС. С учетом подготовки боевиков ПС на упор в разведывательно-диверсионной деятельности, полагаю речь идет об организации терактов в сопредельных областях России. Отряды ПС из Киева отправляют в восточные области, но в ПС идет постоянный приток новых боевиков, так, что в Киеве их численность не снижается.
Все новые губернаторы, назначенные на Юго-Восток, приезжают в сопровождении бойцов ПС, вооруженных автоматическим оружием. Для них уже во всех восточных областях готовы базы. В Донецке такие базы предоставил Ахметов.
По непроверенным данным, в Гостомеле приземлился самолет, набитый штатовской разведтехникой. Есть информация о том, что среди прочего, есть оборудование для мониторинга инфы в инете и соцсетях.
Вчера выступил Наливайченко и заявил, что в стране действует иностранная разведсеть и что пойманных шпионов они скоро предоставят стране. Сегодня это же повторил Парубий. Чьи это будут шпионы, Вы понимаете.
Подтверждается прибытие из Европы через Борисполь крепких парней с сумками «мечта оккупанта». Процесс не останавливается.
Подтверждается нахождение в Киеве иностранцев с опытом «работы» в Ираке, разбитых на отряды. Некоторые из них успели засветиться в СМИ. Есть израильские, французские, немецкие отряды «вежливых людей». Много парней из Восточной Европы, много сербов. Сейчас их рассредотачивают вокруг Киева с приказом не выходить из помещений.
После 23 февраля срочно прибыло 25 црушников, засели на Владимирской, исбушка прямо управляется ними.
Видел Юлю - опять залита коксом по самую косу, но бодра и уверенна - получила гарантии от амеров. Какие - никто не знает, ее «бабский батальйон» не колется, но тоже всех прямо распирает от счастья. Реальный руководитель Украины - Пайетт, жестко настроен на конфронтацию с Россией.
Амеры и немецкое посольство работают в теснейшем контакте. Это для информации для тех, кто верит в какие-то «союзнические » отношения России и Германии.
Цель амеров - вся энергетика Украины, включая ГТС. Немцы планируют тоже откусить чуток. Яценюку поставлена задача - приватизировать ВСЕ АЭС. «Покупателем» будет Westinghouse Electric.
Виталик Кличко (у нас его называют Педалик) в жесточайшем запое, давно уже хочет свалить, но немцы не дают.
Я уже писал это, но, поверьте Анатолий, абсолютно ВСЕ депутаты вне зависимости от фракционной принадлежности - на связи с посольством США в той или иной степени. На ВСЕХ есть своя папочка..."
Ранее сообщалось, что главарь "Правого сектора" Ярош, поставил киевским властям улльтиматум - открыть для его боевиков военные склады армии Украины.
Лидер украинской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для вооружения боевиков. Он заявил, что «консервативные подходы руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины». Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил источник в военном ведомстве Украины.
Кроме того, Дмитрий Ярош «в ультимативной форме предлагает передать «Правому сектору» часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров». По мнению лидера группировки, учебные центры необходимы для качественной подготовки бойцов «Правого сектора», так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины.
Решать проблему "Правого сектора" нужно сейчас. В противном случае мы получим качественно иную ситуацию - террористическую группировку с возможностями очень большого государства. Фактически сейчас на Украине строится нацистская Германия, причем в отличие от Гитлера, перед Ярошем не стоит задача экономического подъема страны. Он готов сразу переходить к военной фазе. При этом для Гитлера главные враги были Франция и Англия, у Яроша - Россия и Польша. Говоря иначе - времени на раскачку очень немного.
Упустив время, мы один в один повторим аналогичную ошибку Асада, который жил иллюзиями мирного времени и ценил человеческую жизнь и правовые подходы. В итоге сирийцы получили мощнейшее вторжение террористических группировок, с которым не могут справиться и сейчас. Для нас проблема из умозрительной переходит сугубо в практическую плоскость. Пришло время решений и действий. Если у нас, конечно, еще есть структуры и специалисты для них.
Анатолий «Эль Мюрид», 05.03.2014
http://el-murid.livejournal.com/1611905.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 9:42 ::
|
|
|
О ситуации в Донецке: террор против народа
Вместо "евроинтеграции" - оккупация и репрессии
После взятия народом Донецкой ОГА вечером 5 марта нацистско-олигархический режим в ночь на 6 марта начал карательную операцию против народа Донбасса с целью его запугать. Прибывшие (как и озвучивалось Павлом Губаревым) из других регионов Украины войска захватили здания ОГА и Госказначейства в Донецкой области, в которых находились сторонники народной власти. Были задержаны несколько десятков человек. Подробности – в материале Накануне.RU.
Площадь перед зданием ОГА была зачищена. Все митингующие изгнаны. Право на мирные собрания граждан грубо нарушено. Над зданием снова вывесили петлюровский желто-голубой флаг, а здание оцепили. Оккупационный режим нанес народу контрудар.
Как и ожидалось, бандеровским режимом было сменено руководство МВД Донецкой области. Олигарх-иудей Тарута жаловался в Киев, что местные силовики спускают на тормозах приказания путчистов. Поэтому киевская хунта вместо Романова назначила нового начальника Пожидаева, который тут же начал проводить репрессии против населения Донбасса.
Бандеровским режимом в нарушение всех необходимых правил был арестован народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Очевидно, что режим настолько боится народа, что заранее пытается подавить любую возможность его волеизъявления.
Губарев присутствовал на съезде депутатов юго-востока Украины, где местная власть отказалась подчиняться Киеву (на фото - с мэром города Брянки Николаем Моргуновым - "учились вместе", уточнил Губарев)
В Донецке начались АРЕСТЫ граждан за то, что они поддерживают воссоединение с Россией! Вечером 6 марта в центре города люди в гражданском АРЕСТОВЫВАЛИ людей только за то, что они высказывались в поддержку России. Поэтому народное движение в Донбассе, по-видимому, вынуждено будет уйти в партизанское подполье.
Местные компрадорские "власти" изобретают все новые способы подавления народа. На ахметовских предприятиях (а, может быть, и на других) людей просто по указке выгоняют на митинги "за территориальную целостность". К делу подключены также футбольные "ультрас", которых используют для распространения лжи о том, что Донбасс против России. В вузах студентам угрожают отчислением за участие в патриотических митингах за воссоединение с Россией.
Все это происходит на фоне полной информационной блокады. ВСЕ телеканалы захвачены и жестко контролируются олигархатом. Офис макеевской ТРК Юнион, еще недавно говорившей правду, перемещен в Донецк. Все телеканалы Украины ведут трансляцию с большим желто-голубым флагом в углу, под которым написано: "Єдина країна" (единая страна).
Беззастенчиво обвиняя народ Украины в "сепаратизме", все т.н. "украинские СМИ" (которые на самом деле антиукраинские и проамериканские) уклоняются от того факта, что само государство Украина возникло в результате сепаратизма 1991 г.
На 70-тысячном митинге в Донецке Губарев был избран народным губернатором, а "назначенец"-олигарх Тарута в городе так и не появился - ему плевать на жителей?
Едва ли не единственной газетой в Донецке, продолжающей писать правду, является "Донецкий кряж", 23 года последовательно отстаивающей русские корни Донбасса. Все остальное подчинено олиагархату, вступившему в союз с нацистско-бандеровской сворой для охраны своих "вотчин" от России. В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что снимать ренту со своих территорий, грабя их население, олигархи могут, лишь отгородившись от народа. По этой причине они всячески разжигают русофобскую истерию под видом "неделимой Украины", которую между собой они давно уже поделили.
В Донецке и других областях уменьшены зарплаты, а отнятые у народа деньги идут на "восстановление" Киева (не на возврат ли долгов киевской хунты своим зарубежным работодателям?). Чтобы этот грабеж среди бела дня не так бросался в глаза, разыгран спектакль "российской агрессии", который достают из рукава всякий раз, когда в это время за ширмой продажные власти обделывают свои делишки.
Однако в Донецке боевой дух народа не сломлен. Сдаваться никто не собирается. Народное ополчение растет. Проезжающие машины, видя народно-патриотические митинги с триколорами, приветственно сигналят. Российские флажки и флаги в городе невероятно популярны, хотя ощущается их острейший дефицит. Радует, что на митингах очень много молодежи. У режима - деньги и власть. Они могут купить свои "митинги", но никогда и ни за какие деньги они не"купят" правду. Ибо правда – за народом. И за ним - вера в победу.
К народу Донбасса, тем временем, обратилась супруга Павла Губарева Екатерина. Вот что она сказала: "Вы все уже знаете о вероломном задержании моего мужа спецназом СБУ, которого, по предварительной информации, уже доставили для допросов в захваченный фашистской хунтой Киев. Если они там у себя в Киеве думают, что изолировав моего мужа от жителей Донбасса, они тем самым лишили людей возможности идти за своим лидером, за своим народным губернатором – они очень сильно ошибаются! Перед самым арестом Павел успел мне сказать, чтобы я держалась и что победа будет за нами! Я всегда верила своему мужу, отцу наших детей, этому честному и сильному человеку. Поэтому я готова взять на себя его ношу ответственности перед людьми, которую он взял на себя, чтобы заставить власть услышать наши требования. Я готова на время стать лидером нашего сопротивления до тех пор пока Павла не освободят, и он снова вернется в наш боевой строй! Не смотрите на то, что я женщина. Я мать троих наших с Павлом детей. Но главное - я русская! А русские женщины в трудные времена были всегда достойны своих мужей".
07.03.2014
http://www.nakanune.ru/articles/18720/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 10:16 ::
|
|
|
Удавка для Киева
Обещанное Западом «процветание» обернется для Украины кабалой
5 марта Евросоюз, который накануне пообещал «процветание всем регионам Украины, включая Крым» (3 марта, на внеочередном заседание Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе), наконец согласовал пакет помощи «незалежной». Так сказать, выложил экономические козыри на стол. И оказалось, что широко распиаренная помощь похожа, скорее, на удавку, которую Запад набрасывает Киеву на шею.
Начнем с того, что стоимость пакета – всего 11,175 млрд евро, причем получение этих денег растянуто во времени аж до 2020 года. Первый транш, который Европа готова выделить в ближайшие две недели, вообще символический – 610 млн евро. Между тем, по подсчетам аналитиков Morgan Stanley, Украине кровь из носу нужны $25,5 млрд, причем не в неопределенном будущем, а уже до конца 2014 года.
Но даже скромные «пакетные» деньги Запад дает на жесточайших условиях – получении кредита у Международного валютного фонда (МВФ). На практике это означает, что страна должна согласиться на крайне непопулярную программу реформ: урезать соцрасходы, либерализовать курс гривны, и повысить тарифы на газ и тепло для населения.
Впрочем, новое правительство готово на любые условия. В понедельник, 3 марта, премьер Арсений Яценюк заявил, что выполнит все требования МВФ «по той простой причине, что у нас нет другого выбора». В «незалежной» полным ходом работает миссия МВФ, которая разбирается в фискальных разрывах, а также положении дел в нефтегазовом секторе и пенсионном фонде. Первые выводы, как ожидаются, эксперты фонда озвучат уже на следующей неделе. Взамен безоговорочного подчинения МВФ украинский кабинет рассчитывает получить от фонда $15 млрд на чрезвычайно короткий срок – 2,5 года.
Помощь ЕС деньгами не ограничивается. Еврокомиссия пытается снизить зависимость Украины от российского газа благодаря реверсным поставкам. Они уже идут из Польши и Венгрии – за 11 месяцев 2013 года было поставлено 1,9 млрд кубометров газа. Вроде бы немало, но на самом деле – капля в море, чуть более 6% потребностей Украины. Но европейцы намерены эти проценты увеличить: на очереди – реверсные поставки из Словакии, Болгарии, Румынии и Хорватии. Однако вопрос, можно ли таким способом полностью снять «незалежную» с российской газовой иглы, остается открытым.
Еврокомиссия выложила и таможенный козырь. ЕС, не дожидаясь подписания соглашения об ассоциации с Украиной, готов в одностороннем порядке снизить торговые барьеры: уменьшить тарифы и упразднить квоты для украинской продукции. По оценкам Еврокомиссии, выигрыш украинских экспортеров от устранения барьеров на пути их продукции составит порядка 400 млн евро. Правда, еврокомиссары ни слова не говорят о возможных зеркальных мерах по введению заградительных таможенных барьеров со стороны России, и об убытках, которые повлечет этот шаг для украинских экспортеров.
Как изменит европейская помощь социально-экономическую обстановку на Украине, могут ли эти меры стабилизировать ситуацию в стране?
– Выделение такого пакета для ЕС будет тяжелым шагом, – отмечает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. – Сейчас в самой Европе экономическая ситуация складывается не лучшим образом. По большому счету, эти деньги очень пригодились бы не только Португалии, Греции и Италии, но и самой Германии, где безработица среди молодежи достигает 50%. На деле, американцы заставляют Евросоюз платить компенсации Украине, чтобы она окончательно не обанкротилась.
Однако эта помощь увязывается с жесткими условиями МВФ, и целым рядом непопулярных социальных мер. Об этом сейчас на Украине мало кто из граждан задумывается, благо официальная пропаганда делает упор на то, что «заграница нам поможет».
Безусловно, обещанных 11,175 млрд евро до 2020 года не хватит, чтобы привести экономику Украину в стабильное состояние, и обеспечить конкурентность украинских производителей в случае подписания договора с ЕС. Фактически, сейчас Украина сдается Евросоюзу, и превращается в его колонию – только на еще более жестких условиях, чем предполагалось ранее.
«СП»: – Евросоюз действительно может снять остроту в вопросе снабжения Украины газом?
– Думаю, это попытка оказать давление на Россию. Если бы действительно имелась возможность поставок реверсивного газа на Украину в серьезных объемах, это было бы давным-давно сделано. На практике, Европа сама очень зависима от «Газпрома». Откуда европейцы будут брать необходимое Украине количество газа, да еще его оплачивать?!
«СП»: – А частичное снижение торговых барьеров со стороны ЕС – существенная помощь?
– Вступление в ассоциацию с ЕС все равно будет обеспечено заключением определенных договоров, и взятием украинской стороной на себя ряда обязательств. Анализ проектов таких договоров, представленных осенью 2013 года, показывает, что все они предполагают крайне невыгодные для украинской промышленности и сельского хозяйства условия.
Я не думаю, что Евросоюз кардинальным образом поменяет условия соглашения об ассоциации. Скорее всего, условия останутся прежними, и это значит, что Украине придется существенно сокращать импорт сахара и пшеницы, и фактически отказываться от отдельных отраслей своей промышленности.
Естественно, со стороны Таможенного союза – об этом заявил Владимир Путин – будут приняты заградительные меры. Мне кажется, они будут не менее жесткими, чем были в августе 2013-го. Это значит, что украинская экономика начнет испытывать колоссальное давление. Уже сейчас идут разговоры, что пенсии в «незалежной» будут урезаны вдвое. В результате, украинское государство может не выдержать перегрузок.
Если в Крыму повысят пенсии и зарплаты – пусть за счет российского бюджета, – а на территории остальной Украины пенсии и зарплаты упадут в два раза, это может подействовать на обстановку в стране гораздо мощнее, чем ввод в юго-восточные регионы российских войск. В такой ситуации жители юго-востока получат не только политический, но и экономический стимул к немедленному отделению от нынешнего украинского государства.
«СП»: – Как быстро на Украине наступит экономический и политический кризис?
– То, что Украина попадет в долговую кабалу – это несомненно. Но долги придется выплачивать через какое-то время, поэтому временную передышку нынешний кабинет получит. Проблема в том, что расплачиваться за предоставленные кредиты деньгами Украина вряд ли сможет, и поэтому будет расплачиваться геополитическими решениями. Например, ускоренным вступлением в НАТО, и размещением на своей территории систем ПРО, военных наблюдателей альянса, или даже ограниченного контингента сил НАТО. Думаю, это дополнительно дестабилизирует обстановку в стране…
– Пакет ЕС загоняет Украину в угол, и дело кончится тем, что помогать украинцам придется России, – уверен ректор «Института СНГ» Михаил Фролов. – Думаю, после того, как Киев начнет выполнять требования МВФ, в стране наступит коллапс, и населению придется банально голодать. На деньги европейцев нельзя ни выплатить пенсии, ни запустить экономику. Сами украинские экономисты считают, что до конца 2014 года стране необходимы 25 млрд долларов, иначе экономика рухнет. Так, скорее всего, и случится.
Я не сомневаюсь, что нынешний украинский кабинет надвигающийся кризис сметет. Возможно, 25 мая, в день выборов, Украину ждет новая революция. Вот тогда, не исключено, снова поднимется вопрос об оказании помощи со стороны России. Путин ясно сказал, что РФ готова предоставить кредиты Украине только при одном условии – если в Киеве появится новое, легитимное руководство. Видимо, появления такого руководства ждать недолго…
07.03.2014
http://svpressa.ru/politic/article/83384/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 10:45 ::
|
|
|
В Украине на 50% урежут пенсии работающим пенсионерам
Также предлагается увеличить количество налогов
Правительство готовит народ к тому, чтобы потуже затянуть пояса. В распоряжение «Вестей» попал проект «Предложения Минфина к проекту Плана мероприятий и реализации деятельности Кабмина». Кроме урезания благ для чиновников и министров, о которых «Вести»сообщали, сократить финансирование хотят во всех сферах, в т. ч. социальной, образовании и медицине. Одновременно правительство предлагает поднять тарифы на газ и тепло, повысить некоторые налоги. Эксперты говорят, что это шоковая терапия, а меры не всегда оправданы. Тем не менее отдельные положения проекта могут заработать уже в марте.
РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ УРЕЖУТ ПЕНСИИ
Работающим пенсионерам предлагается сократить пенсии на 50%. Также хотят отменить одноразовые выплаты матерям-героиням. В числе доппредложений — убрать льготы на зубопротезирование и лекарства, заменить их денежной компенсацией в зависимости от уровня дохода семьи.
Эксперты оценивают эти меры негативно. «Больших денег за счет таких методов не сэкономишь. Например, за счет уменьшения пенсий можно выручить максимум 2–3 млрд грн в год. Однако многие пенсионеры работают, потому что не хватает пенсий на жизнь», — сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его мнению, гораздо эффективнее отменить спецпенсии — депутатам, госслужащим высшего ранга, военным.
Завотделом Института экономики и прогнозирования НАН Украины Ольга Балакирева считает замену льгот денежной компенсацией хорошим нововведением: «Нужно распределить группы льготников так, чтобы монетизация была справедливой, — например, смотреть, находится ли кто-то на содержании пенсионера». Оба эксперта считают неоправданной отмену выплат матерям-героиням: «Их совсем мало, экономия небольшая, а для самих матерей это будет катастрофой», — говорит Охрименко.
НАЛОГИ БУДУТ РАСТИ
Предлагается увеличить количество налогов, поднять некоторые из уже действующих. Это коснется акцизов на пиво и табак, налога на недра для некоторых полезных ископаемых и сельскохозяйственного налога.
По мнению экспертов, повышение акцизов приведет к обратному результату: «Да, долгое время (а акцизы у нас повышались постоянно) это действительно приносило деньги в бюджет, но сейчас повышать их уже некуда, они слишком высокие. В итоге рынок табака и пива просто уйдет в тень — уже на рынках продаются молдавские сигареты на 2–3 грн дешевле наших», — сказал вице-президент Украинской торгово-промышленной конфедерации Вячеслав Сокерчак. Повышение ставок на недра, по его мнению, приведет к росту цен на стройматериалы и водоснабжение. Старший научный сотрудник Института экономики НАН, вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик говорит, что в итоге в Украине просто перестанут добывать полезные ископаемые. Последний пункт означает урезание льгот крестьянам. «Это приведет к социальному взрыву, потому что у нас треть населения живет в селах, и земля — их единственный источник дохода», — считает Кошик.
ТАРИФЫ НА ГАЗ ПОДНИМУТ
Минфин предлагает, чтобы разницу между тарифами на газ и его реальной стоимостью оплачивало население (до сих пор это делалось из бюджета).
Эксперты считают эту меру болезненной, но необходимой. «Это нужно было сделать уже давно, но каждое правительство занимается популизмом. В итоге добывающие компании приходят в упадок, газовые, транспортные и теплосети изнашиваются, а денег на их реконструкцию нет», — вздыхает директор спецпроектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. Он уверен, что цену на газ для населения необходимо поднять в 5–7 раз. Глава правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик тоже считает, что поднимать цены необходимо, но постепенно.
ПЛАТА ЗА ЕДУ В БОЛЬНИЦАХ
Власти также хотят отменить фиксированные цены на препараты для гипертоников. Кроме того, предлагают ввести плату на питание и уход в больницах, лишить работников скорой помощи надбавок (до 20% от зарплаты).
В Гослекслужбе говорят, что необходимости отменять регулирование цен на препараты для гипертоников нет: это не пополнит особо бюджет, зато навредит малообеспеченным гражданам.
Что касается оплаты питания и ухода в больницах, то член комитета ВР по соцполитике Павел Розенко уверен: перед введением платы нужно ввести градацию качества: «Еда должна быть бесплатной, но если человек хочет что-то другое, то нужно предлагать ему платное питание. Безусловно, нужно учитывать доходы людей, их желание и возможность платить за услуги». По его словам, сокращение зарплат для медработников — мера, на которую пойти не должны, зато надбавки, если в разумных пределах, то можно и откорректировать. Напротив, нардеп-коммунистка Оксана Калетник считает урезание надбавок для работников скорой несправедливым. «Для начала нужно было бы пересмотреть медреформу, а потом уже рубить по доходам людей, которые сейчас работают в экстремальной ситуации и без особых условий. Это может привести к оттоку кадров из скорой помощи, где и так их не хватает», — говорит Калетник.
ПЕДАГОГАМ ПРИДЕТСЯ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ
Планируется поэтапно увеличить педнагрузку учителей начальных классов, внешкольной подготовки до 24 часов в неделю, а также для преподавателей в вузах. «Мы категорически против, и, думаю, нынешнее руководство МОН не пойдет на такие меры. Ведь не на учителях же экономить, — говорит экс-замминистра образования Борис Жебровский. — Я бы предложил экономить сокращением количества классов с маленькой наполняемостью. Это болезненно, но более оправданно».
Кроме того, хотят сократить госзаказ на некоторые специальности в вузах. «В этом вопросе нет ничего страшного, просто госзаказ будет более корректным и отвечать рынку труда», — говорит Оксана Калетник. Она считает, что на некоторые специальности, рынок которых перенасыщен, например, юридические, можно существенно сократить госзаказ.
Для детей в детсадах хотят повысить плату за еду. «Есть закон о дошкольном образовании, где указано, что плата устанавливается в размере не более 50% от стоимости питания. Значит, сначала нужно изменить закон, на что вряд ли пойдут», — говорит Жебровский.
СПОРТ СТАНЕТ ПЛАТНЫМ
За спорт тоже возьмутся. Так, предлагают сократить финансирование спортивных соревнований, молодежных и детских общественных организаций, ввести частичную плату за обучение в ДЮСШ. Также пересмотрят премиальные чемпионам и призерам международных соревнований, их тренерам.
Президент «Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания» Денис Силантьев считает, что правительству удастся на спорте сэкономить копейки. «Наш спорт и так не балуют финансированием, — считает Силантьев. — А вот урезать вознаграждение нашим спортсменам не вижу смысла. Суммы не такие большие, и немного у нас олимпийских медалей. Вот за 1-е место на Олимпиаде в Сочи обещали $125 тыс., за «серебро» — 80 тыс., «бронзу» — 55 тыс. Оплату ДЮСШ Силантьев резко раскритиковал: «Это можно сделать, но не сейчас и не с нынешним состоянием развития спорта в стране. Некоторые семьи не могут заплатить даже символическую сумму, чтобы их ребенок ходил в спортшколу».
БИЛЕТЫ В КИНО ПОДОРОЖАЮТ
Кабмин предлагает ввести 20% сбора от стоимости билета в кинотеатре и сократить финансирование театров. «Новый налог приведет к сворачиванию киносети, — говорит директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе. — А вот рациональное зерно в сокращении финансирования театров есть. К примеру, у нас есть однозальные кинотеатры. Вот их можно передать в аренду для спектаклей. Но нельзя разрешить, чтобы это коснулось всех театров, они начнут закрываться».
7 марта 2015 год
http://business.vesti.ua/41458-stali-izvestny-plany-minfina-po-urezaniju-bjudzhetnyh-sredstv
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 09, 2014 12:12 ::
|
|
|
Я украинец, но больше этого я - русский!
Что нам непрерывно говорят каждый день наши начальники?
Что уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с "ними".
По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы?
Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?
Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.
Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?
Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.
Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?
Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.
А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?
Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.
Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!
А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.
Разве не так?
А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?
Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?
Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?
Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.
Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?
Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?
Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?
Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?
Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!
Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?
Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бандеру?
По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжёт другую. Стреляет друг в друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.
Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?
Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"!
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история… и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.
Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом и становится сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.
А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего.
Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.
И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем.
Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я - русский!
Андрей Авраменко,.Харьков, 04.03.2014
http://www.ruska-pravda.com/monitoring-smi/38-st-monitoring-smi/24518-maifest.html
|
|
|
|
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27 След. |
|
|