КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: Публичные заявления

Vladimir Podatev
Сообщение Ср Фев 29, 2012 23:54 :: Публичные заявления
Ответить с цитатой

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обращение Владимира Пшеничного

Сегодня днем мне позвонил наш друг и соратник из города Александровска Пермского края Володя Пшеничный (член Комитета по защите прав заключенных Международного общественного правозащитного движения "Единство", которое я возглавляю) и сообщил, что на него начались гонения со стороны местной полиции по политическим мотивам (за то, что нелестно отзывался о Путине), и в частности были допущены угрозы вплоть до силового воздействия со стороны начальника уголовного розыска местной полиции Илишева Дмитрия.

Я посоветовал Владимиру вынести эту информацию на всеобщее обозрение. Он так и сделал. Ниже помещу это письмо в том виде в каком его получил, а также две фотографии из своего архива, сделанные в январе этого года в Москве. На этих мероприятиях я присутствовал лично:

Москва, 28.01.2012, фестиваль бардовской песни, с гитарой Владимир Борисов, с микрофоном Владимир Пшеничный.

Москва, 21.01.2012, после проведения Арт-программы. Я сижу крайний справа, слева от меня сидит руководитель Арт-программы Римма Писарева, второй справа стоит Владимир Пшеничный.

ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПШЕНИЧНОГО

Доброго времени суток друзья!

Буду благодарен каждому, кто не останется равнодушным к моему письму!!!

Многие слышали мои песни и читали стихи. Я всегда был и остаюсь честен с людьми. В своем творчестве отражаю свою духовную сущность и гражданскую позицию. Поэтому сразу честно скажу, что пишу это письмо больше потому, чтобы как-то подстраховать свою жизнь и свободу. И если со мной что-то случиться в дальнейшем (арестуют или …), чтоб люди знали правду!

Уверен, что это не стоит скрывать еще и потому, что это касается не только меня одного но и каждого Россиянина!

Я живу в городе Александровск, Пермского края. 28 февраля, ко мне домой приехал майор уголовного розыска из местной полиции Архипов Роман. Он попросил написать какие то объяснения по поводу того, что я занимаюсь не законной агитацией. Добавляя (с сарказмом) примерно так: “Вы же человек творческий, вот и расскажите за свое творчество”.

Сразу скажу, что я не в реале, не в инете, ни разу не агитировал ни за одну партию или кандидата ни на думских выборах, ни на текущих в президенты. В думских выборах я отказался голосовать по той причине, что там была сплошная фальсификация и это позже поняли и многие другие. Свою точку зрения по этому поводу я не раз высказывал в видео, которое есть на многих сайтах и на ютюбе. Так же я не участвовал ни в каких политических дебатах, митингах и прочих мероприятиях.

Я отказался давать объяснения этому майору и сам задавал вопросы. В чем именно выражается моя не законная агитация и за кого или против кого она направлена? За что я должен писать, если я ничего такого не делаю?

Майор ответил, что он не знает тонкостей и что в отдел поступила информация и он должен взять у меня объяснения по этому поводу. В общем из этого бреда я ничего не понял и проводил майора восвояси.

После нашего разговора майор пошел опрашивать обо мне и моей жизни у соседей по улице. Проживаю я в частном доме. С соседей так же в письменной форме майор взял различные показания. Перепуганные соседи начали звонить друг-другу и конечно мне.

После этого я позвонил начальнику уголовного розыска местной полиции Илишеву Дмитрию, так как знаком с ним лично много лет. Дмитрий Илишев, уже зная о моем разговоре с его сотрудником, был откровенный. Разговор был местами на повышенных тонах, потому что я бываю резковатым в таких ситуациях. Я не скрывал и не скрываю, что я оппозиция Путину.

Из разговора я понял, что ему дали указание собрать обо мне информацию и найти какие то зацепки по поводу нарушений закона. И чтоб он выяснил все про мои действия в области выборов. Знаю, что он может от всего отказаться и даже обвинить меня в клевете, но я передам дословно некоторые моменты нашего разговора.

Когда я сказал Илишеву, что он перегибает палку и действует не законно и вообще уголовный розыск не должен заниматься выборами, то он ответил, что сейчас этим занимаются все и что эти выборы настолько серьезные, что они пойдут на любые меры. Я сказал, что так можно далеко зайти и у всех должны быть границы дозволенного и что, если завтра им скажут достать “стволы” и “шмалять”, то будете и это делать? Ответ был прямой и короткий – ДА!!! И добавил фразу - ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!!

Я очень хорошо знаю, не понаслышке, методы и возможности нашей полиции и политиков. Не исключаю, что несмотря на мою публичность и что информация об этом стала открыта для общественности они не остановятся. Потому что видимо действительно для них ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!

От знакомых людей из полиции, которые меня уважают, я узнал, что мое имя неоднократно звучит в последнее время в стенах полиции, но никто (кроме начальников) толком не знает откуда дует ветер. Мне только сказали, что за мной началась охота и мне посоветовали покинуть город.

Друзья мои, я понимаю, что этот маленький случай с маленьким человеком всего лишь капля того беспредела, который творится сейчас в стране!

Я просто прошу каждого, кто может, распространить эту информация в СМИ или на сайтах или в некоррумпированных органах государственного управления и власти (хочется верить, что такие остались) чтоб гласностью воздействовать на моих недоброжелателей и сдержать нападки в мою сторону.

Не всегда это работает, но это все, чем я могу защищаться! Петь и писать правду я не перестану, даже если завтра мне придется писать из тюремной камеры.

Спасибо всем, кто дочитал это письмо до конца и не остался равнодушным!
Дай Бог вам мира и радости в сердце!

Я являюсь членом комитета по защите прав заключенных Пермского отделения Международного общественного правозащитного движения “Единство”, лауреатом ежегодного международного фестиваля “Шансон над Волгой”, дипломантом “Лучший автор-исполнитель России 2011 года”. Стихи печатались в альманахах и газетах.
Мое творчество есть на многих сайтах. http://video.mail.ru/mail/pshenvova/32/

Каждый человек может открыто читать и судить, есть ли в нем что-то противозаконное или нет.

Здесь привожу список тех, которые более заполнены.
Сайт Владимира Пшеничного
http://shansonpshen.ru/
Видеоканал на сайте youtube
http://www.youtube.com/user/MrZaNebo?feature=mhee
Блог на майл.ру
http://blogs.mail.ru/mail/pshenvova/
Песни на сайте Реалмюзик
http://www.realmusic.ru/zanebo/
Стихи на сайте стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/sanebo

Выражаю огромную благодарность моему другу Олегу Федоровичу Волохину за то что сказал эту информацию в прямом эфире на радио “Эхо Москвы” 29 февраля 2012 года.

PS. На следующий день, 1 марта, Владимир Пшеничный поместил в youtube своей ответ оккупационной полиции и исполнил, написанную им поэтому поводу, свою новую песню:

http://www.youtube.com/watch?v=WwxKToka0FY&feature=youtu.be

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Мар 01, 2012 6:12 ::
Ответить с цитатой

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обращение ветеранов локальных войн

Перед самыми выборами президента России мне пришло по электронной почте обращение к Путину, в котором ветераны локальных войн просят его отказаться от роли главы государства. Авторы обращения - Приморский общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат», Координационный Совет ветеранов войн Приморского края и Коалиция организаций ветеранов боевых действий Дальневосточного федерального округа «Боевое братство ДВ» - предупредили Путина, что голосовать за него не будут и указали причины.

Каплюка Владимира Борисовича - руководителя всех выше перечисленных организаций, отказавшихся голосовать за Путина, я знаю лично. Более того, он возглавляет ко всему прочему также и Приморское краевое отделение Международного общественного правозащитного движения «Единство», президентом которого являюсь я. Ниже помещу несколько фотографий, сделанных в разное время в городе Уссурийске, где он в то время жил.

14.08.2007 г., Приморский край, г. Уссурийск.

14.08.2007 г., Приморский край, г. Уссурийск.

На выше указанных фотографиях Владимир Каплюк стоит справа от меня.
Далее помещу еще пару фотографий, сделанных в разное время у него в офисе:

05.05.2009 г., Приморский край, г. Уссурийск.

10.04.2011 г., Приморский край, г. Уссурийск.

Слева от меня на обоих фотографиях - один из авторов изложенного мной ниже обращения - полковник запаса, Президент Приморского общественного фонда социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат», Координатор Коалиция организаций ветеранов боевых действий Дальневосточного федерального округа «Боевое братство ДВ», Председатель Приморского краевого отделения Международного общественного правозащитного движения «Единство» - Владимир Каплюк.

ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН

Почему ветераны локальных войн и члены наших семей будут голосовать против Путина В.В.и призывают к этому ветеранов войн России и всех честных людей нашей Родины.

Дорогие боевые друзья, в очередной раз нам предстоит сделать выбор судьбоносный для России и важный для всего ветеранского движения и наших семей. Выборы Президента России – это выбор, который определит развитие страны в ближайшей перспективе и будет влиять на ход мировой политики и истории.

Путин не думает о стране и обществе, он защищает свои интересы и своего окружения и своих ставленников в регионах- это главное, что мы должны себе усвоить и объяснить своим близким и друзьям в последние сутки перед выборами президента России.
При Путине Россия одна из немногих стран мира , которая не ратифицировала конвенцию ООН о коррупции . Вот истинное лицо Путина и его политика по отношению к коррупции и коррупционерам – его окружению в правительстве , ставленников в регионах, чиновничества и друзей олигархов . Путин так и сказал, я не допущу пересмотра грабительской приватизации России. Что это если не сговор с криминалом и коррупцией? Это и есть явная диверсия против России – это и есть политический экстремизм и экономический терроризм против России и своего народа.

Путин понимает, что проигрыш- это тюрьма , без права прощения народами России, проклятие и забвение , поэтому сейчас Путин лихорадочно ищет «правильный» путь выхода из политического тупика , в котором он оказался после 4 декабря , он понимает , что губернаторы и мэры грабили страну не по его понятиям , т.е. больше , чем он им позволял и поэтому чернь взбунтовалась , теперь он хочет срочно обуздать недовольство масс, и он стал обещать все , что может понравиться народу , он обещает все и даже больше , чем все остальные кандидаты , тем самым он пошел на массовый обман народа России, он понимает что это блеф и обман , но у него нет выхода и времени, это потом народ поймет , когда у него заберут последний рубль и предъявят статью расстрельную , а сегодня он пошел на крайние меры и заставляет врать губернаторов и мэров , бросая на это сотни миллионов и миллиарды народных денег.

Мы должны понять , что либо мы голосуем за Путина , как нас призывает пропаганда Кремля , либо мы голосуем за Конституцию России, которую Путин решил нарушить. Конституция – это наша Родина, наше Отечество, будущее наших детей и родителей и если мы будем ждать , что кто то кроме нас поменяет нашу жизнь, то мы придем к 37 году – году репрессий и уничтожения России, а потом будет поздно искать виноватых . Россия окутается колючей проволокой.

Мы уже имеем нелегитимный парламент, теперь нас пытаются убедить голосовать за нелегитимного Президента России, который завел страну к краю экономической и политической пропасти , разрушению страны и общества.

Самый главный аргумент у агитаторов Кремля , которым они зомбируют избирателей - стабильность , но хотелось бы спросить господ прокремлевских чиновников , о какой стабильности идет речь , о стабильном развале армии, стабильном росте коррупции во всех эшелонах власти , стабильном росте наркомании, стабильных суицидах среди ветеранов локальных войн и молодежи, стабильной безработице , стабильном уничтожении ветеранских организаций, стабильном росте акций протеста среди ветеранов , стабильном объявленных ими голодовок по отстаиванию своих прав , своего достоинства и прав на рабочие места, стабильном росте коррупции и криминала , стабильной наглости мэров и губернаторов , которые стабильно безнаказанно грабят страну и народ? Путин за эту стабильность и нас пытается зомбировать этой стабильности . Вы хотите такой стабильности себе и Вашим близким? Если нет , то мы ветераны локальных войн и наши семьи , которые ощутили всю «заботу» Путина на себе , «заботу» губернатора Дарькина , посланника – засланца Путина Шувалова , который наобещал с три короба и уехал после выборов 4 декабря и не показывается в Приморском крае сегодня , а зомбирует другие территории России, призываем голосовать против Путина и его коррупционной власти .

Путин - это значит у нас никогда не будет достойной работы , не будет поддержки созданных нами рабочих мест , не будет достойной социальной защиты, в том числе передовой системы реабилитации , правовой защиты , это униженные дети сироты , которым нам власть запрещает помогать и показывать свою состоятельность, это рост преступности , наркомании, криминала, коррупции, разграбление страны , рост экстремизма и терроризма , массовых выступлений граждан нашей страны.

Не верьте когда нам говорит пропаганда Кремля и прокремлевские региональные агитаторы и политические провокаторы . что все решено. Нет , все зависит от нас и нашей гражданской позиции , готовности переступить страх на генном уровне , который у нас сидит долгие годы. Все решает народ , как во всем цивилизованном мире.

Накануне выборов чиновники раскололи ветеранское движение , выполняя волю режима Путина и Дарькина, чтобы продолжать свои коррупционные проекты и программы . Для этого они использовали прикормленную краевую организацию так называемых ветеранов , под руководством господина Григоровича, который сидит на финансовой игле и «честно» отрабатывает свой паек.

Теперь мы должны сделать выбор – мы за память погибших , за вдов , матерей или за путинский режим , который против поддержки ветеранских организаций, за развал наших проектов и программ , в том числе рабочих мест , которые мы сами создали, проектов и программ по поддержке детских домов , развития молодежного и патриотического движения в крае, программ борьбы с наркоманией , криминалом и коррупции в эшелонах власти , борьбы с ворами чиновниками , мэрами и губернаторами. Это является главной причиной по которой нас власть Путина ненавидит и уничтожает.

Достаточно вспомнить то , что губернатор Дарькин за десять лет ни разу не встретился с ветеранами локальных войн , вдовами , инвалидами , не поинтересовался проблемами и нуждами ветеранского движения , более того и Путин и его заместитель Шувалов , Дарькин и Фетисов неоднократно отказывали нам в помощи и поддержке в проведении наших проектов и программ , а главное сильно постарались, чтобы уничтожить наши рабочие места , которые мы сами создали и с помощью них финансировали наши благотворительные и спонсорские проекты в общей сложности за шесть лет общественной деятельности на сумму около 25,0 млн.руб., при этом не получая от государства материальной поддержки и помощи.

Нами направлены материалы в правоохранительные органы. по хищениям из бюджета края денежных средств по программам «якобы поддержки « ветеранов и ветеранских организаций, но правоохранительные органы пока молчат, потому что не желают «копать» данные материалы , в том числе и криминального характера.

Если случится невозможное и Путин придет к власти , то это будет крах Великой России, потому что произойдет раскол в обществе и народ это уже понял после 4 декабря и вышел на улицу. Народ устал от такой «стабильности» и такой «заботы» Путина о народе.

Экономика уже к лету отыграет то что украдено из бюджета под всеми видами на проведение предвыборной компании « лучезарного и единственного» кандидата от Кремля « всеми любимого» Владимира Путина и его « бредовых» идей, которые он явил миру в своих нетленных трудах . Избиратели должны знать , что это в первую очередь рост цен, инфляция, ухудшение жизни и за все это будем платить мы ,в том числе и за его агитацию и ни какой стабильности , падение уровня жизни и опять одни обещания , что скоро мы будем жить лучше и краше.

О какой стабильности со стороны Путина может идти речь ,если мы неоднократно обращались с проектами и программами поддержки ветеранских организаций , программ реабилитации ветеранов и членов их семей, инвалидов , создании ресурсного центра в Уссурийске, реабилитационного центра во Владивостоке на базе ДВФУ , создании краевого координационного совета по делам ветеранов войн , проведении ежегодных краевых форумов ветеранских организаций, дома ветеранов в Уссурийске, создании проектов патриотического воспитания, программами инвалидов, проектами по борьбе с наркотиками, антикоррупционных программ в делах ветеранов, принятии закона «О ветеранах» Приморского края, создании и сохранении рабочих мест для ветеранов и членов их семей, проекты по обеспечению ветеранов жильем и достойными условиями жизни, международных встреч с ветеранами стран АТР , проведения программ патриотического воспитания , поддержки детских домов и многих других проектов и программ , но Путин, Шувалов , Ишаев , Дарькин, Фетисов , Пехтин , депутаты ГД,СФ,ЗАКС Приморского края нам неоднократно отказывали в реализации данных проектов и программ, даже были неоднократные попытки помешать данным проектам , компрометировали наших руководителей и представителей .

О каком патриотизме может идти речь по путински, если Путин 29 февраля на встрече со своими доверенными лицами даже не вспомнил ,что 29 февраля это годовщина гибели 6 роты 104 полка ВДВ, геройски погибшей в Чечне в 2000г, он забыл эту дату и в годовщину 10 годовщины и родители и друзья в безмолвии и забвении отмечали эту скорбную дату , но при этом Путин выделяет с барского плеча сотни миллионов и миллиарды бюджетных средств на шествия молодчиков из всяких псевдо молодежных движений, которые только и знали , что митинговали и проводили протесты перед посольствами, аэропортами и ангажированных политиков , телепередач и купленных в период предвыборной агитации.

При этом Путин лично был против развития ветеранского движения, против поддержки созданных ветеранами рабочих мест, против разработанных проектов и программ по строительству малобюджетных объектов, по строительству , в том числе современных домов малосемейного типа , жилья для ветеранов , малоэтажного строительства ,проектов по борьбе с наркоторговлей , против поддержки детских домов , самое страшное что Путин, Дарькин, Шемелев были против наших проектов и программ по развитию патриотизма и работы ветеранов и ветеранских организаций с молодежным движением и молодежью, борьбы с криминалом и коррупцией в эшелонах власти. Как может Путин идти во власть, если он говорит одно , а поступает совсем по другому, когда он лично и его ставленники в регионах уничтожают ветеранские организации участников локальных войн, как пример ответы Путина на наши личные обращения к нему, личные приезды в г.Москву и обращения в администрацию председателя правительства РФ, ответы бывшего губернатора Приморского края Дарькина «.. Вы мне не нужны и помогать Вам я не буду , у меня есть одна организация и я с ней работаю…».

Попытки в течении трех лет узнать бюджет якобы ветеранской организации ветеранов войны, труда, правоохранительных органов не привела к успеху, как выяснилось это закрытая тема, даже для прокуратуры края, при этом выясняется , что ни одна из тридцати пяти ветеранских организаций края присутствующих на Втором форуме ветеранских организаций участников локальных войн даже не знали , что существует такое финансирование, а тем более не получали финансирование. Более того, губернатор и полпред Президента в ДФО Ишаев были против создании координационного совета по делам ветеранов войн, которые успешно действуют в регионах нашей страны , вопреки чиновникам и провластным политикам и крикунам от политики, которым бы самим хотелось контролировать и влиять на ветеранские организации. Поэтому Путин и его окружение и губернаторы со своими кланами и провластной партией, которая потерпела сокрушительное поражение в декабре, используют бюджет страны и регионов только на свои личные цели для обогащения своих семей своего бизнеса и своих кланов , своих амбиций в спорте и других забав , в том числе финансировании своей партии ,своих молодежных и якобы «ветеранских» движений ,с помощью которых они стремятся развалить наше боевое братство, что мы и наблюдаем у себя в Приморском крае.

Фонд «Солдат», Координационный Совет по делам ветеранов Приморского края, всегда стояли и стоят на позициях непартийности и борьбы с коррупцией, воровства бюджетных средств чиновниками администрации края и главами администраций муниципальных образований края. Почему мы должны верить Путину и крикунам из Кремля , что нет альтернативы , для нас любая альтернатива это шаг вперед , от той политики Путина , Дарькина , Ишаева, которые направлены против ветеранов боевых действий, а значит и против инвалидов , вдов и матерей погибших , с которыми власть не желает разговаривать и встречаться. На наши неоднократные приглашения чиновников во главе с Ишаевым , Дарькиным , которых мы приглашали на форумы , конференции, семинары круглые столы , встречи власть Путина и его ставленников в регионах отвечала отказом, потому, что им нечего сказать ветеранам и вдовам , они не могут отчитаться за разворованный бюджет и социальные программы ветеранов.

Суициды , голодовки , протестные настроения только нарастают , а кто виноват в смертях ветеранов афганцев в Дагестане отстаивающих право на жилье , кто вернет семьям отцов и сыновей, которые выжили в Афганистане и погибли дома отстаивая свое право на жилье , которое они не могут получить десятилетиями , а Путин кроме сказок нам ничего не рассказывает , при этом отвергая наши конкретные предложения, а главы администраций и губернаторы при этом наживаются и грабят бюджеты всех уровней , при этом Путин только размышляет и говорит, что нужно разобраться, но при этом ни одной посадки и разбирательства - не это ли коррупция в высших эшелонах власти и нежелание бороться с коррупцией и начинать с себя , не раздавать и прощать долги бывшего СССР и России на сотни миллиардов долларов , а пытаться вернуть эти долги, использовать для этого мировое сообщество и мировую практику , а не рисовать образ врага по периметру России.

Мы против такой стабильности по путински.

Поэтому при Путине у нас никогда не будет форумов, проектов и программ направленных на улучшение жизни ветеранов локальных войн и членов их семей, будут расти протестные настроения, голодовки , расти число суицидов , продолжаться рост криминализации в обществе. Будет продолжаться скотское отношение к категории ветеран локальных войн со стороны властных структур , потому что это политика Кремля и лично Путина , отсюда и политика в регионах. Будет усыпляющая бдительность народа России и продолжающая стабильная коррупция , .игнорирования наших проектов и программ при формировании бюджетов всех уровней , игнорирования мнения народа при принятии решений внутренней и внешней политики государства, преследуя при этом узкокорыстные цели окружения Путина , его клана и ставленников в регионах .
Поэтому мы видим , что необходимо объединение против политики Путина , против политики уничтожения ветеранских организаций .Путин это гибель для страны.
Путин – это путь в никуда , в тупик и топтание на месте , это бег по кругу и вопли прикормленных политиков и чиновников о святости и прозорливости Путина и его политики.

Мы понимаем, что режим Путина все сделает, включит весь свой ресурс, криминальные и коррупционные схемы, чтобы обеспечить победу Путина . К сожалению даже понимая, что это уголовные дела , чиновники идут на эти преступления , потому что они часть системы , а кого то просто запугали, шантажировали или просто купили , кто то боится , что в случае проигрыша Путина – это возбуждение уголовных дел за расхищения бюджетов всех уровней, особенно это касается губернаторов, глав администраций, руководителей гос.учреждений и оставшихся предприятий и т.д. Режим Путина за «стабильность» и поэтому они , как часть воровской системы будут и дальше грабить страну и бюджеты всех уровней, будут уничтожать ветеранские организации участников локальных войн , потому что они видят в нас своих могильщиков . Мы предлагаем голосовать против Путина и за возбуждение уголовных дел по данным преступлениям против государства , но все мы должны понять, что при Путине это не возможно и никогда неосуществимо.

Мы открыто предлагали обсудить наши проекты и программы , но на деле Путин и его компания за конструктивный диалог и обсуждение , а на самом деле власть, в лице глав администраций , губернаторов , полпредов и представителей президента и премьера на местах –федеральных инспекторов и посланцев в лице Шувалова , Фетисова, Белобровой боится вести диалог , потому что растащили все проекты и программы , а правоохранительные органы приняли выжидательную позицию по нашим обращениям и заявлениям , потому что явно просматривается криминальная составляющая по хищениям чиновников, по якобы «ветеранским « проектам и программам», первые лица государства и регионов самоустранились от реальной работы с ветеранами локальных войн и членами их семей, подменяя данную работу праздничными церемониями и говорильней и обещаниями, реально уходя от предложенных нами действующих проектов и программ

Наши представители направили в адрес всей вертикали власти в России, начиная от мэра Уссурийска , до президента РФ многочисленные запросы и предложения , лично встречались с губернатором , полпредами ДФО за последние шесть лет, главами администраций муниципальных образований , Шуваловым , Фетисовым , неоднократно предлагали встречи с членом СФ Белобровой, депутатами ГД и СФ, посещали лично приемные Путина , Медведева , партии ЕР и ОНФ в Москве, председателя ГД и СФ, направляли личные обращения всем этим адресатам , но ответ один «.. Вы нам не нужны и помогать мы вам не будем, нечего свои оторванные ноги и руки показывать»

Путин обещает открыть 25 млн.рабочих мест- это не просто популизм , а блеф и обман. Мы создали рабочие места и за счет этого проводили свои проекты и программы , но к сожалению кризис стал давить нас , мы обратились за помощью к губернатору и президенту и премьеру Путину- но нас обманули в крае , а Путин и Медведев ответили отказом.

В итоге мы свернули рабочие места и помощь ветеранам , патриотическое воспитании, как и все спонсорские и патриотические проекты и программы. Остро встал вопрос вообще о существовании наших организаций и это при успешной работе многие годы и желании продолжать деятельность организации и просьб ветеранов продолжать нашу деятельность. Это стало возможным только благодаря политике Путина на уничтожении всего прогрессивного , передового и демократичного. Так чью волю исполняет господин Путин- явно не волю народа и ветеранов локальных войн.

Так как Путин собирается открывать двадцать пять миллионов рабочих мест ? Наверное, за счет сокращенных рабочих мест ветеранов локальных войн и членов их семей? И нас всех ждет массовые увольнения и сокращения ,чтобы потом показать положительную динамику в создании рабочих мест. Этот стиль просматривается у Путина во всем – уничтожить работающее , чтобы создать эфемерное и популистское и на разнице нагреть руки и заработать очередные миллиарды народных денег.

Кто то целенаправленно лишает нас работы , уничтожает ветеранские организации, проводит политику разъединения ветеранских организаций и деления их на «своих» и не своих, соответственно все привилегии и финансирование направляя нат нужных власти людей и организации, толкая ветеранов на путь криминала , наркоторговли, экстремизма и терроризма , отрывая ветеранов от патриотического воспитания молодежи , помощи детским домам , инвалидам и членам семей ветеранов ,чтобы списать потом все свои неудачи и разворовывания бюджетных средств , для этого и разваливают молодежное движение , молодежную политику , ветеранское движение и ветеранские организации участников локальных войн , потому что Путин и его команда видит в нас своих могильщиков и свою гибель , для них это конец воровских схем и развала государства .

Нас уничтожают постепенно и целенаправленно.

Шувалов на встрече во Владивостоке так и сказал, мы вложили во Владивосток сотни миллиардов , а вы голосуете против и мы с Путиным не понимаем , почему и я как разработчик проектов и программ тоже Вас не пойму. Они не понимают , что народ устал от болтовни и унижения, от бедности и произвола Дарькина , Ишаева , глав администраций , которые безнаказанно грабят народ и те миллиарды , которые якобы выделяются на развитие Владивостока и Дальнего Востока , а на деле разворовываются еще на стадии их выделения , а на деле осваиваются не народом Дальнего Востока , а узким кланом чиновников и их женами , которые наживают миллиардные состояния за одну ночь, а на деле это узаконенное разграбление достояния народа России.

Когда мы предложили программу по работе ветеранов локальных войн и членов их семей , с последующей помощью на заработанные средства детским домам , ветеранам , патриотическому воспитанию и другим ветеранским проектам, нам ответила эта кучка чиновников , что это шкурничество и не порядочно просить работу и брать льготные кредиты , а по нашему пониманию мы хотели честно работать , а по воровским понятиям чиновников мы хотели залезть в карман первых лиц страны и региона . Вот она истинная сущность политики Путина и его ставленников в регионах его вассалов и назначенцев.

Политика Путина –Дарькина – Ишаева -лишим их работы они сами подохнут через полгода или сядут по тюрьмам , а кто приползет голодный на коленях , тех можно взять к себе в боевики. Мы продержались уже 10 месяцев без работы и продолжали обращаться за помощью к губернатору , Ишаеву , Шувалову , Путину и Медведеву, лично ездили два раза а в Москву в приемную президента и председателя правительства , но встретили непонимание и услышали в свой адрес ответ.. зачем сюда приперлись , тут и без вас проблем много , вы нам не нужны - ВОТ ОТВЕТ Путина и его команды ( письменные ответы чиновников готовы представить любому кто пожелает ознакомиться с хамством чиновников и лично Путина в адрес ветеранов и членов их семей – и за этого кандидата нам предлагают голосовать?)

Почему Путин и Дарькин нас уничтожает, потому что остальные запуганы, устали бороться , куплены подачками , сидят на бюджетных подачках , не знают своих прав , на знают законодательства, боятся и не желают участвовать в общественных слушаниях, голосованиях , боятся инициировать свои программы и проекты , боятся услышать, что мэр и губернатор не даст денег, не поддержит проекты , но главного они не поймут - это мы должны разрешить мэру и губернатору и только народ истинный хозяин в своей стране- это народ делегирует свою власть мэру и депутатам и если мэр и губернатор проводит политику против народа , наживается на бюджете города ,региона , а президент самолично правит страной и бюджетов, то нам не нужны такие коррупционные чиновники , не нужен такой президент, вот поэтому и должен быть ограничен срок чиновников ,особенно в нашей коррупционной стране ,которая при Путине достигла угрожающих размеров и поэтому мы ветераны заявляем –нет Путину и его воровскому и коррупционному кланам и призываем всех ветеранов локальных войн и членов и их семей проголосовать против воровства и коррупции, а значит против Путина .

Мы призываем всех, кто хочет жить достойно прийти и проголосовать против Путина , голосуя за другого кандидата , только не за Путина, мы должны лишить его возможности вброса бюллетеней, лишить возможности бесконтрольно править Россией , мы должны показать криминальной власти, что их власть закончилась и их «стабильность» не нужна народу . Народ Росси должен сказать свое решительное нет Путину и всей воровской вертикали власти , которая безнаказанно грабила Россию более двадцати лет . Мы должны доказать себе , что мы достойны лучшей жизни, на уровне мировых стандартов , А НЕ СЛУШАТЬ ЛОЖНУЮАГИТАЦИЮ ШУВАЛОВЫХ И ДАРЬКИНЫХ , ПУТИНЫХ ПРО НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ.

НАШИ ДЕТИ УЕЗЖАЮТ ИЗ РАЙОНОВ Дальнего востока , видя беспредел чиновников , безработицу, воровство и хамство мэров и губернаторов .Люди устали от хамства и беспредела чиновников .

Это их система и по другому они жить не умеют и не хотят , поэтому расставляют своих наместников на всех ключевых постах и должностях, они идут на обман, шантаж, фабрикуют уголовные дела против неугодных и строптивых , им не нужны перемены и преобразования , они пугают нас американской угрозой, безработицей , революциями и говорят о стабильности , стабильном грабеже народа и стабильной нищете и зависимости от коррупционной власти Вот за такую стабильность они. Мы против.

Как бы то ни было, но мы проснемся 5 марта в другой стране и хотелось бы , чтобы это был путь демократии и свободы , а не торжество коррупционной власти чиновников и воровского беспредела еще на 12 лет , чтобы это были годы созидания и прогресса, а не оболванивания нас и наших детей. Они никогда не думали о народе и прогрессе для народа , они создали систему по откачке денег и достояния народа из страны и пополнения своих бюджетов и благосостояния своих кланов , у нас же есть уникальный шанс и может быть он последний, сделать нашу жизнь и наших детей поистине достойной , чтобы мы жили в свободной и демократической стране , а не стране князьков и паханов , как сегодня ведут губернаторы и мэры.

Голосуя за Путина, Вы голосуете за продолжение развития коррупции, наркомании, экстремизма , терроризма, проявлений и восхваления фашизма нашей молодежью, уничтожения ветеранских организаций участников локальных войн, уничтожения наших проектов и программ ,уничтожения наших рабочих мест, продолжения воровства бюджетных средств чиновниками всех уровней , мы будем наблюдать увеличения протестных проявлений ветеранов и молодежи по примеру «приморских партизан» , чванства чиновников и их детей по отношению к остальной части народов России и это выльется в кровавые выступления и все потому .что мы отказались проголосовать против Путина и тем самым выбрав мирный путь развития , развития демократии и прогресса.

Путин лишил нас работы, вместе с Дарькиным и их системой , об этом мы помним и говорим всему обществу- люди будьте бдительны и не верьте пропаганде Кремля – это ложь и популизм. Путин в одном из своих опусов написал, что коррупция в системе национальной безопасности – это государственная измена и мы полностью поддерживаем это высказывание и оно как никогда говорит, что исполнительная, законодательная и судебная система в нашей стране , а это подтверждает статистика и наш опыт и видение проблемы- коррупционна по сути и подвела страну к пропасти и развалу . За время правления Путина и нахождения у власти Путина коррупция возросла в разы ,что свидетельствует о преступной власти в стране, а это и есть государственная измена, а эту власть возглавлял лично Путин, который должен понести заслуженное наказание .
Президент ФРГ ушел в отставку через несколько дней, когда стало известно что он взял у своего друга льготный кредит, что является нарушением в демократическом мире .Нам же представляют Путина мессией и незаменимым кандидатом при существующей коррупционной системе, которую он создал и безраздельно и безнаказанно правил более десяти лет и защищал своих ставленников в регионах мэров и губернаторов , которые насаждали и возглавляли коррупцию в регионах.

Давайте не путать Родину и Отечество и его величество Путина , который хочет безраздельно править Россией и как он говорит, знает , как обустроить Россию, мы надеемся что хватит нам его годов правления и мы надеемся, что еще можно все исправить, что натворил он и его команда во внешней политике и внутренних проблем в регионах.

Путин приемник Ельцина пришедшего к власти путем расстрела Дома правительства , против волеизъявления народа , потом нелегитимно назвав себя Президентом в 1996г., что признал Президент Медведев , получается на протяжении десятилетий власть в России нелегитимна , в том числе и приход к власти Путина в 1999г.

Путин - это Ельцин 1996г., на выборах которого нам вдалбливал Кремль, что кроме Ельцина альтернативы для Росси нет , а теперь выясняется, что клан Ельцина бесконтрольно грабил Россию и нанес ей урон больше , чем все войны и конфликты в которых участвовал СССР и царская Россия в 20 веке- и это еще предстоит разбираться нашим потомкам, потому что режим Путина это тщательно скрывает и мы должны еще дать этому правовую оценку.

Путин проводит политику вертикали власти совместно со своим окружением и вертикалью власти на местах , в том числе губернаторами и главами администраций – всевластия и вседозволенности , при этом игнорируются законы и Конституция , которую власть трактует по своему и для себя, игнорируются общественные слушания и наказы избирателей и граждан страны, бюджеты всех уровней формируются с грубейшими нарушениями бюджетного законодательства , используются Путиным и вертикалью власти , как личные бюджеты клана Путина и его приближенных , как семейные кошельки провластных структур и околоклановых подельников.

Бюджет страны превращен в бюджет одного клана , одной партии , которой уже народ России дал оценку и дал понять , что нам не по пути , но народ еще не понял, что главное зло – это Путин и его клан , который создал режим подконтрольный одному человеку и , который как кукловод правит Россией и сам никогда не уйдет если мы его не прогоним , а сам он не собирается уходить.

У нас много вопросов к Громову, Аушеву и Клинцевичу- почему они молчат , почему Клинцевич сидит рядом с Путиным, но молчит и только головкой мотает, что делает там Романов Герой России , почему не отвечают на наши запросы и обращения , которые мы обращались лично к ним – если нечего сказать , то так и скажите, мы поймем , если это личный бизнес и личное решение , но не нужно говорить о широкой поддержке ветеранов Путина , что к нашему удовлетворению и не произошло. Мы свои проекты и программы посылали неоднократно, в том числе и в штаб Путина, ОНФ, предлагали конструктивно обсудить их, с подписанием договора о поддержке наших проектов и программ , но Путин и его окружение отказалось от таких предложений, что нас и не удивило, видя его политику против ветеранов локальных вой и членов наших семей.

Мы должны спросить Путина , почему с его подачи и молчаливого согласия мы плати контрибуцию Чечне за «поражение» в войне на Кавказе, направляем астрономические суммы в регионы Кавказа , при этом арестованы и осуждены наши боевые друзья Квачков, Ульман, Хабаров, Аракчеев, убит в центре Москвы полковник Буданов , по сфабрикованным делам сидят в тюрьмах и зонах десятки и сотни неповинных ветеранов локальных войн – вот истинная политика Путина , а не та пропаганда , которую нам показывают и о которой трубят гонцы Кремля, свозя со всей России десятки тысяч подневольных студентов и рабочих и оболванивая интеллигенцию и покупая военных и служивых силового блока , заставляя голосовать против своей воли подневольных солдат срочной службы, находящихся в следственных изоляторах, больных в дурдомах, бомжей и алкоголиков , опустившихся и нуждающихся, подневольных бюджетников и студентов.

Если мы проголосуем за Путина . то так и будем жить в бараках, клетушках , существовать , а не жить достойно, нами будут помыкать чиновники , мы никогда не создадим прозрачную правоохранительную и судебную системы, у нас никогда не будет прогрессивной политики открытия свободного бизнеса , мы останемся еще на 12 лет рабами и неизвестно , не наступят ли годы репрессий и преследований по политическим мотивам, как в 37 году

Свобода и независимость - это наше достояние и мы не должны их отдать путинным , шуваловым, ишаевым, дарькиным и тем тысячам вороватых мэров и чиновников , которые грабят сегодня Россию и пойдут на любые преступления, чтобы сохранить эту власть еще на двенадцать лет.

Путин сделал все , что смог при благоприятных условиях , он достиг все что мы сейчас имеем и в какой обстановке живем , нельзя верить человеку , который сейчас пытается доказать , что он сделает большее - это просто смешно , когда человек некомпетентный во многих вопросах пытается нас учить и пытается остаться при власти , нет более жалкого зрелища . Несмотря на эти потуги при массовом вбросе сотен миллиардов не подконтрольных денег, для подкупа и незаконной агитации , трусливой политике чиновников, боящихся уголовного преследования будут проводиться массовые фальсификации и наша задача их предотвратить.

В одном своем выступлении Путин сказал, что армия и флот - это скелет страны , а где он был , когда демократы топтали армию и флот, а теперь стало модно хвалить армию и пытаться перетянуть избирателей данной категории к себе , как жирный пирог , где он был, когда партия»власти» принимала закон о монетизации льгот, когда отменяла льготы и права ветеранов локальных войн, когда лишала инвалидов и ветеранов нормального лечения и реабилитации? Только трус и предатель может сейчас вести такую популистскую агитацию и врать народу России.

Поэтому мы получили голодовки , акции протеста, митинги и протестные настроения , рост экстремизма и терроризма , рост безработицы , поэтому общество видит и понимает, что нельзя отсидеться иначе мы скатимся к кровавым годам массовых репрессий и преследований, годам ГУЛАГа .

Как итог , в результате провальной политики Путина ,Шувалова, Ишаева , Дарькина и глав администраций , вредительской политики партии Единая Россия полностью уничтожена внутренняя и молодежная политика в крае, что вынуждена признать прокуратура края, потому что начиналась эра приморских партизан , молодежных выступлений недовольной молодежи и ветеранов локальных войн , которые особенно видят воровскую политику власти при этом бывший губернатор Дарькин , вместе со своей командой полностью самоустранились от решения проблем ветеранов и членов их семей, проблем патриотического воспитания молодежи , подменяли понятия работы с ветеранами и молодежью декларацией лозунгов и популизмом , при этом чиновники не забывали расхищать ветеранские и молодежные проекты .Создается впечатление , что власть нас специально уничтожает , потому что Путину не нужны честные , преданные , работающие ветераны , воспитывающие патриотов своей Родины , им нужны бездумные исполнители, которые выполняют волю хозяев и тех , кто грабит Россию. Таких соколов и воспитывает Путин и его команда.

Ветераны и молодежь эта та сила , которая не подвержена в своем большинстве коррупции и властной болезнью . У на нет выбора , наш выбор должен быть один -Россия без Путина - это наш выбор и это единственно верный путь, путь развития и прогресса. Другого пути у России нет.

Россия ранее была интегрирована в мировую экономику и политику , но в результате мошенников и популистов мы потеряли 100 лет развития в ряду равных стран , и теперь нас хотят повести путем экспериментов , проб и ошибок. Все эти эксперименты всегда плачевно заканчивались для России , потерей генофонда нации, ученых с мировым именем, культуры и российской интеллигенции, ее армии и флота. Путин и его клан, губернаторы и мэры создали свой параллельный мир, мир наживы , воровства и коррупции, мир отдельный от общества -это закрытые клубы для своих , рублевки , куршавели, закрытые многочисленные резиденции , вывоз капитала кланов Путина и его подельников.

Этот параллельный мир чиновников ничего не слышит и не видит , не желает понять, что Россия за два месяца стала другой и мы не бандерлоги и не быдло , мы поняли, что Путины, Шуваловы, Ишаевы, Белобровы, Ахояны и всякие Масловские стоят за то, чтобы народ не потребовал у них награбленное у народа. Для них мы рабочие, которые должны качать нефть , ловить рыбу , возить им контрабанду , пилить наш лес, добывать уголь, чтобы мы были оловянными солдатами в их новой армии, покупали их наркотики , которыми они заполнили Россию.

Слово Россия, Родина, Память и Честь для них не существует - все на продажу, распил и откат - вот их лозунги и идеалы.

Мы должны себе уяснить, что выбрав Путина мы подписали приговор России.
Мы никогда не будем иметь реабилитационных центров , не будем иметь достойной работы , наши проекты и программы никогда не поддержит существующая власть , которая поставила себя выше в нарушении Конституции и Законов страны , власть которая против развития ветеранского движения , развития демократии и прогресса , а только декларирует эти проекты и отмывает на этом бюджет страны, который состоит из наших налогов и продажи достояния России не может существовать, потому, что это смертельно для России.

Это наша принципиальная политика. Мы против Путина и его политики , но мы понимаем, что полнейшей победы сегодня невозможно достичь, криминал и коррупция правит в России , поэтому наша задача голосовать против , призвать своих родных и близких голосовать против Путина, за новую свободную Россию , иначе нас ждет темная полоса в истории государства и встанет вопрос о самом существовании России.

Народ не понимает , что это мы выбираем и назначаем чиновников и это мы платим им заплату , а не они нам должны указывать как нам жить и кого нужно выбирать президентом .Нам не нужны паханы от политики , нам нужны эффективные управленцы , а не лже патриоты, которые нас будут пугать американской угрозой и зависимостью от мировой коньюктуры , будут против проектов ветеранов и наших планов по сохранению сильной России, а не вечно тыкающейся в поисках лучшей доли государственности . Датыкались уже , дальше некуда , мы по коррупции ниже отсталых африканских стран и это тоже стабильность? Такую стабильность мы все хотим и этого ждем от президента России?

Мы должны понять , что воровская власть, как вампир боится света и гласности , боится огласки и честной борьбы ,они всегда действуют воровскими методами , шантажом, подкупом, действиями мошенников, клеветой и обманов . Воровской власти мы должны противопоставить объединение ветеранского , молодежного движения, всего гражданского общества и мы должны понимать, что борьба с коррупционной властью еще впереди и нам не по пути с Путиным , который не желает поддерживать наши планы и программы, в чем он нам письменно подтвердил.

Путин популист и демагог. Он стал говорить , что он будет работать и сделает то, о чем мы предлагали и говорили шесть лет назад – но он еще будучи Президентом в 2006 году был против этих проектов и программ и против была его команда и вся вертикаль власти в России , как подтверждение наша переписка в адрес президента Путина.

Мы неоднократно обращались к губернатору, мэру Владивостока Пушкареву , мэру Уссурийска Рудице , Белобровой, как члену СФ РФ, депутатам ГД и СФ, председателю ГД и СФ , Путину и Медведеву с предложениями и программами, в том числе по сохранению и открытию новых рабочих мест , развитию молодежного и патриотического движения, но кроме ответа: «…Вы нам не нужны и помогать мы вам не будем …» мы не услышали ничего, так же этими господами во главе с Путиным были лишены рабочих мест многие ветераны наших организаций, а нашими проектами они отчитывались о проделанной работе, как в аппарате администрации края, так и муниципальных образований и учреждений , при этом не забывая расхищать бюджеты всех уровне при попустительстве прокуратуры края, следственных органов , а «неустановленное лицо» нами правило , теперь же это лицо уходит от ответственности и собирается наворованные миллиарды вывести из за рубеж , а другое «неустановленное лицо» рвется , в нарушении Конституции, нелегитимно стать президентом России и тем самым подавить демократию и прогресс , задушить ветеранское движение, лишить последней работы , при этом не замечая проблем ветеранов , строя дворцы и личные особняки для себя и своего клана в Росси и за рубежом , арестовывая наших боевых друзей , незаконно вынося им приговоры , за то что они выполнили приказ Путина в Чечне , нас убивают в столице государства , а Путин молчит и тратит миллиарды на свой пиар , свозя каждую неделю чартерами десятками тысячи зомбированных граждан России , на наши с вами налоги .

Доверие завоевывается постоянной заботой о ветеранах и членах их семей, а не популизмом и принятием законов под себя любимых и свой личный бизнес , законов , которые безнаказанно позволяют им грабить страну и народ России, они никогда не пойдут на то, чтобы народ честно мог работать и достойно жить , чтобы страна вошла в цивилизованный мир, поэтому они пойдут на взрывы домов , нагнетании политической и экономической истерии , ложь и предательство своего народа. Путин никогда не пойдет на то, чтобы народ России жил достойно и для этого он и его окружение будут держать Россию на полуголодном пайке. Голодными легче управлять, нужно вовремя кость бросить и указать на очередного врага.

Власть специально доводят народ до кризисного и отчаянного состояния, чтобы народ бросился грабить, убивать, воровать, торговать наркотиками, пошел к экстремистам и террористам, а для этого лучше всего подходит категория ветеранов локальных войн, члены их семей и молодежь, потому что отчаянные, подготовленные и решительные, не обременены властью продажной, не обросли бизнесом и в основной массе ненавидящие коррупционную власть , для того чтобы спровоцировав массовые беспорядки уничтожить свой народ и списать свои ошибки в управлении государством и массовые грабежи бюджетов и страны в целом, тем самым окончательно запугать народ России и поставить его на колени, а это неминуемо крах страны и как итог развал экономики и страны , уничтожение государственности и годы и десятилетия правления воров и жуликов , которые будут сопровождаться массовыми репрессиями и нарушениями прав человека , политическими процессами и массовыми убийствами неугодных.

Почему власть боится встречаться с ветеранами и членами семей , потому что они боятся правды и боятся что вся коррупция станет ясна и видна народу России и народ сметет эту воровскую власть, поэтому они идут на подкуп и обман своего народа.

Путин пугает народ что вокруг России могут возникнуть локальные войны , но он уходит от своей ответственности за развал политики в отношении ветеранов локальных войн , в первую очередь это программа развития передовой системы реабилитации , социальной защиты ветеранов локальных войн и членов их семей, восстановления закона «О ветеранах» , решение проблем с жильем , прировнять ветеранов локальных войн к статусу ветеранов войны , разработки программ поддержки ветеранских организаций , создание министерства по делам ветеранов , поддержка программ м ветеранов по созданию рабочих мест , а тем более поддержка уже созданных , развитие и поддержка проектов и программ патриотического воспитании молодежи , чтобы понятие и звание ветеран войны было свято в России, а не вспоминалось по праздничным датам или как ,как говорят чиновники администрации УГО : «… это не актуально, у нас другие задачи и проблемы , хватит нам свои ноги и руки оторванные показывать..»

Путин отдал приказ ввести в Чечню армию в 1999г. и в первую очередь он должен нести ответственность за все , что происходило в Чечне. Если было принято решение использовать армию против своего народа и если власть допустила развитие банд формирований на своей территории , то и отвечать нужно власти, а не тем офицерам и солдатам , которые выполнили боевой приказ, плохо или хорошо – рассудит история .В большинстве стран мира за ввод войск отвечают главы государств и они же амнистируют своих военнослужащих , после вынесения приговора , а не прячут голову в песок , как страус , что не делает честь Путину , как отдавшему приказ и прикрывшись демагогией и популизмом и уйдя от ответственности смерти десятков тысяч людей, отказавшись от решения проблем ветеранов и кинув их на произвол, предоставив самим решать государственные проблемы , он должен ответить и за геноцид ветеранских организаций , которые уничтожает власть и за отказ помогать ветеранам попавшим в трудную жизненную ситуацию, которые мы решаем сами и наши организации.

Нельзя вести политику двойных стандартов в отношении ветеранов локальных войн и наших ветеранских организаций . Во все времена государство оценивалось по степени отношения в ветеранам войн , памяти погибших , инвалидам , вдовам, родителям и детям ветеранов . Мы должны наверное оказаться на самом дне , чтобы ощутить степень морального падения государства , падения нравственности и ответственности за то что сделал и как унизил общество и память погибших Путин Владимир Владимирович, Верховный Главнокомандующий Русской армии приводе войск в Чечню и бросивший свое войско в угоду наживы и корысти.

Нужно вовремя уходить. Путин себя изжил , как политик , пусть идет в регион и поднимет из руин хоть одну территорию , привлечет туда инвестиции и построит идеальный край и покажет путь развития , а мы хотим развиваться со всем миром , без угроз и мировых потрясений , без популизма и обещаний , по законам мирового развития, а не быть пугалом я ядерной дубиной.

Политический экстремизм и экономический терроризм вот истинное лицо Путина , который нас боится и решил со своей командой уничтожить ветеранское движение, он видит в нас сильного и достойного врага , которого он решил уничтожить руками народа и своих верных подельников губернаторов и мэров, привлечения для массовости обманутых студентов и чартерами доставляемых в Москву «сторонников» Путина и его режима. что мы сегодня массово и наблюдаем и видим , как уничтожаются наши организации и движения.

Удачи нам всем. Без Путина мы построим достойную Россию.

У Путина еще есть шанс войти в историю не паханом воровской власти , не нарушителем Конституции , а Президентом России, который что то хотел сделать для России, и у которого что то получилось. Для этого еще есть время снять свою кандидатуру и уйти как Дарькин. По состоянию здоровья. Россия его поймет, может быть, когда то и простит.

Приморский общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат»

Координационный Совет ветеранов войн Приморского края

Коалиция организаций ветеранов боевых действий Дальневосточного федерального округа «Боевое братство ДВ»

26.12.2009 г., Приморский край, г. Уссурийск.

Слева от меня стоит один из авторов изложенного выше обращения - полковник запаса, Президент Приморского общественного фонда социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат», Координатор Коалиция организаций ветеранов боевых действий Дальневосточного федерального округа «Боевое братство ДВ», Председатель Приморского краевого отделения Международного общественного правозащитного движения «Единство» Владимир Каплюк.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Июл 26, 2012 19:56 ::
Ответить с цитатой

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нижегородский ЦПЭ подбрасывает патроны участникам протестного движения

Стали известны подробности прошедших 21 февраля обысков у участников акций "За честные выборы".

Около шести утра в дверь квартиры, где проживает постоянный участник протестных акций и один из руководителей всероссийской общественной православной организации "За духовное возрождение России" Адясов Александр Юрьевич, раздался звонок. Открывшего дверь Адясова поставили под дулами автоматов к стене двое сотрудников БСН. После этого около восьми человек в штатском забежали в квартиру. Через 5 минут они вернулись в коридор и сообщили, что в квартире кроме Адясова никого нет.

Оппозиционера завели в комнату, около окон и вокруг него встали сотрудники БСН с автоматами. После этого в квартиру завели двух граждан, которых представили понятыми. Александру сообщили, что имеется постановление о проведении в его квартире обыска, однако копию постановления не вручили. Права участникам обыска не зачитывались.

Через некоторое время после начала обыска один из сотрудников "Центра по противодействию экстремизму" при ГУВД по Нижегородской области выдвинул ящик дивана, заглянул туда, задвинул его, и отошел в сторону. Внезапно оперуполномоченный ЦПЭ капитан Степнов Василий Владимирович подбежал к дивану с криком "Стой!", повторно выдвинул ящик и сказал, что в ящике лежит пакет. В найденном пакете оказалось 25 патронов калибра 7,62 мм с различной цветовой маркировкой.

Помимо подброшенных патронов у Адясова изъяты две стодолларовые купюры, визитные карточки фирмы, где он работает менеджером, флеш-карты, wifi-модем для ноутбука, системный блок компьютера, газовое орудие самообороны УДАР, не требующее регистрации и продающееся любому гражданину РФ с 18 лет и патроны от законно зарегистрированного травматического пистолета. Эти вещи не относятся к категориям: оружие, боеприпасы и взрывные устройства, которые, согласно протоколу обыска, искали сотрудники спецслужб.

Большая часть обыска фиксировалась на камеру оперуполномоченным ЦПЭ лейтенантом Решетовым Иваном Сергеевичем, который регулярно ведет видеозапись протестных акций. Во время обыска сотрудники ЦПЭ и ФСБ, участвовавшие в обыске, не давали Александру возможности связаться по телефону со своим адвокатом и собственником квартиры. При попытке позвонить, телефон у него вырвали и отключили. Оперативники вели себя развязно, в моменты, когда камера была отключена, угрожали активисту физической расправой.

После обыска Адясову, не уточняя его процессуального статуса (подозреваемый он или свидетель), надели наручники и отвезли в Центр по противодействию экстремизму (ул.Григорьева, 4), где начали допрашивать. Допрос начался около 10:00 и длился порядка полутора часов. Оперативники задавали вопросы, знаком ли он с Квачковым Владимиром Васильевичем, который находится в списке политзаключенных, переданных членом Совета при президенте РФ Сергеем Бабуриным президенту Дмитрию Медведеву. Кроме того, сотрудников ЦПЭ интересовало, с кем из известных оппозиционных активистов и организаторов митингов знаком Александр. Затем его повезли в отдел полиции №2 г.Дзержинска. По дороге оперативники ЦПЭ угрожали оппозиционеру убийством, сказав, что инсценируют "попытку к бегству".

В ОП-2 Адясова продолжили допрашивать сотрудники ЦПЭ. Следователь Михеева Юлия, которая формально вела допрос, задала единственный вопрос, знает ли он кого-то из людей, чьи фамилии она зачитала. Фамилии данных людей активисту знакомыми не показались, о чем он сообщил следователю. После этого Михеева вышла, и допрос продолжили оперативники ЦПЭ.

Пока сотрудники ЦПЭ вели допрос, следователь Михеева поехала в суд для вынесения решения по мере пресечения в отношении Адясова. Вернувшись, Михеева пояснила, что судья, ознакомившись с материалами дела, усомнилась в грубой форме компентентностью Михеевой как следователя и, учитывая большое количество допущенных в документах ошибок, отказалась принимать их к рассмотрению.

После этого Адясова освободили из ОП-2.

Характерно, что двое понятых, участвовавших в обыске, указали в качестве адреса проживания общежитие №5 Нижегородского государственного технического университета (Казанское шоссе, 12 Б). Квартира, в которой проводился обыск, находится в другом конце города, недалеко от Центра Сормова (ул. Большевистская, 5).

Александр Адясов является активным участником гражданского движения, участсвует вместе с участниками организации "За духовное возрождение России" в акциях "За честные выборы". Последняя акция, в которой участвовал Адясов было шествие и митинг "За честные выборы" 4 февраля.

У Игоря Щенникова в Дзержинске также проводился обыск с подбросом патронов, аналогичных подкинутым Адясову.

Когда Игорь выходил из дома, его попытались задержать без предъявления служебных удостоверений и не сообщая причину задержания, однако он уже сел в свой автомобиль и отказался выходить. Сотрудники ЦПЭ, поняв, что операция по задержанию Щенникова сорвалась, пытались выманить его из машины под предлогом того, что у него спустило колесо. В ответ Игорь вызвал наряд полиции и сотрудники ЦПЭ скрылись.

Когда оперативники ушли, активист вышел из автомобиля и начал осматривать колесо, очевидно, спущенное сотрудниками ЦПЭ. За это время, пользуясь тем, что наряд полиции еще не приехал, оперативники ЦПЭ вернулись и застав Игоря врасплох, подбросили ему в карман куртки патроны.

Однако в кармане куртки была дырка, и патроны завались за прокладу. В результате понятые, привезенные сотрудниками ЦПЭ, наблюдали следующую картину: сотрудник ЦПЭ засовывает руку в карман Игоря со словами "Смотрите! У него в кармане что-то есть!", но в кармане ничего не обнаруживается. В результате обыск Щенникова повторяли еще 3 раза, пока не нашли патроны за подкладкой.

По результатам обысков в отношении Щенникова было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и он был помещенв ИВС г. Дзержинска. Из ИВС активиста вывозли в Нижний Новгород на допросы в ЦПЭ, где распрашивали про участников протестных акций в Нижнем Новгороде. Их интересовала информация о гражданских активистах, и активистах, состоящих в организациях "Русские", ДПНИ, НБП, "Другая Россия", КПРФ и пр. Вопросов об обнаруженных патронах Игорю не задавалось.

После трех суток допросов, Щенников был освобожден под подписку о невыезде.

Также известно об обыске в Дивеевском районе у одного из руководителей районного отделения КПРФ Коробкова Михаила. В качестве понятых в его обыске участвовали студенты, проживающие в общежитии в Нижнем Новгороде, которых сотрудники спецслужб привезли с собой.

23.02.12 22:10

http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=33999

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Июл 26, 2012 19:58 ::
Ответить с цитатой

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заявление

Вернем России законность!

Мы, действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, вынуждены констатировать: в стране установился климат БЕЗЗАКОНИЯ. Во главу принимаемых государственными органами решений ставится не ЗАКОН, а интересы ведомств и частных лиц. Деградировала судебная система, в которой ни рядовой гражданин, ни бизнесмен, ни оппозиционный политик не могут найти правды. Десятки тысяч решений наших судов обжалуются в Страсбурге, что является позором для государства.

Жертвой беззакония сегодня может стать любой. Незаконные аресты, "липовые" уголовные дела, внесудебные расправы и прямые угрозы – все это стало нормой жизни в нашем государстве. От незаконных репрессий не застрахован никто: ни житель Благовещенска, ни активист НБП, ни сотрудник правоохранительных органов, если он пытается честно работать, как того требует Закон.

В вопросах соблюдения законности Российская Федерация стоит сегодня ниже, чем СССР, ниже, чем большинство современных развитых стран. Мы с болью наблюдаем, как наша страна приближается к уровню отсталого африканского государства, где правят произвол, насилие и личные капризы диктатора.

Мы, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, являемся заложниками такой системы. Работать по закону фактически не дают, а если следуешь сомнительным распоряжениям начальства – тебя же и превращают в "стрелочника", виновного во всех грехах. Заложниками такой порочной системы становимся не только мы, но и наши родственники, близкие люди. Может быть, как никто другой в России, мы, профессионалы, видим, что страна подошла к опасной черте. Но мы не видим политической воли, мудрых государственных решений, направленных на исправление ситуации. Наоборот, последние события показывают, что ситуация только усугубляется. Мы считаем, что политическое руководство страны, в том числе и президент Путин, несут ответственность за сложившуюся, абсолютно нездоровую ситуацию.

Мы считаем, что назрела необходимость создать общественное движение, которое бы объединило ветеранов и действующих сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Главный лозунг движения: "Вернем России Законность!" Вокруг такого лозунга могут объединиться люди с разными политическими симпатиями. В соблюдении законности насущно заинтересованы все нормальные граждане России. Исключая тех, кому выгодно продолжать жить по бандитским правилам. Тех, кто свои ведомственные и личные интересы ставит выше интересов государственной службы.

Призываем всех бывших и действующих сотрудников наших ведомств, которые болеют за судьбу России, присоединяться к нам. Если мы отстоим наше право и обязанность работать в соответствии с законом, вся страна, весь народ скажут нам спасибо. Страна устала от беззакония. Вернем России Законность!

Скуратов Ю.И. С 1995 по 1999 г.г. – Генеральный прокурор Российской Федерации, в настоящее время президент юридического фонда.

Басанец П.П. С 1981 по 1990 г.г. – сотрудник Советской внешней разведки, в настоящее время консультант по странам Юго-Восточной Азии.

Кузнецов Н.А. Ветеран внешней разведки, ветеран ВОВ, в настоящее время военный пенсионер.

Гусак А. И. По 1998 г. – начальник отделения антитеррористического центра ФСБ РФ, начальник отдела ФСБ по борьбе с бандитизмом, в настоящее время адвокат.

Орлов А. И. С 1996 по 2002 г.г. – начальник отдела налоговой полиции РФ, в настоящее время военный пенсионер.

Данные действующих сотрудников, по понятным причинам, не публикуются.

http://www.kasparov.ru/note.php?id=471C2FC155D26

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Июл 26, 2012 19:59 ::
Ответить с цитатой

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Г.А. Зюганов в письме Д.О. Рогозину рассказал о катастрофическом положении отечественной авиационной промышленности

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А.Зюганов направили письмо заместителю Председателя Правительства РФ Д.О.Рогозину по поводу катастрофической ситуации, в которой ныне находится отечественная авиационная промышленность.

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозину

Уважаемый Дмитрий Олегович!

Нашу глубокую озабоченность вызывает критическое состояние одной из базовых отраслей страны – авиационной промышленности. Как Вы верно отметили во время посещения завода ЗАО «Авиастар СП» в Ульяновске: «Авиастроение сегодня именно та высокотехнологичная отрасль, которая станет локомотивом для нашей экономики».

Между тем, парк самолетов отечественных компаний более чем на 80% укомплектован иностранной авиатехникой. Потеряно 28% мирового рынка продаж пассажирских самолётов, который наша страна контролировала в 1992 году. Сейчас – менее 1%. Остановлены работы по серийному производству широкофюзеляжных лайнеров на базе Ил-96, как неконкурентных по топливной эффективности и из-за недостаточной наработки на отказ у двигателей ПС-90А. На голодном пайке – идеальный для российских условий Ан-148.

Несмотря на значительную государственную поддержку отрасли и имеющийся производственный потенциал, в 2010 и 2011 гг. в России произведено всего 7 и 10 пассажирских самолетов при общемировом производстве свыше 1 100 ед. ежегодно. По итогам проверок Счетной Палаты в результате продаж первых двух самолетов «Суперджет-100» убыток ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» составил 1 203,1 млн. рублей.

По нашему мнению, главная причина нынешнего положения в ошибочной концепции реформирования отрасли. Так, создание монополистов в лице объединённых двигателестроительной и самолётостроительной корпораций привело к разрушению основы технического прогресса – конкуренции. А создание т.н. «центров компетенции» для разработки новой техники привело к снижению роли генеральных конструкторов, их личной ответственности за разработку и постановку серийного производства в установленные сроки, за соответствие новой техники заявленным техническим требованиям.

Одним из доказательств ошибочности такого пути – постоянный срыв сроков выпуска новых типов самолётов и авиадвигателей, значительное удорожание проектов их создания, расход большей части выделяемых государством средств на структурные преобразования отрасли и технической базы отраслевых институтов, изменение кадрового состава, а не на формирование государством заказов на новые самолёты и авиадвигатели. В результате заводы не имеют чётких и долговременных планов выпуска продукции, планов технического перевооружения, развития кооперации.

Вы, разумеется, понимаете, что разрушение пассажирского авиастроения лишит Россию способности производить самолеты военно-транспортной авиации.

Расчёты показывают, что если бы лишь 80% средств, направляемых на развитие авиационной промышленности, расходовались на заказ самолётов, передаваемых затем в лизинг, то Россия сразу вернула бы себе третье место по производству пассажирских самолётов. При этом оказались бы загружены все предприятия отрасли и было бы создано свыше 100 тысяч рабочих мест. У предприятий появились бы возможности финансировать разработку новых образцов техники и технологий, программы технического перевооружения. У авиакомпаний возникли бы благоприятные условия для закупки новых российских самолётов.

Такое решение представляется нам необходимым сейчас, когда новые самолёты Superjet-100, Ту-204/214, Ан-148, а также Ил-96, Ан-124, Бе-200, Ту-334, Ил-476 готовы для серийного производства. Между тем, нынешняя программа развития авиапрома ставит на первое место освоение выделяемых денег, отчитываясь за них отчётами на бумаге, а не выпуском самолётов. Это наглядно видно по отчётам ОАК и ОДК, которые постоянно наращивают объёмы финансовых заимствований. Такое положение препятствует осуществлению инновационных проектов, способных вернуть России статус страны с высоким научно-техническим потенциалом.

Это особенно ярко видно на примере авиадвигателя НК-93. Этот двигатель отвечает всем требованиям по экономичности и экологии, предъявляемым к авиамоторам 2025 года. Он прошёл все виды испытаний на земле, подтвердил заявленные тактико-технические требования во время лётных испытаний. Двигательные заводы в Самаре и Казани уже выполнили подготовку для его серийного производства, что является половиной дела.

Однако, несмотря на прямое указание Председателя Правительства РФ В.В. Путина от 31 марта 2009 года № ВП-П12-1782 (п.8 ) по проведению лётных испытаний НК-93 и выделению на это необходимых средств (около 60 млн. руб.), испытания этого двигателя, опережающего зарубежных конкурентов на 10 лет, были прекращены. Эти факты также были отмечены в отчете Счетной Палаты РФ в ходе проверки с 8 августа по 4 ноября 2011 года.

Были уволены конструкторы и специалисты, проводившие испытания, прекращена деятельность разработавшего НК-93 конструкторского бюро с мировым именем – Самарского НТК им. Н.Д.Кузнецова.

Просматривается подоплека такого отношения к указанию В.В. Путина. Дело в том, что авиадвигатель НК-93 «мешает» реализовать проект создания уступающего по своим даже прогнозным параметрам авиадвигателя ПД-14, на который предполагается потратить не менее 80 млрд. руб. (сравните с 2 млрд. руб. для НК-93). Кроме того, в создании ПД-14 заинтересована совладелец «Пермских моторов» американская компания «Pratt & Whitney», которая видит в НК-93 грозного конкурента и которая уже выиграла тендер на поставку своего двигателя PW-1000G для перспективного отечественного самолета МС-21.

Препятствует инновационному развитию и сложившаяся тенденция привлекать к руководству отраслью и предприятиями финансистов и других непрофильных специалистов, а не генераторов инновационных проектов и практиков (генеральных конструкторов и производственников).

На основании вышеизложенного, прошу Вас поручить:

1. Скорректировать программу развития авиационной промышленности в сторону расхода основной части средств на заказы самолётов отечественного производства, передаваемых в лизинг авиакомпаниям. Проводить формирование государственных программ по созданию новой техники с привлечением генеральных конструкторов и обеспечением конкуренции проектов до стадии испытаний опытных образцов;

2. Укрепить статус генеральных конструкторов по самолётам и двигателям путём их назначения по распоряжению Председателя Правительства РФ;

3. Провести всероссийское совещание по вопросам состояния авиапрома и сформировать по его итогам экспертный совет с участием ведущих специалистов. Прекратить практику принятия решений на основе рекомендаций специалистов по финансовым потокам;

4. Создать условия для завершения лётных испытаний, доводки и сертификации авиадвигателя НК-93 (объём финансирования 2 млрд. руб. и срок 2 года). Для этого предоставить неиспользуемую техническую базу разработавшего его КБ, доступ к документации на двигатель (с сохранением полных прав на него за государством), выделить финансирование как для инновационного проекта. Его реализация может быть выполнена небольшой организацией (~300 человек), укомплектованной специалистами, создавшими двигатель.

Пресс-служба ЦК КПРФ, 2012-06-25

http://kprf.ru/rus_soc/107625.html

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Июл 26, 2012 20:03 ::
Ответить с цитатой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обращение депутата Курской областной Думы Ольги Сергеевны Ли

Уважаемые дамы господа, обращается к вам коллектив редакции газеты «Народный журналист» Россия, Курск.

Исчерпав все возможности остановить тотальное воровство бюджетных средств, нарушение прав рядовых граждан России мы решили направить это обращение в правозащитные организации, международные средства массовой информации.

Мировое сообщество не случайно обеспокоено ситуацией в России, которая погрязла в коррупции. К сожалению, из федеральных (центральных) средств массовой информации, Вы никогда не узнаете правду о том, что происходит в нашей стране.

Поскольку практически все они принадлежат власти или ею финансируются. Чтобы представителю общественности, депутату, редактору регионального (областного) СМИ заявить о преступлениях совершаемых чиновниками, необходимо заплатить телеканалу не менее 30 тыс. долларов за самый короткий сюжет. При этом большинство телекомпаний даже при условии оплаты не соглашаются давать информацию о преступлениях совершаемых представителями власти. Такая же ситуация и в городах. Практически все СМИ находятся, так или иначе, в прямой зависимости от чиновников. В качестве примера на территории Курской области более чем 40 СМИ финансируется из бюджета. Скажите, при таких условиях разве будут они писать правду.

Людям не у кого искать защиты. Прокуратура и следственный комитет в области не работают и по нашему мнению находятся в преступном сговоре с исполнительной властью. Их федеральные руководители, судя по реакции на наши обращения, их покрывают.

Сегодняшняя государственная политика в России направлена на выкачивание денег у населения под всевозможными предлогами, подавление воли человека, какой либо инициативы в управлении государством.

В 25 лет наш редактор стала депутатом областной Думы, самым молодым и независимым в России. Ее публикации о многомиллионных хищениях бюджетных средств, чиновничьем произволе вызвали бурю недовольств правящей власти, затем последовали акции устрашения, вплоть до физического устранения. Она и мы не сдаемся. Мы писали, и будем писать правду, только вот хочется, чтобы о ней узнавало, как можно больше людей.

Мы обращаемся к Вам с просьбой обратите внимание на ситуацию в Курской области на массовых хищениях бюджетных средств, пытки людей сотрудниками правоохранительных органов, на заведомо неправосудные решения, на криминальную газификацию , преследование за попытку сказать правду, и многое, многое другое.

Мы представители Российской независимой прессы, как и большинство наших соотечественников, хотим жить в нормальной демократической стране, где хоть как-то считаются с мнением ее граждан, сегодня ставших заложниками системы.

Полностью поддерживаем принятие списка Магнитского, ограничивающего въезд на территорию США должностных лиц причастных к гибели адвоката, с одной оговоркой: он должен быть расширен и касаться всех причастных к нарушению прав человека, воровстве и творимом беззаконии, упомянутых в независимых средствах массовой информации, включая чиновников регионального уровня, которые так же, как и их кремлевские коллеги, обзавелись недвижимостью и другими активами за рубежом. Они подготавливают плацдарм для отступления, бегства. Пусть для них этот список будет вторым фронтом всенародной ненависти и борьбы.

Возможно в рамках проводимых вами мероприятий вы сможете как то озвучить наше обращение и заставить федеральные власти остановить хотя бы казнокрадство и избиение людей.

В редакции имеются документальные подтверждения преступной деятельности представителей власти.

Коллектив редакции газеты «Народный журналист», Россия, Курск.

26/07/2012

Ольга Сергеевна Ли,
депутат Курской областной Думы,
Главный редактор газеты
« Народный журналист»

e-mail: ng-gazeta@ya.ru
www.gazeta-ng.ru

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Окт 11, 2012 4:16 ::
Ответить с цитатой

Ветераны Приморья не могут попасть к главе края на прием

Однако в окружении самого открытого губернатора региона информацию о недоступности Владимира Миклушевского опровергли

Владивосток, 24 сентября, PrimaMedia. Ветераны Приморья не могут попасть к главе края на прием, о чем они написали в открытом письме губернатору Владимиру Миклушевскому. Ветераны войн Приморья жалуются на безразличие власти: по их словам, в течение года они несколько раз пытались добиться встречи с губернатором, однако, все эти попытки блокировались. Краевые власти же заявляют, что они открыты для конструктивного диалога, проблема в том, что конкретных предложений от ветеранов не поступает, сообщает РИА PrimaMedia.

Как рассказал РИА PrimaMedia представитель Краевого координационного совета ветеранов войн и членов их семей, встречу с губернатором пытались назначить три раза, однако с апреля 2012 года Владимир Миклушевский переносит эти встречи.

"Ваше окружение блокирует в течение полугода наше общение к вице-губернаторам Мостовичу и Васильковой. Идет грубейшее нарушение прав человека и Конституционных норм в порядке обсуждения предложений в бюджет края по проблемам ветеранов ( на 2013-2015гг.) и проведения в этом году Третьего форума ветеранов войн и членов их семей, специально блокируются все инициативы ветеранов локальных войн, принятые на Втором форуме в 2011году", - говорится в открытом письме, которое ветераны направили Владимиру Миклушевскому.

Также собеседник агентства отметил, что предложения по бюджету края на 2012 год были заблокированы, а потом ветеранам сказали, что обращаться уже поздно.

Однако информированный источник в администрации Приморского края отметил, что власть открыта для диалога и общение с ветеранами никто не блокирует.

- Среди ветеранов есть раскол, и организация борется за получение более выгодного положения, чем краевой совет ветеранов. В основном, поднимают вопрос финансирования их координационных советов. Однако администрация не может выделять средства из краевого бюджета на непонятные цели. А ветеранская организация пока затрудняется ответить, на что они собираются потратить деньги, - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Также источник отметил, что встречи с ветеранами были и будут продолжаться, органы власти открыты для общения.

- Однако для совместной работы нужен конструктивный диалог. К сожалению, пока дельных предложений от ветеранов не поступало, - отметил собеседник агентства РИА PrimaMedia.

http://primamedia.ru/news/politics/24.09.2012/229722/veterani-voyn-primorya-zhaluyutsya-na-bezrazlichie-vlasti.html

Комментарии:

1. 24.09.2012, 19:27 — 4xxxx
сказали бы что откаты принесли, быстро бы встречу организовали

2. 25.09.2012, 02:17 — ВЕТЕРАН
Программы и проекты ветеранов закрыты для самих ветеранов и неподотчетны обществу , многие просто разворованы чиновниками , о чем известно в крае , как ветеранам , так и правоохранительным органам , которые просто закрыли на махинации глаза ( небезвозмездно наверное) и только прокуратура и следствие ДФО возбудило дело по факту хищения средств , но дело идет к развалу . Вот поэтому чиновникам выгодна такая картина - типа ".. развал и не представили дельных проектов. и.и..." это мешает им воровать как было раньше , а ветераны ломают эту схему.

К сожалению, Мостович занял выжидательную позицию .А среди ветеранов полное понимание- есть правда пара вшивых овец-баранов , которые за долу малую и партийную похлебку предает боевое братство и против конструктивного диалога чиновников и ветеранов , надеясь получить корочку с барского стола. Чиновники пользуются тем , что губернатор отключил Твиттер и занят и ждут когда время истечет для передачи программ в ЗАКС и они уже подсчитывают откаты с левых и неработающих проектов и программ. Как мы знаем Координационный Совет, который был создан на Втором форуме ветеранов войн и членов их семей в 2011г. , несколько раз представлял продуманные проекты и программы , которые будут контролировать ветеранские организации - но это не устраивает партию власти и вороватых чиновников , не устраивает Путина и Медведева , которые не занимаются ветеранским движением , а переложили все на вороватых чиновников.

Вот эти чудаки и крутят нами как хотят и воруют не боясь прокуратуры и судов . У них все под контролем , а с партбилетом их не посадят- СВОИ отмажут.ПУСТЬ ЧИНОВНИКИ официально скажут, что программы не поступали -к ВАСИЛЬКОВОЙ, ЛАВРЕНТЬЕВОЙ, УПРАВЛЕНИЮ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ И губернатору МИКЛУШЕВСКОМУ. Мостович лично обещал ветеранам обсудить проекты после 9 мая и 6 августа - ИСПУГАЛСЯ? СЛАБ? НАВЕРНОЕ.НУ что поджали ушки чиновники?

Хватит воровать , давайте обсуждать бюджет , не нарушайте Конституцию. Кончилась лафа, хватит воровать и обманывать народ.А приглашения к губернатору Ждем - ОБЕЩАЛ. ИЛИ обманет как Сергей Михайлович? Тогда смысл замены?. Ждем.

Vladimir Podatev
Сообщение Сб Дек 01, 2012 2:25 ::
Ответить с цитатой

Макаревич - Путину: "Дело пахнет тотальной катастрофой"

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции.

В письме, опубликованном в газете "Московский комсомолец", говорится, что "наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов". "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", - пишет известный музыкант.

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится - дело пахнет тотальной катастрофой", - предупредил лидер группы "Машина времени" и попросил Путина вмешаться в ситуацию.

http://www.regnum.ru/news/1558756.html

Vladimir Podatev
Сообщение Пн Дек 10, 2012 23:35 ::
Ответить с цитатой

10 декабря 2012 года

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова
Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.

В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров

Superjob.ru — крупнейший российский портал по поиску работы и сотрудников. Ежегодно более миллиона человек находят работу с помощью Superjob.ru.

http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Янв 24, 2013 19:51 ::
Ответить с цитатой

ГЕРОЙ РОССИИ АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ ПРИСТУПИЛ К БЕССРОЧНОЙ ГОЛОДОВКЕ У ВХОДА В БАРНАУЛЬСКИЙ ЦУМ

Ветеран второй чеченской кампании, житель Белокурихи Александр Кузнецов приступил к голодовке 24 января в 12:30 в Барнауле. Местом проведения акции протеста он выбрал парковку перед ЦУМом, где он сидит за рулем своего джипа Ford Maverick.

В адрес губернатора и прокурора Алтайского края, начальников региональных ГУ МВД и МЧС и администрации Барнаула он выдвигает семь требований:

1) Создать независимую комиссию под контролем общественности для объективного пересмотра обстоятельств уголовного дела Василия Алексенко и Андрея Налимова. «Если они виноваты, они должны сидеть, это железно, - рассуждает г-н Кузнецов. - Но я требую, чтобы суд опросил всех свидетелей стороны защиты. Предполагаю, что это дело заказное. С чьей стороны — не знаю».

2) Наказать лиц, виновных в избиении ветерана боевых действий в Тальменке, который вступился за девушку перед компанией лиц кавказской национальности, за что был избит, облит бензином и подожжен. По словам Кузнецова, парень получил 75% ожогов тела и ему пришлось ампутировать руку, а подозреваемые ходят на свободе под подпиской о невыезде. «В связи с чем делаю вывод, что это происходит с попустительства или покровительства должностных лиц».

3) Повысить всем ветеранам «гробовые» ежемесячные выплаты до 50 тысяч рублей — до средней зарплаты полицейского в России или пособия по безработице в Германии.

4) Семьям погибших ветеранов выплатить по 2 млн рублей.

5) Всем ветеранам выделить земельные участки не менее 15 соток, в независимости от имеющейся у них собственности, и 100 кубов древесины для строительства жилья.

6) Поднять заработную плату врачам, учителям и воспитателям детских садов до уровня заработной платы работников прокуратуры и судей.

7) В случае невозможности выполнения пункта 6, понизить заработную плату работников прокуратуры, судов до уровня зарплат врачей и учителей.

«Я простой человек, не член системной или несистемной оппозиции, у меня нет высшего образования, - говорит Александр Кузнецов. - Я устал смотреть на весь этот беспредел, который творится вокруг. Не выношу, что воспитатели получают 3-4 тысячи, а зарплата прокурора начинается от 100 тысяч рублей. Что судья, который вел дело Василия Алексенко, смеялся во время оглашения приговора. И ребята, мои товарищи, видят это и многое другое, но многие боятся выступить против. Но они поддерживают меня. Я вышел один и теперь буду стараться никого не подвести».

По словам героя России, голодать он намерен до того, как ему удастся встретиться с губернатором края Александром Карлиным.

«Первое лицо в крае должно знать ситуацию, - говорит бывший разведчик Кузнецов. - В противном случае я либо закончу жизнь тут, либо поеду в Москву к президенту». При этом он вспоминает, что ему уже приходилось обходиться без еды 12 дней. В этот раз он намерен продержаться около месяца.

24.01.2013

http://www.bankfax.ru/news/87186

Vladimir Podatev
Сообщение Чт Янв 24, 2013 23:53 ::
Ответить с цитатой

Открытое письмо обманутых многодетных очередников г. Москвы

Уважаемые господа!

Мы, нижеподписавшиеся многодетные очередники г. Москвы, в начале 2012 года были приглашены Департаментом жилищной политики г. Москвы для получения 100% субсидии, положенной нам в соответствии с Законом города Москвы от 14 июня 2006 г №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».

Об этом многократно и очень убедительно сообщалось не только в различных СМИ, но и в официальных письмах-приглашениях, присланных многим очередникам нашей категории из окружных ДЖП. При этом везде особо оговаривалось, что наконец-то 100% субсидию, как и предусмотрено Законом, могут получить все московские многодетные, стоящие на очередях на улучшение жилищных условий, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДАТЫ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ.

Мы поверили... и посвятили очень существенное для нас количество времени, нервов и денег для сбора всех надлежащих документов, чтобы приложить их к нашим заявлениям о предоставлении спасительной и жизненно необходимой для нас и наших детей субсидии.

Мы месяцами почти ежедневно стояли в многочасовых очередях (многим из нас для этого пришлось в самом буквальном смысле уволиться с работы, либо отправлять на подвиг сбора документов по доверенностям бабушек с давлением и инвалидностями), мы оплачивали каждую справку об отсутствии у нас собственности в г. Москве и области - по 500 рублей за каждого ребенка...

Мы выслушивали в кабинетах из уст чиновников давно привычные сентенции в стиле "понарожали в хлеву, а теперь клянчат"...

После того, как мы прошли через все это, мы вдруг с ужасом узнали, что выплаты субсидий внезапно прекращены по причине окончания средств, выделенных из бюджета на наши субсидии.

Эта катастрофа случилась в начале июня 2012 года (и совершенно случайно, вскоре после выборов!). О ней всем нам в одночасье сообщили в наших окружных Департаментах в разных концах Москвы. Но никому из нас так и не удалось выяснить, по какому распоряжению, и по чьей именно злой политической воле выдачи распоряжений и сертификатов на субсидии вдруг были прекращены практически по всей Москве одновременно!

Чиновники отказывались сообщить нам реквизиты соответствующего распоряжения, причем зачастую отказывали в очень грубой форме и в издевательских выражениях, исключающих всякие шансы на выплаты 100% субсидий многодетным хотя бы в будущем...

Жизнь для нас раскололась пополам на "ДО" и "ПОСЛЕ". Наши едва возродившиеся надежды на достойную и комфортную жизнь для наших семей рухнули в одночасье...

Мы снова вынуждены влачить жалкое существование по чужим углам.
Имеющиеся на данный момент жилищные условия многих из наших многодетных семей гораздо хуже, чем они полагаются для заключенных различными Международными актами о правах человека! Они могут быть приравнены к пыткам!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ О НАШИХ БЕДАХ???

У нас есть серьезные основания полагать, что чиновники намеренно скрывают истинное положение вещей в сфере выделения субсидий многодетным очередникам.
В частности, заместитель руководителя ДЖП г. Москвы Макаренко Татьяна Александровна в интервью газете "Квартирный ряд" от 16 августа 2012 года заявила следующее:

"В 2012 году особенно много очередников с тремя и более детьми приняло участие в возмездной программе – предоставление субсидии для приобретения или строительства жилых помещений. Она стала самой популярной, поскольку для многодетных впервые был установлен максимально высокий, 100-процентный размер. Раньше такая субсидия выдавалась только плановым очередникам. К ТОМУ ЖЕ, ЕЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОДА ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ."

А за 2 недели до этого интервью, 31 июля 2012 года, она же, Макаренко Татьяна Александровна, зам. руководителя ДЖП г. Москвы, подписалась под следующим текстом в отписке, присланной одной из нижеподписавшихся многодетных семей, которым не хватило субсидии:

"В связи с многочисленными обращениями очередников, желающих улучшить свои жилищные условия путем приобретения жилой площади с использованием субсидии большим количеством очередников более ранних годов постановки, предоставить субсидию Вашей семье в настоящее время возможности не имеется..."

- то есть к моменту интервью она явно была осведомлена о том, что как минимум НЕ ВСЕ желающие смогли получить обещанную им широко разрекламированную субсидию!
Остальных же обманутых очередников, наши семьи, реальных живых людей и их детей, чиновница во всеуслышание признала ФАКТИЧЕСКИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ (или ФАКТИЧЕСКИ НЕСУЩЕСТВЕННЫМИ?)...

Мы расцениваем это, как намеренную оскорбительную и циничную ложь для сокрытия ПРАВДЫ. А как же иначе это можно расценивать?

Мы уверены, что подобное отношение власть предержащих к своим гражданам плохо сказывается не только на доверии к власти и на ее имидже, но и на политическом имидже всей России перед лицом мирового сообщества! Особенно на фоне очевидного демографического кризиса в РФ…

Нельзя не упомянуть здесь реальные известные нам факты, ставящие под серьезное сомнение законность при предоставлении субсидий очередникам в 2012 году. По официальной информации, в 2012 году на городскую программу предоставления субсидии очередникам города Москвы было выделено из бюджета 11 миллиардов рублей.

По данным на 3 сентября текущего года, воспользоваться субсидией к этой дате смогли лишь 468 семей (эта информация озвучена представителем ДЖП г. Москвы 12 сентября сего года, в Общественной палате Российской Федерации на Общественных слушаниях по теме: «Программа "Жилищный спасательный круг" - первый шаг к исполнению Указа Президента России № 600 от 07.05.2012г. о создании некоммерческого жилищного фонда»).

Допустим, каждая семья получила даже по 10 миллионов рублей субсидии (хотя это нереально, так как субсидии высчитываются с учетом имеющихся у очередников жилых помещений - то есть в среднем семьи получали гораздо меньшие суммы субсидий, порядка 4-6 миллионов рублей).

Путем простых арифметических подсчетов, каждый школьник получит следующий результат: 468х10 млн. = 4.68 миллиардов рублей...

ТАК КУДА ЖЕ ИСЧЕЗЛИ ОСТАЛЬНЫЕ 6,32 МЛРД., ВЫДЕЛЕННЫЕ ИЗ БЮДЖЕТА НА НАШИ СУБСИДИИ?!

Мы также утверждаем, что очередность при распределении субсидий не соблюдалась - так как многие, вставшие на очередь позже нас, нижеподписавшихся лишенцев, уже получили субсидии и даже приобрели квартиры. Субсидии распределялись хаотично, со множественными нарушениями, фактами халатности, некомпетентности и коррупции! По принципу "кто не успел, тот опоздал"...

РАЗВЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТЬ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ?!

Все, что здесь изложено, мы готовы подтвердить документально в любой момент по первому требованию уполномоченных лиц.

Также мы готовы дать им любую дополнительную информацию и приложить все необходимые документы.

В связи с вышеописанной чудовищной ситуацией в сфере обеспечения жилищными субсидиями многодетных очередников в г. Москве, мы просим Вас:

1. Экстренно создать Правительственную комиссию для выяснения обстоятельств исчезновения более чем половины средств, выделенных из бюджета на субсидии для очередников, а также для проверки законности и очередности распределения субсидий с начала 2012 года.

2. Предоставить нам данные по округам г. Москвы о выплаченных в виде субсидий очередникам в 2012 году суммах, а также о количествах получивших субсидии семей, с учетом даты постановки их на жилищный учет (хотя поначалу чиновники во всеуслышание декларировали независимость выделения 100% субсидий многодетным очередникам от этих дат, и то же самое зафиксировано в Законе - почему-то теперь в каждом присланном нам отказе они не забывают формулировку "в порядке очередности")...

3. Обязать ДЖП г. Москвы надлежащим образом оформить и немедленно, по первому требованию выдать на руки копии распоряжений о предоставлении субсидий всем тем очередникам, чьи заявления о предоставлении субсидий и пакеты документов на данный момент уже рассмотрены и утверждены для предоставления субсидий.

Всех остальных очередников, изъявивших желание получить субсидии и подавших заявления с полными пакетами документов, уведомить о сроках их рассмотрения, а также о конкретных датах и местах для получения результатов данного рассмотрения.

4. Обязать ДЖП г. Москвы в разумные сроки, установленные действующим законодательством, выдать многодетным очередникам, чьи заявления о предоставлении субсидий и пакеты документов на данный момент уже рассмотрены и утверждены для предоставления субсидий, соответствующие сертификаты и обеспечить их гарантией своевременных выплат.

5. Исключить необходимость обновления предоставленных очередниками пакетов документов для предоставления субсидий, если они уже были в 2012 году признаны достаточными, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УКАЗАННЫХ НА ДОКУМЕНТАХ ДАТ.
В том, что эти документы могли оказаться просроченными к моменту возобновления выплат, нет никакой нашей вины.

Произошедшая волокита никак не зависела от действий многодетных очередников, и без того существующих в постоянном цейтноте из-за необходимости много работать, обеспечивать и воспитывать по несколько детей, но еще и вынужденных выкраивать в будние дни огромное количество времени для стояния в очередях ради сбора совершенно невменяемого количества различных справок и выписок из множества учреждений, зачастую находящихся в разных концах не только Москвы, но и страны.

6. Проконтролировать на самом высоком уровне власти надлежащее обеспечение всех государственных жилищных обязательств в отношении многодетных очередников, а также своевременное обеспечение их бюджетными средствами.

7. Обязать чиновников предоставлять очередникам надлежащую полную, достоверную и доступную информацию о порядке предоставления субсидий, о стадиях рассмотрения документов очередников в рамках установленных законом сроков и местонахождении их документов на текущий момент, о порядковых номерах в очереди конкретных семей и обо всем, что касается процесса предоставления им субсидий и продвижения действующих очередей.

8. Сделать прозрачной и доступной для всех граждан информацию о количестве семей, воспользовавшихся субсидиями в текущем году и квартале, а также о суммах уже выплаченных субсидий по г. Москве в целом и по округам в частности.

9. Установить административную ответственность чиновников, вплоть до освобождения от занимаемой должности, за ненадлежащее исполнение их обязанностей: за халатность, волокиту, некомпетентность, намеренное введение в заблуждение или сокрытие любой информации, на которую каждый обратившийся в соответствующее учреждение гражданин имеет ЗАКОННОЕ ПРАВО.

10. На государственном уровне принять срочные и всесторонние меры к нормализации катастрофической ситуации с обеспечением жилищных прав граждан РФ!

14.09.2012

ЮРИДИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ:

Законом города Москвы от 14 июня 2006 г №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» предусмотрено предоставление жилых помещений гражданам либо оказание помощи города в порядке очередности в рамках жилищной программы Правительства Москвы.

В соответствии со ст.ст.31, 32 жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право на основании собственного заявления на предоставление субсидии в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы, при условии снятия с жилищного учета.

В соответствии с п.8 ст.31 вышеуказанного Закона города Москвы многодетным семьям, состоящим на учете и имеющим трех и более несовершеннолетних детей, по их желанию предоставляется субсидия в размере нормативной стоимости жилого помещения.

Все нижеподписавшиеся многодетные семьи состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях, а также нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских программ.

Также все нижеподписавшиеся многодетные семьи в начале 2012 года изъявили желание улучшить свои жилищные условия путем приобретения жилого помещения с использованием субсидии из бюджета города Москвы, размер которой для этих семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, составляет нормативную стоимость жилого помещения с учетом жилых помещений, находящихся в собственности.

В соответствии с положениями Федерального закона от 2 мая 2006 г №59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявления и представленные копии документов личного характера у всех семей были рассмотрены.

В соответствии с положениями Закона города Москвы № 29 от 14 июня 2006 г при принятии решений о предоставлении в пользование или об оказании помощи в приобретении в собственность жителями города Москвы жилых помещений уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы осуществляется проверка сведений о наличии у заявителей и членов семьи иных жилых помещений (частей жилых помещений), в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности, а так же о совершении ими действий, повлекших ухудшение жилищных условий.

Управлениями Департамента ЖП и ЖФ г Москвы в административных округах были произведены выше обозначенные проверки в отношении всех подписавшихся семей.

По результатам рассмотрения документов всех подписавшихся семей на основании положений Закона города Москвы от 14 июня 2006 г №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» Департаментом ЖП и ЖФ были подготовлены распорядительные документы о предоставлении данным семьям субсидии для приобретения или строительства жилых помещений в размере 100% от нормативной стоимости жилого помещения.

Свидетельства о предоставлении семьям заявителей субсидии должны были быть оформлены в установленном порядке в соответствии с регламентом подготовки ДЖП и ЖФ г Москвы свидетельства о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилых помещений.

На настоящий момент всем семьям в управлениях ДЖП и ЖФ в административных округах, а также на горячей линии ДЖП и ЖФ сообщают, что в связи с тем, что бюджетные средства были освоены полностью, подписание подготовленных проектов распоряжений, оформление Свидетельств по уже изданным и подписанным в установленном порядке Распоряжениям не представляеся возможным, а также сообщают о том, что заявления на предоставление субсидии, поданные ранее, будут рассмотрены в 2013 году.

В сложившейся ситуации нарушения законодательства города Москвы в части соблюдения регламента рассмотрения, подготовки и выдачи распорядительных документов о предоставлении субсидии просим:

1. Депутатов МГД запросить у руководителя ДЖП и ЖФ г.Москвы Н. Н. Федосеева отчетность о количестве очередников и их семей, и объеме средств , выделенных на каждую семью очередников,получивших субсидию в 2012 году в счет бюджета заложенного для данной программы на текущий год.

По имеющейся у нас информации на настоящий момент в банке Москвы, производящем расчеты по выданным Свидетельствам произведена оплата заявки № 398. По простым расчетам сумма, потраченная на субсидии, в среднем составила около 3-4 миллиардов рублей.

Между тем по официальной информации в 2012 году на городскую программу предоставления субсидии очередникам города Москвы было выделено 11 миллиардов рублей.

2. Исключить повторное рассмотрение поданных в 2012 году заявлений, по которым уже принято ДЖП и ЖФ положительное решение о предоставлении субсидии, в виде проекта распоряжения, либо в виде изданного распоряжения.

На сегодняшний день ни одна семья не получила официального отказа или отмены распорядительного документа, мотивированного в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

3. Проконтролировать исполнение обязательств в отношении очередников города Москвы, гарантирующих, что при выделении бюджетных средств на программу жилищных субсидий, все подготовленные проекты Распоряжений, а также уже изданные и подписанные уполномоченными лицами Распоряжения будут обеспечены Свидетельствами, оформленными надлежащим образом в первоочередном порядке с учетом даты подачи заявления на предоставление субсидии.

4.Проконтролировать обеспечение выданных Свидетельств о предоставлении субсидии бюджетными средствами города Москвы с учетом подачи заявления на предоставление субсидии и обеспечить открытую информацию об очередности предоставления субсидии с указанием номера личного дела очередника, округа г. Москвы и года постановки на жилищный учет.

15.09.2012

Многоуважаемый пресс-секретарь ДЖП г. Москвы Колесин Н. Н., а также другие сотрудники ДЖП г. Москвы!

Огромное спасибо Вам за то, что вечером 28 сентября 2012 года, сразу после пикета обманутых многодетных очередников г. Москвы, происходившего в тот же вечер в Новопушкинском сквере г. Москвы, Вы вывесили на своем официальном сайте свою официальную информацию, то есть свою версию происходящего в сфере выплат очередникам жилищных субсидий в 2012 году:

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968670758

Хотим выразить отдельную благодарность Вам за уточнение суммы, которую получили успевшие воспользоваться субсидией в 2012 году 468 многодетных семей; оказывается, они "уже использовали средства для покупки жилья на сумму более чем 3,4 млрд. рублей, т.е. более 40%".

То есть мы в своем предыдущем Открытом письме по поводу наших субсидий довольно существенно ошиблись. Мы, навскидку и с запасом, насчитали тогда гораздо больше - аж 4,68 млрд. руб. Но теперь видим, что на самом деле сумма субсидий которыми смогли воспользоваться многодетные очередники, гораздо меньше допущенной нами.

Поскольку обсуждаемый вопрос жизненно важен для нас и наших детей в самом буквальном смысле, позвольте нам детально разобрать некоторые наиболее интересные пункты Вашей официальной версии.

В ней Вы пишете:

"Так, по данным на 25.09.2012 года Департаментом уже выпущено 2564 распоряжения о выдаче средств субсидии конкретным семьям на запланированную в 2012 году городским бюджетом сумму в 10,1 млрд. рублей..."

Странно, ранее из других различных источников нам удавалась почерпнуть другую цифру, в 11,1 млрд. рублей.
Но это ничего, один миллиард мы сразу спишем на утруску и усушку; подумаешь, у нас в стране и не такое бывало...
Нас сейчас гораздо больше интересуют не "штукари из Варьете", а другое.

Почему бы Вам не сказать прямо:

- По официальным данным ДЖП г. Москвы на 28 сентября 2012 года, на выплату субсидий многодетным очередникам, во всеуслышание объявленным перед выборами приоритетной категорией в 2012 году, реально было выделено из бюджета 3,4 млрд. рублей, а на выплату субсидий всем остальным очередникам г. Москвы – соответственно, 4,6 млрд. рублей.

…Ведь далее Вы пишете: "...из которых 8 млрд. уже перечислено на счета продавцов жилых помещений".
Совсем нетрудно подсчитать, что если из 10,1 млрд. вычесть 8 млрд. уже перечисленных = 2 млрд. еще осталось.

Один млрд. мы уже повыше списали на усушку и утруску - а где же застряли еще 2 млрд.?

Если они есть - то почему же их нам не выдают и неизменно сообщают, что ДЕНЕГ НЕТ, ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ?

Если их нет - то ГДЕ ОНИ?

"ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН"?

С математикой у Вас, господа, явно не очень...

"— Нет, — ответила Маргарита, — более всего меня поражает, где все это помещается. — Она повела рукой, подчеркивая этим необъятность зала.
Коровьев сладко ухмыльнулся, отчего тени шевельнулись в складках у его носа.

— Самое несложное из всего! — ответил он. — Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! Я, впрочем, — продолжал болтать Коровьев, — знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших совершеннейшие чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой. Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы — одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение." (Булгаков М. А., "Мастер и Маргарита").

И последнюю Вашу попытку вновь ввести в заблуждение широкую общественность никак невозможно оставить без комментария заинтересованных лиц:

"Одновременно Департаментом ведется работа по дальнейшему приему заявлений от граждан на предоставление субсидии из бюджета города на 2013 год. В настоящее время уже принято и включено в перечень, исходя из даты подачи заявления и года постановки на жилищный учет, 1705 семей очередников."

1. Во-первых, это неправда, в приеме заявлений гражданам сейчас сплошь и рядом отказывают в окружных ДЖП.

2. Во-вторых, в 2012 году Правительство Москвы и ДЖП на всех уровнях заявляло о своей готовности выполнять свой же Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29
"Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", который гласит:

"Статья 31.
Приобретение жилых помещений с использованием субсидий...:
8. Нормативная стоимость жилого помещения определяется как произведение средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий и размера площади жилого помещения, определяемого в порядке, установленном частью 5 настоящей статьи. Гражданам, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями, а также многодетным семьям, состоящим на учете и имеющим трех и более несовершеннолетних детей, ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ может быть предоставлена субсидия в размере нормативной стоимости жилого помещения. (в ред. Закона г. Москвы от 18.06.2008 N 24)"

...и в котором о порядке очередности ничего не сказано, а сказано об единственном условии для предоставлении субсидии многодетным очередникам, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей - о ЖЕЛАНИИ, которое все мы и изъявили, подав соответствующие заявления и пакеты документов.

В первом полугодии 2012 года этот пункт закона худо-бедно исполнялся, 100% субсидии многодетным очередникам предоставлялись ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДАТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ, как это и было многократно и всесторонне разрекламировано перед выборами.

В результате чего субсидией смогли воспользоваться очередники 2011 и даже 2012 года, но не смогли воспользоваться очередники более ранних годов постановки на учет – 1997, например, 2002 (это всё не абстрактные цифры, а реальные участники инициативной группы Обманутых многодетных очередников)!

Кто не успел, тот опоздал и теперь снова обречен на долгие годы ожидания в очереди, или как?!

Почему теперь вдруг Вы вспомнили про очередность, в данном случае не основанную на законе?

Да, есть совершенно антиконституционные и дискриминационные пункты законов и подзаконные акты (например, ст. 2, п. 3 Закона 29 г. Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения), которые делят очередников на первый и второй сорт - т. е. вставших на очередь ДО и ПОСЛЕ 1 марта 2005 года.

Это не имеет никакого отношения к нормальному ходу очереди, это именно неравноправие и дискриминация, не соответствующая Конституции РФ, ее статьям 19 (часть 2), 40, и 55 (часть 3).

По аналогичным проблемам уже есть вступившие в силу решения Конституционного суда (ну, например, еще 10 ноября 2009 года КС РФ признал, что действующее законодательство равным образом не обеспечивает предоставление жилья инвалидам-чернобыльцам, вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до и после 1 января 2005 года).

Разумеется, мы тоже обращаемся во все судебные инстанции за защитой своих прав, и также обязательно дойдем до Конституционного суда.

В прокуратуру по данному поводу нам обращаться бесполезно, она тоже не работает, а обычно спускает все жалобы в те самые организации, на которые мы жалуемся - в нашем случае, непосредственно в ДЖП.

Тем не менее, здесь и сейчас мы открыто заявляем:

ВЫ РАБОТАЕТЕ ИЗ РУК ВОН ПЛОХО, ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ Г. МОСКВЫ, а также ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ И РОСИИИ!

Вы не отвечаете за свои слова, обязательства и понятия не имеете, что происходит в кабинетах ваших учреждений…

Не поленюсь еще раз вкратце озвучить, что происходит на самом деле в сфере предоставления субсидий очередникам г. Москвы.

На субсидии многодетным очередникам г. Москвы, объявленным приоритетной категорией в 2012 г., реально было выделено из бюджета к 28.09.2012 всего 3,4 млрд. рублей, а всем остальным очередникам г. Москвы - всего 4,6 млрд. рублей, и при этом еще 2 млрд. бюджетных средств ПОКА где-то зависли и никак не проявились - вопреки всем официальным ответам очередникам и заверениям их в полном отсутствии и окончании бюджетных средств уже к началу июня 2012 года.

На фоне 690 млрд., выделенных из бюджета РФ в 2012 году на Саммит АТЭС – эти цифры в любом случае выглядят просто феерично в глазах ВСЕХ очередников жилищных очередей РФ, а не только обманутых многодетных москвичей...

И вот именно потому, что наши Правительства РФ, Москвы и ДЖП г. Москвы, ОЧЕНЬ ПЛОХО РАБОТАЮТ - и получаются такие казусы, как ФИКЦИЯ в виде приглашения всех многодетных очередников за 100% субсидиями, разрекламированная везде перед выборами в 2012 году... за субсидиями, абсолютно не обеспеченными бюджетными средствами.

Т. е. морковка, которой поманили ослика, при ближайшем рассмотрении оказалась НАРИСОВАННОЙ - и обиженный кинутый ослик, весь вспотевший и в мыле после скачки за этой морковкой, совершенно закономерно вышел пикетировать в Новопушкинский сквер.
И совершенно не исключено, что безудержно растущее стадо нагло, цинично и с особой жестокостью обманутых бездомных осликов на этом отнюдь не остановится...

Итак, мы снова требуем немедленного исполнения всех ваших обязательств и Законов по отношению к нашим семьям и детям, лишенным элементарного и самого жизненно необходимого Конституционного права - права на жилище!

09.10.2012

http://www.democrator.ru/problem/8466#prettyPhoto

Vladimir Podatev
Сообщение Пт Фев 01, 2013 3:04 ::
Ответить с цитатой

Рапорт Министру обороны РФ от Союза военных моряков

Товарищ Министр обороны Российской Федерации!

Вы приняли Вооруженные Силы РФ в разрушенном состоянии.

Армия и Флот обворованы различными Оборонсервисами ,- прачечными по отмыванию бюджетных денег.

Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ гражданин Сердюков превратил в коммерческое предприятие, назначив на руководящие должности женщин в возрасте до 30 лет и именно тех, которые ему нравились.

Фактически Генштаб был превращен в Гарем и Вы об этом прекрасно осведомлены.

Больше всего от злодеяний гражданина Сердюкова пострадал Военно - Морской Флот.

Формат этого документа не позволяет подробно все перечислить. Это десятки томов Уголовных дел и мы готовы их доложить в Судебные органы.

Но эти злодеяния над Военно-Морским Флотом гражданин Сердюков совершал не в одиночку.

Для выполнения своего замысла по уничтожению Военно-Морского Флота он создал при аппарате Министерства обороны группу так называемых морских советников.

В их составе были адмиралы Масорин В., Сучков Г., Касатонов И. и ряд других адмиралов, которые до выхода в отставку служили в Главкомате ВМФ.

Вот эти "морские советники" гражданина Сердюкова уничтожили полностью противолодочную авиацию ВМФ и в настоящее время вражеские подводные лодки, в том числе и с баллистическими ядерными ракетами свободно патрулируют в непосредственной близости от Мурманска, Владивостока, Севастополя, Калининграда.

Эти "морские советники" довели Военно-Морской Флот до такого состояния, что Боевая служба флотов свернута, а Боевое патрулирование российских РПК СН прекращена.

Боевой состав ВМФ стоит в базах, ржавеет и доживает свои последние дни.

Очередной глупостью этих "морских советников" явился перевод Главного Штаба ВМФ из Москвы в Петербург.

А верный ученик гражданина Сердюкова, вновь назначенный Главком ВМФ адмирал Чирков В., радостно объявил, что из здания Адмиралтейства в Петербурге ему гораздо легче руководить ВМФ, чем из Москвы. И еще он добавил, что Военно-Морским Флотом можно командовать даже по мобильному телефону.

Вот таким "морским советникам", вот таким новым Главкомам ВМФ доверена Национальная безопасность нашей Родины, наша жизнь.

И каждый раз задаешься одним и тем же вопросом, каким образом вся эта бездарь попадает в Высшие эшелоны власти?

На основании Вышеизложенного Союз военных моряков НАСТАИВАЕТ в срочном порядке исключить из штата аппарата Министерства обороны РФ всех морских советников, консультантов (Масорина В., Сучкова Г., Касатонова И. и многих других).

Именно на их совести лежит гибель Российского флота, уничтожение морских госпиталей и поликлиник. Уничтожение ДОФов, военных городков, уничтожение военно - морской науки.

Именно эти "сердюковы" вместе со своими морскими подхалимами уничтожили все то, что народ СССР построил к 1990г.

От имени Союза военных моряков,
Кресик А.Ф. Председатель Союза военных моряков.

Москва,20.11.12г

http://militariorg.ucoz.ru/publ/novosti_mo_i_mvd_rf/raport_ministru_oborony_rf_ot_sojuza_voennykh_morjakov/12-1-0-14316

Vladimir Podatev
Сообщение Пт Май 31, 2013 13:50 :: Открытое письмо В.А. Толоконскому
Ответить с цитатой

---------------------------------------------------------------------------------------------

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
полномочному представителю Президента РФ в Сибирском
федеральном окруе В. А. ТОЛОКОНСКОМУ

--------------------------------------------------------------------------------------------

Vladimir Podatev
Сообщение Вс Авг 04, 2013 12:23 ::
Ответить с цитатой

Экстренное заявление
координационного совета Ассоциации общественных палат Ставропольского края и общественного движения Народная РЕКА.

Длительное отсутствие на рабочем месте губернатора Ставрополья В.Зеренкова и его ставленника – сити-менеджера краевого центра А.Джатдоева порождает уже не слухи, а уверенность в том, что в крае, который называют форпостом России на Северном Кавказе и его столице наступает кризис управления.

Губернатором так и не приняты меры по выявлению причин, коррупционного скандала общероссийского формата, связанного с досрочной сдачей ЕГЭ. Переговоры с голодающими врачами городской детской клинической больницы им.Филиппского провели не глава города и городские депутаты, а председатель правительства края и заместитель председателя краевой Думы. Главврач больницы - В.Кашников, вопреки административному давлению, решением суда восстановлен на работе. Теперь настало время привлечь к ответственности подлинных организаторов коррупционной цепочки досрочной сдачи ЕГЭ в крае и отстранить от должности сити-менеджера Ставрополя, действиями команды которого город и край опозорили на всю страну.

Полпред Президента РФ в СКФО назвал информационную политику ставропольских властей «идиотизмом» и они с этим трусливо согласились, несмотря на то, что в аналогичных ситуациях с сомнительной сдачей ЕГЭ А.Хлопонин поостерегся озвучивать подобный диагноз соседним республикам.

Запоздалое обращение председателя правительства края И.Ковалева к Терскому казачьему войску с предложением сменить недавно избранного на войсковом круге атамана С.Клименко только усугубляет недоверие населения к действиям федеральной и краевой власти и ведет к дальнейшему расколу реестрового казачества.

В президиуме многотысячного схода Терского казачьего войска, который прошел 8 июня 2013 года в г. Лермонтове находились начальник департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе А. Потапов, председатель Ставропольской краевой Думы Ю. Белый, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, начальник комитета по делам национальностей и казачества правительства края А.Якушев и другие официальные лица.

Ни один из них не подверг критике обращение казаков – терцев к Президенту РФ. Более того, своими выступлениями на сходе они придали принятому единогласно, но политически не выверенному обращению еще больший политический вес.

Не подкрепленные фактами обвинения И.Ковалевым атамана С.Клименко в подрыве доверия казаков к федеральной власти и конфронтации с А. Хлопониным мы расцениваtм, как подковерную борьбу за губернаторское кресло. Обращение подхватили некоторые местные СМИ, обозначив провокационную альтернативу - или свой пост покинет казак Зеренков или казак Клименко. Кроме того, представители местного политического бомонда уже открыто пиарят себя в СМИ для примерки губернаторского кресла.

К сожалению, дестабилизации ситуации в крае способствует неэтичное заявление полпреда А.Хлопонина о здоровье губернатора края В.Зеренкова. После лицемерных дифирамбов в его честь полпред заявил: «Действительно, у него не совсем обстоят дела со здоровьем. Это то, что я знаю непосредственно от него. Есть вопросы... он будет сейчас обследоваться и примет для себя соответствующее решение». И сразу сделал губернатора «хромой уткой» с соответствующим «мобилизационным» поведением его окружения.

Источник: http://fedpress.ru/news/specproject/week_itogi/1375103741-golodovka-voprosy-k-kazachestvu-i-bolezn-zerenkova

Мы считаем, что здоровье губернатора форпоста России на Северном Кавказе не частное дело двух, даже очень высокопоставленных лиц и ждем заявления по этому вопросу от В.Зеренкова или его московского руководства.

Острую реакцию не только рядовых жителей Ставрополья, но и депутатов краевой думы вызвала статья с версией ростовского журналиста о предполагаемом разделе Ставропольского края после Олимпиады 2014 года. Депутаты даже приняли обращение к Генеральному прокурору РФ о проведении ее правовой экспертизы. Но оказалось, что эта версия имеет под собой реальную основу. Несмотря на заверения полпреда А.Хлопонина о сохранении целостности Ставропольского края, как самостоятельного субъекта РФ, известный российский журналист М.Шевченко призывает ввести федеральное правление в регионе Кавказских Минеральных Вод в связи с неспособностью краевых властей осуществлять эффективное руководство в регионе.

«Я считаю - заявил Шевченко - что полпред должен взять ситуацию с Кавказскими Минеральными Водами под свой контроль. Я вообще выступаю за то, чтобы вывести КМВ из подчинения Ставропольского края и передать в федеральное управление, может быть, создать в ОАО «Курорты Северного Кавказа» специальное подразделение по КМВ».

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/rest/1375170141-maksim-shevchenko-turistam-poka-luchshe-ne-sovatsya-bolshinstvo-kurortov-kavkaza.

Очевидно, что полпред не несет ответственность за мнение журналиста. Но мы, ставропольчане, считаем, что А.Холопонин для начала, кроме проведения летних молодежных лагерей под Машуком, должен взять под контроль ситуацию в соседней КБР где, по словам самого М.Шевченко, он «…часто катался в Азау до тех пор, пока там не стали отрезать головы туристам…». И откуда на Ставрополье постоянно проникают вооруженные боевики. А также в Дагестане, где идет гражданская война. Кроме того, полпред должен изменить редакцию своей «Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2025 года», в которой концептуально заложена дальнейшая дерусификация республик Северного Кавказа после моноэтнизации Ингушетии и Чечни.

Мы также считаем, что заявление М.Шевченко по расчленению русского Ставрополья - это провокация, направленная против русского и казачьего населения не только Ставрополья, но и всего Северного Кавказа. «Кавказовед» Шевченко не может не понимать, что развал края - голубая мечта его приятелей – ярых исламистов.

В ответ на подобный политический вектор мы готовы к разворачиванию политической кампании по объявлению края Ставропольской Русской Республикой в составе СКФО. На сегодня ответственность за неэффективное управление Ставропольским краем, в том числе и его регионом КМВ, лежит на «Единой России» и федеральном руководстве, которое присылает в край по умыслу или недомыслию или гаевских, плодящих взяточников бестужих или зеренковых, неспособных, по тем или иным причинам, жестко противостоять скрытому разрушению Ставрополья и превращения его в резервную зону для соседних республик.

Любые попытки раздела Ставропольского края, как субъекта Российской Федерации, от кого - бы они не исходили, мы будим расценивать как подрыв конституционного строя России, который был сохранен в двух кровопролитных чеченских войнах. Мы тоже готовы защищать его с оружием в руках.

Мы требуем, чтобы на Ставрополье, как и в Ингушетии, выборы первого лица прошли на конституционной основе прямых всенародных выборов, пока конкурирующие ставропольские кланы не взорвали ситуацию в крае.

Соответствующее обращение было направлено нами еще в мае 2013 на имя Президента РФ. Оно заканчивалось словами: «Жители края имеют полное конституционное, моральное и политическое право самим, без временщиков, решать судьбу Ставрополья, а значит и региона на прямых всенародных выборах.

Мы никому не позволим нарушить целостность Ставропольского края, чтобы он не стал географическим и пограничным «краем» новой России».

Только сейчас до краевой правящей элиты начинает доходить смысл этого обращения. Отдельные депутаты краевой Думы уже выступили с аналогичными заявлениями. Слово - за всей краевой Думой.

Призываем поддержать наше заявление граждан и организации Ставрополья и всей России (hranitel26@mail.ru)

По поручению руководителей независимых общественных палат Ставропольского края и общественного движения Народная РЕКА

координатор, государственный советник РФ 2 класса С. Попов.

Ставрополь, 30 июля 2013 года.

Vladimir Podatev
Сообщение Пн Июн 15, 2015 18:22 ::
Ответить с цитатой

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Владимир Миклушевский . Три года УСЛОВНО.

Три года назад в должности губернатора Приморского края представился молодой , энергичный , полный задора и планов – Владимир Миклушевский. Вступление в должность он обставил по – новому – провел встречу с лидерами НКО региона и решил узнать настроение народа из самых первых рук. Я ему задал вопрос: « … край десять лет жил по понятиям , а теперь мы хотим жить по закону, надеемся на Вас…Вы готовы ?...».

Ответом были слова согласия и готовность работать с гражданским обществом и вести диалог , в том числе и с ветеранскими организациями локальных войн и военных конфликтов, в том числе и созданным ветеранами краевым координационным советом ветеранских организаций участников локальных войн. Губернатор Миклушевский В.В. с готовностью выразил согласие работать в данном направлении. Прошло три года , пора подводить первые итоги и строить планы на будущее. Какие мы были наивные – согласие губернатора , присланного из Москвы – это просто шутка и методы работы московских политтехнологов , которые к тому времени заняли ключевые посты в администрации края и уже влияли на СМИ края.

Сегодня мы наблюдаем , как льется ложь и клевета на краевой координационный совет ветеранов локальных войн, шельмование и передергивание фактов, кому и зачем это нужно – всем понятно , администрации края и их союзникам необходимо рассорить ветеранское сообщество , патриотические классы и клубы – все патриотическое и гражданское сообщество , чтобы в мутной воде делать свою политику и свой криминальный гешефт. Они целенаправленно раскачивают политическую ситуацию в крае , тем самым играя на руку экстремистам, террористам , наркодельцам , криминальному сообществу региона. Кто и зачем проводит и руководит этой политикой нам и так понятно.

Никогда еще в современной истории ветераны локальных войн , руководители патриотических классов и клубов не закрывали свои организации – сегодня это печальная реальность .

Ни один губернатор не смел открыто заявить ветеранскому сообществу : «… Я вас уничтожу , вы все экстремисты…». Это уже не паранойя – это политический и государственный фашизм !!! Это мы уже слышали в Афгане и Чечне , когда бандиты пытались нас запугать и грозились нас уничтожить и вырезать , а тут открыто в присутствии свидетелей руководитель региона открыто заявляет , что ветераны – экстремисты и он нас уничтожит. Самое интересно, что стал таки уничтожать.
Когда семью кормить нечем - и героином вразнос пойдешь торговать . Это перспектива Приморья, Дальнего Востока и России.

Вся политика Развития Дальнего Востока, ТОРов ( говорят деньги на развитие из федерального бюджета еще только выделяют , а губернатор Миклушевский уже знает – кто и как их будет осваивать – откатно- возвратную схему в крае еще никто не отменял), привлечение «многомиллиардных инвестиций» в развитие региона - это блеф и популизм , на фоне общеполитической обстановки ,той политики местных князьков - чиновников и депутатов, разграбления регионов Дальнего Востока чиновниками и коррупционерами, популистами и политическими болтунами.

Сегодня мы имеем только многомиллиардные выделения средств из бюджетов всех уровней на СМИ , непонятные полукриминальные тендеры и заказы на откатно- возвратной основе , оплата спорта высших достижений , фуршеты, банкеты, встречи непонятных личностей и делегаций , с криминальным уклоном и прошлым , обналичивание средств по «поддержке сельского хозяйства , спорта , культуры, социальных проектов и программ т.к. честный и легальный бизнес , в том числе и «азиатский» ( на который у чиновников последняя надежда ) смеется , но упорно не желает погрузиться в эту «клоаку».

Все это имеет свое название и цену- это формирование бюджета по семейно- клановому – коррупционному – откатно- возвратному формированию бюджета для «СВОИХ СВИДОМЫХ» членов доверенных лиц региона, в который входят чиновники, депутаты, криминальное сообщество региона , так называемые местные «политики и политиканы» и те кто допущен к этому корыту , так называемая массовка-тусовка , кого привлекают для массовости во время открытых мероприятий , разовые политические – бомбилы , типа членов всяких советов и экспертов , в том числе и советники губернатора.

Почему губернатор решил уничтожить ветеранское сообщество края – потому что он увидел в нас потенциальных могильщиков построенной в регионе схемы по разграблению края и свой политический конец , а как политический труп в регионе он никому не нужен в Москве . Он решил действовать на упреждение. Он не желает лететь в Москву эконом классом , как губернатор Хорошавин , он летает только люксом и расписывается «дорогими» ручками .

Команду «Фас» против ветеранского сообщества он отдал сразу , как вступил в должность губернатора края. Поэтому пишу от себя лично в лице всего ветеранского сообщества участников локальных войн ( против нас выступают 2-3 прикормленные властью личности - они из числа тусовки губернатора , типа «постоять рядом»- чего изволите , когда позовут и покушать-выпить на халяву), потому что команда «ФАС» уже действует и снимают с должностей руководителей патриотических клубов и классов и уничтожаются молодежные патриотические сообщества.

Руководителя клуба «ПАТРИОТ» в Кировском районе сняли за то что отказался писать ложный донос по заданию краевой власти – уволен по «предъявленной» статье «… готовил террористов и экстремистов в клубе «Патриот» с ясельного возраста , в том числе и подготовил террористов «приморских партизан…», сегодня клуб «Патриот» существует номинально , уволились все несогласные с данной оценкой тренеры и ветераны локальных войн , по существу разгромлен клуб «Буревестник» Надеждинского района , потому что за них вступились ветераны локальных войн несогласные с закрытием клуба , меняют форму регистрации многие ветеранские организации ( отказываются от формы регистрации , в том числе юридического лица), такое же решение принимают многочисленные НКО края .

Причина – неработающие федеральные и региональные законы по поддержке НКО, при этом департамент внутренней политики не стал объединяющим звеном гражданского общества , в том числе и ветеранов локальных войн , а стал инструментом губернатора по дестабилизации этого сообщества и уничтожении краевого координационного совета ветеранов войн , а это уже не только поддержка криминальных и коррупционных схем , а подрыв устоев государства , это уничтожение патриотического и ветеранского сообщества края, дестабилизация гражданского общества , подрыв авторитета президента страны и общей политики государства. Команда «ФАС» прозвучала в этом направлении. Так кто вы господин Миклушевский , какую задачу и от кого вы получили вступив в должность губернатора края ТРИ ГОДА НАЗАД? Президент Путин В.В. категорично против таких действий региональных чиновников.

В свое время президент Украины Янукович разграбил своей семьей Украину , проходили рейдерские захваты успешного бизнеса , захвата земли и собственности и народ восстал против наглой криминально- коррупционной власти . Сегодня кто то пытается это представить как руку США и мировой закулисы , но ставили бандита уголовника-президента Украины не США и закулиса , а бандитские кланы в Украине , что и привело к развалу государства и гражданской войне, по такому же сценарию развалился СССР, когда партийная номенклатура стала жить для себя любимых.

Сегодня мы наблюдаем развал экономики в регионах и в целом по стране . Нас в очередной раз , уже сто лет, убеждают подождать и потерпеть и затянуть пояса. А чтобы народ держать в узде придумывают Антимайданы и всякие советы. Мы уже видели в истории молодчиков гитлерюгента , десятилетних молодчиков Пол Пота, всяких хунвейбинов , которые готовы по зову «старших товарищей» «разбивать черепа» тем кто против данной политики и готовы по команде «ФАС» выполнять указания и приказы.
Миклушевский со товарищи готовы видеть во всех бедах руку США, в каждом приезжающем из Украины – бандеровца, в каждом ветеране локальных войн – экстремиста , в каждой сироте – уголовника , но это простая паранойя , которую мы уже не раз видели в истории , когда чиновники сходили с ума или пытались награбить побольше в период своего правления , при этом пытались что то из себя изображать .

У многих ветеранов локальных войн и членов их семей сегодня есть мечта увидеть , чтобы было с этими миклушевскими , хорошавиными и иже с ними , если бы не было многочисленных жертв наших парней в локальных войнах , где бы эти «горе политики» мели бы улицы и мыли посуду и в какой стране они бы сегодня жили ?

Ветераны локальных войн единственные кто открыто заявлял и заявляют свое несогласие с политикой Миклушевского и его команды по нежеланию исполнять законы РФ в регионе по поддержке НКО, по несогласию с действиями губернатора по разъединению ветеранского движения , и в частности отказе в выполнении поручения президента Путина В.В создавать в регионе краевые координационные советы ветеранов войн, против отказа губернатора и его команды за контролем расходования бюджетных средств и формированием бюджета , которые формируется в крае по известным схемам для своих и семейно – клановым принципам , чванство и открытая грубость и угрозы чиновников и депутатов. Кому вы угрожаете и кого вы решили запугать? Вы по себе судите?

Мы видим что разграблены бюджеты форума АТЭС , проектов развития Дальнего Востока , как и на что идет расходование бюджетов края. Поэтому вы отдали команду «ФАС» , поэтому вы против открытого общества и запрете на выполнение указов президента РФ и законов РФ и Конституции РФ? Сегодня де факто губернатор Миклушевский приостановил действие Конституции РФ в регионе- как пример фактическая отмена Конституции РФ ст.13.п.3. «О равенстве НКО перед законом» . Фактически пять лет в крае не проводится работа департаментом внутренней политики с ветеранскими организациями , но на наши обращения в адрес президента РФ о такой работе , чиновники бодро отчитываются о каких то «мегапроектах и огромной работе, выделении многомиллионных проектах» о которых ничего не слышно и не видно и кто и где обсуждает и реализует эти проекты никому не известно из числа ветеранских организаций края , в каком составе это происходит??? На наши запросы в адрес губернатора по этим вопросам от имени краевого координационного совета - молчание !!!

Сегодня нам стало известно , что после трех лет попыток связаться с губернатором и провести встречу с представителями краевого координационного совета , инвалидами , вдовами – губернатор ответил отказом , а его окружение проводит работу по дискредитации данного сообщества ветеранов , призывает своих «сообщников» признать ненужными и противоречащими законам РФ объединение ветеранов , что является нарушением законов РФ и открытая дискредитация указов и поручений президента Путина В.В. В то же время мы узнали, что на фоне дискредитации краевого координационного совета , созданного волеизъявлением ветеранского сообщества на втором форуме ветеранов локальных войн края в 2011г. краевая власть инициировала создание КЛОНА нашего краевого координационного совета ветеранов войн , на том основании , что такой организации ветеранов в крае не было и было бы неплохо и необходимо его создать !?

Это не просто мошенничество и открытая ложь , а это и есть политический фашизм и политический экстремизм в органах власти региона. Более скотского отношения к ветеранам локальных войн , памяти погибших , вдовам и членам семей , попыток взаимодействия с региональной властью , попыток донести до губернатора законы РФ о социальном предпринимательстве , открытии рабочих мест для ветеранов , в том числе и по программам развития Дальнего Востока , попыток организовать форум ветеранов края и в том как относится к ветеранам господин Миклушевский трудно найти в современной России .

Уже три года в конце марта устраивается шоу - большая встреча губернатора Миклушевского с общественностью края. Шоу у нас в стране – это святое, на это не жалко бюджетных средств, политического и административного ресурса . В 2014г. уже были пустые места на такой встрече , даже разнарядка не подействовала , поэтому в этом году наверное зал в ДФВУ будут заполнять уставшими от таких мероприятий студентами местных вузов ( иностранные студенты наверное в шоке от такой «популярности» местного губернатора , а наши подневольные уже привыкли). Будут звучать здравицы в честь данного события , назначенные люди будут высказывать губернатору , как много хорошего он и его команда сделали и что предстоит сделать еще , все выступающие будут проинструктированы и проверены их выступления , перед этим все пройдут фейс - контроль на благонадежность и предупреждены лично об ответственности негативных высказываний .

На личной встрече с губернатором ( о которой я узнал в ночь перед встречей ) осенью 2014г. и которая оказалась далеко не личной с его стороны , что еще раз подтверждает лживость и коварство его окружения, мне было заявлено в присутствии свидетелей , что все программы ветеранов краевого координационного совета – это экстремизм и что лично он – губернатор нас уничтожит .

Вот какие программы были названы экстремизмом – тридцать проектов и программ патриотической направленности , проведение ежегодного форума ветеранов, выделение ТРЕХ стипендий имени погибших наших земляков в локальных войнах детям сиротам получающим высшее образование , развитие малого и среднего бизнеса ветеранами локальных войн , в том числе в моногородах и отдаленных регионах края , развитие социального предпринимательства и поддержка сохранение могил погибших в локальных войнах ,проведение походов Памяти.

Социальное предпринимательство ,участие ветеранов в программах развития Дальнего Востока и Приморского края , в том числе развитие малого бизнеса ветеранами локальных войн предложенная ветеранами локальных войн и в программах по ФЗ №94 « О конкурсах и тендерах» - команда губернатора назвала ШКУРНИЧЕСТВОМ и убедила в этом губернатора Миклушевского , а он убеждает в этом полпреда ДФО и президента РФ , что вместе с вышесказанным подтверждает, что губернатор лично не вникает в обращения граждан и гражданского сообщества , полностью и целиком все проекты и программы развития НКО отдал на откуп лживым , коррупционным замам и своему окружению. Теперь он имеет «четкое представление о роли и месте в развитии региона ветеранов локальных войн» из первых рук , и ясно дал нам понять , что нас уничтожит. На каком уровне и кто дал такие полномочия губернатору края, наверное, мы скоро узнаем.

В истории нашей Родины было много таких примеров, один из них когда чиновники высокого уровня призывали уничтожать генетику и кибернетику , как враждебную науку для нашей страны и нужно уничтожать в первую очередь тех кто об этом говорит и продвигает. Сегодня потомки этих неучей выступают против патриотизма, социального предпринимательства , объединения ветеранов , а эту политику в крае проводит и поддерживает губернатор Миклушевский , с подачи этих «неучей» из его ближайшего окружения. Так кто сегодня «враги народа» - ветераны локальных войн с нашими программами патриотизма или те, кто против этих проектов и программ?

Сегодня мы узнали , от посторонних лиц ( привет департаменту внутренней политики при единоличном формировании программ поддержки НКО, без согласования с гражданским обществом , что наводит на мысль о коррупционной составляющей) , что администрация края соизволила , после пяти лет молчания и замалчивания работы по ФЗ № 40 «О поддержке НКО» , о выделении 4,8 млн.рублей из краевого бюджета. Наконец то , выпросили , достучались, случилось чудо. Рассмотрим что это и сколько и видим , что на фоне 468,0 млн. рублей ежегодно ( в последующем будет увеличен золотой дождик) выделяемых на поддержку СМИ региона в 2014 году (читай на поддержку- подкуп лояльных СМИ региона , а фактически на повышение имиджа губернатора края )- это в СТО раз меньше чем на поддержку гражданского сообщества региона. О чем это говорит , о том , что сегодня проводится политика уничтожения гражданского сообщества , тех кто открыто говорит о коррупции в органах власти , кто вскрывает факты мошенничества и криминальные схемы чиновников и депутатов всех уровней, кто стоит за формированием бюджетов всех уровней по семейно- откатным схемам .

Три года ветераны локальных войн пытались встретиться с губернатором , три года мы обращались во все инстанции начиная с президента РФ и убеждая , что идет наступление на гражданское общество и будут уничтожаться организации ветеранов локальных войн неугодных власти региона , от нас отмахивались и отбивались , но всячески избегали встреч, лгали и клеветали , на что выделялись огромные средства из бюджета края , только чтобы оклеветать и опорочить ветеранское сообщество. Мы остались на своих позициях , команда губернатора разбежалась , коррупционные скандалы раскрывают сущность современной власти региона . Но даже в таком состоянии власть продолжает лгать , клеветать и расхищать бюджеты всех уровней. Это система , которую нужно уничтожить всем обществом и те, кто думают отсидеться в теплом окопчике, а потом решили выскочить , глубоко ошибаются – гидра перерождается и уничтожит всех.

Пролетело три года , как один день , и мы видим , что кроме популизма , недостроенных гостиниц, тендеров на самолеты- вертолеты, бесконечные ремонты , фуршеты , салюты , болтовню про волонтеров , формирование бюджета по семейно-клановому принципу ,большому прогону по региону за бюджетные деньги , что реальных дел НЕТ. Провалены программы развития региона, в упадке экономика, завершается развал села , моногорода вымирают , ЖКХ отдано на откуп криминальному сообществу, программы образования, спорта, культуры подвержены коррупции и хищениями , социалка впереди планеты всей по хищениям … а на вершине этой ПИРАМИДЫ стоит губернатор Миклушевский со своей командой и убеждает нас , что скоро мы будем жить лучше , … ну может быть не мы , … а наши дети и внуки. Все приехали. Вот оказывается чем занимался губернатор Миклушевский последние три года !!!

Сегодня выделяются якобы ШЕСТЬСОТ именных стипендий студентам учебных заведений края от губернатора края , красивый жест и он расписан СМИ края как заслуги самого губернатора , конечно же это поддерживает имидж губернатора Миклушевского .25 марта с.г. губернатор вовремя своего отчета в очередной раз «поддержал предложения депутатов ЗАКСА» - идею выделения стипендий школьникам , при этом высказал мнение , что всегда готов поддерживать «разумные инициативы». Очередная ложь и популизм !!! Ветераны локальных войн ТРИ года края ходатайствовали перед губернатором о выделении ТРЕХ именных стипендий имени погибших приморцев в локальных войнам детям - сиротам получающим высшее образование. Эти дети хорошо учатся , патриоты своей Родины , активисты и спортсмены. Губернатор в грубой форме нам отказал . Заметьте в двести раз больше стипендий выделяется , а трем сиротам отказал.

Это показывает , что власть региона решила еще раз убить тех , кто погиб в Афгане и Чечне наших земляков , унизить их подвиг , добить живых родителей и вдов, унизить детей – сирот и унизить объединение ветеранов локальных войн – краевой координационный совет ветеранов войн и вооруженных конфликтов. Это тоже губернатор Миклушевский и его команда натворили за ТРИ года. Губернатор обманул ветеранов , обманул полпреда ДФО, обманул Президента и премьера РФ – что он выделил средства на проведение ежегодного форума по программе краевого координационного совета ветеранов войн - деньги не выделены( подлинники положительных ответов за подписью губернатора в вышеназванные адреса мы готовы представить ) , наверное пошли на поддержание имиджа губернатора , но даже такая виагра не поднимет имидж губернатора , который так по скотски относится к памяти погибших в локальных войнах.

Также губернатор лично обманул двух ветеранов - инвалидов афганцев попавших в трудную жизненную ситуацию в год 25-летия вывода войск из Афганистане – обещал лично разобраться и помочь с предоставлением жилья , но реально все скинул на свое окружение и те «умело» все слили , обманули и отказали. Это тоже натворил губернатор Миклушевский за ТРИ года . Это уже все играет на народный отрицательный имидж «горячо любимого руководителя товарища Миклушевского» и никакие миллионы и миллиарды выделяемые на поддержку имиджа Миклушевского и его рейтинги из бюджета края не помогут отмыться от позора и презрения граждан Приморья.
Барство , чванство , популизм ,недоступность, пренебрежение вот те неполные черты , которые характеризуют губернатора Миклушевского на посту руководителя региона в течении ТРЕХ лет.

Оценка действия и работы губернатора Миклушевского за ТРИ года в должности руководителя региона – НИКАКАЯ , нет такой оценки – он просто просидел и пролежал на должности и слушал хвалебные речи своего окружения , а мы все это наблюдали и соглашались с его провальной политикой. Сегодня мы должны требовать вернуть истраченные впустую миллиарды бюджетных средств и обратиться к президенту РФ Путину В.В - отозвать губернатора Миклушевского В.В., как не справившегося с должностью и утратой доверия граждан региона. Вот какая оценка граждан региона работе Миклушевского В.В. на посту якобы губернатора Приморского края за ТРИ года .

Такое же положение и отношение власти региона в отношении казачества , спортивных , национально-культурных , образовательных , социально ответственных организаций гражданского общества. Для здравомыслящих граждан региона уже стало понятным , что только объединение общества и отстаивание интересов простых граждан своих прав и интересов – это и есть защита Конституции , которую сегодня нарушают чиновники – это наша гражданская позиция против коррупционных чиновников и депутатов всех уровней. Сегодня президент РФ Путин В.В обратился к гражданскому обществу за защитой и поддержкой по борьбе и искоренению коррупции в эшелонах власти . Мы его поручение услышали и поддерживаем полностью. У нас есть поддержка президента России, кто не с нами – тот против России, против честной и достойной жизни нас и наших семей.

Мы понимаем , что на встречу с губернатором нас не пустят , он не просто нас боится , он боится правды в лицо и прилюдной оценки казачества , ветеранов , всего гражданского общества - что он бездельник, поэтому мы призываем тех ко там будет не хлопать в ладоши от вранья о проделанной работе губернатора края и развитии региона , а топать ногами – это будет достойной оценкой «юбиляру».

Общая оценка трехлетней работе губернатора Приморского края Миклушевского В.В. - ПРОСИДЕЛ ТРИ ГОДА УСЛОВНО в должности губернатора Приморского края.

Полномочный Представитель Верховного Атамана Международного общественного объединения «Союз Казаков России и Зарубежья» по Дальневосточному Федеральному округу,

Полномочный Представитель Президента Международного общественного правозащитного движения «Единство» по Дальневосточному Федеральному округу,

Сопредседатель краевого координационного совета ветеранов войн и вооруженных конфликтов

Каплюк В.Б.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1

Перейти: