КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Президенту России о правовом беспределе
 
Vladimir Podatev
Сообщение Сб Мар 31, 2018 20:18 :: Президенту России о правовом беспределе
Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Президенту России о правовом беспределе

Чуть более месяца назад получил письмо от нашего казака, Виталия Миненко, которого по клеветническому доносу уже целый год держат незаконно в Ростовской следственной тюрьме. Раньше я не мог поднять этот вопрос, так как не хватало информации, да и вмешиваться в следственные действия нельзя. Но сейчас пришло время вмешаться, ибо следствие уже давно закончено, а невиновный человек до сих пор в тюрьме.

На протяжении ряда лет Виталий Миненко возглавлял представительства Международного общественного правозащитного движения «Единство» и «Союза Казаков России и Зарубежья» в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Затем с 2011 по 2017 гг. жил за рубежом (в Таиланде и Доминикане), где также представлял интересы этих возглавляемых мной международных организаций.

5 апреля 2017 года, когда Виталий находился вместе с женой и пятилетней дочерью в Доминиканской Республике (и имел там гражданство), его арестовали по просьбе российских следственных органов и препроводили в тюрьму Ростова-на-Дону.

Я более двадцати лет возглавляю правозащитное движение «Единство» и за это время видел много несправедливостей, но данный случай меня поразил наглостью, вседозволенностью, и цинизмом со стороны российских внутренних органов, привыкших фабриковать уголовные дела на пустом месте.

Виталия Миненко обвинили в том, что он в период 2014-2015 гг. приобретал крупные партии наркотиков в Китайской Народной Республике и переправлял их по почте в разные российские города, наркоторговцам, которых сам подбирал.

Но не состыковка здесь в том, что с 2011 по 2017 гг. (когда его арестовали) он не был ни разу в Китае и России (это легко проверяется). Фактов, подтверждающих, что он руководил преступной группой дистанционно (посредством телефона или Интернета) тоже нет. Но есть информация, что он пропагандировал спорт и крайне отрицательно относился к наркотикам.

Виталий не судим, закон не нарушал, занимался бизнесом, общественной деятельностью, и спортом. В 2001 году стал чемпионом Таиланда по тайскому боксу. Вернувшись в Россию пропагандировал тайский бокс в своем родном городе Советская Гавань. Одновременно с этим возглавлял представительства Международного общественного правозащитного движения «Единство» и «Союза Казаков России и Зарубежья» в Советско-Гаванском районе Хабаровского края.

В момент совершения преступлений (2014-2015 гг.) Миненко находился вместе с женой и пятилетней дочерью в городе Пунта-Кана Республики Доминикана, располагавшегося в 12 тыс. километров от города Ростов-на-Дону, в 19 тыс. километров от города Забайкальск, и в 20 тыс. километров от китайского города Хуньчунь, упоминаемых в обвинительном заключении, как места совершения преступлений.

Следователи поняли уже давно, что взяли не того, и держат в тюрьме невиновного человека, но что с этим делать, не знают. Признать свою ошибку, значить получить нагоняй от начальства за то, что упустили настоящего преступника, поставлявшего крупные партии наркотиков из Китая в Россию. С другой стороны боялись ответственности за удержание в тюрьме невиновного человека (ст. 299 УК РФ).

Понимая, что попадают со всех сторон следователи, ведущие дело Миненко, решили следственные действия затянуть под предлогом того, что якобы выясняют какие-то недостающие детали. И сколько будет продолжаться этот правовой беспредел, не известно.

5 апреля будет ровно год незаконного содержания Виталия Миненко в неволе, и как мне стало известно следователи, ведущие данное дело, опять обратись с ходатайством в суд, продлить его содержание под стражей еще на два месяца. Обещаю, что им даром этот беспредел не пройдет.

Ниже помещаю открытое обращение по данному поводу на Президента страны. Аналогичные письма будут отправлены в Генеральную прокуратуру и в иные компетентные органы.

К данному обращению ниже прилагаю письмо Виталия Миненко, адресованное казакам России и Зарубежья», а также газетную публикацию, где рассказывается о том, как Виталий стал чемпионом Таиланда по тайскому боксу, а также обозначается его отношение к наркотикам.










Газетная публикация, где рассказывается о том, как Виталий Миненко стал чемпионом Таиланда по тайскому боксу, а также обозначается его отношение к наркотикам



Обращение Виталия Миненко к Президенту Международного общественного правозащитного движения "Единство", Верховному Атаману международного объединения "Союз Казаков России и Зарубежья" Владимиру Податеву, и к иным братьям казакам.






------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах