КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Тема: Ветхозаветность и Православие
 
Янкель Шлехтер
Сообщение Вс Авг 19, 2001 7:12 :: Ветхозаветность и Православие
Ответить с цитатой

Юдаизм утверждает, что главное - соблюдение 613 еврейских заповедей (не путать с Декалогом).

Православие требует Веры.

Что вы думаете, это ли не доказательство догматизма и начетничества юдаизма? Это не признание ли того, что юдаизм - религия фарисейская? Может быть, кто пожелает опровергнуть?

Так таки не получится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Выкрест
Сообщение Вс Авг 19, 2001 7:16 ::
Ответить с цитатой

613 заповедей- только для евреев. Иудаизм может исповедовать только еврей. В иудаизме нет миссионеров и нет желания обратить в свою веру. Потому как другие народы толкуют Ветхий завет - нас не волнует. Каждый волен выбирать себе религию, при этом не лишая свободы выбора других. Трбует ли христианство веры?

Христианин тот- кто прошел обряд крещения. Иудей- кто родился евреем и не отказался от веры. Даже если я в Судный день ем свинину, запивая ее молоком - даже верховный равин не может отлучить меня от иудаизма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Владимир Леви
Сообщение Вс Авг 19, 2001 18:24 ::
Ответить с цитатой

Янкелю Шлехтеру

"Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир". (Второзаконие 20:10)

В мирную дискуссию двух людей (Податев – Леви), уважающих друг друга и пытающихся найти рациональный вариант, устраивающий большинство разумных двуногих, на вполне законном основании вклинивается третий. Коротко и однозначно он призывает:

"С кем споришь, Петрович? С экуменическим Жыдярой споришь? Не уподобляйся ему! У меня с такими разговор короток - очередь из израильского 9-миллиметрового Узи... Янкель Шлехтер"

Представьте себе, уважаемый читатель, что «жидярой», с которым готов примитивно расправиться скрывающийся под псевдонимом Я. Шлехтер, являетесь лично Вы. Что ответить?

Можно найти его и наказать физически или финансово – нынче «фирм», оказывающих такие услуги – предостаточно. А раз конкуренция – и недорого.

Можно просто промолчать – сегодня многие так и поступают. Например, в газете, которую выпускает Ваш покорный слуга, неоднократно вскрываю недостатки в работе от Президента Украины до православного «Владыки» земель Запорожских и Мелитопольских Василия.

Цель у меня простая – помирив людей, сделать жизнь получшее. Личности, критикуемые мною, ни в коем случае не оскорбляются. Только факты.

Результат – гробовое молчание. И это - своеобразная реакция. Для того, чтобы молчать, тоже нужно мужество… Если бы вопрос Я. Шлехтера касался только лично меня – просто не обратил бы внимания, кто подаёт глас.

Ответить грубостью на грубость – кому интересен вой двух злобных псов, сидящих на цепи по разные стороны забора?

Отвечу, стараясь помягчее:

Господину с 9-мм УЗИ.
Даже в выборе оружия Вы - на стороне евреев. Да и псевдоним у Вас -еврейский! Чем Вам не нравится очень хороший автомат Калашникова? Очевидно тем, что он похужее израильского. Как и многое другое. Если серьёзно - сегодня позиция силы может привести только к ядерной или бактериологической войне. А это - хана всем. В том числе и Леви по рождению, и Янкелю по псевдониму.

Кстати, чего это Вы набросили на себя паранджу? Может быть, Вы действительно женщина? Тогда - открой личико, Гюльчатай.

Ломать - не строить. И поэтому всё, что создали до нас предки, нужно хранить и уважать. А УЗИ давайте использовать для защиты наших близких и дальних. Глядишь, вдали мы с Вами и сойдёмся. И будет ладненько.

В лучшем городе земли - Бердянске по ул. Кирова 17 жил слаборазвитый еврейский мальчик. Родители у него были культурными, бухгалтерами. Так бы и остался хилым мальчик Вовочка, если бы не соседские братья Сапожниковы. «Убирайся в свою "Палестину", - орали они Вовочке. И били.

Обидно было ему и за Палестину, о которой он понятия не имел, и ещё более за синие пятна на своём теле. И начал он в 12 летнем возрасте тренироваться. В обществе «Спартак». На боксёра. И годкам к 14-ти, когда старший Сапожников, Лёнчик, длинная худая тридцатилетняя глиста в законе, вся в наколках, в очередной раз выйдя на свободу и встретив Вовочку, попыталась дать в морду, получила прямой в «солнышко». Загнулась глиста, а Вовочка, забыв благородство еврейских кровей, пинал этот трусливый мешок, набитый вонючими тряпками антисемитизма, бил лежачего - ногами, коленями, локтями, умудрился разбить сопатку подвернувшемуся брату Лёнчика и, чего не могу простить себе до сих пор, грубо отшвырнул их мать, прокуренную, вечно пьяную полубродяжку, у которой все дети имели не только разные имена, но и разные отчества. Но всё равно, она была женщина, мать, бросившаяся на защиту своих обгадившихся цыплят. Повторяю, мне стыдно до сих пор..

Затем была избита всё тем же мальчиком Вовочкой гроза самого приблатнённого района Бердянска - Лисок - корифея по кликухе Мороз. А весил он разика в два поболее уже не совсем хилого мальчика по кликухе - Левич, ибо он еще и стоял в воротах сборной улицы Кирова по футболу. В Москве - Хомич, в Бердянске - Левич... Потом был Эдик Петров, затем:

Спасибо моим родителям, которые ценой невероятнейших усилий воспитали меня и даже заставили окончить институт. Спасибо и тем - всем, кто ненавидел меня и сделал бойцом.

Так что давайте, «Я.Шлехтер», сметём с себя пыль вражды и будем искать точки интеллектуального соприкосновения. Кстати, прочитайте рассказ О Генри «Квадратура круга» Не для нас ли он написан?

Судя по обращению - Петрович, - Вы молоды. Мне же за 60 («Пред лицем седого вставай, и почитай лице старца» Левит 19:32). И всё же я первый протягиваю Вам руку. Ведь мы - дети одного Бога.

Прежде, чем в ответ по привычке плюнуть и выматериться, призадумайтесь - а не христианский ли поступок свершает прошедший усеянный антисемитскими и другими шипами жёсткий жизненный путь иудей Вовочка?..

С надеждой на Ваше быстрое выздоровление – Владимир Леви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Янкель Шлехтер
Сообщение Вс Авг 26, 2001 10:58 ::
Ответить с цитатой

Почтенный МАР Леви (корнями, судя по фамилии, из иудейских первосвященников) начал защищать своих соплеменников. Причем объем сообщения категорически превысил объем моего постинга. А о чем он? Да ни о чем - знаменитая картавая демагогия.

МАР ЛЕВИ, МА АТА РОЦЭ? АТА МЕВИН? ПО ЛО ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ, ПО РУССИЯ! МА? МА? ЛО, АНИ ЛО ЙЕГУДИ, АНИ РУСИ! КЕН, АНИ РУСИ!

Я, конечно, в отличие от вас, МАР Леви, плохо знаю иврит, но я как русский человек, Православный человек, и не обязан его знать. Но с вами я должен говорить хотя бы на примитивном, но на ВАШЕМ языке. Почему бы вам не дискутировать с вашими евреями?

И еще. Вы требуете раскрыть псевдоним. Да вот не буду, потому хотя бы, что ваша нация весьма протестует против раскрытия псевдонимов. Что, пархатая банда не возмущалась, когда громили критиков-космополитов? БЕДИЮК!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Георгий
Сообщение Чт Авг 30, 2001 11:38 ::
Ответить с цитатой

Мар Шлехтер,

Не могли бы Вы привести первую заповедь из 613?

Саламат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Владимир Леви
Сообщение Вс Сен 02, 2001 2:25 ::
Ответить с цитатой

ЛЕВИ - ЯНКЕЛЮ

"Почтенный МАР Леви (корнями, судя по фамилии, из иудейских первосвященников) начал защищать своих соплеменников".

Г-н антисемит! Мои соплеменники в защите людей не нуждаются. Вот уже 3500 лет нас оберегает Бог. Жесткий, требовательный и справедливый, без примитивных православных соплей.

"Я как русский человек, Православный человек…"

Православный Вы только с одной стороны – уж дюже ваша «религия» пропахла антисемитизмом. Хотя «бог» Ваш – еврей. Вам не кажется, что поливая грязью национальность Вашего божка, Вы обгаживаете всех христиан, среди которых, в отличие от Вас, много препорядочных. А вот с другой стороны – насчёт подставить вторую часть физиономии, Вы, судя по желанию использовать УЗИ – явно антихристианин.

ИТОГО: Вы – ПОЗОРНИК православия.

"Почему бы вам не дискутировать с вашими евреями?"

Янкель, я же не советую, что Вам делать. Вы проживёте и без меня. Точно так же и я проживу без Вас.

"Вы требуете раскрыть псевдоним. Да вот не буду, потому хотя бы, что ваша нация весьма протестует против раскрытия псевдонимов".

Если человек прячется за псевдонимом, он или трус, или ему угрожает опасность, или он сменил имя на псевдоним, как делают, например, священнослужители.

Судя по тому, что Вы примитивный ругатель, Вы не из клира.
Так как Вашей безопасности ничто не угрожает: Итого: ВЫ ТРУС, ЯНКЕЛЬ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах