КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: В защиту Игоря Кулебякина и иных русских патриотов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 
НИКТО
Сообщение Ср Янв 15, 2020 10:16 ::
Ответить с цитатой

Ко мне часто обращаются разные люди с просьбой о материальной помощи. И я, как никто, наверное, могу их понять.
Но всё же считаю не лишним разместить ниже две заметки из газеты "Русский вестник" обо мне, которые, увы, весьма актуальны ДО СИХ ПОР.




31.10.2019: ПОМОЖЕМ РУССКОМУ ПАТРИОТУ!
Около трех месяцев назад я разместил в интернете объявление с просьбой о помощи. К сожалению, реакция на него была слабой. Видимо, у потенциальных работодателей сработал «комплекс полковника Буданова». Известно, что после освобождения из колонии полковник долгое время нигде не мог найти работу. Как только работодатель узнавал, кто к нему пытается устроиться, то сразу занимал «круговую оборону»: «мест нет и не предвидится».
В этой связи прошу неравнодушных людей оказать мне материальную поддержку для того, чтобы я, возможно, смог бы подняться на ноги.
Пожертвование можно пересылать на карту Сбербанка МИР 2202 2016 7554 9113. Карта привязана к телефону 8-909-25-25-621 (Билайн).
С уважением,
Игорь Владимирович Кулебякин

Резюме
Кулебякин Игорь Владимирович родился в 1962 году в наукограде Обнинске, закончил среднюю школу №?5, затем вечернее отделение Обнинского филиала МИФИ по специальности «прикладная математика». Параллельно учебе работал в Физико-энергетическом институте, сначала лаборантом экспериментальных стендов, а после окончания вуза – инженером-металловедом. На пике перестройки ушел в свободное плавание. Занялся мелким книжным бизнесом, позволившим запустить в жизнь проект: литературно-краеведческий журнал «Русич», которому в этом, 2019 году исполняется 30 лет. В 1994 году организовал городскую газету «Вы и Мы», которая в полноцветном варианте выходит еженедельно и по сей день тиражом 36 тысяч экземпляров. Был первым гл. редактором издания. В 1997 году создал Калужское региональное отделение Союза литераторов России. После развала всероссийской организации на две части: на собственно Союз литераторов РФ и Российский Союз профессиональных литераторов, областная организация также разделилась на две части. Оба отделения плодотворно работают по настоящее время. В 1990 году был избран депутатом Обнинского горсовета как член Координационного Совета Обнинского Народного фронта (яро антикоммунистической организации) и как первый редактор (и создатель) Информационного бюллетеня наукоградского ОНФ. Работал редактором рекламного приложения «РиФ» в губернаторской газете «Весть», потом редактором отдела центральной газеты «Экономика и жизнь – Гостиный ряд». Был помощником депутата Государственной Думы РФ (от аграриев). Ефрейтор запаса Советской Армии. Служил в космических частях на Плесецком космодроме в штабной роте связи. Отец семерых детей.
Газета "РУССКИЙ ВЕСТНИК", октябрь, 2019 года
___________________________________________________

Ещё одна заметка из того же источника.

04.04.2019: ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ В «ДЕЛЕ КУЛЕБЯКИНА»
Обнинский городской суд Калужской области поставил точку в «Деле Кулебякина». Таким образом, в одном из резонансных дел по «русским статьям» восторжествовала справедливость.
Напомню суть «дела». В конце 2006 года в городе Обнинске было возбуждено первое уголовное дело против известного журналиста-патриота, бывшего главного редактора газеты «Московские Ворота» и журнала «Русич» И.В. Кулебякина за перепечатку в газете «Московские Ворота» заметки, размещенной официальным образом на одном из сайтов Интернета. Это было время событий в Кондопоге и обсуждения проблем в связи с этим. «Дело» то закрывалось, то заново возбуждалось, и так до конца 2007 года. Параллельно с этим первым делом в июне 2007 года за публикацию в «Московских воротах» другого материала было возбуждено второе дело против него по тем же «русским» – 280-й и 282-й статьям. Впоследствии два дела были объединены в одно. Совокупно Игорь Кулебякин обвинялся прокуратурой по двум эпизодам – ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 282. Были тогда и задержания самого Игоря, и изнурительные и опустошительные обыски в редакции газеты и в его квартире. Были изъяты рукописи, черновики, записные книжки, компьютеры. Как будто, действительно, речь шла о заговорщике или террористе.
Так длилось до 2009 года, когда И.В.?Кулебякин перед очередным заседанием суда пропал из поля зрения. По мнению его защиты, суд тогда «запланировал» для него 5 лет реального срока. С тех пор он отец семерых детей, добропорядочный гражданин своей страны находился в розыске. Хотя обвинительного приговора суда, разумеется, так и не было. Это было более 10 лет тому назад.
В № 5 за этот год «Русского Вестника» сообщалось, что 28 февраля с.г. Игорь Кулебякин сам явился в правоохранительные органы города Обнинска, после чего был задержан и помещен в калужское СИЗО… впрочем, ненадолго.
11 марта в Обнинском городском суде состоялось первое заседание «Дела Кулебякина» по обвинению его по 280-й и 282-й статьям УК РФ. Разумеется, в новом составе суда по сравнению с 2009 годом. Судья Дмитрий Владимирович Пимошин принял во внимание, что И.В. Кулебякин добровольно явился в правоохранительные органы, отсутствие у него мотивов скрываться, наличие несовершеннолетних, в том числе малолетних детей, и изменил меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Затем было проведено еще несколько заседаний суда.
В пятницу, 29 марта, в Обнинском городском суде состоялось заключительное заседание по «Делу Кулебякина». Суд поддержал мнение прокуратуры: признать в действиях Кулебякиина отсутствие нарушений ч. 2 ст. 280 (два эпизода) и на основании закона о декриминализации прекратить дело по ч. 1 ст. 282 (два эпизода).
В итоге суд решил дело закрыть. Игорь Владимирович Кулебякин чист перед Законом.
В разговоре со мной И.В. Кулебякин попросил передать слова благодарности всем, кто поддерживал его на протяжении почти 11 лет этой тяжбы. Отметил, что за эти годы несколько изменилась ситуация в стране и государстве. Многие обвинения, которые инкриминировались ему десятилетие назад, оказались на сегодняшний день несостоятельными в силу того, что изменилось законодательное регулирование отдельных сфер жизнедеятельности.
Кроме поддержки со стороны общественности, а также роли подписанных в конце прошлого года президентом России В.В. Путиным законов, предусматривающих частичную декриминализацию ст.?282, Игорь Владимирович отметил большое значение своего адвоката Александра Михайловича Савчука. Справедливое решение суда, по мнению И.В.?Кулебякина, стало также возможным благодаря принципиальному и высококвалифицированному подходу со стороны судьи Дмитрия Владимировича Пимошина, а также объективности при рассмотрении эпизодов дела со стороны старшего помощника прокурора города Обнинска Галины Ивановны Харчук.
Надеемся на скорое возвращение Игоря в публицистику, да и в общественную жизнь, – теперь, на новом, еще более высоком уровне, учитывая те круги испытаний, которые ему пришлось пройти за эти 11 лет. И еще в надежде на то, что судебный прецедент с Игорем Владимировичем Кулебякиным благотворно повлияет и на иные разбирательства в судах по «русским статьям». Например, в случае обвинений в адрес директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

Андрей СОШЕНКО

(на фото И.В. Кулебякин после освобождения в зале суда 11 марта 2019 года)
Газета "РУССКИЙ ВЕСТНИК", апрель, 2019 года
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

НИКТО
Сообщение Вт Фев 04, 2020 12:27 ::
Ответить с цитатой

Игорь КУЛЕБЯКИН
ЭТО БЫЛО ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО?
Или в очередной раз предупредили?

14 января. Старый-новый год. Примерно, в час дня подхожу к детскому садику, где располагается офис фирмы «Рисот» (там, в числе прочего, заправляют картриджи). В моей правой руке – кейс и сумка с картриджем.
На фото по центру хорошо видны выступающие вперёд прямоугольные блоки здания и утопленная внутрь двухэтажная вставка. Перед вставкой - заасфальтированная площадка, через которую посетители проходят в нужные им офисы. В частности, в «Рисот».
Минуя первый блок, услышал как за спиной негромко заурчала машина. Судя по звуку двигателя, авто двигалось медленно,поэтому поначалу я не обратил на него внимание. И даже, когда двигатель взревел и машина резко увеличила скорость , в первые секунды не менял направления. Пока не почувствовал, что машина несётся, судя по всему,прямо на меня. Обернулся и увидел, что сия «торпеда», действитель, атакует . «Лимузин», быстро набирая скорость, явно шёл на таран. Я стал пристально смотреть в лобовое стекло и успел хорошо запомнить выражение лица водителя: крайне напряжённое, с остановившемся взглядом, в котором не было ярости или иных сильных эмоций. В самый последний момент я отскочил на пол метра в сторону перед носом летящего снаряда . Автомобиль на скорости завернул на площадку сбоку от входа в «Рисот». Поскольку мне было необходимо попасть именно в эту фирму, я неспеша двинулся в том направлении.
Проходя мимо неадекватной легковушки, услышал взревевший двигатель, и зафиксировал новую попытку наезда на меня. Если бы не отскочил, то попал бы под колёса. А так РЕНО тёмно-синего цвета всего лишь упёрлось в меня бампером. Смотрю в лобовое стекло: тот же остановившийся взгляд и крайне-напряжённое лицо. Делаю попытку двинуться дальше, - снова попытка наезда.Успеваю выпрыгуть из-под колёс автомобиля , который,в итоге. останавливился в «кармане» у входа в офис турфирмы. Из РЕНО, как и прежде,никто не выскакивает, не кричит,не бежит выяснять со мной отношения. Что в очередной раз подтверждает – за рулём не психопат и не наркоман. Пристально гляжу в тонированные стёкла «ренохи», пытаясь оценить ситуацию. Прежде всего,выяснить: сколько человек находится в салоне «лимузина». Реакция со стороны «оппонентов» - нулевая. Неспеша сдал на заправку картридж. Через пару минут вышел на улицу и медленно обошёл «машину-убийцу» сзади,пытаясь разглядеть номер.Не удалось. Номер, как и всё авто,был практически заштукатурен грязью. Хотел попытаться на корточках отскоблить номер, но не рискнул. Если бы машина резко сдала бы назад, то уже не увернулся бы.
Отойдя вбок от РЕНО на несколько метров,выждал. Обитатели (обитатель) авто затаились в салоне и на улицу выйти не стремились. Там были явно не психопаты и не наркоманы.
Ещё один интересный момент. Перед первой (основной) попыткой наезда навстречу мне вышла худенькая женщина, лет 65, внимательно меня оглядевшая. Она огчень спокойно перенесла попытку со стороны «странной» машины раздавить на её глазах незнакомого ей человека. Просто молча, без каких-либо эмоций наблюдала за происходящим. Более того, вернулась назад и на углу утопленной площадки также спокойно, без звука, наблюдала за дальнейшими атаками кровожадной легковушки. После чего без спешки скрылась.
К слову сказать, в середине нулевых годов я дважды проходил через подобную «процедуру» (о чём подробно писал в своей газете). Только тогда это были ЖИГУЛИ, атаковавшие меня из далека, и по одному разу. В первом случае была бабулька-свидетельница, которая от перепуга и возмущения сильно голосила, что было с её стороны вполне естественно.
У нынешней же свидетельницы нервы оказались просто стальными.
Во всей этой ситуация я вёл себя спокойно и осторожно, хоть и был раздражён происходящим. В полицию решил не заявлять.Ведь если сие было не случайным, что скорее всего,то и возможная съёмка с камер видеонаблюдения,вряд ли, «прожила» бы долго. Если вообще не «сломалась» бы изначально. Поэтому пока решил ограничиться данными заметками.
Оповестил «кого нужно» о происшествии. Ну, а дальше: поживём-увидим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

НИКТО
Сообщение Чт Фев 06, 2020 13:20 ::
Ответить с цитатой

Сайт "РУССКАЯ СТРАТЕГИЯ"
Игорь КУЛЕБЯКИН
ЭТО БЫЛО ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО?
Или в очередной раз предупредили?

http://rys-strategia.ru/news/2020-02-06-8961
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

НИКТО
Сообщение Ср Фев 26, 2020 10:32 ::
Ответить с цитатой

В древнем городе Боровск живёт художник Владимир Овчинников. Который расписал своими картинами стены многих строений. Свежо, оригинально и талантливо. Чем в очередной раз прославил старинный городок, ибо о творчестве художника массово заговорили федеральные телеканалы и ведущие печатные СМИ России. Да, говорят, и не только России (краткая информация о В. Овчинникове здесь
https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_1882%2Fall
https://www.facebook.com/profile.php?id=100035913602763
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 7 из 7


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах