КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: MIRAX GROUP и рабский труд
 
Дмитрий Зубов
Сообщение Чт Окт 30, 2008 21:34 :: MIRAX GROUP и рабский труд
Ответить с цитатой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

MIRAX GROUP на грани краха применяет рабский труд

http://d-zubov.livejournal.com/#item36367

"Чапаев построил дивизию и спрашивает:
- Скажите, птицам деньги нужны?
- Да нет, Василий Иванович.
- Так вот, орлы! Я вашу зарплату пропил"

"Ст. 4 Трудового кодекса РФ: "Принудительный труд запрещён… К принудительному труду относятся: нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата её не в полном размере…"

После прихода на территорию России финансового кризиса наиболее подверженными разорению оказались фирмы, специализирующиеся на строительстве и недвижимости. По мнению аналитиков международного рейтингового агентства «Fitch Ratings» отныне инвестирование в российские стройки влечёт за собой серьёзный риск.

По оценкам «Fitch Ratings» в связи с нехваткой ликвидности ослабли позиции многих строительных компаний, в том числе ООО «Миракс Групп». Рейтинги этих компаний находятся на пересмотре с прогнозом «Негативный» или уже имеют «Негативный» прогноз.

Словно подтверждая аналитические прогнозы, 20 октября в Международное общественное правозащитное движение «Единство» обратилась группа рабочих, которые три с половиной месяца участвовали в строительстве дома по договору с MIRAX GROUP (адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 111/2). Стройка в целом продвигается, однако обещанную зарплату руководство компании не выдаёт с июля, продолжая использовать людей бесплатно.

Возможно, мировой финансовый кризис настолько поразил структуру Миракс-Групп, что она уже не в состоянии выплачивать зарплату своим строителям, или речь идёт о банальной нечистоплотности со стороны руководства компании? Кто знает… Однако тот факт, что внутренний конфликт выведен на всеобщее обозрение, говорит о серьёзных проблемах Миракс-Групп.

На сайте MIRAX GROUP вы можете прочесть, как эта компания презентует сама себя: «Корпорация специализируется на уникальных проектах, опыта реализации которых еще нет в России. Основа бизнеса корпорации MIRAX GROUP была заложена в 1994 г.».
Закрались смутные догадки относительно «основы бизнеса» этой уважаемой конторы. Так как до сих пор должностные лица MIRAX GROUP не начали выплату зарплаты, напрашивается вывод, что «уникальные проекты» основаны на использовании рабского труда.

Создаётся впечатление, что вся «уникальность» Полонского и К заключается в простой до пошлости схеме: набрали несколько тысяч деревенских «лохов», выжали из них всё, что можно за три-четыре месяца и выкинули на улицу, а затем набрали следующую партию… Такой «гениальной» конвейерной схемы мир ещё не видел! Сам Генри Форд в гробу от зависти перевернулся! А на закон можно плюнуть с высокой колокольни, наподобие тех, которые эта компания возводит по всей Москве. Сумма "отката", видимо, достаточно велика, чтобы чиновники закрывали глаза на многочисленные нарушения законодательства.


Тот самый "уникальный" объект, который рабочие возводят радостно и бесплатно


Письмо МОПД "Единство" руководству

Президенту МОПД «Единство» Владимиру Податеву позвонил представитель компании MIRAX GROUP и сказал, что с их стороны задолженности по заработной плате нет, и что 22.10.2008 г. ими был выслан по этому поводу официальный ответ в письменной форме на имя Президента МОПД «Единство». После этого Владимир Податев созвонился с руководством строительной фирмы «Люкс-Строй», рабочие которой уже четыре месяца не получают зарплату, и те в очередной раз подтвердили, что MIRAX GROUP с ними за проделанную работу не рассчитался.

В результате сложившейся непонятной ситуации рабочие остались без зарплаты. В связи с этим правозащитная организация "Единство" решила подключить к этому делу прокуратуру, налоговые службы и иные компетентные органы. В данный момент идет сбор и подготовка нужных материалов.

Дмитрий Зубов, руководитель отдела общественных связей МОПД «Единство»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Ноя 23, 2008 7:24 ::
Ответить с цитатой

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

21 ноября у меня состоялась очередная встреча с представителями фирмы «MIRAX GROUP", которые после изучения предоставленных нами документов пообещали погасить задолженности по зарплате фирме «ЛюксСтрой», рабочие которой обратились ко мне за помощью. Теперь будем ждать результат. Если обманут в очередной раз, то получат кучу проблем и потеряют во много раз больше. Надеюсь, что здравый смысл победит.

PS. Накалять обстановку фирма «MIRAX GROUP" не стала и свое обещание выполнила, рабочие строители (молдаване, таджики, узбеки) получили свои заработанные деньги.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах