КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Об аресте русского патриота Бориса Миронова

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Дек 31, 2006 20:04 :: Об аресте русского патриота Бориса Миронова
Ответить с цитатой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Об аресте русского патриота Бориса Миронова

(сообщение первое)

11 декабря 2006 года в Москве был арестован бывший председатель Государственного комитета РФ по делам печати, известный общественный и политический деятель, русский патриот Борис Сергеевич Миронов. Прокуратура Новосибирской области предъявила ему обвинение по статье 282 УК РФ (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). В данный момент Миронов находится в Новосибирском следственном изоляторе № 1 . Ниже коротко события по этому делу освещу.

В конце 2003 года Борис Миронов выставил свою кандидатуру на пост губернатора Новосибирской области. Свою предвыборную кампанию он вел с патриотических позиций и называл себя идеологом русского национализма. Причем за свои взгляды ему пришлось пострадать еще десять лет назад. В декабре 1993 года Миронов был назначен председателем Госкомитета РФ по делам печати (статус министра), однако лишился должности год спустя. В указе об увольнении президент Борис Ельцин не указал причин, но, по некоторым данным, поводом стало публичное выступление Миронова, в котором он якобы произнес фразу: «Если патриотов называть фашистами, то можете назвать фашистом и меня».

Будучи кандидатом на пост губернатора Новосибирской области, Борис Миронов субсидировал выпуск агитационных бюллетеней «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт", в которых, по мнению новосибирской прокуратуры, были допущены антисемитские высказывания. В том числе в адрес другого кандидата в губернаторы - действующего руководителя региона Виктора Александровича Толоконского.

Доверенное лицо губернатора Толоконского - Алексей Беспаликов (нынешний председатель областного парламента и лидер регионального отделения «Единой России») подал в облизбирком заявление с просьбой разобраться с фактами разжигания межнациональной розни. Заседание областного суда, на котором Бориса Миронова могли снять с губернаторской гонки, сорвалось - ответчик не явился. А поскольку до выборов оставалось двое суток, снять кандидата по закону было уже невозможно.

Новосибирская прокуратура завела на Бориса Миронова уголовное дело по ст. 282 ч. УК РФ («возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»). Однако допросить обвиняемого следователям не удалось, так как он уже уехал в Москву, а на вызовы прокуратуры отвечал, что не может приехать в Новосибирск из-за финансовых трудностей. В результате его объявили в федеральный розыск.

В свою очередь Миронов направил жалобу на имя генпрокурора Устинова. В ней, в частности, отметил, что его преследование является «заказным», а на него самого оказывается жесткое давление. Инициатором преследования в жалобе был назван губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Чтобы стало понятно, за что хотят осудить Бориса Миронова, ознакомлю ниже со статьей, которая была напечатана в бюллетене «1-й Сибирский фронт»:

-----------------------------------------------------------------------------

Губернатор Толоконский как зеркало еврейской диктатуры

Тщательно, аккуратно, с сознанием дела плетет губернатор Толоконский паутину своей власти. Каждый узел паутины - свой человек. От одного узелка к другому. Вся область, опутанная этой сетью, парализована наркотической слюной лжи о процветании и поразительных успехах в экономике.

Бурную деятельность свою на посту губернатора Новосибирской области Виктор Толоконский начал с того, что заменил большую часть сотрудников администрации на своих единокровцев. Пресс-секретарем Толоконского тут же стала еврейка Левит, сменившая через несколько дней после выборов русскую предшественницу. Отдел административных органов возглавил еврей Брушневский, он курирует милицию, ФСБ, суды, армию. И уж, конечно, один из самых лакомых кусков - комитет по управлению госимуществом - не мог достаться никому другому, кроме как еврею Верховоду.

Заместителем главы администрации по соцзащите стал еврей Денисов. Управлением здравоохранения принялся руководить еврей Тов, управлением по соцзащите - еврей Пыхтин. С большой помпой любит проводить Пыхтин встречи с ветеранами, когда обычная раздача льгот и благ ветеранам на деньги, выделяемые центром по общей разнарядке, в том числе, когда председатели советов ветеранов получают льготные путевки на отдых, направление на обследование в городской больнице через службу соцзащиты - это непременно подается как личное облагодетельствование ветеранов Виктором Александровичем Толоконским. И вся помпа только ради этого. Тема патриотизма быстро стала исчезать из школ после того, как образованием стал заведовать назначенный Толоконским еврей Филичев.

Огромные деньги идут на ремонт оперного театра. Сколько из них может уйти на избирательную кампанию Толоконского, об этом никто и никогда не узнает, потому что начальником управления культуры является еврей Миллер. Регулярно в Новосибирск наведывается министр культуры России еврей Михаил Швыдкой, автор русофобской телепередачи "Русский фашизм страшнее немецкого". Какова его миссия, зачем он здесь так часто?

Прежде областной комитет по физической культуре и спорту возглавлял Олимпийский чемпион по бегу русский Маркин, теперь- еврей Александр Наумович Солодкин, не чемпион Олимпийских игр, зато еврей, личный друг Толоконского и не только его. Когда Александр Наумович в новосибирском Дворце культуры железнодорожников праздновал свой 60-летний юбилей, поздравить юбиляра съехались более 1200 человек (!), включая старшего брата Юрия, который в настоящее время проживает с семьей в США, мэтров шансона Михаила Шуфутинского и Леонида Мечника, а также скрипача-виртуоза Александра Фельдмана, не так давно вернувшегося в Россию из Соединенных Штатов. Толоконский в именитой еврейской среде не затерялся. Внимание ему оказывалось не меньше, чем юбиляру.

Рядовым сотрудником мэрии прежде работал господин Беспаликов. Сегодня еврей Беспаликов- самая сильная фигура в команде Толоконского. Вначале он был поставлен на огранизационно-контрольную работу, потом заместителем мэра. Перед губернаторскими выборами 2000-го года его направляют в муниципальный банк, затем сразу назначают заместителем губернатора.

Еврея Юрия Лазаревича Коробченко, проворовавшегося зама мэра Омска, Толоконский поставил во главе специально созданного департамента информации - давить местные СМИ. Не менее блестящую карьеру с приходом Толоконского сделал директор заурядного коммерческого телеканала еврей Яков Рувимович Лондон. Ныне он возглавляет ГТРК Новосибирск. Чувствует себя до того неуязвимым, что даже не дал депутату Госдумы Любови Швец положенное ей по закону время для выступления по государственному телевидению. И это сошло ему с рук. Еще бы! При губернаторе Толоконском в неписаном, но неукоснительно соблюдаемом табеле о рангах высшую строчку занимает еврей. Не важно кто ты, где ты, откуда ты, важно, что ты - еврей.

А как иначе объяснить, что в области, где проживает 92 процента русских, в пору загадку загадывать для детей: кто во власти не еврей? Представитель области в Совете Федерации еврей Алаферовский. Заместитель главы, директор департамента по строительству, соцкультбыту и дорогам - еврей Францев, управляющий делами администрации - еврей Покровский, руководитель 10-го канала телевидения - еврей Таубис...

Ни для кого не секрет, что одна из опорных организаций, консультирующих и помогающих губернатору Толоконскому, чье слово и мнение весомо для Виктора Александровича, является организация под названием МАРП. Международная ассоциация работодателей и предпринимателей (МАРП) объявилась в Москве в самом начале перестройки, одновременно с появлением на политической арене Михаила Горбачева.

Вскоре и в Новосибирске возникла своя МАРП - как межрегиональная ассоциация работодателей и предпринимателей. Президиум МАРПа возглавляет еврей Елезов, директор швейной фирмы "СИНАР". Исполнительный директор МАРПа - еврей Бернадский. А кто в исполнительном комитете? Опять все те же: Рычков, Канискин, Веретено, Прилепский, сплошь толоконята. А ведь МАРП определяет судьбу промышленности и сельского хозяйства области. В него входят 470 предприятий области. Именно МАРП принимает решение, какое предприятие, какое хозяйство области пойдет под нож, а какое путь еще подышит...

Еврею Толоконскому с его еврейской командой мало хозяйничать в сегодняшнем дне, они уже принялись переделывать "вчера", переписывать по себя историю города. К 110-й годовщине Новосибирска выпустили книгу рекордов города. Впечатление от книги такое, что всем лучшим своим Новосибирск обязан исключительно евреям.

Среди прославленных книгой, навечно вписанных теперь в лучшие страницы истории города заместитель начальника Главного управления МВД по НСО Коган, выросший из рядовых гаишников, директор ГТРК Яков Рувимович Лондон - аж треть страницы в 110-летней истории города занимает, здесь и Лазарь Израилевич Мильгром - инженер Восточных теплосетей, не важно, что Сибири он давно предпочел свою историческую родину и теперь проживает в Израиле.

Как было обойти актера Узденского, ну нет и не было талантливее его ни в Новониколаевске, ни в Новосибирске! Зато не нашлось места, строчки даже не нашлось в этой книге для русского человека, бывшего начальника Главновосибирскстроя, заместителя председателя горисполкома по строительству Евгения Федоровича Ярова, без построек которого уже невозможно представить современный Новосибирск, в который Евгений Федорович вложил все свое здоровье, душу и талант. Исчез из летописи Новосибирска, национальностью не вышел, Геннадий Николаевич Голубев - разработчик знаменитого на весь мир зенитного комплекса С-300. Нет в книге даже строчки о болгарине Стоянове Владимире Ивановиче, возглавлявшем трест "Химэлектромонтаж", который воздвиг многие объекты атомной промышленности от Урала до Дальнего Востока, в том числе и в нашем Академгородке.

Так пишется евреями история, эпиграфом которой может быть только одно: "Несчастный побежденный, ибо его историю напишет враг".

Статья была опубликована в бюллетене "1-й Сибирский фронт":
http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=72

------------------------------------------------------------------------------

После этой статьи и ряда других, аналогичных материалов, на Бориса Миронова завели уголовное дело по ст. 282 ч. УК РФ («возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»), а когда он отказался приехать для дачи показаний в Новосибирскую прокуратуру из Москвы, мотивируя это финансовыми затруднениями, то его объявили в федеральный розыск. В свою очередь Миронов написал письмо Генеральному прокурору Устинову, ниже с ним ознакомлю:

-----------------------------------------------------------------------------

Генеральному Прокурору РФ
УСТИНОВУ В.В.
от Миронова Бориса Сергеевича,
проживающего по адресу: 121467 Москва,
ул. Молодогвардейская, дом 6, кв. 14

г. Москва, 8 октября 2004 г.

Обращение к Вам лично - это вынужденная мера, которая объясняется тем, что в отношении меня, профессионального журналиста и писателя, осуществляется явно заказное уголовное преследование по ст. 282 УК РФ. Полагаю, что в сложившихся обстоятельствах только Ваше личное участие может восстановить справедливость.
Незаконное возбуждение уголовного дела последовало сразу же после того, как я на страницах информационных бюллетеней «Сибирский фронт» опубликовал свое видение криминальной ситуации в Новосибирской области.

Из-за этих публикаций в отношении меня стали активно применяться т.н. грязные технологии. Они выразились в том, что заинтересованные лица, используя правоохранительные органы, как орудие для достижения низменных целей в предвыборной «гонке», искусственно инициировали возбуждение уголовного дела по ст. 282 УК РФ.

Вымышленным предлогом для возбуждения уголовного дела, а, следовательно, и отстранения меня от выборов, послужили мои публикации, в которых я подверг критике действия губернатора Новосибирской области В.А.Толоконского.

По сути мои публикации были вызваны действиями г-на Толоконского, прямо направленными на возбуждение межнациональной розни в крупнейшем регионе Сибири. Так г-н Толоконский на все ключевые должности администрации Новосибирской области поставил лиц одной с ним национальности. Такой расстановкой «кадров» г-н Толоконский не только унизил достоинство граждан России разных национальностей, но и создал конфликт между ними.

Исходя из того, что русских в Новосибирской области более 90 процентов, и они практически отстранены от управления в области, то в данном случае искусственно создается мнение об их неполноценности, что не может не будоражить наше демократическое общество.

По моему убеждению действия г-на Толоконского, связанные с подчеркиванием превосходства одной национальности и унижением в этой связи других национальностей, исторически связанных с территорией Новосибирской области, не только противоречат ст. 282 УК РФ и Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности», но и подрывают основы конституционного устройства современной России.

Обращаю Ваше внимание, что в моих статьях нет малейших признаков возбуждения межнациональной розни, мои газетные выступления не имели никаких последствий, ведь в них полностью отсутствуют оскорбления лиц определенной национальности, затрагивающие национальные чувства. Мои выступления никогда не пропагандировали как исключительность и превосходство, так и неполноценность какой-либо отдельной национальности или расы. Выраженные публично мои убеждения в принципе не могли и не привели ни к возникновению массовых беспорядков, ни, тем более, к вооруженному мятежу, или им подобным инцидентам. Напротив, я открыто критиковал губернатора Толоконского за то, что он со своими помощниками унижает и растаптывает национальное достоинство коренных сибирских народов.

После того, как выборы были закончены, заказное уголовное дело в соответствии с п.1, ч.1, ст.24 УПК РФ не закрыто и личная месть на национальной основе со стороны г-на Толоконского превратилась в открытую расправу и продолжается уже год. Фабрикуя уголовное дело, заинтересованные и привлеченные лица составили нужные для губернатора Толоконского ложные экспертизы и вынесли нужное для него постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого.

Сегодня на меня и мою семью было оказано жесткое психологическое, моральное давление, когда моей жене преграждали доступ в квартиру, где находился наш четырехлетний ребенок, и пытались насильственно войти в квартиру, не имея на то никаких законных оснований. Многоэтажный дом, в котором мы проживаем, был блокирован какими-то людьми, которые проверяли документы у входящих и опрашивали соседей, представляясь сотрудниками криминальной милиции, при этом отказывались назвать имя и телефон своего руководства, чей приказ они выполняли. Все это делалось под видом того, что я не являюсь по повесткам в прокуратуру, хотя на самом деле никаких повесток следователь из Новосибирска Лученков мне не высылал и в принципе не мог их выслать, поскольку в Москву из Новосибирска он прибыл накануне. Я утверждаю, что сегодняшние самоуправные действия инспирированы губернатором Толоконским с вытекающими отсюда последствиями.

Исходя из вышеизложенного, прошу Вас возбудить уголовное дело по ст.299 УК РФ за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. В связи с вышеизложенным прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении представителя правоохранительных органов г.Новосибирска Ю.Б.Лученкова, который участвует в заказном привлечении меня к уголовной ответственности, а также прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении следователя прокуратуры Центрального района г.Новосибирска, вынесшего незаконное постановление о привлечение меня к уголовной ответственности, и прошу Вас дать поручение провести проверку заведомо ложных экспертиз по моим статьям, опубликованным в информационных бюллетенях «1-ый Сибирский фронт» и «2-ой Сибирский фронт».

Далее ознакомлю еще с одним письмом Бориса Миронова на имя президента Российской Федерации В.В. Путина, где эта тема получила продолжение:

-------------------------------------------------------------------------------

Президенту Российской Федерации
г-ну Путину В.В.

Господин Президент!

Я, Миронов Борис Сергеевич, русский, гражданин России, заявляю Вам, что объявление меня в федеральный розыск по обвинению в антисемитизме, является преследованием русских людей за их национальные взгляды и убеждения. Мои деды, прадеды всеми корнями из русской земли, которую они приумножали, осваивали, защищали. Мой прадед - из сибирских первопроходцев, мой дед был тяжело ранен в бою на Первой мировой войне, родители мои, и отец и мать, с 1942-го года на фронте до самой Победы, отцу досталось еще и с японцами повоевать.

Я вырос на севере Читинской области, где сорокаградусные морозы - обычное дело, а заворачивает и круче, - суровейший край, но с искренней, глубинной любовью к России. И где бы, кем бы потом ни довелось быть: служить на границе, работать монтером, журналистом сибирских газет, корреспондентом «Правды», после окончания Академии общественных наук при ЦК КПСС - в Совете Министров СССР, директором издательства «Советская Россия», редактором-основателем «Российской газеты», Председателем Комитета Российской Федерации по печати, я всегда помнил усвоенное с детства – есть то, что выше тебя, то, что стократ значимее и ценнее твоей собственной жизни – это твой народ, твоя Родина. Но именно об этом нужно было забыть в Правительстве России, чтобы преуспеть ради карьерных, шкурных интересов, - вот причина моего конфликта с Вашим предшественником Б.Н.Ельциным. Тогда, в день отставки с поста Председателя Комитета Российской Федерации по печати, я писал в широко разошедшемся заявлении:

«Не экономический и не политический кризис мешают России встать в полный рост, а прежде всего кризис духовный… Однако в России по-прежнему изгоняются, жестко искореняются идеи русского национализма и патриотизма. После публикации в «Российской газете» моей программной идеологической статьи «Россия жаждет идеала» так называемые демократы, демократические газеты, ближайшие помощники Президента начали истерическую кампанию травли, обвиняя меня в национализме, антисемитизме... Неистовую ненависть вызвала осуществляемая мною государственная программа книгоиздания, направленная на духовное возрождение русской нации. Очень хитро, сатанински изворотливо святые понятия национализма, патриотизма, без которых России не окрепнуть духом, не распрямить согбенных плеч, подменяют генетически ненавистным каждому русскому понятием фашизма…

Кому все это надо, кому выгодно? Тем, кому не нужно, не выгодно возрождение крепкой, уверенной в себе России, кому нужна смута в государстве, чтобы подминать обезволенных обессиленных людей в своих амбициозных, далеко не русских, чуждых России интересах. Именно эти цели преследует ближайшее окружение Президента, давно добивавшееся моей отставки. Мою отставку определили не профессиональные и человеческие качества, а идеологические соображения. Президент не пожелал принять моей национальной, патриотической программы духовного возрождения России… Семьдесят пять лет с нами обходились так, как будто мы напрочь лишены национального достоинства, национального духа, национального инстинкта. И сегодня продолжает насаждаться в русских национальная слепота, глухота, немость».

Это написано десять лет назад. Что изменилось? Только одно. При Ельцине нас, русских, за наши национальные убеждения травили, шельмовали, увольняли с «волчьим билетом». После отставки я подал в суд на Президента, хотел одного – узнать, за что уволен. На суде представитель Президента адвокат Абушахмин прямо заявил: «Миронов уволен по политическим соображениям. Не может министр, отвечающий за печать, книгоиздание и полиграфию, все время говорить: «национальный дух», «Россия», «Русь», «русские, русские, русские».

Теперь при Вашем президентстве, г-н Путин, нас, русских, убивают за то, что мы, русские, хотим жить на русской земле, быть хозяевами своей земли. Два месяца назад расстреляли русского офицера, полковника ГРУ, блестящего идеолога, заместителя атамана российского казачества, главного редактора газеты «Казачьи ведомости» В.В. Наумова, до этого взорвали и тяжело ранили главного редактора газеты «Я – русский» А.К. Иванова-Сухаревского, стреляли в меня, а теперь, как на зверя, устроили охоту, объявив меня в федеральный розыск, - жаждут расправиться со мной за книгу «Иго иудейское»

Вы и Ваши помощники, г-н Президент, заявляете, что враг на пороге страны, но если враг еще только на пороге, то кто тогда в самой России устроил геноцид русского народа, развязал против русского народа самую жестокую, самую разрушительную, самую беспощадную войну, когда за один только год экономические потери в два с половиной раза превысили потери во всей Великой Отечественной войне. Это официальное заключение комиссии Государственной Думы, расследовавшей последствия приватизации в России.

Мы потеряли целые отрасли, фундаментальные для промышленности и обороны страны – металлургическую, авиационную, машиностроительную, станкостроительную… Лишились оборонного щита страны, и теперь Россия, по вашему же признанию, не защищена ни с воздуха, ни с суши, От нищеты и беспросветности продолжают умирать миллионы русских. Да и чего ждать другого, если 22 миллиона семей – за чертой бедности. И без того небогатые реальные денежные доходы населения сократились по сравнению с 1991-м годом минимум наполовину…

Русский народ лишили возможности и рожать, и лечиться. Только за последние два года, в ваше президентство, г-н Путин, в России закрыли более 2 000 детских больниц, поликлиник, родильных домов...

И Вы что, всерьез решили, что можете дурачить весь русский народ, заставляя его поверить, что в нищету, голод, холод, беспросветность его ввергли г-н Бен Ладен и какой-то призрачный виртуальный «международный терроризм», а не чубайсы, гайдары, абрамовичи, фридманы, коганы.., реально грабящие и убивающие Россию? Да неужели. Вы действительно полагаете, что в России нет «еврейского вопроса», А «еврейский вопрос» - это стремление евреев во все времена и у всех народов, среди которых они селились, к захвату чужих богатств любыми путями, а через деньги захват власти сугубо в своих корыстных интересах. И что, все великие люди, предупреждавшие нас о том, - Цицерон, Сенека, Тацит, Юстиниан, Мухаммед, Джордано Бруно, Вальтер, Петр I, Елизавета Петровна, Фридрих Великий, Джордж Вашингтон, Мария Тереза, Наполеон, Державин, Виктор Гюго, Александр III.., - да кто только не предупреждал нас об этом! - они что, все подряд фашисты? А книги Дрюмона, Шмакова, Меньшикова, Шабельской, Кржижановской, Родионова, Форда, Платонова, Шафаревича, Солженицына.., - плод больного, воспаленного ума, и всех их нужно записать в антисемиты, истребить вместе с Мироновым, и тогда исчезнет в России еврейская проблема, которую давно пора честно назвать своим именем – еврейским фашизмом.

Когда один народ высасывает кровь из другого народа, жиреет и жирует на бедах и страданиях другого народа – это и есть фашизм. Когда нищает, голодает, вымирает в своей собственной стране, на своей богатейшей земле русский народ, а на этом фантастически богатеют, жиреют и жируют евреи – это и есть еврейский фашизм. И Вы, г-н Президент, укрепляете еврейскую власть, насаждаете в стране еврейский фашизм, отдавая высшие государственные посты, реальную власть над русским народом евреям Фрадкову, Кириенко, Клебанову, Грефу, Суркову, Кудрину.., не счесть их в Вашем окружении, и как итог этой еврейской власти – русские люди мрут, а евреи на их грабеже сколачивают фантастические капиталы, преступно завладев национальными богатствами России. Но уже и заикнуться о том не смей, и сегодня меня, русского человека, всю жизнь, на всех своих постах, отстаивающего интересы России, своего народа, меня, русского, на моей же родной русской земле, готовы убить за мои национальные взгляды и убеждения.

До какого же позора мы, русские, дожили, до чего докатились. У любого народа, у самого ничтожно малого племени, на планете есть кусок родной земли, где каждый человек этого рода-племени чувствует себя дома. И только мы, русские, дожили до того, что у нас нет более отеческой земли, нет своего государства, которое защищало бы и оберегало нас, а не оккупировавших русскую землю чужеродцев, руссконенавистников, грабителей и убийц русского народа.

До последнего русского труса, оправдывающего свое бездействие «надеждой на Путина», должно, наконец, дойти: если нас, русских, уже убивают за мысль, за слово, за убеждения, то вернуть себе Отечество, снять с шеи русского народа удушающую еврейскую петлю, низвергнуть еврейскую гильотину, мы можем только силой, иного пути у нас нет. Только национальное восстание способно спасти русский народ от погибели. Выбора нет: или установим в России русскую власть, или нынешняя еврейская власть добьет русский народ.

Борис Миронов.

19 октября 2004 г.

Президент России Владимир Владимирович Путин воспринял это письмо с большим пониманием и в результате Борис Сергеевич Миронов оказался в Новосибирской тюрьме. Представителям русской общественности это явно не понравилось и в разных российских городах возникли стихийные митинги в поддержку обвиняемого.

Более того, не остались равнодушными к аресту Бориса Миронова и русские патриоты в других республиках. В частности 20 декабря 2006 года ко мне из Казахстана приехала делегация русских, казачьих и славянских организаций, с просьбой взять это дело под свой контроль. Ниже помещу свое письмо Михаилу Назарову (лидеру движения «Жить без страха иудейска»), в котором эта тема затрагивается:

26 декабря 2006 год

Уважаемый Михаил Викторович!

С Вашим письмом в Новосибирскую областную прокуратуру ознакомился, комментарии Андрея Мозжегорова также изучил. Сейчас изучаю другие, имеющиеся у меня материалы по делу Бориса Миронова, чуть позже свое мнение изложу, а пока расскажу о том, что происходит в Новосибирске.

20 декабря, то есть шесть дней назад, ко мне (Президенту международного общественного правозащитного движения «Единство») приехала делегация из Республики Казахстан от русских, казачьих и славянских организаций с просьбой взять дело Бориса Миронова под свой контроль.

Возглавлял делегацию начальник штаба Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана, казачий генерал Иван Михайловский (являющийся также моим полномочным представителем по казачеству в Республике Казахстан). Вместе с ним приехали Директор информационно-аналитического центра Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Владимир Намовир и Председатель русской общины Северо-Казахстанской области Виктор Сайко (на моем сайте в 11 альбоме их фотографии есть).

Ниже помещу официальное обращение, которое они передали мне:

Президенту Международного
Общественного Правозащитного
Движения «ЕДИНСТВО»
господину Податеву В. П.

Уважаемый Владимир Петрович!

Русская община Казахстана, в лице ее Главы Бунакова Юрия Захаровича, просит Международное Общественное Правозащитное Движение «ЕДИНСТВО», в лице его Президента Податева Владимира Петровича, включиться в правозащитный процесс по делу видного общественного и политического деятеля Бориса Сергеевича Миронова с 22 декабря 2006 года.

Глава Русской общины Казахстана,
Член Международного Совета
российских соотечественников
Ю.З. Бунаков

----------------------------------------------------------------------------

Помимо прочего гости из соседней республики привезли с собой публичное обращение от имени Русской общины Казахстана, с которым ниже ознакомлю:

ОБРАЩЕНИЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ КАЗАХСТАНА
В ПОДДЕРЖКУ БОРИСА МИРОНОВА

Арест бывшего министра печати и известного деятеля патриотического движения России Бориса Миронова, обвиняемого по ст. 282 УК РФ, вызывает обеспокоенность у русской общественности Казахстана. Есть основания считать, что преследование русских патриотов в РФ носит характер политической кампании и имеет под собой стремление подавить рост национального самосознания русского народа. И потому традиционными в этом смысле являются обвинения в «русском фашизме» и «антисемитизме» всех тех известных российских общественных деятелей, кто в той или иной форме стоит на позициях национал-патриотизма.

Кроме тревоги за жизнь и судьбу Бориса Миронова, мы хотели бы также обратить внимание российских властей на то обстоятельство, что преследование русских патриотов используется в целях дискредитации высшего руководства страны и самого президента В.В. Путина. Такого рода антирусские кампании вызывают негативную реакцию в среде населения Российской Федерации и способствуют росту экстремизма. Препятствуя обретению реального статуса русских как государствообразующего народа России, антирусские силы внутри страны подрывают становой хребет российской государственности.

Русские ближнего зарубежья будут внимательно следить за развитием ситуации по «делу» Миронова, поскольку это задевает интересы «русского мира» в целом. К этому нас понуждают и письма наших сограждан, обеспокоенных масштабами антирусской кампании на территории России и СНГ. Поэтому Русская община Казахстана использует все имеющиеся в её распоряжении информационные и политические ресурсы для того, чтобы не допустить судебной расправы над Борисом Мироновым и его семьёй.

Принято на заседании Совета Республиканского общественного движения Русская община Казахстана.

Глава Русской общины Казахстана,
Ю.З. Бунаков

Михаил Викторович, нужно через лояльные к нам СМИ вынести эти обращения Русской общины Казахстана на всеобщее обозрение, чтобы всем стало ясно, что ситуация с Борисом Мироновым выходит далеко за пределы России и может вызвать национальный и социальный взрыв. Это остудит слишком горячие головы тех, кто управляет сейчас нашей страной, тем более что скоро выборы в Госдуму и главы государства.

Теперь далее. Уголовное дело на Бориса Миронова было заведено по указанию Областной прокуратуры и передано в прокуратуру центрального района г. Новосибирска. В первый же день по приезду делегации из Казахстана, 20 декабря 2006 года, мы вчетвером (Михайловский, Намовир, Сайко и я) встретились с прокурором Центрального района Кондратьевым Юрием Павловичем у него в кабинете и более часа обсуждали сложившуюся по делу Бориса Миронова ситуацию.

Представители русских, казачьих и славянских организаций Казахстана заявили прокурору Кондратьеву, что хотят видеть меня в роли общественного защитника от их имени на процессе Бориса Миронова. Тот ответил, что это зависит не от него, но во внимание наше заявление взял.

Нужно отметить, что вел себя Кондратьев лояльно, разрешил записать нашу беседу на диктофон и ответил почти на все, интересующие нас вопросы. Как нам стало известно и от него, и из других источников у Бориса Миронова жалоб по содержанию в тюрьме нет. Как правозащитник я буду за этим следить.

Вчера, 25 декабря, я вновь встретился с прокурором центрального района Кондратьевым, в ведении которого находится это дело, и в присутствии адвоката Миронова (Абакумова Валентина Степановича), передал ему личное поручительство и ходатайство о замене обвиняемому меры пресечения, не связанную с лишением свободы. То есть, чтобы ему заменили содержание в СИЗО на подписку о невыезде. Посмотрим, результат.

Общение с адвокатом Абакумовым у меня вызвало беспокойство. Возможно, как юрист он прав, считая это личным делом Бориса Миронова, - чем меньше шума и вмешательства со стороны, тем будет лучше для обвиняемого. Однако я думаю об этом иначе, так же, как и Андрей Мозжегоров, что наиболее эффективным способом защиты от уголовного преследования русских патриотов является не юридическая, а политическая составляющая. Нужно поднимать больше шума через разные СМИ и привлекать к таким делам внимание общественности.

В процессе разговора с адвокатом я сказал Абакумову: «сегодня завели уголовное дело на Миронова, а завтра на его месте может оказаться любой из нас за одно неосторожное (хотя и правдивое) слово. Но он, судя по его реакции, мои слова во внимание не взял. Да и вообще у меня сложилось мнение, что Абакумов не обрадовался тому, что я собираюсь выступить на этом процессе в роли общественного защитника.

Так же настороженно воспринял он и предложение Эдуарда Ходоса поучаствовать в этом деле общественным защитником. Я сказал Абакумову, что это был бы сильнейший ход, во-первых, Ходос очень грамотно и профессионально разоблачает дьявольские идеологии (иудаизма, сионизма и масонства), во-вторых, он сам еврей и хорошо знает еврейскую тему. В тандеме с ним (я как правозащитник, а он как эксперт по еврейскому вопросу) мы бы смогли очень эффективно Бориса Миронова защищать.

Абакумов сказал мне, что 27 декабря (то есть уже завтра) встретится с Борисом Мироновым и передаст ему мои слова, и пусть он решит сам, нужны ему общественные защитники или нет (и в частности мы с Эдуардом Ходосом). В какой он форме передаст данную информацию Борису Миронову, я не знаю, и вряд ли в ближайшие дни узнаю, так как к нему до суда представителей общественности не допускают.

Завтра вечером Абакумов пообещал меня ознакомить с мнением Бориса Миронова, желает ли он, чтобы я представлял его интересы в суде, как президент международного общественного правозащитного движения «Единство», в качестве общественного защитника. Как мне известно, первое слушание будет в суде 15 января 2007 года.

Вот такие дела, Михаил Викторович, у нас в Новосибирске. О ходе дальнейших событий буду держать в курсе и Вас, и других наших соратников. Еще раз прошу, сделайте все возможное, чтобы о выше изложенных мной обращениях Русской общины Казахстана узнало как можно больше людей.

Желаю здоровья и удачи в благих делах,

Президент международного общественного
правозащитного движения «Единство»,
Верховный атаман «Союза Казаков России
и Зарубежья» казачий генерал
Владимир Податев

В сокращенном варианте выше изложенное мое сообщение можно найти на форуме издательства "Русская Идея" и движения "ЖБСИ!" по ниже указанному адресу:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=152&postdays=0&postorder=asc&start
=30&sid=e016f5b7e39d2a1e482a0a3625e32dc9

По этой же ссылке, но несколько ниже, можно найти и другое письмо, написанное мной Михаилу Назарову, где эта тема получила продолжение. Ниже с ним ознакомлю:

29 декабря 2006 год

Уважаемый Михаил Викторович и другие соратники!

Сегодня утром посетил прокуратуру центрального района города Новосибирска и пообщался в присутствии адвоката Абакумова Валентина Степановича со следователем, Черняевой Еленой Владимировной, которая ведет дело Бориса Миронова. Как мне стало известно, следствие по этому делу в прокуратуре закончили и теперь передают в суд.

В предыдущем сообщении я допустил неточность, 15 января будет не судебное разбирательство по делу Миронова, а рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения, то есть будут решать оставить его в тюрьме или выпустить под подписку о невыезде. Конкретной даты самого суда пока нет.

В процессе общения со следователем Чернеевой мне удалось в качестве президента международного общественного правозащитного движения «Единство» добиться краткосрочного свидания с Борисом Мироновым. Пообщались мы с ним хорошо, выяснили многие вопросы, скоординировали свои действия

На мой вопрос, какой упор с нашей стороны будет делаться на этом деле, политический или юридический, Борис Сергеевич сказал: - политический! Нужно больше привлекать внимания общественности, проводить митинги и отображать все это в СМИ. Ни о каком компромиссе с властями и конкретно с теми, кто его упрятал в тюрьму, речи не может быть, - добавил Миронов.

Уточнил я и вопросы, касающиеся его содержания. Борис Сергеевич сказал, что комментировать ничего не будет, но жалоб у него ни по поводу содержания, ни по поводу обращения к нему со стороны тюремного начальства нет.

Перед тем, как встретиться с Борисом Мироновым, я лично пообщался с начальником Новосибирского СИЗО № 1 Доцяком Игорем Васильевичем, - впечатление осталось хорошее. Обстановка в тюрьме и отношение к заключенным мне также понравились, как правозащитник я остался доволен.

Поздравляю жителей Земли с наступающим 2007 годом!
Желаю всем хорошим людям здоровья, счастья и всевозможных благ

Владимир Податев

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Янв 14, 2007 1:57 :: Об аресте русского патриота Бориса Миронова
Ответить с цитатой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(сообщение второе)

С 7 по 10 января находился в Республике Казахстан, в городе Петропавловске, куда ездил по приглашению руководства Конгресса русских, казачьих и славянских организаций, и в частности по личному приглашению Председателя этого Конгресса, Верховного Атамана Союза казаков Казахстана, казачьего генерала Юрия Захарова. Обсуждали разные вопросы и в частности затронули тему ареста Бориса Миронова.

Представители русских общин заявили, что будут следить за делом Миронова и всячески ему помогать. Ключевую роль здесь играет Юрий Захаров, который является сейчас для русских, казачьих и славянских организаций в Казахстане и главным объединителем, и основным финансистом. Залоговые деньги для освобождения Бориса Миронова под подписку о невыезде, он также обещал достать.

Вопрос о замене меры пресечения Борису Миронову будет рассматриваться 15 января. В связи с этим в Новосибирск выехала очередная делегация из Казахстана, утром 14 января, то есть уже через два часа, я встречу их у себя дома. Возглавляет делегацию Председатель республиканского славянского движения "ЛАД" Климашенко Иван Сергеевич.

О дальнейших событиях я расскажу чуть позже, а сейчас коротко изложу свое мнение по этому делу. Ни губернатору Толоконскому, ни его правой руке Беспаликову, ни тем, кто сидит в Кремле, сейчас шум не нужен, так как они оба являются членами «Единой России», а Беспаликов даже возглавляет Новосибирское областное отделение. Плюс ко всему последний возглавляет еще и областной парламент.

При таком раскладе поднимание вопроса о захвате власти евреями (с тяжкими для России и русских людей последствиями) больно ударит не только по Толоконскому и Беспаликову, но и по всей партии власти «Единая Россия» в целом. Из искры может возгореться пламя, поэтому скорей всего Бориса Миронова выпустят под подписку о невыезде, а затем спустят это дело на тормоза.

Об этом в частности говорит тот факт, что ни от самого губернатора Толоконского, ни от его правой руки Беспаликова (которые фигурируют в деле, как главные потерпевшие) в данный момент заявлений нет ни в суде, ни в прокуратуре.

Заявления в прокуратуру о привлечении Б.С. Миронова к уголовной ответственности написали три еврея: представитель религиозной организации «Новосибирская иудейская община «ЯТаД» Ошеров Семен Владимирович и члены еврейского благотворительного фонда «Актива» Ольховская Алла Эдуардовна и Черкасская Зоя Абрамовна, которых Борис Миронов никогда не задевал. Да и вообще все это дело шито белыми нитками, поэтому обречено на провал.

Но расслабляться русским патриотам нельзя. Чем больше будет шума и привлечения внимания общественности к этому делу, и к другим, аналогичным делам, тем будет лучше. А если промолчим, то завтра осудят Бориса Миронова, а после завтра на его месте может оказаться любой из нас.

На этом я свой обзор по этому делу закончу. На днях помещу на своем сайте фотографии, сделанные мной в последнее время в Казахстане и Новосибирске.

Поздравляю православных христиан со старым Новым годом!
Желаю всем хорошим людям здоровья, мира, добра и благополучия.

Владимир Податев

Vladimir Podatev
Сообщение Пн Янв 15, 2007 19:56 :: Арест Бориса Миронова
Ответить с цитатой

(сообщение третье)

Сегодня, 15 января, в Новосибирской областной прокуратуре решался вопрос о замене меры пресечения Борису Миронову на подписку о невыезде. Результат был отрицательный. Я находился в зале судебных заседаний, когда этот вопрос решался. Слушание дела продолжалось не более 15 минут, после чего судьи приняли решение оставить обвиняемого в тюрьме.

Оккупационные власти совершили здесь большую ошибку, я думал они поведут себя умней. Теперь нужно нажать на все протестные рычаги, включая и тот, на который указал Михаил Назаров (см.ссылку http://www.rusidea.org/index.php?a=2116 ), ибо лучший метод защиты, - это нападение.

Следующее судебное заседание по делу Миронова намечено провести 23 января, в 12 часов дня, в суде центрального района города Новосибирска. Просьба ко всем, кто себя считает русским и живет по совести и чести, не остаться от этого дела в стороне, ибо завтра на месте Бориса Миронова может оказаться любой из нас.

Только что отправил, приезжавшую ко мне из Казахстана делегацию (во главе с Председателем республиканского славянского движения «Лад» Климошенко Иваном Сергеевичем), которая посетила Новосибирск специально ради дела Бориса Миронова. Ниже их обращение по этому поводу помещу:

----------------------------------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЛАВЯНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
«ЛАД» В КАЗАХСТАНЕ

Русская общественность Казахстана с тревогой следит за развитием ситуации вокруг «дела» Бориса Миронова. Обвинение по ст. 282 УК РФ бывшего министра российской печати, известного журналиста и патриота России, на наш взгляд, является политическим заказом тех сил, которые стремятся остановить рост национального самосознания русского народа и духовного возрождения России.

Какой бы повод для судилища не был избран, всем ясно, что Бориса Миронова пытаются осудить за инакомыслие, за обнародование неприглядных фактов современной российской политической действительности: коррупции, стяжательства и протекционизма чиновников, предательства национальных интересов русского народа со стороны части политической элиты.

Фабрикация подобных дел, носящих национальную окраску, особенно опасна в многонациональном государстве. Это не способствует установлению гражданского и межнационального мира, напротив, ведет к радикализации взглядов населения на проблемы социальных и национальных отношений. «Дело» Бориса Миронова, каким бы не был его исход, уже сыграло свою мощную консолидирующую роль для всех, кто стоит на позициях национализма.

Стремление властей не решать те проблемы, которые ставят русские патриоты, а наказывать их за смелость говорить не очень приятные для всех факты, воспринимается населением как антирусская кампания, как заговор антирусских сил, что не может не дискредитировать руководство страны и лично Президента РФ - Путина В.В.

Русские постсоветских стран, по вине непатриотично настроенных политиков, оказавшиеся в одночасье иностранцами, жителями, проживающими вне Родины, не могут безучастно взирать на проблемы затрагивающие интересы русского народа в России. Молчание русского народа в 1991 году слишком дорого обошлось для него. Поэтому движение «Лад» призывает российские власти всех уровней сделать все от них зависящее по недопущению судебно-политической расправы над достойным сыном русского народа - Борисом Мироновым.

Председатель ОО РСД «Лад»
Климошенко И.С.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Данное обращение мы с гостями из Казахстана передали в разные СМИ, а также в администрацию Новосибирской области, в областной суд и в областную прокуратуру. Просьба ко всем, кто живет по совести и чести, распространяйте эту информацию дальше, пусть видят все, что русские люди, даже живя за границей, не оставляют друг друга в беде.

Некоторые фотографии, сделанные 15 января, после судебного заседания в Новосибирском областном суде, где решался вопрос о замене меры пресечения Борису Миронову я ниже помещу:

15 января 2007 год. После слушания по делу Бориса Миронова в Новосибирском областном суде. Справа от Владимира Податева стоит его жена Наталия, слева (с дипломатом между ног) – Председатель Республиканского славянского движения «ЛАД» в Казахстане Климашенко Иван Сергеевич.

15 января 2007 год. Эти две фотографии были сделаны после первого судебного заседания в Новосибирском областном суде, по делу русского патриота Бориса Миронова, на митинге, организованном в его защиту на центральной площади им. Ленина г. Новосибирска.

На этом я очередной обзор по делу об аресте русского патриота Бориса Миронова закончу. В дальнейшем буду помещать у себя на сайте наиболее интересные материалы, связанные с этой темой, и коротко их комментировать. Желающие могут также высказаться по этому поводу на страницах моего Форума и Гостевой.

Желаю всем достойным людям здоровья, мира и добра.

Владимир Податев

Vladimir Podatev
Сообщение Сб Янв 20, 2007 17:26 ::
Ответить с цитатой

(сообщение четвертое)

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДЕЛУ Б.С. МИРОНОВА

Прокурору Новосибирской области Токареву В.В.
г.Новосибирск, 630099, ул. Каинская 20А

Прокурору центрального района г. Новосибирска Кондратьеву Ю.П.
г. Новосибирск, ул. Писарева 36, т. 8 383 2012620

Главе администрации Новосибирской области Толоконскому В.А.
г. Новосибирск, Красный Проспект, 18)

Председателю областного совета Новосибирской области Беспаликову А.А..
(630011, г. Новосибирск, ул. Кирова,3)

Уважаемый господин прокурор!

В Вашей прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 282 («возбуждение ненависти либо вражды») против Б.С. Миронова, привлекшее всероссийское внимание в СМИ. В частности, Миронову ставят в вину "разжигающую" публикацию "Губернатор Толоконский как зеркало еврейской диктатуры" в бюллетене "1-й Сибирский фронт".

Конкретнее выражаются еврейские СМИ: "Борис Миронов арестован за антисемитизм". Лица, по заявлениям которых возбуждено уголовное дело, являются активистами еврейских организаций (Ошеров С.В., председатель Новосибирской иудейской общины "ЯТаД", Ольхова А.Э. и Черкасская З.А. - обе от еврейского фонда "Актива"). От других лиц заявлений не поступало.

Мы просим Вас для объективного рассмотрения этого, несомненно важного, дела приобщить к нему известное Обращение от 20.03.2005, которое еще около двух лет назад было написано в защиту Миронова и было передано в Москве в Генеральную прокуратуру РФ от имени 5000 граждан с призывом учесть в подобных уголовных делах первопричину русско-еврейского конфликта и применить нормы закона к явно экстремистской деятельности еврейских организаций, разжигающих национальную вражду между евреями и неевреями. Ведь очень часто обвиняемые еврейской стороной в так называемом "антисемитизме" и "возбуждении ненависти" всего лишь реагируют, пусть и не всегда политкорректно, на первичную агрессию в адрес своего народа. (Текст этого Обращения 5000 в прокуратуру прилагается к почтовому отправлению данного письма.)

Конкретно обращавшиеся в Генпрокуратуру просили расследовать факты издания и преподавания официального еврейского кодекса поведения "Шулхан арух" (сокращенный вариант вышел в РФ под названием "Кицур Шульхан арух"). По Обращению 5000 была проведена проверка Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы, которая на основании экспертного исследования члена-корреспондента РАО В.И. Слободчикова установила в Постановлении от 24.06.2005 (копия прилагается; курсив ниже наш):

«Используемые в книге "Кицур Шульхан Арух" словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники... В тексте книги "Кицур Шульхан Арух" использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей, поскольку книга "Кицур Шульхан Арух" – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное иоскорбительное отношение к ним».

Из этого заключения очевидно, что экспертиза установила в еврейском кодексе "Кицур Шульхан арух" совершенно явное «побуждение [евреев] к действиям против» [неевреев]. Раввин Коган в предисловии к данной книге рекомендует ее законы к соблюдению в настоящее время, утверждая, что это «хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Вс-вышнего». То есть не какой-то безответственный еврей-экстремист, а еврейский лидер, председатель Конгресса Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР), побуждает еврейство к соответствующим действиям, возбуждающим вражду евреев к неевреям и провоцируя ответную враждебность.

А главный раввин КЕРООР Шаевич признает в своем отдельном приветственном предисловии, что «интерес к этой книге превзошел самые смелые наши ожидания. Громадное количество благодарственных откликов от самых разных людей на протяжении всего этого времени приходит в наш адрес. Еще большее количество писем содержит настоятельные просьбы помочь в приобретении этого издания».

К сожалению, Басманной прокуратуре г. Москвы, по не зависящим от нее причинам, не удалось применить к издателям и распространителям этой нацистской морали закон об экстремизме и ст. 282 УК РФ. Но установленная преступная суть этой морали от этого не смягчается. В том же Постановлении от 24.06.2005 Басманная прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 282 против подписавших якобы "антисемитское" Обращение 5000, как того требовала еврейская сторона. Мы просим приобщить к уголовному делу Б.С. Миронова это постановление, чрезвычайно важное для понимания сути рассматриваемого дела Миронова, которого именно еврейская сторона пытается засудить с теми же безосновательными аргументами.

На основании этого мы просим Новосибирскую прокуратуру провести проверку по факту использования вышеупомянутой книги "Кицур Шульхан арух" (1999 и 2001 года издания) в местной синагоге и ее преподавания в общеобразовательной и воскресной школах, а также в детском саду, действующих при новосибирской иудейской общине. Для этого требуем опросить главного раввина г. Новосибирска и Новосибирской г-на Закласа Залмана Шнеура и председателя общины Ошерова Семена Владимировича.

Адрес общинного центра: ул. Горького, 85
Телефон: (3832) 22-20-23, 22-21-51
E-mail: mailto:novosibirsk@fjc.ru

В ходе следственных мероприятий по данному делу считаем также необходимым опросить всех лиц, упоминаемых в статье "Губернатор Толоконский как зеркало еврейской диктатуры", включая самого губернатора, на предмет их приверженности к разжигающей ненависть морали "Шулхан аруха" или иного проявления этой морали в их действиях - что, по нашему убеждению, и стало причиной резких высказываний Б.С. Миронова в их адрес. Ведь если его обвинения соответствуют истине, то надо возбуждать уголовное дело по ст. 282 не против него, а против лиц, указанных в публикации.

На основании указанного постановления прокуратуры мы считаем необоснованными преследования по аналогичным поводам и других русских патриотов в Новосибирске: таково и дело Колодезенко И.В., главного редактора газеты "Родная Сибирь"; таковы и попытки возбудить дело против Будянова В.П., главного редактора газеты "Память".
Просим дать ответ в установленный законом срок.

Новосибирск, 1/14 января 2007 г.

От новосибирской инициативной группы движения "Жить без страха иудейска!"
Будянов Валерий Павлович (Новосибирск, Цветной, 17, кв. 59)
Гаврилко Богдан Порфирьевич (Новосибирск, Демакова, 8, кв. 60)
Володин Борис Леонидович (Новосибирск, Чаплыгина, 48, кв. 40)
Володина Юнкома Павловна (Новосибирск, Чаплыгина, 48, кв. 40)
Калиновский Дмитрий Валентинович (Новосибирск, Красный Проспект, д.81, кв.65)
Осипенко Наталия Владимировна (Новосибирск, ул. Красный Проспект, д.81, кв. 65)
Туркот Артур Владимирович (Новосибирская обл., пос. Краснообск, 7а, кв.162)
Шестопалов Игорь Анатольевич (Новосибирск, ул. Новосибирска, д.12, кв. 32)
Котляров Михаил Михайлович (Новосибирская область, kotlyarovm@mail.ru) и др.

Данное Заявление поддерживают и присоединяются к нему:
Назаров Михаил Викторович (117133, Москва, улица академика Варги, д. 4, кв. 48) – с полномочиями на это от имени 20 000 подписавших Обращение 5000 в Генеральную прокуратуру от 20.03.2005,
Податев Владимир Петрович, Президент Международного общественного правозащитного движения «Единство», Верховный Атаман Международного общественного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» (г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 28, кв. 226)

Vladimir Podatev
Сообщение Пт Янв 26, 2007 21:57 ::
Ответить с цитатой

(сообщение пятое)

15 января 2007 г. в Новосибирском Областном Суде прошло первое слушание по делу русского патриота Бориса Миронова, где решался вопрос о применении к нему меры пресечения не связанной с лишением свободы, причем, самого обвиняемого в суд не привезли. Судебное заседание продолжалось не более 15 минут, после чего судьи приняли решение оставить Бориса Миронова под стражей. Исходя из этого, становится ясно, что все было заранее решено.

Само это дело, безусловно, политическое, ибо в основе его лежат не призывы к нацио-нальной вражде, а попытки Бориса Миронова привлечь внимание общественности посредством информационных бюллетеней «Сибирский фронт», издаваемых им во время выборной кампании 2003 года, к многочисленным фактам злоупотреблений коррупци-онного характера руководителями Новосибирской области.

В газете «Сибирский фронт» рассказывалось о том, как областная контрольно-счетная палата проверила управление образования и управление здравоохранения области и выявила «неэффективное использование» ими бюджетных средств в сумме 3 595 000 рублей. И это результат лишь выборочной проверки. Для нужд школ и больниц закупа-лись материалы по завышенным ценам до 120 процентов.

В статье «Крушат державы щит: по заказу ЦРУ или Моссада» речь шла о том, как об-ластная администрация сгубила гигант оборонной промышленности страны «Сибтекстильмаш», отказавшись погашать его налоговые долги в несколько миллионов рублей, объяснив это отсутствием средств в областной казне, зато 50 миллионов рублей на беспроцентную ссуду для и без того процветающей пивной компании «Красный Восток» у руководителей области тут же нашлись.

В структуре администрации Новосибирской области числится территориальный до-рожный фонд, распоряжающийся миллиардами бюджетных средств. Как «крайне не-эффективное» оценило это распорядительство Контрольно-счетная палата, вскрыв массу злоупотреблений. Здесь и «незаконное и нецелевое использование средств», и «на-несение убытков бюджету», и «необоснованное уменьшение задолженности», и «беспроцентное кредитование коммерческих структур». В доказательство Счетная палата привела вопиющие примеры: за дорожную технику, цена которой 17,1 миллиона руб-лей, администрация области отвалила 38,9 миллиона. В чей карман ушли 21,7 миллио-на государственных средств? – задает вопрос Борис Миронов.

Подобных «финансовых нарушений» выборочная проверка Контрольно-счетной палаты выявила на 886 миллионов рублей. И это выборочная проверка! А если провести тотальную? Да заодно проверить, как использован кредит Международного банка реконструкции и развития. В 2003-м году областная власть «неэффектив-но» потратила из этого кредита 14 миллионов долларов. Та же картина при проверке Счетной палатой строительства автодороги Новосибирск-Томск.

Как и следовало ожидать ни одного уголовного дела по указанным выше фактам хище-ний, злоупотреблений и нецелевых использований бюджетных средств со стороны руководителей Новосибирской области возбуждено не было. Зато на самого Бориса Ми-ронова (за то, что он все эти вопросы поднял) Новосибирская прокуратура уголовное дело завела за разжигание национальной и религиозной вражды и унижение человече-ского достоинства?!?

Основанием для уголовного преследования русского патриота послужило то, что он имел неосторожность затронуть в своих информационных бюллетенях тему, за кото-рую после октябрьского переворота 1917 года в России расстреливали, а в данное вре-мя подвергают всевозможным репрессиям и гонениям. Речь идет о сверх секретной и сверх опасной еврейской теме.

В своих разоблачительных статьях Борис Миронов заострил внимание на том, что поч-ти за всеми, упомянутыми в его статьях фактами хищений, злоупотреблений и нецеле-вых использований бюджетных средств стояли лица с еврейскими корнями (включая губернатора Толоконского) и их ставленники. В результате русский патриот оказался в тюрьме, а служители дьявола, захватившие власть в России, продолжают безнаказанно грабить и уничтожать нашу страну, и в первую очередь людей русских.

Причем уголовное дело на Бориса Миронова было возбуждено незаконно, так как он являлся в тот момент кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. А в статье 7 Федерального закона «О выборах Депутатов Государственной Думы Федерального Со-брания Российской Федерации» от 20.12.2002 г. указано, что зарегистрированный кан-дидат в течение срока со дня регистрации до дня официального опубликования общих результатов выборов, не может быть привлечен к уголовной ответственности без согла-сия Генерального прокурора РФ. В свою очередь Генеральный прокурор обязан извес-тить об этом избирательную комиссию, зарегистрировавшую кандидата. Но ни того, ни другого не было сделано. Имели место и другие нарушения.

Более того, сложилась интересная ситуация, никто из тех, кого Борис Миронов изобли-чал в своих статьях (за хищения, злоупотребления и нецелевое использование бюджетных средств) не потребовал привлечь его к уголовной ответственности за ложь и клевету (что явно указывает на его правоту). А уголовное дело на русского патриота завели и упекли в тюрьму, на основании трех заявлений от лиц еврейской националь-ности, имена которых Борис Миронов вообще не упоминал.

20 декабря и 14 января ко мне в Новосибирск приезжали делегации из соседней Республики Казахстан от имени русских, казачьих и славянских организаций с просьбой, чтобы я взял дело Бориса Миронова под свой контроль. В частности ко мне обращались с такой просьбой официально: Председатель Координационного Совета русских, ка-зачьих и славянских организаций в Казахстане Ю.Ф. Захаров, Глава русской общины Казахстана Ю.З. Бунаков и Председатель Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане И.С. Климашенко. И я это дело держу под контролем.

Следующее судебное заседание по делу русского патриота Бориса Миронова начнется в 12 часов дня 23 января в суде центрального района города Новосибирска. Просьба ко всем, кому не безразлично будущее России и русских людей, не остаться от этого дела в стороне, ибо завтра на месте Бориса Миронова может оказаться любой из нас, осмелившийся сказать правду.

Желаю всем достойным людям здоровья, мира и добра

Владимир Податев

Vladimir Podatev
Сообщение Пт Янв 26, 2007 21:59 ::
Ответить с цитатой

(сообщение шестое)

Открытое письмо писателей России
прокурору Новосибирской области
об аресте Бориса Миронова

Впереди выборы, и надо побыстрее искать врага. На смену захлебнувшейся кампании борьбы с "русским фашизмом" с невиданной по масштабам такой же кампанией "русской ксенофобии" появляются новые жупелы и страшилки. Вот сюда же и "разжигание межнациональной розни".

И под этим предлогом арестован и отправлен на судилище в Новосибирск писатель Борис Миронов. Он год назад участвовал в выборах в качестве кандидата в губернаторы в Новосибирской области. Да, была полемика, были горячие перепалки, но вычленить из всего этого один антисемитизм и разжигание национальной розни — это уже очень оригинальный, глубоко мудрый ход в выборных технологиях.

Хотелось бы спросить новосибирскую прокуратуру. А она возбудила хотя бы одно дело по русофобии, дело по глумлению над русской культурой, по надругательству над русским словом? Возбудила ли она дело против тех, в результате действий которых ежегодно умирает один миллион наших соотечественников? Заинтересовалась ли она действиями тех, кто владеет множеством яхт, замков, футбольных клубов за рубежами нашей страны, не вкладывая средства в экономику страны, откуда они получили свой капитал? Откуда у них эти миллиарды?

Способна ли новосибирская прокуратура возбудить дело против этой гигантской коррупции, совершённой не в такие уж далёкие времена? Сомнительно, но оказалось возможным объявить антисемитом писателя, который издавал русские сказки и классиков отечественной литературы, издавал одного из прославленных русских философов зарубежья Ивана Ильина, которого, кстати, не так давно цитировал Президент страны. Не это ли начинает ставиться в вину русскому писателю и всем, кто борется за русскую культуру? Не преследует ли обвинение в разжигании национальной розни цель, чтобы любой, кто включается в предвыборную борьбу, не затрагивал плачевного состояния русских людей, ущербного положения русской культуры, русской литературы, русской школы.

В истории России уже проводилась кровавая и гнусная кампания борьбы с "антисемитизмом". Тогда геноцид русского народа назывался не "реформами", а "расказачиванием", "раскулачиванием-раскрестьяниванием". История осудила это, но сколько миллионов людей погибло из-за лозунгов ложного интернационализма. Борис Миронов печётся о корневом нашем человеке, и это ставится ему в вину. В таком случае можно обвинить и Президента России, который беспокоился, что хотя бы на рынках торговало коренное население. Не Борис Миронов создал в России кризисные условия политической и экономической жизни рус ского народа. Не Борис Миронов в течение пятнадцати лет целенаправленно оскорблял и унижал с телеэкранов, с полос различных СМИ нашу великую историю. Не он объясняет беды и бедность наших людей недоразвитостью русского человека.

Не вина русских в том, что каждый раз, пытаясь защитить свои естественные права, в ответ они получают от новых собственников стандартное обвинение в антисемитизме и имперских замашках.

Собирается ли новосибирская прокуратура бороться с теми, кто утверждает это в нашей жизни?

Мы призываем правовые органы Российской Федерации не стать слепым инструментом одной из самых гнусных кампаний в истории человечества — инструментом "цивилизованного" умерщвления народа.

Мы призываем освободить писателя Бориса Миронова и перестать его преследовать.

Писатели России : Михаил Борисов, Егор Исаев, Станислав Куняев, Валерий Хайрюзов, Владимир Личутин, Валентин Распутин, Сергей Котькало, Юрий Лощиц, Валерий Ганичев, Николай Иванов, Геннадий Иванов, Александр Арцыбашев, Юрий Пахомов, Семен Шуртаков, Николай Коняев (С.-Петербург), Инэль Яшина (Архангельск), Михаил Годенко, Михаил Лобанов, Михаил Числов, Виктор Смирнов (Смоленск), Николай Сергованцев, Владимир Смирнов, Лариса Баранова-Гонченко, Евгений Юшин, Александр Поля¬ков, Светлана Вьюгина, Виктор Хатюшин, Иван Тертычный, Борис Орлов (С.-Петербург), Людмила Кондратьева и мн. др.

http://www.voskres.ru/info/sobinfo40.htm

22.01.2007

Vladimir Podatev
Сообщение Пт Янв 26, 2007 22:00 ::
Ответить с цитатой

(сообщение седьмое)

Сегодня, 23 января, прошло предварительное слушание по делу русского патриота Бориса Миронова под председательством судьи Бракар Г.Г. Суд принял решение освободить его под залог в 100.000 (сто тысяч) рублей.

А утром этого же дня (специально к началу суда) ко мне приезжала очередная делегация от имени русских, казачьих и славянских организаций Казахстана в поддержку Бориса Миронова. На этот раз были делегированы казачьи атаманы: Казимир Мухинов (г. Астана), Николай Тюрморезов (г. Павлодар) и Николай Авдеев (г. Петропавловск), - все трое юристы и бывшие офицеры МВД. Ниже помещу обращение от Казахстанских казаков, которое они с собой привезли:

----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ
РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
«СОЮЗ КАЗАКОВ СТЕПНОГО КРАЯ»

Арест бывшего министра печати, русского патриота Бориса Миронова обвиняемого по ст. 282 УК РФ обеспокоенность в казачьей среде Республики Казахстан. Данное событие на наш взгляд является политическим заказом тех сил, которые стремятся остановить рост национального самосознания русского народа и духовного возрождения России.

Уже традиционными в этом смысле являются обвинения в «русском фашизме» и «антисемитизме» всех тех известных российских общественных деятелей, кто в той или иной форме стоит на позициях национал-патриотизма.

Многие общественные деятели и депутаты Государственной Думы, в том числе РУССКАЯ ОБЩИНА КАЗАХСТАНА и РЕСПУБЛИКАНСКОЕ СЛАВЯНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЛАД», выступали с обращением к следствию и суду с просьбой изменить меру пресечения Борису Миронову; заменить арест на подписку о невыезде, передать на поруки или выпустить задержанного под залог.

Однако судебное заседание, состоявшееся 15 января 2007 года в городе Новосибирске, показало, что вышеупомянутые обращения не были услышаны судебной инстанцией. На наш взгляд данное обстоятельство свидетельствует о том, что преследование Бориса Миронова является политическим спецзаказом определенных кругов элиты некоренной национальности.

Как и наши предшественники, (Славянское движение «ЛАД» и «Русская община Казахстана»)., мы обращаем вниманий российской стороны на тот факт, что преследование в Российской Федерации русских патриотов используется в целях дискредитации высшего руководства страны и самого президента В.В. Путина.

Мы убедительно просим руководство России обратить внимание на тот факт, что правоохранительные органы страны не расследуют факты коррупции, приведённые в публикациях Миронова, а наоборот наказывают человека, который поднял и придал огласке эти факты.

Казаки ближнего зарубежья намеренны и впредь внимательно следить за развитием ситуации по «делу» Миронова, поскольку это задевает интересы не только русских в России, но и «русского мира» в целом. К этому нас понуждают и письма наших сограждан, обеспокоенных масштабами антирусской кампании на территории России и в странах СНГ.

Региональное общественное объединение «Союз казаков Степного края» призывает российские власти всех уровней сделать все от них зависящее по недопущению судебно-политической расправы над достойным сыном русского народа - Борисом Мироновым

Атаман Регионального
общественного объединения
«Союз казаков Степного края»,
Сахнов В.А.

Это обращение, равно, как и предыдущие, упоминавшиеся мной на этом форуме от имени русской общины Казахстана и республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане мы передали в разные СМИ, а также в администрацию Новосибирской области, в областную прокуратуру и суд.

В России тоже многие патриоты не остались от этого дела в стороне и выступили за изменение меры пресечения на несвязанную с лишением свободы. В частности в качестве поручителей были представлены известные депутаты Государственной Думы РФ В.И. Илюхин, С.Н.. Решульский (оба от фракции КПРФ), А.Н. Крутов (фракция «Родина») и Ю.П. Савельев (от фракции «Родина»-«СЕПР»-«народная воля»), а также депутат городского Совета г. Новосибирска А. Н. Люлько.

Письмо писателей России прокурору Новосибирской области, помещенное мной ранее, также сыграло свою положительную роль в освобождении русского патриота Бориса Миронова. И в результате он оказался на свободе, что, кстати, можно было просчитать. Напомню выдержку из своего письма, помещенного мной в этом разделе Форума во втором сообщении за 14 января:

«Ни губернатору Толоконскому, ни его правой руке Беспаликову, ни тем, кто сидит в Кремле, сейчас шум не нужен, так как они оба являются членами «Единой России», а Беспаликов даже возглавляет Новосибирское областное отделение. Плюс ко всему последний возглавляет еще и областной парламент.

При таком раскладе поднимание вопроса о захвате власти евреями (с тяжкими для России и русских людей последствиями) больно ударит не только по Толоконскому и Беспаликову, но и по всей партии власти «Единая Россия» в целом. Из искры может возгореться пламя, поэтому скорей всего Бориса Миронова выпустят под подписку о невыезде, а затем спустят это дело на тормоза.

Об этом в частности говорит тот факт, что ни от самого губернатора Толоконского, ни от его правой руки Беспаликова (которые фигурируют в деле, как главные потерпевшие) в данный момент заявлений нет ни в суде, ни в прокуратуре.

Заявления в прокуратуру о привлечении Б.С. Миронова к уголовной ответственности написали три еврея: представитель религиозной организации «Новосибирская иудейская община «ЯТаД» Ошеров Семен Владимирович и члены еврейского благотворительного фонда «Актива» Ольховская Алла Эдуардовна и Черкасская Зоя Абрамовна, которых Борис Миронов никогда не задевал. Да и вообще все это дело шито белыми нитками, поэтому обречено на провал».

Следующее слушание по данному уголовному делу будет проходить в помещении Центрального районного суда 6 февраля 2007 года в 14.00.

На этом свое письмо закончу, чуть позже помещу на этом же форуме несколько фотографий, отображающих указанные выше события, тем более что и суд над ним, и сам процесс освобождения происходили непосредственно при мне.

Желаю всем достойным людям здоровья, счастья, мира и добра.

Владимир Податев

Vladimir Podatev
Сообщение Пт Янв 26, 2007 22:02 ::
Ответить с цитатой

(сообщение восьмое)

Фотообзор по делу Бориса Миронова

23 января 2007 года Центральный районный суд Новосибирска освободил под залог арестованного в рамках расследования дела о разжигании межнациональной вражды бывшего главу Госкомпечати РФ русского патриота Бориса Миронова.

К началу предварительных слушаний по этому делу в Центральном райсуде собрались десятки сторонников подсудимого из Новосибирска и ближайших регионов России, а также приехала делегация казаков из Казахстана. Утром на центральной площади им. Ленина прошел пикет в поддержку Бориса Миронова, а у здания Центрального райсуда встали с хоругвями и иконами активисты ряда патриотических движений.

Ниже помещу несколько фотографий, отображающих упомянутые выше события, к которым я имел непосредственное отношение:

23 января 2007 год. Новосибирск. Митинг в поддержку Бориса Миронова (за полтора часа до слушания его дела в суде) на центральной площади им. Ленина. Слева и справа от казачьего генерала Владимира Податева стоят казаки, приехавшие для поддержки русского патриота из Казахстана.

23 января 2007 г. Новосибирск. После суда над Борисом Мироновым, где было принято решение выпустить его под залог. Слева от Владимира Податева стоят, приехавшие из Казахстана для поддержки русского патриота казачьи атаманы: Казимир Мухинов (г. Астана), Николай Тюрморезов (г. Павлодар) и Николай Авдеев (г. Петропавловск), - все трое юристы и бывшие офицеры МВД. Справа от Податева стоит известный русский патриот, депутат городского Совета г. Новосибирска Александр Люлько. Крайний справа стоит адвокат Б. Миронова Валентин Абакумов.

23 января 2007 г. Новосибирск. После освобождения на выходе из здания суда Бориса Миронова обступили журналисты из разных СМИ. Он ответил на все их вопросы, а также сказал: "Это не освобождение, а изменение меры пресечения. Впереди суд. Свою позицию я буду защищать и, естественно, виновным себя не считаю. А то, что происходит, это еще одно подтверждение тому, что нам на родной земле не дают быть хозяевами. Если дошло до того, что нас бросают за решетку, значит, нам еще работать и работать. Пока мы не сожмемся в русский национальный кулак, с нами будут расправляться поодиночке".

23 января 2007 г. Новосибирск. Сразу после выхода из здания суда между бывшим арестантом Борисом Мироновым и Президентом Международного общественного правозащитного движения "Единство" Владимиром Податевым состоялась краткая беседа в машине (на заднем сиденье). На переднем сиденье слева направо сидят известный русский ученый Владимир Гетманов и депутат городского Совета г. Новосибирска Александр Люлько.

--------------------------------------------------------------------------

28 января в 14.00 в Новосибирске объявлен митинг "Против политических репрессий" у Государственной научно-технической библиотеки. Просьба ко всем, кому не безразлично будущее России, прийти на это мероприятие и выдвинутые там требования поддержать.

Президент Международного общественного
правозащитного движения «Единство»,
Верховный Атаман Международного объединения
«Союз Казаков России и Зарубежья»,
казачий генерал, Владимир Податев

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Фев 01, 2007 3:39 ::
Ответить с цитатой

Митинг "Против политических репрессий"
(сообщение девятое)

В воскресенье 28 января в Новосибирске в 14.00. по местному времени прошел митинг против уголовного преследования по политическим мотивам русских патриотов, осужденных по так называемой «русской» 282 статье. Митинг прошел у здания Государственной публичной научно-технической библиотеки и собрал около 400 человек. В митинге приняли участие активисты ДПНИ, РОНС, КРО, МОПД «Единство», пенсионеры и т. д. Вел его известный ученый, русский патриот В.Н. Гетманов.

На митинге выступили: депутат городского Совета А. Люлько, представитель рабочих комитетов Кузбасса Ю. Воробьев, атаман Новосибирской областной казачьей общины Союза казаков Н. Кононенко, председатель Новосибирского отдела Союза русского народа Н. Титов, представитель Ново-Николаевского православного братства И. Клепов, председатель молодежной секции РОНС В. Новиков, председатель Новосибирского отделения ДПНИ Л. Куршин, представитель армянской общины И.К. Балян, а также Президент МОПД «Единство», Верховный атаман СКРиЗ казачий генерал Владимир Податев.

Перед участниками собрания выступил также и русский патриот Борис Миронов, которого освободили 23 января из новосибирского СИЗО. Выступая перед митингующими, Миронов зачитал резолюцию с требованием к президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке прекратить репрессии против русских людей. Под слова патриотической песни «Россия – русская земля! Погоним оккупантов из Кремля» митинг завершился.

Ниже помещу несколько фотографий, освещающих это событие:

Митинг в поддержку русских патриотов, подвергающихся политическим репрессиям, проведенный в г. Новосибирске.

Митинг в поддержку русских патриотов, подвергающихся политическим репрессиям, проведенный в г. Новосибирске.

Выступление известного ученого, русского патриота Владимира Гетманова.

Выступление депутата горсовета, русского патриота Александра Люлько.

Выступление лидера Международного общественного правозащитного движения «Единство», Верховного Атамана Международного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» Владимира Податева.

Выступление председателя Славянского союза журналистов, русского патриота Бориса Миронова, освобожденного 23 января из следственной тюрьмы под залог. Следующее заседание суда по делу Бориса Сергеевича состоится 6 февраля в 14.00 в здании суда Центрального района г. Новосибирска.

Vladimir Podatev
Сообщение Ср Фев 07, 2007 0:38 ::
Ответить с цитатой

Очередное судебное заседание по делу Бориса Миронова

(сообщение десятое)

Сегодня, 6 февраля 2007 года, в суде Центрального района г. Новосибирска прошло очередное слушание по делу русского патриота Бориса Миронова. В процессе судебного заседания был поставлен вопрос о закрытии данного дела вообще в связи с отсутствием состава преступления. Прокурор был против. Суд решил подумать над данным предложением до 12 февраля.

Ниже помещу несколько фотографий, сделанных сразу после выхода Бориса Миронова из здания суда:

Выйдя из здания суда Борис Миронов поблагодарил своих сторонников, которых собралось несколько десятков, за «поддержку и морозоустройчивость» и сказал: «Не дай нам Бог проиграть этот процесс. Если мы проиграем этот процесс и дело Квачкова (обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса) в Москве, то по этапу пойдут уже сотни патриотов».

Очередное судебное заседание состоится 12 февраля 2007 года в 15.30 по местному времени. В тот же день с 13.00 до 15.00 у здания Новосибирской областной администрации (Красный проспект, 18) состоится санкционированный пикет в защиту Бориса Миронова.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Сб Фев 24, 2007 4:38 ::
Ответить с цитатой

Судебное преследование русского патриота Бориса Миронова

(сообщение одиннадцатое)

6 февраля 2007 года Центральный суд Новосибирска принял от адвокатов Бориса Миронова два ходатайства: первое предлагает не признавать потерпевшими еврейский фонд «Атиква» и новосибирскую иудейскую общину «ЯТаД», по заявлениям которых и было возбуждено уголовное дело. Объясняя это предложение один из защитников заявил, что «организация не может испытывать физических и нравственных страданий».

Другое ходатайство предлагает вообще прекратить уголовное преследование Бориса Миронова, которое, по мнению защиты, сопровождалось процедурными нарушениями. В частности, при возбуждении дела, отмечают адвокаты, у следствия не было санкции генпрокурора РФ - необходимой в связи с тем, что Миронов в то время был кандидатом в депутаты Госдумы. Суд принял оба ходатайства и обещал вынести по ним решение на следующем заседании.

12 февраля 2007 года председатель судебного разбирательства судья Григорий Бракар отклонил оба ходатайства адвокатов Бориса Миронова. Тем не менее сам Миронов пребывал в хорошем расположении духа. Выйдя из здания Центрального райсуда, он рассказал своим сторонникам, о чем говорилось на судебном заседании. Решение суда приступить к рассмотрению дела Борис Миронов назвал «мудрым и мужественным», а предстоящий процесс – «открытым боем».

«Хватит нам русско-еврейские отношения прятать по закоулкам. Хватит евреям нас травить из-за угла. Будет вытащено все на открытый судебный процесс, где мы свою позицию будем отстаивать и доказывать. Пусть та сторона, еврейская, наконец, заявит свои претензии на наше право быть хозяевами на нашей родной земле. И пусть они попробуют это право у нас отобрать теперь в суде. Они привыкли подпольно, тайно, хитро из-за угла, в спину. А теперь, наконец, мы встретимся с ними в суде, лицом к лицу»,– заявил Борис Миронов.

Следующее рассмотрение данного дела было назначено на 22 февраля. Миронов посетовал на то, что его сторонникам в зале судебных заседаний будет предоставлено всего пять мест. «Других залов у них нет»,– пояснил он. Это сообщение было встречено криками возмущения, собравшиеся сказали, что принесут на процесс свои стулья. Миронов попытался их успокоить, заявив, что в процессе судебного слушания будет вестись диктофонная запись и ее расшифровка опубликуется в печати.

Отклонив ходатайства адвокатов Бориса Миронова, суд ограничил его и в количестве общественных защитников. Желание защищать патриота в суде высказали трое депутатов Госдумы: Виктор Илюхин (КПРФ), Дмитрий Рогозин и Юрий Савельев ("Родина"). Кроме того, эту же роль хотел взять на себя и депутат Новосибирского городского совета Александр Люлько, руководитель местного отделения Конгресса русских общин. Однако суд разрешил привлечь лишь одного общественного защитника, Борис Миронов остановил свой выбор на Дмитрии Рогозине.

22 февраля состоялось первое открытое слушание дела, но двое обвинителей с еврейской стороны (Ольхова А. и Черкасская.З.) не только не явились на заседание суда, но и как оказалось вообще не читали дела, по которому обвиняется Борис Миронов. В зале суда присутствовал лишь один представитель с еврейской стороны: председатель религиозной иудейской общины "ЯТаД" Семён Ошеров.

Ниже помещу несколько фотографий, отображающих эти события:

За первым столом слева направо сидят: адвокат Бориса Миронова Николай Чехлов, член комиссии по безопасности в Государственной Думе Дмитрий Рогозин и сам Миронов. За ними в форме казачьего генерала сидит Президент Международного общественного правозащитного движения «Единство», Верховный Атаман «Союза Казаков России и Зарубежья» Владимир Податев.

Сразу за спиной адвоката Николая Чехлова сидит председатель религиозной иудейской общины "ЯТаД" Семен Владимирович Ошеров, один из тех, кто написал заявление в прокуратуру о привлечении Бориса Миронова к уголовной ответственности.

После своего выхода из помещения суда Борис Миронов и Дмитрий Рогозин ответили на ряд вопросов, которые им задавали представители разных СМИ.

Через несколько часов после судебного разбирательства в гостинице «Сибирь» состоялась пресс-конференция для журналистов.

На пресс-конференции бывший министр печати Борис Миронов, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин и депутат горсовета Александр Люлько ответили более обстоятельно на все вопросы журналистов.

После пресс-конференции. Слева направо стоят: Борис Миронов и Дмитрий Рогозин, затем представители Международного общественного правозащитного движения «Единство» Владимир Податев (Президент) и Артур Туркот (член Новосибирского областного совета, являющийся также руководителем польской диаспоры в Новосибирской области).

Следующие судебное заседание состоится 16 марта 2007 года в 10.30 по местному времени в центральном суде города Новосибирска.

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Мар 22, 2007 17:16 ::
Ответить с цитатой

Судебное преследование русского патриота Бориса Миронова
(сообщение двенадцатое)

16 марта 2007 года состоялось очередное судебное заседание по делу Бориса Миронова. Я не знаю имевших там место деталей и подробностей, так как находился в это время в Хабаровске, но в обзоре, который помещу ниже все это есть:

Б. Миронов – «без вины виноватый»

Когда Борис Миронов, еще в феврале, выступая перед своими многочисленными сторонниками у здания суда, сказал, что решение судьи Г. Г. Бракара начать процесс «мудрый и мужественный шаг суда, хватит евреям нападать на нас из-за угла да исподтишка, давно пора встретиться с ними лицом к лицу и пусть они гласно, публично докажут почему русские не имеют права быть хозяевами на своей родной русской земле», это было как «иду на вы», только вот евреи смутно представлялись в равной роли поединщиков.

И точно. Двое из трех «потерпевших», представители Еврейского культурного благотворительного фонда «Атиква», на суд не явились, заявив, что им надо время для ознакомления с делом, но, получив почти месяц на изучение дела, к процессу оказались не готовы. Вчера на суде они или уходили от ответов или врали суду, как это было с названием фонда «Атиква».

Согласно Еврейской энциклопедии, «Атиква» - это «патриотическая песня на слова Н. Х. Имбера (1856 - 1909) и народную музыку, ставшая гимном сионистского движения еще в конце XIX в. С 1948 г. - национальная песня Израиля, выполняющая функции государственного гимна» («Карманная еврейская энциклопедия», издательство «Феникс», 1999, стр. 15). Именно это всячески избегала сказать одна из «потерпевших» - директор фонда «Атиква» А. Э. Ольхова, не желая вообще объяснять с иврита свое название. Ее заместитель З. А. Черкасская, еще одна «потерпевшая», сделала вид, что о названии фонда вообще представления не имеет. Понимают, каково это в центре России, под гимн сионизма, до недавнего времени запрещенного ООН за античеловеческую идеологию, под государственный гимн Израиля бросать в тюрьмы русских людей только за то, что они хотят быть русскими на своей русской земле.

Я почему слово «потерпевшие» в кавычки беру, потому что ни один из представших перед судом в этой роли, ни Ольхова с Черкасской, ни семидесяти четырехлетний председатель иудейской общины «ЯТаД» С. В. Ошеров, таковыми по закону не являются. Согласно статьи 42 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, «потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации», но за все время судебного заседания, занявшего целый день, ни один из «потерпевших» не смог сказать, какой же вред нанес лично ему или его еврейской организации своими статьями подсудимый Миронов.

«Он нелестно отозвался о вас в своих статьях?», «К вам меньше стало обращаться евреев?», «Вам меньше денег стали давать?», «С вами перестали здороваться родственники, знакомые, друзья?», «Вас выселили из помещения?»
... Задавая десятки подобных вопросов, защитники Бориса Миронова адвокат Н. Г. Чехлов и общественный защитник депутат Государственной Думы Д. О. Рогозин в ответ слышали одно лишь «нет».

Так в чем же преступление Миронова? В ответ расплывчатое, но слово в слово повторяющее написанное в заявлении, а затем сказанное на предварительном следствии и зачитанное по просьбе защиты в суде: «невыносимо больно читать», «разжигание межнациональной розни», «нарушение наших прав», «оскорбление еврейского народа, ущемление его национальных прав и достоинства», «пропаганда национальной розни», «призыв к дискриминации евреев вплоть до призыва к их уничтожению»...

Миронов не выдержал: «Да где же мои призывы вас уничтожать? Покажите! Материал хотя бы назовите!». «Я сейчас не помню», - ни мало не смущаясь парировал иудей. А. Э. Ольхова отвечала с улыбкой: «Эта газета не является моей настольной книгой, чтобы я ее перечитывала».

Ни газеты у них в руках, ни одной процитированной цитаты, ни единой ссылки на статьи Миронова - полное впечатление, что газету «Сибирский фронт», за которую жаждут отправить русского человека на пять лет за решетку, они вообще не читали.

«Вы сейчас сказали, а до того писали в заявлении, что вам было «больно читать», но может быть вам было больно читать в статьях Миронова о преступлениях Администрации области во главе с вашим единоверцем Толоконским, - о разграблении областного бюджета, о многомиллионных невыплатах детских пособий, о лишении пенсионеров дотаций на бесплатные лекарства, об умышленном уничтожении оборонных предприятий в области?»
- спрашивала «потерпевших» защита.

«Нет, нет, не это»,
- убежденно отвечали «потерпевшие». «Эти факты меня вообще не убедили»,- заявила экономист по образованию З. А. Черкасская. «Но это же документы Контрольно-счетной палаты области!» - пыталась отстаивать позиции Миронова защита. «Ну и что, - стояла на своем Черкасская, - тогда пусть этим занимается прокуратура, а не Миронов. Зачем он разжигает национальную рознь».

Тогда выступающий общественным защитником Миронова депутат Государственной Думы Д. О. Рогозин иначе поставил вопрос: «Вы обвиняете Миронова в разжигании межнациональной розни и ничего конкретного в доказательство привести не можете. Но вот ваш фонд «Атиква», согласно вашей же рекламе в газете «Аргументы и факты» оказывает помощь строго по национальному признаку - получить ее могут только евреи. Не разжигаете ли вы тем самым национальную рознь?».

«Ну почему же только евреям?
- пыталась изобразить удивление Черкасская, даже тень возмущения коснулась ее лица. - К примеру, если умирает кто из евреев, то мы и его семье оказываем помощь, хотя там не все могут быть евреями». - «И деньги для фонда вы получаете исключительно от евреев?» - «Один только раз получили областной грант, а так, ну да, в основном от евреев».

«Вас лично или вашу организацию Миронов в своих публикациях называл? оскорблял? какой лично вы понесли урон от Миронова?»
- снова и снова адвокат Н. Г. Чехлов пытался выяснить вину своего подзащитного перед «потерпевшими» и снова раз за разом в ответ обтекаемое, расплывчатое, мутное о разжигании розни. «Но какая же это рознь, если человек пишет о конкретных преступлениях конкретных людей?!». - «А зачем указывать национальность преступников, даже если они преступники?» - вопросом на вопрос отвечает Ошеров.

- Вы «Кицур Шулхан Арух» читали? - спрашивает Миронов главу иудеев Новосибирска.

- Поясните суть вашего вопроса, - тут же вмешивается судья.

- «Кицур Шулхан Арух», - поясняет Миронов, - это иудейский кодекс поведения, свод законов обязательный для евреев.

- Какое отношение он имеет к нашему процессу? - спрашивает судья.

- В этой книге меня как русского, как и вас, как вообще всех неевреев, иудеи приравнивают к экскрементам. Вот я и хочу узнать у главы иудейской общины его отношение к этой книге.

- Отвечайте, - разрешает судья.

Ошеров пожимает плечами:
- Это философская вещь и я бы не хотел сейчас на эту тему распространяться...

Так судят евреи в Новосибирске русского писателя, патриота, националиста Бориса Миронова. Нагло, напористо, без доказательств, аргументов, цитат. «Ознакомившись с заключением экспертизы, - заявляет А. Э. Ольхова, - я считаю, что публикации в данных бюллетенях все равно подсознательно направлены к совершению активных действий, к разжиганию национальной вражды». Но вот вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев на встрече с полномочным Министром государства Израиль заявил, что «евреи - ум, честь и совесть нашей области» (газета «Новая Сибирь», 2 июня 2006 года), значит ли это подсознательно, что заместитель Толоконского не считает русских ни умом, ни честью, ни совестью Новосибирской области? В ответ на вопрос защиты все та же брезгливая кривизна губ.

А чего еврейке не улыбаться. Сговорившись или получив команду, пишут донос, что им невыносимо больно читать статьи Миронова, не представляя при этом ни одного доказательства нанесенного им вреда, и три года прокуратура, ФСБ, МВД, тюрьма заняты порожденным кляузой «делом Миронова».

Но почему-то при этом те же прокуратура, ФСБ, МВД и бровью не ведут на возмущенные письма тысяч и тысяч русских, требующих привлечь к ответу за оскорбление русской нации еврея Швыдкого, заявившего на весь мир, что русский фашизм страшнее немецкого, как те же правоохранительные органы не обращают внимания на десятки тысяч обращений граждан России запретить тиражировать и распространять в России человеконенавистническую книгу «Кицур Шулхан Арух». Это не просто двойной стандарт правоохранителей - это демонстрация всем нам, русским, кто сегодня в России хозяин.

Следующее заседание суда над Борисом Мироновым - 3 апреля 2007 г. Адрес все тот же: Центральный суд Новосибирска (ул. Горького, 89).

Александр Петров

http://www.russia-talk.com/rf/Miron-3-21-7.htm

Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1

Перейти: