КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Архитектурный шедевр XXI века. Новосибирск, НГУ
 
Nakata
Сообщение Чт Июл 20, 2006 8:06 :: Архитектурный шедевр XXI века. Новосибирск, НГУ
Ответить с цитатой

Уважаемые!
Есть факт очередного наглого "беспредела", есть организация, от имени которой можно за него спросить, нужны инициативные люди.

Сколько можно и дальше терпеть?!?!?
Почему НАС, живущих в академ городке не спросили?
Почему всё тихо под "шумок" опять сделали и поставили перед фактом?
НГУ - лицо Академ городка, лицо Новосибирска.
Господин Диканский слишком долго находится в иллюзии всевластия...

=======================================================
Архитектурный шедевр XXI века [20.07] Новый главный корпус НГУ будет проектировать московская компания

http://news.ngs.ru/more/21723.php


КОММЕНТАРИИ [всего: 6]

Да уж... надеюсь, что окончательный вариант будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от проектного. А шарики пусть оставят, это
же не...

да уж шедевр...если убрать эту нелепую расскраску, то напоминает МГУ. странно, что так мало участников и то что у
москвы...

да уж.... :( печально все это.... куда и к чему прийдет универ

У Сибакадеминвеста проект выглядит более современным и практичным.

Ну закончилось все, конечно, тем, кто меньше просит и больше откатит. Что за фантасмогорическая утопия: фонтаны,
вьющиеся...
=======================================================
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Авг 06, 2006 23:36 :: Архитектурный шедевр XXI века
Ответить с цитатой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Единство – Путь к Свету»

Прошу прощения у тех, на чьи вопросы не смог ответить из-за поездки в Москву и большой занятости. В данный момент у меня наметились свободные промежутки времени, поэтому буду появляться в Гостевой книге и Форуме чаще и постепенно отвечу на все заданные мне вопросы.

Начну с вопроса, который мне задал человек под псевдонимом Nakata. Мы с ним знакомы лично, зовут его Михаил. Однажды при встрече Михаил мне сказал, что в Академгородке намечается строительство нового главного корпуса Новосибирского государственного университета и, что там не все чисто. С одной стороны якобы нарушены права жителей этого района, мнения которых не спросили, а с другой - проектирование и строительство этого очень выгодного объекта отдают московским, а не новосибирским фирмам.

Я Михаилу ответил: - пусть люди, считающие, что их права нарушены, напишут в международную общественную правозащитную организацию «Единство» (где я президент) коллективное письмо с указанием своих претензий, и этот вопрос будет поднят во всех необходимых для этого учреждениях и инстанциях. Однако он мне такого письма (с подписями и перечислением нужных фактов) не предоставил.

После этого прошло несколько месяцев, Михаил этот вопрос больше не поднимал, и вдруг неожиданно, когда я об этой теме уже забыл, поместил в мою Гостевую книгу письмо (под № 956) с таким содержанием:

«Владимир Петрович сейчас в Новосибирске. Столько интересных тем мимо пролетает... Где активная деятельность Новосибирского филиала? Вы уже полгода в Новосибирске, о вас никто так и не слышит, вас никто так и не видит. Ловите очередной факт "беспредела".
http://news.ngs.ru/more/21723.php. Архитектурный шедевр XXI века.
[20.07] Новый главный корпус НГУ будет проектировать московская компания».

Содержание этого письма меня с одной стороны удивило, а с другой возмутило. Ведь я Михаилу сказал, что подниму этот вопрос везде, где это будет необходимо (вплоть до Генеральной прокуратуры), но для этого нужно письменное обращение в правозащитную организацию «Единство» с подписями людей, чьи права были нарушены, и конкретные факты. Как уже подчеркивал, Михаил ничего этого не предоставил, зато указал в своем письме ссылку на статью, где эта тема затрагивалась, нужную выдержку процитирую:

«Наконец стало ясно, каким будет новый главный корпус Новосибирского государственного университета. Напомним, что 5 июня НГУ объявил конкурс на лучшую заявку по проектированию главного учебного корпуса на пересечении улицы Пирогова и Университетского проспекта. 19 июля конкурсная комиссия, в состав которой вошли администрация университета и представители Сибирского отделения РАН, объявила о результате: проектировщиком назначена московская компания ФГУП «Технопромимпорт». Кроме того, в работу будет вовлечена компания ПО «ГИПРОНИИ СО РАН» из Академгородка.

Всего заявки на конкурс представили четыре организации: ОАО Новосибирский «Промстройпроект», ПО «ГИПРОНИИ СО РАН», ЗАО «Сибакадеминвест» и ФГУП «Технопромимпорт». Проект «Сибакадеминвеста», предложившего снабдить главный корпус зеркальными стенами и крышей не дошел до окончательного голосования, так как не соответствовал требованиям конкурсной документации. Кроме того, ректора НГУ Николая Диканского не устроил выбор материала. «Летом университет превратится в микроволновую печку», – пошутил ректор НГУ.

Проект-победитель, представленный москвичами, проректор НГУ по научной работе Владимир Собянин назвал образцом архитектуры XXI века, сделав акцент на том, что «Технопромимпорт» – компания уважаемая: она реконструировала Кремль. Несмотря на то, что у Николая Диканского проект вызвал ряд претензий, выбрали именно его. Существенную роль сыграло то, что москвичи запросили 98 млн рублей, т.е. на 10 млн рублей меньше, нежели конкуренты».

В статье говорится, что из четырех организаций, подавших заявки на проектирование нового главного учебного корпуса Новосибирского государственного университета, конкурсная комиссия (в состав которой вошли администрация университета и представители Сибирского отделения РАН) выбрала московскую компанию ФГУП «Технопромимпорт» (предоставившую лучший вариант, и запросившую на 10 млн. рублей меньше, чем конкуренты) и новосибирскую компанию ПО «ГИПРОНИИ СО РАН» из Академгородка.

Речь в данном случае идет о конкурсе, где выигрывает тот, кто предложит более приемлемые и выгодные для заказчика условия. Беспределом здесь явно не пахнет, однако Михаил и в своем другом письме, которое он поместил в моем Форуме, на этом упорно настаивает, напомню нужную выдержку:

«Уважаемые! Есть факт очередного наглого "беспредела", есть организация, от имени которой можно за него спросить, нужны инициативные люди.
Сколько можно и дальше терпеть?!?!?
Почему НАС, живущих в академ городке не спросили?
Почему всё тихо под "шумок" опять сделали и поставили перед фактом?
НГУ - лицо Академ городка, лицо Новосибирска.
Господин Диканский слишком долго находится в иллюзии всевластия...»

После этого письма мне ясней не стало, в каком именно месте Михаил увидел беспредел, и о чем тех, кто живет в Академгородке, администрация университета должна спрашивать? О том, какой фирме можно доверить проектирование нового главного корпуса Новосибирского государственного института? Но разве это входит в компетенцию простых жителей? Если я правильно понимаю этим вопросом должны заниматься профессионалы.

Если речь идет о взятках, то этим должны заниматься правоохранительные органы. А если нарушаются экологические и социальные составляющие, то это уже другой вопрос, связанный напрямую с правозащитной деятельностью. Но таких заявлений в адрес правозащитной организации "Единство" пока не поступало.

В завершение своего письма хочу обратиться к Михаилу. В силу того, что вы затронули вопрос о проектировании нового главного корпуса Новосибирского государственного университета на моем сайте публично, расшифруйте, пожалуйста, вашу трактовку о допущенном здесь беспределе. Поясните в чем конкретно проявляется в данном случае беспредел, чтобы я мог от имени правозащитной организации «Единство» вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Желаю всем мира, добра, справедливости и социальной защищенности

ВЛАДИМИР

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах