КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: О последних годах моей матери

Vladimir Podatev
Сообщение Ср Фев 15, 2012 14:24 :: О последних годах моей матери
Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моей Матери исполнился 91 год!!!

В последние годы я бываю в Хабаровске редко и как следствие этого общаюсь с матерью в основном по телефону. В данное время живу в Москве, на дворе 15 февраля 2012 года, в этот день моей матери исполнился 91 год, и я решил поздравить ее через Интернет публично посредством своего сайта и иных социальных сетей:

Кто читал мою «Книги Жизни» те знают, какую важную роль мать сыграла в моей судьбе, - она была по сути моим ангелом-хранителем, то есть посредником между Божественными Силами и мной. В моей жизни случайностей нет, с Божьей помощью я почти никогда не проигрываю и всегда добиваюсь намеченных целей, вопрос лишь во времени. Но роль моей матери в наиболее трудные моменты была очевидна не только мне, но и другим, - она показала своей жизнью какой должна быть истинная Мать.

Хабаровск, 21 апреля 2007 год. Я и моя мать в день моей свадьбы, ей тогда было 86 лет.

Пользуясь случаем, хочу поздравить свою Мать публично с днем рождения и пожелать и ей, и иным Матерям, которые заслуживают этого святого имени, - крепкого здоровья, долгих лет жизни, взаимной любви и удачи во всем.

Всем матерям посвящается

У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.

Одна умолкнет, ей вторит другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.

Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что еще не спасены

Всему есть время, по пока мы живы,
Должны молиться, к Богу обращаясь.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.

Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Но пред окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать.

Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.

И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.

Вздыхают матери в тиши,
В тиши ночей, в тиши тревожной.
Для них мы вечно малыши,
И с этим спорить невозможно.

Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей.
На матерей не обижайтесь.

Они страдают от разлук,
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук –
Как малышам без колыбельной

Молитва матери

https://www.youtube.com/watch?v=MKagtX-7OJ4

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Фев 15, 2015 22:38 ::
Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моей Матери исполнилось 94 года!!!

Сегодня, 15 февраля 2015 года моей матери, живущей в Хабаровске, исполнилось 94 года, и самое замечательное здесь то, что я оказался в этот момент рядом с ней, хотя как правило на одном месте не сижу, и в Хабаровске бываю далеко не часто.

Хабаровск, 15 февраля 2015 год. На фото - я, моя мать и два моих сына Сергей и Владимир

Мамулечка! Родной наш человек!
Тебя мы с Днем рожденья поздравляем!
Здоровья, счастья, долгих лет
Тебе от всей души желаем!

Пусть часто мы вдали живем,
Не пишем, не звоним, не едем...
Но знай, что любим, ценим, ждем!
Пример во всем ты своим детям!

Хочу, чтоб в этот светлый день,
Всё было так, как ты мечтала.
Мне помогать тебе не лень,
Ведь ты меня так воспитала.

Спасибо мам тебе за всё,
За ласку, за любовь, заботу,
Нам с тобой очень повезло,
Так не сбавляй же обороты.

Хочу, чтоб ты сто лет жила,
И на твоём лице красивом,
Не появилась бы слеза,
А ты была всегда счастлива.

Года незаметно ведут свой отсчет,
Бегут наши дни торопливо
Тревожно и грустно порой на душе
У мамочки нашей любимой

Ей многое в жизни пришлось пережить
И горестей было немало...
Но нас ты сумела растить и любить,
Родная, любимая мама

Спасибо за все: за твою доброту
За труд, за бессонные ночи
Мы помним об этом, мы в вечном долгу
И любим по-прежнему очень.

Пользуясь случаем, хочу пожелать всем Матерям, которые заслуживают этого святого имени, - крепкого здоровья, долгих лет жизни, взаимной любви и удачи во всем.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Пн Фев 15, 2016 18:40 ::
Ответить с цитатой

Моей матери исполнилось 95 лет!!!

15 февраля 2016 год. В этот день моей матери исполнилось 95 лет. Слева направо – я, моя мать и мой младший сын Владимир.

Девяносто пять рождений
Ты встречала на пути
И сегодня пожелаем
Много лет еще идти.
Чтоб семья стояла рядом
Чтоб любовь с тобою шла
Окружали внуки, чада -
Чтобы в счастье ты жила.
И в душе спокойно было
Что не зря ты столько лет
Нас растила и хотела
Помогать и дать совет.

С днем рождения, милая мама!
От души я хочу пожелать,
Чтоб была ты счастливою самой,
А вот горя тебе чтоб не знать.

Пусть мечты твои все сбываются,
А невзгоды идут стороной.
Пусть удача тебе улыбается,
Ну а я всегда буду с тобой.

https://www.youtube.com/watch?v=QTesApaweWU

Пусть всегда добро и радость
Будут там, где будешь ты.
Так полна тепла ты, света
И душевной чистоты.

Для меня ты самый близкий
И любимый человек.
Мы с тобою неразлучны,
Нитью связаны навек.

За ночи долгие без сна,
За мысли, полные тревог.
Ты, мама, у меня одна,
Пусть бережет же тебя Бог.

Пускай листает время вспять,
Не торопясь, твои года,
И буду я оберегать
И помогать тебе всегда.

https://www.youtube.com/watch?v=-T5YWmxyuFk

Словами всё не передать,
Твой день рожденья — волшебство!
Хочу тебя сейчас обнять
И душ почувствовать родство.

Желаю счастья и тепла,
Любви, здоровья, доброты.
И если б мог сегодня я —
Исполнил б все твои мечты!

https://www.youtube.com/watch?v=Ofhz6VQuID8

Далее помещу поздравления, которые моей матери принесли от имени Президента РФ В.В. Путина, а также от губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта, и мэра города Хабаровска А.Н. Соколова:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Ср Фев 15, 2017 11:45 ::
Ответить с цитатой

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моей матери исполнилось 96 лет

Хабаровск, 15 февраля 2017 год. В этот день моей матери исполнилось 96 лет.

Сегодня самый важный день на свете.
Сегодня, мама, день рождения твой!
И этот день как следует отметить
Необходимо нам любой ценой.

Здоровья пожелаю первым делом,
Пусть ничего ему не навредит!
Ты столько уже вынести сумела,
А сколько еще в жизни предстоит...

Желаю счастья, чтоб на всех хватило,
Ведь ты, по своему обыкновению,
Все счастье без остатка в нас вложила,
Не вспоминая о себе ни на мгновение.

Желаю вечности. Пусть яркою звездой
Мир озаряет путь твой бесконечный.
Всегда прекрасной будь, всегда собой.
Для нас незыблемым примером. Вечно!

И не считай года, что пробежали,
Со временем ты только хорошеешь.
Стряхни с себя невзгоды и печали.
И улыбнись, как только ты умеешь...

Песня МАМА! Посвящается всем мамам!

https://www.youtube.com/watch?v=NFIXeaiWXOI

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Май 25, 2017 22:47 ::
Ответить с цитатой

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прогулки с матерью по весеннему Хабаровску

Как уже многие знают, я являюсь в данный момент Президентом Международного общественного правозащитного движения «Единство», Верховным Атаманом международного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья», Президентом международной федерации по казачьим видам спорта, членом Союза писателей России, и лидером международного духовного движения «Единство – Путь к Свету».

В силу моей многогранной деятельности мне приходилось много общаться с разными людьми, находящимися в разных регионах России и в иных республиках, но с осени 2013 года из-за финансовых проблем и плохого состояния матери я большую часть времени стал проводить в Хабаровске, и общаться со всеми кто мне нужен через Интернет (скап, вацар, социальные сети, и т.д.).

В начале 2014 года у моей матери случился инсульт, после чего она несколько месяцев была парализована. Мы ее выходили, сейчас ей многим лучше, она все понимает, но память стала хуже, и речь не восстановилась. По квартире может передвигаться с ходунками, а по улице - лишь в инвалидной коляске.

До инсульта мать жила в однокомнатной квартире (оформленной на меня), находившейся в центре города в удобном месте, в девятиэтажном доме на первом этаже. Рядом с домом были все нужные магазины, и мать спокойно могла обходиться одна. Мой младший сын Владимир ее ежедневно навещал, и я, когда находился в Хабаровске, бывал у нее часто.

После инсульта мы оформили на моего младшего сына Владимира опекунство над матерью, и одновременно с этим я подарил ему квартиру, в которой жила моя мать, после чего он вместе со своей девушкой Юлей в нее переехал, чтобы постоянно присматривать за своей бабушкой.

Через какое-то время Юля уехала в другой город, у Володи было много работы, поэтому осенью 2015 года я переехал к матери сам. Вместе со мной туда переехала Света, помогавшая ухаживать за матерью при мне, и в моменты моих отъездов из Хабаровска. Вова жил в другой квартире, но периодически нас навещал, и при необходимости помогал.

Весной 2016 года у нас появилась инвалидная коляска, и я стал периодически мать на улицу вывозить. Катал по разным местам, но чаще всего мы бывали на площади Блюхера, находившейся рядом с нашим домом, где кормили голубей.

Моя помощница Света всегда находилась рядом с нами и иногда фотографировала, особенно в те моменты, когда мы кормили голубей. Недавно просматривал фотографии, и некоторые мне понравились, решил вынести их на всеобщее обозрение, начиная с прошлогодних:

6 мая 2016 года

12 мая 2016 года

Все эти снимки были сделаны в прошлом году моей помощницей Светой, которая все это время ухаживала за матерью вместе со мной, а когда я выезжал за пределы Хабаровска присматривала одна. Сама она фотографировалась редко, поэтому помещу ниже пару фотографий, сделанных мной в День Победы 9 мая 2017 года.

Далее помещу еще ряд фотографий, сделанных уже в этом, 2017 году, все они также были сделаны Светой, но на некоторых из них я ее тоже ради справедливости изобразил:

12 мая 2017 года

16 мая 2017 года

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Пн Май 29, 2017 20:17 ::
Ответить с цитатой

Прогулка с матерью в день города Хабаровска

27 мая 2017 года городу Хабаровску исполнилось 159 лет. Погода была хорошая и мы со Светой решили устроить матери более длительную прогулку, и отвезти ее туда, где она уже много лет не была. Вначале посетили пруды на Уссурийском бульваре, где посмотрели импровизированный концерт, затем поднялись по улице Пушкина на площадь Ленина, где также происходили массовые гуляния и концерт. Ниже несколько избранных фотографий сделанных в этот день укажу:

Как уже выше указал, все эти снимки были сделаны в день 159-летия города Хабаровска. Основным мероприятием было праздничное шествие, в котором приняли участие более 10 тысяч человек, а также на разных площадках состоялись концерты. Кульминацией праздника и его завершением стал фейерверк, залпы были сделаны с барж, стоящих на реке Амур в районе городской набережной.

Концерты на городских прудах и площади Ленина мы с матерью частично посмотрели, а до Комсомольской площади не дошли, так как она устала и попросила отвезти ее домой. Салют был намечен на очень позднее время, и мать его посмотрела по телевизору, а мы со Светой пошли вечером вначале на площадь Ленина, затем на Комсомольскую площадь, где посмотрели концерт. После этого спустились к набережной и наблюдали с близкого расстояния салют.

Ниже помещу пару красочных фотографий, сделанных на площади Ленина и Комсомольской площади, а также несколько наиболее удачных снимков салюта. Все эти снимки были сделаны мной, за исключением той, где мы со Светой стоим вместе:

Vladimir Podatev
Сообщение Пн Май 14, 2018 11:55 ::
Ответить с цитатой

Парад победы и "Бессмертный полк".

9 мая 2018 года в Хабаровске выдалась хорошая погода, и я решил вывезти свою 97-летнюю мать в инвалидной коляске на Парад победы, и «Бессмертный полк», с фотографией ее мужа, и моего отца. Помогали мне Света и мой младший сын Владимир, в общей сложности мы прошли в этот день вместе с инвалидной коляской и моей матерью более десяти километров.

Света делала снимки, несколько наиболее интересных фотографий покажу, но перед этим напишу несколько строк о своем отце, Податеве Петре Никитовиче, который, как мне известно, прошел с боями почти всю войну.

Умер отец в начале 1965 года, когда мне было 13 лет. При его жизни я видел его военные фото, а также награды, и документы их подтверждающие, но когда попытался все это найти перед праздником 9 мая в 2018 году, чтобы сделать табличку с портретом отца для участия в шествии «Бессмертного полка», то нашел лишь очень малую часть из того, что когда-то имелось.

Все это хранилось где-то у матери, но где именно она вспомнить не смогла, так как после перенесенного в начале 2014 года инсульта у нее была частично нарушена память и почти полностью отсутствовала речь. Рыться в вещах матери (чемоданах и коробках) у меня не было ни времени, ни желания, поэтому решил поискать информацию о своем отце в Интернете, и в КНИГЕ ПАМЯТИ на официальном сайте Правительства Хабаровского края кое-что нашел:

«ПОДАТЕВ Петр Николаевич. Род. в 1914. Участвовал в боевых действиях с июля 1942 на Сталинградском, Воронежском, Степном и 2-м Украинском фронтах, 734 отд. авторота подвоза 81 гв. сд. Шофер, гв. ст. сержант. Награжден: орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда»: https://khabkrai.ru/khabarovsk-krai/Istoriya-kraya/Kniga-pamyati/142948

Данная информация была явно о моем отце, но отчество почему-то указали другое, и это притом, что других Податевых, кроме нашей семьи, в Хабаровске нет, и никогда не было. Более того, фамилия Податев на столько редкая, что за все то время, когда я обратил на это внимание, нашел лишь одну семью с такой же фамилией, в 2011 году, проживавшую тогда на Украине, в Луганской области.

В России, как уже упоминал, я однофамильцев не нашел, тем более что выше изложенная информация на 100% относится к моему отцу. Большая часть документов затерялась, но кое-что мне все же удалось отыскать, оригиналы были в плохом состоянии, но на копиях, сделанных ранее моей матерью, нужные тексты можно разобрать, ниже некоторые укажу:

В данном документе имеется нужная информация, но не указаны две награды орден "Красной Звезды", и медаль "За победу над Германией", которые были получены моим отцом уже после окончания войны. Ниже укажу дополнительную информацию, которую мне удалось найти в документах матери:

Командир отделения 84 отдельной автороты подвоза 81 гвардейской стрелковой Красноградской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Перечень наград

15.12.1943 Медаль «За оборону Сталинграда», № 22166
10.09.1944 Медаль «За отвагу», № 2178676
21.05.1945 Орден "Красной Звезды", № 2101364
10.09.1946 Медаль "За победу над Германией", № 0478459

Далее помещу несколько фотографий, сделанных по пути на Парад, и на месте проведения Параде победы, который по давней традиции города Хабаровска проводился на площади Ленина.

После Парада Победы мы переместились туда, где собирались участники акции "Бессмертный Полк". Затем колонна людей с фотографиями родственников - участников Великой Отечественной войны прошла по центральным улицам города от площади Ленина до площади Славы. На площади Славы было возложение цветов возле находящихся там мемориалов, и в частности у Вечного огня. Моей матери тоже подарили много цветов, ей было очень приятно. Ниже наиболее интересные фотографии помещу:

В завершение помещу ниже ксерокопии поздравительных писем, присланных моей матери от имени Президента страны В.В. Путина, губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта, мэра города Хабаровска А.Н. Соколова, Председателя Хабаровской городской думы С.Н. Савкова, и Председателя Совета ветеранов Л.И. Коробова:

Vladimir Podatev
Сообщение Сб Фев 16, 2019 13:51 ::
Ответить с цитатой

Моей матери исполнилось 98 лет!!!

15 февраля 2019 года моей матери, живущей в Хабаровске, исполнилось 98 лет. Все ее подруги давно умерли, поэтому отметили это событие узким кругом, было всего пять человек. Сделали несколько фотографий на телефон, но из-за слабого освещения качество получилось неважное. Ниже помещу фото, где рядом с матерью сидим я, и мой младший сын Владимир.

В апреле 2014 года у матери случился инсульт, после чего она несколько месяцев практически не двигалась. Лишь через полгода стала передвигаться по квартире при помощи ходунков, сознание к ней вернулось, но речь не восстановилась, в связи с чем, общаться с ней было затруднительно.

Первое время за матерью присматривали мой младший сын Владимир и его подруга (кормили, поили, одевали, и давали нужные лекарства), а когда они отлучались к матери приезжал я. Через некоторое время подруга Владимира уехала в другой город, а сам он с утра до вечера пропадал на работе, в результате осенью 2015 года мне пришлось переехать к матери уже окончательно вместе с помощницей Светой. Смотрите фото внизу:

До осени 2013 года я редко бывал в Хабаровске, мать тогда чувствовала себя хорошо, и в домашнем быту у нее проблем не было, - сама готовила пищу, стирала белье, убирала квартиру, и т.д. Продукты и лекарства ей покупал мой младший сын Владимир, который жил тогда вместе с ней. Сейчас он живет в другом месте, а вместе с матерью постоянно находимся мы со Светой.

Начиная с 2014 года, я каждый год, 15 февраля, отмечаю день рождение своей матери. Все ее подруги, как уже выше указал, давно умерли, поэтому отмечаем ее день рождение узким кругом, кроме меня, Володи, и Светы не более двух человек, пригласить больше нет возможности, так как мы живем в однокомнатной квартире.

У меня в Хабаровске немало друзей, которые с большим уважением относятся к моей матери, и если бы я их на ее день рождение позвал, то желающих лично поздравить мою легендарную мать было бы много, но как уже выше указал, не позволяет жилплощадь.

100-летие матери я отмечу с большим количеством друзей в каком нибудь кафе или ресторане. Моя мать это заслужила, кто читал автобиографическую часть моей «Книги Жизни» тот со мной согласится: http://interunity.org/kniga.htm .

В данный момент предлагаю поздравить мою мать с 98-летием вместе со мной мысленно, и через это всех иных матерей:

Мама, дорогая, поздравляю.
Главное, конечно, не болеть.
И еще тебе я пожелаю
Никогда душою не стареть!

Мы тебя все очень любим
И твоим здоровьем дорожим,
Мы всегда твоей опорой будем,
И сегодня с поздравлением спешим!

Пусть спокойною рекою
Твоя жизнь всегда течет,
Чтобы в счастье, радости, покое
Прожила ты более ста лет!

Всему, что сегодня имею,
Во многом обязан тебе.
Во всём разобраться сумею,
И, главное, даже в себе.

Все важные ценности жизни —
Порядочность, дружба, любовь,
Упорство, служенье Отчизне —
Я с детства впитал в свою кровь.

Спасибо тебе, дорогая,
За то, что ты есть у меня.
Я, сын твой, тебя поздравляю.
Здоровья, любви и добра!

За любовь я тебе благодарен,
За поддержку, молитву твою.
Тихий шепот пред старой иконой,
Хранит душу и жизнь мою.

Будь здорова, моя дорогая,
Нежный ангел, святой человек.
Мир и добро пусть с тобой всегда будут,
На твоем трудном и важном пути
.

Желанья чтоб твои сбывались,
Здоровья чтоб на целый век,
Чтоб мы с тобой не расставались,
Для нас ты самый главный человек!

С Днем Рождения тебя, не болей,
И проживи много радостных дней!
Пусть всегда твоя светит звезда,
И не гаснет она никогда, никогда!

Храни, Господь, всех матерей,
Что часто в суетной работе
Мы забываем о заботе
В потоке сумасшедших дней.

Храни, Господь, всех матерей,
Что по ночам не досыпая,
Слезами горе заливают,
Молясь на купола церквей.

Vladimir Podatev
Сообщение Пт Май 10, 2019 21:27 ::
Ответить с цитатой

9 мая 2019 год. Бессмертный полк в Хабаровске

9 мая 2019 года в Хабаровске выдалась неплохая погода, и я решил вывезти свою мать на прогулку, и в частности посетить Парад Победы и "Бессмертный полк". Меня в этом поддержали мой сын Владимир, помощница Света, и один из друзей Михаил Юдин, были сделаны фотографии. Фото военного парада не буду здесь показывать, так как там не было ничего нового, а несколько фотографий, сделанных на шествии так называемого «Бессмертного полка» ниже укажу:

Перед началом шествия «Бессмертного полка» увидели губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала, поздоровались и поздравили друг друга с Днем Победы наших дедов и отцов. Он слышал о моей матери и с удовольствием с ней сфотографировался:

От площади Ленина дошли до Комсомольской площади, а оттуда до площади Славы, где была проведена торжественная часть и ряд иных по данному поводу мероприятий:

На площади Славы встретился с бывшим председателем крайкома КПСС, а ныне депутатом Хабаровской краевой думы Максимом Кукушкиным, с которым мы были до этого знакомы:

Возложили цветы у вечного огня и сфотографировались на фоне данного мемориала:

А также сделали фото на память о данном событии с местными казаками:

Далее помещу поздравительные письма, адресованные моей матери, от имени Президента России Владимира Путина, а также от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, и иных официальных лиц города Хабаровска:

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Фев 16, 2020 1:06 ::
Ответить с цитатой

Моей матери исполнилось 99 лет!!!

15 февраля 2019 года моей матери, живущей в Хабаровске, исполнилось 99 лет. Из ее подруг в живых никого не осталось, поэтому мы отмечали ее день рождения в последние годы в очень узком кругу. Данное день рождение матери я планировал отметить более серьезно в кафе, но не получилось из-за финансовых проблем.

У меня много друзей, и все с большим уважением относятся к моей матери, но так как мы с ней живем в однокомнатной квартире, нет возможности всех на ее день рождения пригласить. Поэтому, как и в прошлые разы, собрались дома очень близким кругом, мой младший сын и несколько моих друзей. Фото, сделанное в данный день рождения ниже укажу:

Надеюсь 100-летний юбилей мы отметим более основательно, ибо моя мать это заслужила, а сейчас предлагаю вместе со мной мысленно поздравить мою мать с 99-летием и в ее лице пожелать всем иным матерям счастья, здоровья, долголетия, и всевозможных благ:

Сегодня, мама, праздник твой!
Хочу сказать со всей душой:
Роднее нет тебя на свете!
Прими же поздравления эти.

Живи без горя, не старей,
Пускай не будет грустных дней.
Почаще смейся, улыбайся,
Такой же доброй оставайся.

Здорова будь, болезни прочь гони.
Пускай в глазах горят от радости огни
Желаю счастья, света и тепла,
Хочу, чтоб ты счастливою была!

Милая мама, родной человечек,
В мир ты меня привела.
Сколько в душе накопилось словечек,
Сколько в сердечке тепла.

Пусть тебя ангелы оберегают,
Долгие годы храня.
День ото дня всё сильней понимаю,
Как ты важна для меня.

Счастья, родная, тебе и здоровья,
Радости светлой сполна.
Будь же всегда ты согрета любовью,
Близкими окружена.

Пусть обойдут стороною волнения,
Силы тебе, я молю.
Я поздравляю тебя с днем рождения!
Я тебя очень люблю
!

Музыкальное поздравление С Днем рождения маме

https://www.youtube.com/watch?v=z-Wv007qLhUqLhU

Далее помещу поздравления с 75-летием победы над фашистской Германией от руководства города Хабаровска, а также фото юбилейной медали, которой наградили мою мать в связи с данным праздником. Нам их передали в день ее 99-летия:

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Фев 18, 2021 9:57 ::
Ответить с цитатой

Моей матери исполнилось 100 лет!!!

15 февраля 2021 года, моей матери исполнилось 100 лет, и я решил это мероприятие отметить. С финансами помогли друзья, скинулись кто сколько смог, в общей сложности было более 35 человек, некоторые пришли чуть позже, всем все понравилось, но возникла проблема там, где я не ожидал. Один из моих казаков порекомендовал своего знакомого в качестве профессионального фотографа, который должен был сделать снимки для фото сессии и снять на видео юбилей моей матери, но получилась в прямом смысле этого слова подстава.

Во-первых, вышеупомянутый "профессионал" пришел на данное мероприятие без видео камеры (он якобы ее забыл), во-вторых, не сделал ни одной нужной мне фотографии. Были снимки отдельных людей, но групповых фото не было, хотя я ему несколько раз говорил, чтобы снял сидящих за столом гостей с разных ракурсов. И он снимал, я это видел, но видимо не для меня, - возможно опять вмешались спецслужбы, которые мне пакостят на каждом шагу.

Обычно на моих мероприятиях фотографировала моя помощница Света, а когда нужно было запечатлеться вместе с ней я просил кого-нибудь со стороны сделать снимок на моем фотоаппарате, а в этот раз расслабился, думая, что этим вопросом занимается профессионал. Да и 100-летнюю больную мать нельзя было оставлять за столом одну, мы со Светой почти постоянно находились рядом с ней.

Когда стало ясно, что у «профессионального фотографа» не оказалось нужных мне фотографий, я стал обзванивать своих друзей, которые были на упомянутом юбилее с целью выяснить у кого из них что есть, и результат меня не обрадовал. Все видели на мероприятии фотографа и так же как и я расслабились, поэтому нужных снимков оказалось мало, то же самое можно сказать и о видео материалах.

Более того, наряду с упомянутым фотографом (который забыл принести видео камеру) на юбилей моей матери пообещал прийти знакомый блогер с целью запечатлеть данное событие на видео, но в силу неизвестных мне причин он пришел лишь к самому концу, когда снимать уже по сути было нечего.

В результате всех этих обстоятельств я оказался и без фото, и без видео. После многочасового обзвона мне удалось найти несколько видео фрагментов, записанных на смартфоны, Я их соединил и сделал трех минутный ролик. Качество плохое, но лучше так, чем совсем ничего. С тем что получилось и предлагаю ознакомиться:

Моей матери исполнилось 100 лет!!!

https://www.youtube.com/watch?v=OTI6mpQCGX4

Далее помещу подборку фотографий, которые были сделаны на моем смартфоне и на смартфонах гостей. Качество тоже не очень хорошее, но общую обстановку эти фото все же показывают:

Далее помещу поздравления от имени Президента России Владимира Путина и исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, которые принесли моей матери в день ее 100-летия.

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Май 30, 2021 23:33 ::
Ответить с цитатой

Прощание с матерью

15 февраля 2021 года мы отметили 100-летие моей матери, а в ночь на 19 мая, она из этого мира ушла. Кто читал мою «Книгу Жизни» те знают, какую важную роль сыграла в моей жизни мать, - по сути она была моим ангелом хранителем. По отношению к другим людям она себя также везде достойно проявила и однозначно Царство Божье заслужила.

Прощание с матерью состоялось 22 мая в нижнем Храме Спасо-Преображенского кафедрального собора, находящегося на площади Славы. С 10:30 до 11:10 было отпевание, затем поездка на кладбище, похороны, и поминальный обед в одном из кафе города Хабаровска. Моя мать пережила всех своих знакомых, поэтому попрощаться с ней пришли в основном мои друзья.

К сожалению у многих оказались неотложные дела, поэтому далеко не все смогли поехать после отпевания на кладбище, но и за то, что нашли время для прощания с моей матерью в Храме я всем безмерно благодарен. Ниже укажу ряд фотографий, отображающих данное событие.

На кладбище перед погребением еще раз попрощались.

Те кто с этим сталкивался знают, что свежая земля, насыпанная на гроб, через некоторое время проседает, поэтому ее периодически приходится досыпать. Как следствие этого вначале устанавливается временное надгробие, и только через год, когда земля просядет окончательно, рекомендуется установка добротного памятника. Весной следующего года мы установим на могиле моей матери большой и красивый памятник, который она заслужила.

После кладбища в одном из кафе города Хабаровска провели поминальный обед.

На 9-тый день после ухода матери мы вновь собрались для поминок, но уже в другом кафе. В соответствии с христианскими традициями после смерти душа усопшего, в сопровождении ангелов, ходит по раю и видит все имеющиеся там блага, а на 9-тый день ангелы возносят душу к престолу Божию, чтобы она могла поклониться и возвеличить имя Бога.

После этого душа направляется на ознакомительную «экскурсию» в ад и уже после этого ее судьба окончательно решается. Но если человек при жизни был праведником, то его участь может решиться уже на девятый день после ухода с физического плана. Родные и близкие ушедшего в этот день должны возносить особенно пламенные молитвы и максимально думать об этой душе.

Далее помещу копии наградных удостоверений моей матери, которые мне удалось найти после ее ухода с физического плана. В большинстве своем это юбилейные медали, и тем не менее они указывают на то, что даже без учета того, что было сделано для меня, моя мать прожила жизнь достойную.

Исходя из выше изложенного становится ясно, что моя мать прожила жизнь достойную. После ее ухода я получил через телефон и интернет большое количество соболезнований и добрых пожеланий, и тем, кто это сделал - благодарен, ибо потеря близкого человека всегда переносится тяжело.

Но к этому добавлю важную деталь, - умирает лишь земное тело, а сама душа бессмертна, - после ухода с физического плана наши близкие за нами сверху наблюдают, поэтому общайтесь с ними как с живыми - они нас слышат, и в случае необходимости помогают.

Моя мать покинула физический план, но в духовном отношении, как и раньше, находится рядом, - она была моим ангелом хранителем на Земле, теперь с тонкого плана будет помогать общаться с Божественными Силами в тех вопросах, которые направлены во благо общее и на построение справедливого общества на Земле. Миссия моей матери еще не закончена!

Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1

Перейти: