Vladimir Podatev
Ср Фев 26, 2014 19:20 ::
|
|
|
-----------------------------------------------------
Крым. "Корсуньский погром"
В ночь с 20 на 21 февраля неподалеку от города Корсунь-Шевченковский вооруженные активисты Евромайдана остановили автобусы, в которых из Киева в Крым возвращались несколько сотен сторонников президента Януковича. Автобусы были сожжены или захвачены, а ехавших в них людей, включая женщин и подростков, ждали жестокие избиения и издевательства. Очевидцы этих событий называют их "Корсуньским погромом".
Воспоминания этих тяжёлых часов, проведенных под Корсунем, у крымских ребят, оказавшихся в эпицентре этих событий, останутся на всю жизнь. Многие из них говорят, что 21 февраля уже прощались с жизнью. Сергей Палкин в 21 год поседел, Анатолий Русо вернулся домой с переломом ноги.
…В этот день они возвращались из Киева с «майдана» в Крым. Как потом выяснилось, от самой столицы Украины за колонной автобусов велась слежка. Некоторым ребятам приходили на телефоны смс-сообщения: «Все дороги на Симферополь перекрыты, вас ждут!»
За автобусами ехали машины сторонников Евромайдана. Под Корсунем, Черкасской области, колонну остановили. Разъяренные люди окружили автобусы и выкрикивали: «Мы вас, уродов, москалей, два дня ждём!».
Алексей Русо: Дорога была перекрыта тремя КАМАЗами и горевшими покрышками. Вокруг стояли люди, вооружённые дубинами, охотничьими ружьями, пистолетами, там были даже женщины и дети, всего около 800 человек. Мы увидели, как в колонне загорелся первый автобус. Наш автобус был предпоследним, мы попытались уехать, но при развороте он ушел в кювет. По нашему автобусу стали стрелять, водителя ранили в грудь из охотничьего ружья. Все окна рассыпались. Люди на улице кричали: «Выходите по одному!»
Сергей Палкин: В тот момент я подумал, что это конечная остановка, и мы здесь останемся навсегда. Домой мы не вернемся.
Алексей Русо: Нам сказали, что если вы добровольно не выйдите, мы вас закидаем «коктейлями Молотова», и вы все сгорите заживо.
Сергей Палкин: мы выходили из автобуса, через «коридор», как они говорили «ганьбы», где с двух сторон стояли люди с оружием и били нас. Потом всех заставили лечь лицом к земле, старались бить самых «здоровых». Заставляли снимать обувь, обливали ноги бензином. Потом заставили вприсядку идти на «пятачок» к первому автобусу. Часть людей были в масках, там находились дети, женщины, пожилые люди. Все озлобленные, жестоко нас били. Некоторым ребятам в суматохе удалось сбежать.
Алексей Русо: Мне удалось убежать в лес. Мы полночи шли, а оставшуюся часть спали в кукурузном поле, наломали сухих веток и спали до утра. Потом нас нашли жители. Утром встретили женщину, она спросила, «почему я такой раздетый?». Я ответил, в чём был в том и убежал. Она попросила сына, чтобы тот съездил домой и привёз мне куртку. Они нас даже покормили.
Сергей Палкин: На пятачке нас били, обливали бензином. Меня посадили в середину пятачка. Потом нам сказали идти в автобусы. Из восьми автобусов остались целыми три. Остальные сожгли. Нас посадили в автобус, который был без окон, их выбили, и его облили бензином. Нас повезли, а их старший говорит: «Ребята, через каждые 30 километров стоят блокпосты, и на каждом вы будете получать по голове. Сколько из вас выживут, тем повезло. Мы поразвлеклись, теперь других очередь».
Анатолий Русо остался с сестрой Екатериной возле автобусов. Вспоминает, как водителя Амета заставили бить окна собственного автобуса. «Всё это снимали на телефон, а за спиной у снимающего стоял человек с ружьем. Амет вынужден был бить свой автобус. Некий мужчина подходил ко всем нашим, приставлял пистолет к голове и говорил, что вас здесь прибить всех надо. Никого не пропускал, подошел к каждому в автобусе. Другой, предложил всех поставить на колени и пустить пулю в лоб».
Сергей Палкин: Водитель нашего автобуса смог уехать с главной дороги, мы свернули на просёлочную. Заехали в лес. Все разбежались. Мы собрались в группу – нас было восемь. Мы долго ходили по лесу, освещая дорогу телефонами. Попадались другие группки из автобусов, но мы прятались и от них. Перед селом Яблунивка мы слышали крики: «Пацаны, не убивайте! Мы ехали на мирную акцию!». А потом были выстрелы. В лесу выстрелы хорошо слышно…
У одного парня был телефон с GPS, мы шли на юго-восток. Решили идти ночью, а спать в лесу. Искали железную дорогу, чтобы уехать домой. У нас не было ни еды, ни воды. У двоих были разбиты головы.
Потом одному из нас позвонил кто-то и спросил: «Вы где находитесь? Это крымская милиция». Мы не поверили и отказались говорить местонахождения. Он нам сказал, «вас всех ищут представители партии «Свобода», чтобы отвезти домой». Человек посоветовал найдите дорожный знак и позвонить в скорую помощь.
Мы так ходили с шести вечера до трёх часов ночи. Под Яблунивкой мы позвонили в скорую, за нами приехала машина и отвезла в больницу. В больнице медсестра сказала: «О, «титушек» привезли». Раны на голове товарищей, просто заклеили пластырем, остальным дали анальгин, и всё. Я так устал, что уснул стоя. Из больницы нас отвезли на станцию Корсунь. На вокзале нас постоянно подгоняли монтировками, трубами били и заставляли петь гимн Украины.
Алексей Русо: Нам сказали, что «на нас открыта охота». Мы зашли в магазин купили воду, к нам подошли местные ребята и сказали, «если вы сейчас не уйдёте, через пять минут, то мы вас убьём, и нам ничего за это не будет». Показали нам на трассу. Мы шли часа полтора. Увидели знак до Киева 147 километров. Нас подобрала газель и так мы добрались на вокзал. Нам постоянно угрожали.
Сергей Палкин: - Потом на электричке мы доехали до станции Корсунь-Шевченковский город Смела. Там возле нас всё время была милиция, даже в туалет не разрешали ходить самим. Водили по пять человек в туалет. Они боялись, чтобы «майдановские» нас не покалечили. Нас предупреждали, что мы везде должны петь гимн Украине и кричать «Слава Украине». Это такой пароль у них. Когда мы сели в поезд, то до Запорожья окна в вагоне были зашторены. Каждый был рад, что остался жив, но все очень нервничали, потому что многие не могли найти своих друзей и близких.
Я видел мужчину, там под Корсунем на дороге, который был весь в крови. Он не дышал, его челюсть была повёрнута в сторону, кисти рук поломаны и торчали кости. Его вынесли из автобуса, потом приехала скорая, что дальше было, я не знаю. Я видел, как дубинами пробивали головы. Паспорта рвали, некоторым в документе на странице прописки писали «титушка»…
Крымский военный пенсионер Михаил Шеремет: - Совершенно мирные люди, без оружия, без масок, ехали в автобусах обратно в Крым, однако их начали преследовать сотни националистов. Погромщики забрас»ывали автобусы с крымскими номерами «коктейлями Молотова», пытаясь сжечь их вместе с людьми. Тех, кто выбегал из горящих автобусов, добивали арматурой и бейсбольными битами, давили машинами, расстреливали.
О том, сколько именно человек тогда пострадало, теперь уже не может сказать никто. Людей избивали, ставили на колени, унижали, издевательски заставляя ходить на корточках, при этом распевая гимн Украины. Не щадили даже женщин…
В дальнейшем по свидетельству очевидцев был создан фильм посвященный событиям под Корсунем-Шевческовским 20 февраля 2014 года. Смотрите ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=8vgzPPDZws0
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
НИКТО
Чт Фев 27, 2014 21:35 ::
|
|
|
О чем молчит Севастополь - статья, в которой много горькой правды (к сожалению)
Пророссийская часть Севастополя говорит на любую тему, кроме одной: предательство России. Это предательство здесь чувствуют все, но стараются не замечать. Иначе придется признать, что русскоязычная Украина осталась один на один не с "отрядами бандеровцев", а с США, Евросоюзом и НАТО. И на то есть ряд глубоких причин.
Севастополь оказался одним из немногих городов юго-востока Украины, заставившим Киев и мировые СМИ усомниться в победе Майдана. Массовые митинги, провозглашение народного мэра, вынужденный отказ нового начальника СБУ от ареста этого мэра, колебания среди местных силовиков, слухи о маневрах российских войск – все это дает повод надеяться если не на вмешательство РФ, то на учет новой властью Киева настроений и интересов жителей города.
Для того, чтобы среднестатистический россиянин имел объективное представление о том, что происходит сейчас в юго-восточных землях Украины, ему нужно выключить телевизор, бросить к чертовой матери Интернет, заткнуть радио и ехать в Харьков, Луганск, Симферополь, Севастополь и другие города, чтобы лично пообщаться с людьми, которые там живут. Никакого другого способа выяснения истины кроме личного мониторинга сегодня нет и в принципе быть не может. Ибо все без исключения СМИ в отношении Украины идеологизированы, а значит носят искажающее субъективный характер.
Моя задача – развенчать мифы о Крыме и Севастополе, доминирующие в массовом сознании россиян.
Начнем по порядку.
Миф первый: Севастополь – русский город.
Миф очень красивый, греющий сердце, но соответствующий истине лишь отчасти. С момента распада Советского Союза и провозглашения незалежности, киевские власти направили огромные финансовые и организационные усилия на украинизацию Севастополя, который без сомнения являлся и до сих пор является символом русской военной славы, русской имперскости и служит реперной точкой национальной идентификации любого без исключения русского человека. Именно поэтому усилия Киева были сфокусированы в Крыму именно на Севастополе (а не на Симферополе, Ялте или Евпатории).
Украинизация шла по трем основным линиям: администрация города, силовые структуры и гуманитарная сфера.
Мэр города назначался Киевом. Силовые подразделения наполнялись молодыми деревенскими парнишками из западных и центральных регионов — носителями живого украинского языка. В школах и вузах активно насаждалась мова и самостийная идеология. В большинстве местных и центральных (в том числе и русскоязычных) СМИ Крым и Севастополь позиционировались следующим образом: "Ну, если вы сомневаетесь, что Севастополь – это Украина, вы, батенька, отстой. Так думать сегодня просто неприлично".
Поэтому среднестатистический современный студент Севастополя:
а) говорит по-русски, но знает украинский;
б) считает себя украинцем и очень часто гордится этим;
в) мечтает ехать делать карьеру в Европу, в худшем случае в Киев;
г) политкорректен; он понимает, что в Севастополе много пожилых русских людей из сталинской эпохи, которые воевали с фашизмом и восстанавливали город и им в троллейбусе обязательно нужно уступать место.
Я не утверждаю, что таких молодых людей в Севастополе подавляющее большинство, но в процентном отношении их больше, чем в других городах Крыма.
Миф второй: Крым хочет в Россию. Этот миф, пожалуй, наиболее устойчив из всех мифов современной России. Его живучесть обусловлена рефлексивным компонентом человеческой психики, суть которого состоит в склонности выдавать собственные желания за объективную реальность.
На самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот: это не Крым хочет в Россию, а россияне хотят, чтобы Крым к ним вернулся. Тогда не надо будет проходить по ночам таможню, давать взятки липким "дайцам", слушать рекламу на смешном украинском языке и путаться с деньгами в обменниках.
Крым в составе России – это комфортно. И россияне даже не подозревают, что жители Крыма могут думать как-то иначе. Среднестатистический россиянин застрял в блаженном неведении советской эпохи. Ему так удобнее и приятнее. Всегда приятно, когда к тебе кто-то хочет. Это поднимает самооценку.
А что в Крыму?
В Крыму люди уже давно поняли, что Россия их предала, что они ей не нужны, и что надо выстраивать свою жизнь и культурную идентификацию или самостоятельно, или с какими-то другими субъектами геополитики.
Первый раз новая Россия предала Крым и Севастополь в 1991-м, даже не попытавшись дезавуировать хрущевскую передачу 1954 года.
Второй раз это произошло в 1995 году, когда Россия безропотно "слила" Киеву прорусского президента Крыма Юрия Мешкова, а с ним и всю Крымскую республику.
В третий раз это случилось в 2010-м, когда Москва устранила с политической арены единственного российского политика, который поддерживал Севастополь деньгами и реальными делами (строил дома для моряков ЧФ, содержал целые корабли) – мэра Москвы Юрия Лужкова.
С 1954 года Москва регулярно и планомерно предавала Крым и Севастополь, прямо или косвенно способствуя украинизации полуострова. Сегодня в Крыму, конечно же, остались люди и общественные организации, желающие воссоединения с Россией, но их количество и их влияние на реальную политическую ситуацию гораздо более слабое, чем это хотелось бы российским политикам и российскому общественному мнению.
Миф третий: Россия русских не оставит. Этот миф произносится автоматически, как заклинание, как надежда на чудо. Если сейчас не верить хотя бы в это, то в сложившейся революционной ситуации остается одно – "ложиться и умирать". И люди хватаются за соломинку.
Что лично я могу сказать на этот счет?
С 1986 по 1988 год я проходил службу в Советской Армии. В моей части служили преимущественно русские, была небольшая доля украинцев. Иерархия между солдатами выстраивалась по принципу: "дед – щегол". Были свои "убогие", "чмыри" и "черти", но скорее как исключение.
Зимой 1987 года я попал в войсковой госпиталь, и там мне пришлось выдержать мой первый бой с кавказским землячеством, который показал следующее: русские друг друга не поддерживают. Каждый русский был сам за себя, и когда били одного, то все остальные трусливо прятались, в надежде, что про них забудут и не тронут.
В итоге ни о ком не забывали и избивали всех по очереди. Из госпиталя в часть я приехал с недолеченным воспалением легких, раздробленной надкостницей левой ноги, массовыми ушибами по всему телу и выбитым нижним ребром.
С тех пор ничего не изменилось. Российское государство, состоящее преимущественно из этнических русских, оставило своих в Прибалтике, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, оставило на правах людей третьего сорта, даже не создав им приемлемых условий для получения гражданства и возвращения на историческую родину.
Думаю, то же самое будет происходить и с русским населением Крыма и Севастополя. Русских будут бить, унижать, убивать, а российский флот будет держать нейтралитет, сославшись на отсутствие приказа. А приказ не будет отдаваться из-за нежелания "вмешиваться в дела другого государства" или "накалять сложившуюся обстановку".Вы мне скажете: а Цхинвал 2008-го? Там ведь Россия заступилась за своих граждан?
Да, заступилась, но те граждане были осетины. В XIX веке Россия заступилась за грузин, в XX-м за армян, в XXI-м за осетин. Но я не помню, чтобы Россия когда-нибудь вступилась за русских. Ибо Россия – это на 80% русские, а русские друг за друга не заступаются.
И еще один момент.
Вчера вечером я списывался ВКонтакте со своими лучшими друзьями из Москвы. Первый, преподаватель университета, спросил, что у нас происходит, посочувствовал, написал, что ему очень жалко Украину, а напоследок напутствовал: "Ну, вы там держитесь". Он не предложил помощи, не спросил, что нам здесь в Севастополе нужно, не предложил приехать и встать вместе с нами на защиту русского города. Он даже не сказал: "Мы будем держаться вместе".
Второй вообще не поинтересовался, что здесь в Севастополе происходит, сухо ответил на мое поздравление с 23 февраля и все. А он — российский офицер, полковник.
У меня такое мнение, что в России (и прежде всего в Москве) в последние годы сложилась новая цивилизационная идентичность, которую условно можно назвать цивилизацией "трубы". Суть новой психологии состоит в следующем: пока труба качает нефть, нам все пофиг.
Я опять вспоминаю армию. Когда в палате армейского госпиталя меня в очередной раз избивали, я сквозь кровавую пелену увидел ноги другого русского солдата, спрятавшегося за оконной шторой.
Он, бедный, думал, что его там не найдут.
ИГОРЬ КОРОВИН
http://www.shturmnovosti.info/content/rossiyskaya-vlast-bolee-ne-imeet-prava-predat-russkih-v-krymu.html
|
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Чт Фев 27, 2014 23:32 ::
|
|
|
Совет Крыма назначил референдум о независимости на 25 мая
Депутаты Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК) на сегодняшнем заседании отправили в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева. Об этом сообщает корреспондент "РБК-Украины". Премьер-министром Крыма назначен лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.
Кроме того, Совет проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев.
Ранее президиум Верховного совета Крыма обратился к жителям республики, объяснив необходимость проведения референдума.
"Крымчане, в результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе", - говорится в сообщении президиума.
"В этих условиях Верховная рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия", - объясняют депутаты.
"Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим - без внешнего давления и диктата - определить будущее автономии", - отмечают представители президиума Совета АРК.
Напомним, что в Верховном совете Крыма 82 депутата из 100 представляют Партию регионов, поддерживающую свергнутого президента Украины Виктора Януковича.
Сегодня утром здания Верховного совета и Совета министров Крыма были захвачены неизвестными вооруженными людьми. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Расследование поручено управлению Службы безопасности Украины в АРК.
Накануне у здания Верховного совета в Симферополе прошли массовые акции. Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Во время митингов погибли два человека, более 30 пострадали.
27.02.2014
http://top.rbc.ru/politics/27/02/2014/907700.shtml
----------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Чт Фев 27, 2014 23:49 ::
|
|
|
"Беркут" собирают в Севастополе
Председатель городского правления Алексей Чалый заявил, что готов предоставить бывшим спецназовцам работу и зарплату
Власти Севастополя заявили о готовности принять у себя бойцов ликвидированного спецподразделения милиции "Беркут". Об этом заявил сегодня председатель городского управления Алексей Чалый. По его словам, бывших спецназовцем могут разместить прямо с семьями, обеспечив их подходящей работой и заработной платой.
"Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками. За верную службу сегодня против них заводятся уголовные дела", - цитирует Чалого местное издание ForPost.
Председатель городского управления пояснил, что в "это трудное время" Севастополю нужны "достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем и муниципальной милиции. "Мы готовы обеспечить присоединившихся к нашей борьбе заработной платой, а их семьям - безопасность", - пообещал председатель городского правления.
Решение о ликвидации "Беркута" принял накануне исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Первоначально с требованием распустить спецподразделение, отряды которого принимали участие в силовом разгоне "Евромайдана", выступили депутаты Верховной рады от фракции "Свобода".
Спецподразделение "Беркут" было сформировано при территориальных управлениях Министерства внутренних дел Украины в конце 1980-х годов. Его основной задачей являлась охрана общественного порядка в местах со сложной криминальной обстановкой, во время проведения массовых мероприятий и при возникновении чрезвычайных ситуаций. В настоящее время численность спецподразделения составляет около четырех тысяч человек.
Депутаты предлагали ликвидировать "Беркут" еще в конце прошлого года, ссылаясь на то, что он был сформирован незаконно - без согласования с Минюстом.
Вадим ЗЛОБИН, 26.02.2014
http://www.utro.ru/articles/2014/02/26/1178468.shtml
---------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Фев 28, 2014 12:41 ::
|
|
|
Жители Львовщины решили поддержать русскоязычных сограждан.
Интеллигенция призвала Верховную Раду прекратить "языковые спекуляции"
Львовские активисты решили 26 февраля говорить по-русски, сообщает издание 032.ua. Акция призвана проявить солидарность львовян с жителями восточных и южных областей Украины.
Жители Львова поддержали русскоязычных сограждан.
Активисты предлагают жителям Львова 26 февраля говорить по-русски "дома, на работе, в транспорте, с друзьями". Как отмечает издание, активисты протестуют против действий некоторых украинских парламентариев, которые "используют свой статус для раскола Украины". Об официальной поддержке этой инициативы, появившейся в социальных сетях, пока не известно.
Чуть ранее львовская интеллигенция опубликовала письмо Верховной Раде с призывом прекратить "языковые спекуляции". Авторы письма выразили убеждение, что не стоит "навязывать дончанам и крымчанам галицкий образ жизни", и отметили, что на Майдане присутствовали представители разных национальностей, которых объединяла "любовь к Украине и ненависть к тирании".
"Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине", — говорится в письме. Сообщается, что среди подписавших письмо есть Юрий Шухевич, сын лидера движения бандеровцев и Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.
Также стало известно, что львовское издательство "Видавництво Старого Лева" ("Издательство старого льва") впервые в своей истории выпустит книжку на русском языке. Как пояснила главный редактор Марьяна Савка, прежде издательство выпускало книги только на украинском, "защищаясь от натиска российского книжного рынка". Однако недавние "спекуляции на языковом вопросе" подтолкнули редакцию к изданию русскоязычной книги. Сообщается, что этой книгой может стать "Если бы я была..." одесской писательницы Зои Казанжи.
Как сообщает УНИАН, 25 февраля украинский "5 телеканал" объявил о появлении в сетке вещания русскоязычных новостных выпусков. Программа "Время новостей" будет выходить с 26 февраля ежедневно в 22.00 (полночь по московскому времени).
23 февраля Верховная Рада отменила закон 2012 года "О государственной языковой политике". Этот закон позволял придать региональный статус тому или иному негосударственному языку там, где он является родным для хотя бы десяти процентов населения.
Благодаря этому закону русский язык, широко распространенный на юге и востоке Украины, получил статус регионального в некоторых областях и населенных пунктах, пишет Лента.ру.
26 февраля 2014 г.
http://altapress.ru/story/127883
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Пт Фев 28, 2014 13:06 ::
|
|
|
В Баку мечтают о майдане в России, Казахстане и самом Азербайджане
Обзор бакинских СМИ
27 февраля 2014
«Представители азербайджанской общины Украины были с народом с первых дней Майдана». Об этом говорится в заявлении посольства Азербайджана на Украине, сообщает АПА. В заявлении отмечается, что «ни одна азербайджанская диаспорская организация в Украине во время акций протеста на площади Независимости в Киеве, … не выступала с противоречащим требованиям народа заявлением и не поддерживала насилие со стороны властей. Представители азербайджанской общины были с народом Украины с первых дней Майдана. Среди пострадавших на Майдане есть и азербайджанцы, которые являются гражданами Украины».
Аналитическая служба Turan оценивает «революционные события» на Украине как «спровоцированные выбором геостратегического пути страны на развилке между Востоком и Западом, между ценностями советского тоталитаризма и западного либерализма», и что они «завершают переходный период, как минимум, в плане окончательного выбора пути дальнейшего развития государства». При этом она уверена в том, что «было бы не правильно списывать причины, спровоцировавшие революцию на действия относительно небольшого слоя националистических сил, заговора Запада и давления России. Исход революции был обусловлен изменениями в сознании и восприятии украинского народа и особенно её пассионарной молодёжи, которая сформировалась в условиях независимой Украины и не обременённой советским прошлым и советскими ценностями». Именно эта ситуация, пишут, «показала, что внутренней поддержки было недостаточно для проведения рыночных в политическом и экономическом плане реформ». Тем не менее, авторы доклада заявляют, что «открытое, уничижительное вмешательство России во внутренние дела Украины, невиданные до сих пор оскорбления в адрес украинцев произвели сдвиг в сознании людей, что позволило в последующем Ющенко сделать немало для самоидентификации украинского народа».
Вместе с тем, в докладе констатируется, что «Украинский прорыв Запада открывает поле для широкого манёвра на остальной постсоветской территории, включая Азербайджан, где доминирование США и ЕС уже установилось, и теперь будет нарастать. Поэтому последующие месяцы и годы можно ожидать положительные изменения в вопросах демократизации обществ и реформ правительств». «Протестные выступления, приуроченные к «болотному делу» в Москве, девальвации национальной валюты «тенге» в Казахстане и ущемления прав студентов в Азербайджане - индикаторы первых импульсов Майдана», - пишут азербайджанские аналитики.
По мнению Акпера Гасанова из официозного haqqin.az, «есть риск того, что Россия готовится к осуществлению провокации в отношении Украины». Но он уверен, что «Украина сохранит свою территориальную целостность, как бы это огорчительно не было для российских «телепророков», вот уже которую неделю предрекающих раскол этой страны». Ведь «экономика России находится не в том положении, чтобы выдержать военное противостояние с Украиной, которое может стать затяжным и очень дорогостоящим. Именно экономике России, которая находится на издыхании, придётся переваривать Севастополь, который давно уже является дотационным регионом, получая из госбюджета Украины всё новые и новые транши».
В другом материале на том же сайте тот же плодоносящий Акпер Гасанов утверждает, что «Россия, официально признавшая территориальную целостность Украины и подписавшая Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года, не имеет права не то чтобы аннексировать какую-либо часть Украины, включая Севастополь и Крым, но и оказывать экономическое и политическое давление на эту страну. Но это – юридически. А каково отношение России к таким «мелочам», весь мир увидел 8 августа 2008 года».
Глава Центра стратегических исследований «Восток-Запад» Арастун Оруджлу характеризует украинские события как «продолжение Арабской весны». Он не исключает «вероятности повторения этих событий в Азербайджане» («Ени Мусават»).
Руководитель Партии Открытого общества Сульхаддин Акпер заявил pia.az, что «ныне решается судьба региона на пространстве СНГ». Он уверен в том, что «Азербайджан испытывает давление как внутри, так и за пределами страны». Выходом из этой ситуации, по его мнению, является то, что «Азербайджан должен сделать свой геополитический стратегический выбор. До этого напряжённость внутри Азербайджана и вокруг него будет продолжаться по нарастающей».
По словам заместителя руководителя партии Народного фронта Фуада Кахраманлы, «ныне происходит политика геополитического «ограждения» России. Это значит, что сила давления России на постсоветском пространстве будет уменьшаться... А это окажет положительное влияния на демократические процессы в нашей стране. Потому что каждый раз в решаюшие моменты Россия покровительствала азербайджанским властям». Исходя из этого, он заявил, что украинские события положительно повлияют на Азербайджан (pia.az).
Директор ИА Turan Мехман Алиев называет переворот на Украине «в целом продолжением процесса распада тоталитарных систем на бывшем пространстве СССР». В интервью газете «Азадлыг» он заявил, что процесс распада СССР не мог завершиться «распадом только одного государства. Этот процесс должен был привести на этом пространстве к образованию демократических государств… Поэтому Украина серьёзно воздействует на постсоветское пространство». По его мнению, «сила и авторитет России намного ослаблены». Она «уже не сможет ужесточить свою политику в других регионах». Исходя из этого, он не видит никаких перспектив для евразийской интеграции.
Сеймур Ази из газеты «Азадлыг» также твердит, что украинские события означают «окончательный распад СССР». Вместе с тем, эти события, по его мнению, являются «мессиджем для И. Алиева»: «Россия, где отсутствует здоровая внутренная политическая среда, и периодически демонстрируются фашистские сцены, не может быть союзницей ни для кого. Уже в самом Кремле понимают, что Россия стала историей... теория баланса вымерла. Теперь просто опасно сыграть на балансе между Россией и Западом». Об этом «должны сделать для себя вывод Алиев и Назарбаев».
Газета «Ени Мусават» старается найти «тайну недовольства России Азербайджаном».
«Официальная Москва может хотеть от Азербайджана многого. К примеру, Россия могла бы ожидать от него немедленного присоединения к Таможенному союзу, как это сделала Армения. Однако Азербайджан – уже не та страна, с которой можно говорить с позицией силы». Об этом заявил газете депутат азербайджанского парламента Расим Мусабеков.
«Азербайджан синхронизирует свою систему ПВО с турецкой, а для охраны Каспия приобретает РЛС у США. С другой стороны, глава МИД Азербайджана в настоящее время в Ираке ведёт переговоры о прокачке иракского газа в Европу по реализуемым Азербайджаном трубопроводным проектам TANAP (Трансанатолийский) и TAP (Трансадриатический). Они предусматривают доставку газа из Каспийского и, потенциально, из Ближневосточного регионов в Европу, что создаст сильную конкуренцию «Газпрому». Поэтому давление России на Азербайджан естественно», - отметил Мусабеков. Он не считает, что Азербайджан противопоставил себе Россию. По словам Мусабекова, между двумя странами налажены хорошие связи, и серьёзных, неразрешимых проблем нет. Но в некоторых вопросах Азербайджан, действительно, портит России настроение, и одним из них является отказ от вступления в Таможенный союз.
В свою очередь, глава Центра исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу считает, что вовлечение Ирака в газопроводные проекты Азербайджана может привести к усилению российского давления на Баку. На взгляд эксперта, Россия с целью срыва энергетических проектов ЕС в регионе может вновь воспламенить армяно-азербайджанский конфликт. Шахиноглу считает, что во избежание этого Баку не должен давать оснований для провокаций тандема Москва-Ереван и должен усилить интеграцию с ЕС. «Сдерживанию давления Москвы на Баку могло бы способствовать подписание ассоциативного соглашения между Азербайджаном и ЕС», - считает эксперт.
Первый заместитель главы Азербайджанской Демократической партии Хасрат Рустамов в интервью порталу Moderator.az также не исключает вероятности повторения украинских событий в Азербайджане. «Если кто-нибудь надеется, что эти события пройдут без воздействия для Азербайджана, он глубоко заблуждается».
Глава азербайджанских «серых волков», экс-министр внутренних дел правительства Эльчибея Искандер Гамидов предполагает, что «украинские события могут перекинуться в Россию. И только через Россию они могут перейти к Азербайджану».
Крупнейший азербайджанский мыслитель и политолог Вафа Гулузаде также уверен в том, что «демократические изменения произойдут также в России»: «Хоть и СССР распался, но коррупция, идеология, традиции не разрушены до конца» («Азадлыг»).
В интервью официозному haqqin.az Вафа Гулузаде заявил, что «Россия не должна быть заинтересована в развале Украины, потому что если это произойдёт и Россия начнёт поддерживать Восточную Украину военным путём, то я не исключаю украино-российской войны». Вслед за этим он утверждает, что «российское руководство не настолько глупо, чтобы усугублять своё собственное положение», т.е. начинать войну против Украины. «Что касается ввода войск в Украину – это смехотворно, сумасбродная идея, на которую такой прагматичный политик, как Путин, не пойдет», уверен он. «Россия - это не национальное государство, а империя, где внутри самой множество противоречий: положение мусульман плачевное, других национальных и религиозных меньшинств тоже. Все эти противоречия разорвут Россию на части. Поэтому ей нужна демократия, как воздух и вода, но демократия может положить конец ее федеративному устройству. Вот эти чудовищные противоречия придется преодолеть, а как, это будет зависеть от Путина и его окружения», - заявил политолог, неожиданно снизив традиционный для него накал крайней русофобии.
Рауф Миркадыров уверен: «Путин ждёт», но «было бы лучше, чтобы не дождался». Публицист уже в который раз утверждает, что «создание новых интеграционных объединений на постсоветском пространстве для Путина является вопросом жизни и смерти. Ему больше нечего предложить российскому обществу для «самоудовлетворения». А без «самоудовлетворения» русский мужик вряд ли потерпит правителя, который время от времени «омолаживает» себя пластическими операциями... нам повезло, что в России состоялись зимние Олимпийские игры, а сейчас начались Паралимпийские», что Россия победила на Олимпиаде. «Но эта победа не снимает вопроса «жизни и смерти» с повестки дня. А на этом фронте Москва терпит поражение, притом сокрушительное. И предпринимается попытка взять реванш хотя бы в Крыму, где стоят российские войска... И Москва пытается дестабилизировать ситуацию в Крыму, особенно в Севастополе, где стоит российский флот… Одним словом, Россия пытается применить в Крыму тактику, которая была уже «с успехом» апробирована в Южной Осетии и Абхазии».
27.02.2014
http://www.iarex.ru/articles/45609.html
|
|
|
|
|
Krasnov
Сб Мар 01, 2014 4:54 :: Пресс-конференция Виктора Януковича. Текстовая трансляция Р
|
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понедельник, 27 Январь 2014 14:37
Остановить ползучий государственный переворот на Украине!
Автор Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.
Заявление ЦК КПРФ
События на Украине приобретают всё более тревожный и драматический характер. В ряде областей идёт силовой захват хорошо организованными группами радикалов местных органов власти. Сторонники законно избранной власти и сотрудники правоохранительных органов становятся жертвами морального и физического террора. Киевский Майдан на глазах из мирного и демократического превращается в «коричневый». Тон там задают уже не простодушные сторонники прав человека, а откровенно фашистские элементы.
Поклонники Гитлера уже у власти в Прибалтике. Сейчас они рвутся к власти на Украине. Борьбу с правоохранительными органами ведут тысячи хорошо подготовленных и оплаченных боевиков из Галичины, гордящихся духовным родством с нацистским подручным Бандерой. Дело дошло до попытки запрета в двух областях деятельности Коммунистической партии Украины. Преследование коммунистов является одним из наиболее явных признаков надвигающегося фашизма.
Ничего спонтанного в происходящих событиях нет. Этими процессами руководят опытные кукловоды, поднаторевшие на организации государственных переворотов в Югославии, Грузии, Ливии, в странах Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
Западные политические деятели и дипломаты открыто дирижируют акциями погромов на Украине, будто это не суверенное государство, а одна из их колоний. Активно действуют подстрекатели и провокаторы из Польши и стран Прибалтики. Вмешательство во внутренние дела Украины приобрело беспрецедентно наглый характер. Любая попытка навести элементарный порядок в стране вызывает обвинения в чрезмерном насилии, шантаж и угрозы применения санкций.
Запад проявляет исключительное лицемерие, требуя свободы действий не только для антироссийских и антикоммунистических, но и для откровенно профашистских, антисемитских сил. Надо называть вещи своими именами: Украина является жертвой внешней агрессии, осуществляемой руками погромщиков с Западной Украины. Всё это мир проходил уже неоднократно. На Украине разворачивается тот же сценарий, который привёл к разрушению Югославии, Ливии и началу гражданской войны в Сирии.
Было бы, однако, неверно усматривать в трагических событиях на Украине только лишь вмешательство внешних сил. Главной причиной, породившей широкое недовольство народа, является экономическая и социальная политика сменяющих друг друга после 1991 года президентов и правительств, отражающих интересы крупного капитала. Кучка олигархов становится всё богаче, десятки миллионов украинцев — всё беднее. Трагический опыт Европы показывает, что обнищание народа является питательной почвой, на которой вызревают самые мрачные силы фашизма.
Украинская олигархия является столь зависимой частью мирового финансового капитала, что становится неспособной защищать национальные интересы. Верхушка Украины сначала не смогла жёстко отвергнуть разрушительное «партнёрство» с Евросоюзом, а затем обеспечить наведение элементарного правопорядка на улицах столицы, фактически захваченной экстремистами.
Технология захвата власти та же, что и в 2004 году, — с помощью уличного хаоса и насилия. Однако нынешняя украинская верхушка оказалась не в состоянии усвоить исторические уроки. Бездействие власти равносильно потаканию тем, кто стремится ввергнуть Украину в гражданскую усобицу, оторвать от России, вогнать её в кабальную зависимость от Евросоюза.
Вместо того, чтобы всем ветвям власти консолидированно добиваться восстановления законности и порядка, руководство страны пошло на сдачу позиций и уступки прозападным силам, которые воспринимаются ими как признак слабости и порождают требования ещё больших уступок.
Всё это постепенно отдаёт власть тем, кто окончательно разрушит экономику Украины, превратит страну в источник дешёвой рабочей силы для мировой олигархии и потребителя второсортного ширпотреба, резко ухудшит международное положение Украины.
Вся эта разрушительная вакханалия происходит в дни, когда отмечается 70-летие снятия фашистской блокады Ленинграда, накануне 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это оскорбление памяти миллионов русских и украинцев, представителей других народов, что сложили головы в борьбе против гитлеризма.
Граждане России не могут оставаться равнодушными перед лицом откровенных попыток Запада создать ещё один враждебный режим на наших границах. Мы не можем игнорировать опаснейшую тенденцию к усилению фашистских проявлений в Европе.
КПРФ решительно осуждает ползучую попытку государственного переворота на Украине. Мы призываем все левые, патриотические и антифашистские силы Украины, России и Европы возвысить голос протеста против попыток наследников гитлеровского пособника Бандеры захватить власть на Украине.
=============================
Нарыв терпимости прорвало
Александр Краснов
Нарыв терпимости прорвало -
Невзгоды давят двадцать лет!
Жить без надежды и «причала»
Не может больше человек.
Вожди коварно обманули,
Предав идеи, свой народ.
Служить «маммоне» посягнули,
«Урвав» общественный "пирог"
Не беспокоит их упадок
Рабов измученной страны.
"Пирог" заманчивый и сладок
Лишь возбуждает ток слюны.
Без меры жадность возрастает -
Хотят последнее отнять,
У тех, кто как-то выживает,
Чтоб их скорее в гроб загнать.
Борьба за жизнь на бунт поднЯла
Вконец измученный народ
И Украина вся восстала -
Достал её буржуйский гнёт.
Толпой разгневанных изгоев
Враги - бандеровцы рулят
И польско-панские устои
Вернуть насильственно хотят.
В тени все кланы олигархов
Привыкли весь народ гнобить
Воруя алчно и в запарке,
Стремятся Западу служить
Забыта в панике «система»,*
Что все народы берегла,
А «оголтелая» измена
В тупик предавших завела.
Один лишь выход избавленья
(Другого нет уже пути)
Пойти скорей на примиренье
И олигархов извести.
• Советы народных депутатов
====================================
ЭТО ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ, КТО ОБЕСПОКОЕН СУДЬБОЙ БРАТСКОГО НАРОДА УКРАИНЫ:
Братья откликнитесь!
Александр Краснов
Братья откликнитесь! Все ли довольны,
Отгородившись глухою стеной?
Где независимость? Где наша воля?
Что мы добились такою ценой?!
Камень за пазухой мы не таили.
В дружбе крепчала Великая Русь!
Земли хранили и счастливы были,
Славя единый могучий Союз.
Дьявол завистливый, нас искушая,
Всюду трубил, что мы плохо живём.
Рынка свободного лишь не хватает,
Чтоб процветать на богатстве своём!
Враг копошился за нашей спиною...
В срок подготовил смертельный удар.
Вмиг отобрал всё, что было у гоев,
И обозвал одним словом - товар!!!
Графы и ханы, как с неба свалились.
С прежними нет никакого родства.
Тотчас границами огородились,
- Каждый по своему сходит с ума.
Тело разорвано - лезут шакалы,
Чтобы жирнее кусок отхватить.
Баз их военных, бишь, нам не хватало,
Видно под дулом спокойнее жить?!
Зависть и жадность повсюду витают!
Хамская бездарь - вершина высот!
Рыцари грудью господ охраняют,
Смерть улыбаясь стоит у ворот...
Братья откликнитесь! Все ли довольны,
Отгородившись глухою стеной?
Где независимость? Где наша воля?
Что мы добились такою ценой?
Мир нашему дому!
Александр Краснов
22 июля 2005 года
Братья молчат
Александр Краснов
Братья молчат. Их ничто не тревожит.
Нет и забот на житейском пути.
Сыр в крысоловках расставленных гложат
По одиночке - и не подойти!
Сыр на исходе, - захлопнулись дверцы...
Знать и его не бесплатно дают!
Бог-то один, а мы все иноверцы,
По одиночке нас всех перебъют!
Братьям Кавказа - укажут на скалы.
Братьям степным - пустыри обживать.
Братьям Славянам великим и малым
-В Шельфе Арктическом нефть добывать.
Всё уготовано горсткой элиты.
Мир и порядок у них будет свой!
Жаль, что, не видя своих паразитов,
"Вольные" братья под жёсткой пятой.
4 авгувта 2005 года
ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД БЫЛО ВИДНО, К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ БЕЗРАЗЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ НАРОДА К СВОИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ - ПАНАМ. НЕ ДОЖДАТЬСЯ СНИСХОЖДЕНИЯ КАПИТАЛИСТОВ К СВОИМ РАБАМ. КАПИТАЛИЗМ - ЭТО СИСТЕМА АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ И НИКОГДА ОНА НЕ БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О НАРОДЕ. КАПИТАЛИСТОВ КРОМЕ БЕЗМЕРНОГО БОГАТСТВА НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. КРОМЕ ТОГО, ЭТО ПЛАН ГЛОБАЛИЗА В ДЕЙСТВИИ, ЦЕЛЬ КОТОРОГО СОГНАТЬ ВСЕХ ГОЕВ МИРА В СТАДО БЕЗРОПОТНЫХ ЗАЧИПИРОВАННЫХ РАБОВ, ПРИВЯЗАННЫХ К ЕДИНОМУ МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.
ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА НАРОД ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ГЛОЬАЛИЗМА.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ
Александр Краснов
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заняли Киев - столицу Руси
Банды при помощи Запада.
Их добровольно уйти не проси -
Вопль не достигнет "горбатово".
Гнать, как и раньше, "поганой метлой"
Новых фашистов без жалости.
Хватит терпеть их! Нарушен покой,
Это уже вам не шалости.
Раду продажную перетрусить.
Родину предал - на нары!
"Презика" В Р И О народом судить -
Пусть подметает бульвары!
Братьев по крови нельзя разлучить,
Помните неофашисты!
Будем по прежнему вместе мы жить
Дружно - на зло глобалистам!
28 февраля 2014 года
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Krasnov
Сб Мар 01, 2014 17:30 :: Заняли Киев
|
|
|
Пресс-конференция Виктора Януковича. Текстовая трансляция
РИА Новости
11 ч. наза РИА Новости | РИА Новости
поделиться
Виктор Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, впервые после отъезда из Украины дает пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Ключевые заявления политика — в онлайн-репортаже РИА Новости.
Послушать Виктора Януковича в выставочном комплексе "ВертолЭкспо" собрались более 100 журналистов.
О происходящем на Украине
Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее. Власть в стране захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство населения Украины. Надо провести беспристрастное расследование преступлений на Украине под контролем общественности и Совета Европы. Нам сложно будет выходить из кризиса, в который попала страна. Те потрясения и жертвы, которые были — это последствия политического кризиса. Это результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану. Украина — сильная страна, мы обязательно выберемся. Выборы в мае — незаконные, я в них участвовать не буду.
О своем статусе
Законы, которые были приняты насильственным путем в парламенте, я не признаю. Я их не подписал, а это значит, что они не были приняты. Это тот юридический факт, который говорит о том, что я — действующий президент. Если действующий президент не подал в отставку, если он живой (а я, как видите, живой) является действующим президентом.
Об оппозиции и соглашении
Соглашение, которое должно было урегулировать кризис, предусматривало выполнение соглашения с двух сторон. Я верил в порядочность иностранных посредников. Несмотря на то, что это соглашение… было достаточно противоречивым и сложным, я его подписал. И подписали лидеры оппозиции. Действительно оно (соглашение) в то время было очень важным. Оно предполагало, что радикальные силы должны были разоружиться, освободить все захваченные территории, но это не было выполнено. В итоге Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начали громить дома. Начали страдать невинные люди. Это продолжается и сейчас. Поэтому соглашение для нас, конечно, давало надежду. Но все, что произошло дальше, трудно назвать какими-то эпитетами. Это беззаконие, террор, безвластие и хаос, беспрецедентные решения, которые принимались в парламенте способом насилия над депутатами, забрасывания камнями. Их таскали на Майдан, чтобы они там присягали. Это не работа парламента, это работа Майдана. Оппозиция назвала новый кабинет министров "кабинетом победы". Победы над кем? Над народом? Ярош, Парубий, Тягныбок — люди, которые пропагандируют насилие. Это люди, которые известны всему миру, а в Израиле они вызывают ужас. Верховная Рада нелигитимна.
Меня не просто обманули, меня цинично обманули (о несоблюдении условий соглашения). Не только меня, а весь украинский народ. Я бы хотел услышать ответ от тех подписантов, которые выступали гарантами.
Я бы хотел обратиться к так называемой власти — опомнитесь, уже сейчас конец ясен. Никогда народ Украины не согласится с вами вместе жить в такой стране. Уйдите и не допускайте еще больше беззакония и горя украинскому народу.
О депутатах Рады
Я не осуждаю тех людей, которых под дулом автоматов заставляли принимать те или иные решения. Это реалии, которые сейчас есть в Киеве. Кое с кем из этих народных депутатов мне удалось поговорить — то, что я от них услышал, это ужас.
Об освобождении Юлии Тимошенко
Я думаю украинский народ ответит на вопрос, быть ей в политике или не быть. Что касается уголовного дела… ее судит суд, суд принял решение, решение выполнялось. Условия ее содержания были эксклюзивными, она находилась в достаточно хороших условиях. Ее освобождение сейчас — это вопрос… лежит в плоскости правовой. Было принято такое решение. Я ей не желал и не желаю зла, я всегда об этом публично говорил, ничего личного у меня к ней нет. Но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло Украине более 20 млрд долларов убытков.
О причинах отъезда из Украины
Никто меня не свергал, я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких. Я никуда не бежал. Я из Киева переехал в город Харьков. Когда я еще был в Киеве, меня обстреляли из автоматического оружия. Машина, которая меня прикрывала, была фактически со всех сторон обстреляна. Я уезжал не один, никуда не бежал. Мы ехали, чтобы встретиться в Харькове с активом Партии регионов. Мы туда приехали поздно ночью. Когда мы приехали в Харьков, с самого утра 22 числа, служба безопасности начала получать информацию о том, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Страха не было никакого, это были условия безопасности. Руководить безопасностью — не моя работа. Со мной был Рыбак (бывший председатель Верховной Рады. — прим. ред.) и Клюев (бывший глава администрации президента. — прим. ред.). Я их попросил, чтобы они летели в Донецк и рассказали, что происходило с нами. А сам принял решение поехать в Луганск. Мы выехали двумя вертолетами. Военные диспетчеры предупредили нас, если мы не свернем с этого направления, поднимут истребители. И летчики на вертолетах приняли решение развернуть и посадить их в Донецке. Я передвигался по Украине, в итоге приехал в Крым. Намерения мои опять были разрушены через новые угрозы. Я получил звонки об угрозах членам своей семьи.
Я в Ростове-на-Дону, потому что здесь живет мой старый друг. Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены условия моей безопасности.
О путешествии в Россию и Владимире Путине
В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь. Я не встречался с Владимиром Путиным. После того, как я попал на территорию России, я разговаривал с ним по телефону. Мы договорились, что как только будет возможность, наша встреча состоится.
О возможности вмешательства России
Любые военные действия в такой ситуации недопустимы. Я не собираюсь обращаться (к России. — прим. ред.) за военной поддержкой. Украина должна оставаться неделимой.
Россия — стратегический партнер, была им, есть и будет, в силу разных обстоятельств — экономических, в силу исторических связей и так далее. Те соглашения, которые есть у Украины с Россией, — в рамках этих соглашений Россия имеет право действовать. Я считаю, что Россия должна и обязана действовать. И, зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так до сих пор сдержан, молчит.
Как только я встречусь с Путиным, я пойму его отношение и наверное у нас будет дискуссия и тогда будут ответы. С моей стороны было бы некорректным сейчас было бы говорить, что должна делать сегодня Россия. Россия не может стоять в стороне, не может быть безучастной к судьбе такого крупного партнера, как Украина, соседа. Россия должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сегодня есть на Украине. Но я категорически против вторжения в Украину, нарушения ее целостности.
У меня такой информации (о военном присутствии России на Украине. — прим. ред.) официальной, и тогда (будучи на Украине) не было, и сейчас нет. Это все было на уровне различных каких-то слухов, которые кто-то распускал, и сейчас у меня нет такой информации.
О чувстве стыда
Стыдно. Более того, я хочу извиниться перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине. За то, что у меня не хватило сил, чтобы удержать стабильность.
О "Беркуте"
Я встречался с бойцами "Беркута", я перед ними извинился. Это люди, которые стояли и выстояли безоружные. Их обливали, жгли, убивали. Я еще раз извиняюсь перед этими мужественными людьми, которые стояли и невинно страдали.
О возможности Гаагского трибунала
В начале должно пройти независимое расследование с участием власти, оппозиции и Совета Европы. После этого можно будет говорить о каких-то судах. Я бы предпочел на эти вопросы (вопрос был о том, что будет делать Янукович в случае гаагского расследования событий на Украине. — прим. ред.) сейчас не отвечать. Я уверен, пройдет время и восторжествует правда.
О ситуации в Крыму
Это естественная реакция на тот военный переворот, который произошел в Киеве. Крымчане не будут подчиняться националистам и бандеровцам. Как действующий президент Украины заявляю, что Крым должен оставаться в составе украинского государства, сохраняя широкую автономию.
Об экономике
Никто не будет отрицать, что преддефолтное состояние на Украине началось, когда Украина фактически утратила такого важного партнера как Россия. Я не скрою, что мы готовились к выборам 2015 года и, конечно, сделали бы все, чтобы убедить украинский народ, что лучше жить в стабильной стране, которая имеет огромную перспективу и количество наших сторонников было самое большое среди политических представителей различных партий. Люди в это верили. Мы бы это сделали. Представители Запада, США, которые покровительствовали Майдану — это они сегодня несут ответственность перед украинским народом.
О поместье в Межигорье
Я являюсь владельцем дома 620 квадратных метров там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице Национальная, Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на этой территории. Потом по указу Ющенко мне был передан этот дом в вечное пользование. Он очень старый, я его начал ремонтировать. Отремонтировал. Когда пришла новая власть, она попытались меня выселить. Поступило предложение, чтобы я его купил. Я продал все, что у меня было и заплатил 3 млн 200 тысяч долларов за этот дом. Все остальное, что там сейчас есть, не принадлежит мне. Я арендовал часть помещений.. Я не мог летать по воздуху, я ездил по дорожкам. Все, то там показывали — это красивые картинки, есть реальные собственники. Международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды — эта собственность не является украинской. У меня никогда никакой собственности за рубежом не было, никаких счетов за рубежом не было — все, что было, было задекларировано. Все это (обвинения о зарубежных счетах. — прим.ред.) — пустой звон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 1:12 ::
|
|
|
Дмитрий Ярош планирует отторжение от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей
По информации «Riga.Rosvesty», «Правый сектор» планирует добиваться назначения своего лидера Дмитрия Яроша главой Службы безопасности Украины (СБУ). На этом посту Ярош предполагает сосредоточить свои усилия не только на подавлении любого инакомыслия на Востоке и Юго-востоке Украины, в Крыму, но и проводить с использованием подразделений СБУ в приграничных областях активную подрывную деятельность против России.
По мнению Яроша, приоритетом «закордонной» деятельности СБУ под его руководством должна стать дестабилизация обстановки в Воронежской, Белгородской и Курской областях с дальнейшим их возможным отрывом от России. Ярош считает, что интересам развития Украины отвечает дезинтеграция России.
Ярош надеется, что в случае его назначения главой Службы безопасности Украины, он сумеет добиться вхождения в СБУ Службы внешней разведки Украины.
Оригинал публикации: Riga.Rosvesty
Опубликовано: 24/02/2014 13:02
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140224/217850996.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 1:17 ::
|
|
|
Стенограмма разговора Тягнибока и Яроша
28.02.2014
Достоянием прессы стала информация о встрече лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибoка и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Встреча состоялась 25 февраля в небольшом фешенебельном киевском ресторанчике «Тургенеф» на Большой Житомирской. Тот факт, что они встретились в столь приватной обстановке, подтверждает важный характер и конфиденциальность состоявшейся беседы.
Представляем сокращенную версию стенограммы разговора:
Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.
О.Тягнибoк: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.
Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличкo – прим. ред.) и Яцeнюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошeнко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.
О.Тягнибoк: Про Евгению точно знаешь?
Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яцeнюк стоит.
О.Тягнибoк: А Юлия Влaдимировна об этом знает?
Д.Ярош: Думаю, знает.
О.Тягнибoк: Что предлагаешь?
Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинoв, Яцeнюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.
О.Тягнибoк: От меня-то чего ждешь?
Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника
СБУ. Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.
О.Тягнибoк: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» и в Крыму.
Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят! Задавлю всю нечисть.
Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги.
О.Тягнибoк: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибoк: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.
Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.
О.Тягнибoк: Рискованно. Про Гангадзе не забыл?
Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои. У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл».
О.Тягнибoк: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.
Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!
О.Тягнибoк: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!
Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит. Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов.
Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…
А. Музычко в годы первой чеченской кампании воевал на стороне бандитов. А сегодня прокуроров на Украине строит.
http://nordsky.livejournal.com/728674.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 1:22 ::
|
|
|
Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта
В Харькове сильно обострилась обстановка на митинге в защиту города. Участники акции вытеснили радикалов из здания обладминистрации. В результате столкновений пострадали 111 человек
Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Соответствующее решение было принято верхней палатой российского парламента. Тем временем в Харькове радикалы из "правого сектора", которые блокировали здание обладминистрации, во время митинга "бросали взрывчатые элементы, возможно, даже гранаты в общественный транспорт". Кроме того, они "открыли стрельбу из оружия в сторону митингующих".
23.35 мск Спикер парламента, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил, что отдал приказ привести вооруженные силы республики в полную боевую готовность.
23.07 мск Генсек ООН Пан Ги Мун свяжется с президентом России Владимиром Путиным по поводу ситуации на Украине. Об этом сообщил представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.
23.05 мск Число пострадавших в результате столкновений около и внутри здания областной администрации в центре Харькова "составляет 111 человек". Об этом сообщил на проходящем сейчас на площади Свободы митинге мэр города Геннадий Кернес.
22.59 мск Радикалы на автобусах движутся к Харькову, где активисты "правого сектора" были "выбиты" из здания областной администрации. "У нас есть информация об автобусах с экстремистами", - сообщил на митинге на площади Свободы мэр города Геннадий Кернес.
22.45 мск В МИД РФ прокомментировали призыв лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к лидеру чеченских сепаратистов Доку Умарову с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. "Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова, - написал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в микроблоге в "Твиттере". - На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад!? Будет реакция оттуда?".
22.40 мск Глава МИД председательствующей в Европейском союзе Греции Эвангелос Венизес нанесет в воскресенье визит на Украину. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство страны.
22.36 мск Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обсудил в телефонном разговоре с коллегой из США Чаком Хейглом ситуацию на Украине. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского военного ведомства.
21.27 Поездка в Киев верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, намеченная на 3 марта, переносится в связи с созываемой ею в этот день экстренной встречей глав МИД 28 стран ЕС по Украине. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянчич.
21.22 мск Юлия Тимошенко отправляется 3 марта в Москву на переговоры по урегулированию крымского кризиса, сообщает украинское агентство УНН.
21.15 мск Решения Путина на применение Вооруженных сил РФ на Украине пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Он (президент) будет принимать решение с учетом того, как будет развиваться ситуация", - отметил Песков. "Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по нынешнему сценарию - нагнетания и создания угрозы для русскоязычного населения в Крыму", - добавил пресс-секретарь.
20.48 мск В секретариате ООН не комментируют решение Совета Федерации дать согласие на использование российских вооруженных сил на территории Украины.
...Та власть, которая сформирована под диктовку майдана, продолжает оказывать силовое воздействие на формирование руководящих структур. Люди боятся, они запуганы тремя месяцами безобразий и бесправия, которые творились в центре Киева и, похоже, сейчас распространяются по территории Украины.
Григорий Карасин замглавы МИД РФ
20.26 мск Правоохранительные ораны Харьковской области "деморализованы", десятки тысяч сотрудников пишут рапорта об отставке". Об этом сообщил журналистам мэр Харькова Геннадий Кернес после экстренного совещания в связи с произошедшими столкновениями.
20.25 мск Донецкий городской совет поддержал в субботу на внеочередном заседании проведение "референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса". Горсовет обратился к депутатам облсовета с требованием "немедленно назначить референдум на территории области", сообщается на сайте совета.
20:15 мск Спикер парламента Украины, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно ситуации, которая происходит в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба партии "Батькивщина".
19:24 мск Совфед поддержал использование российских войск на Украине.
19:21 мск Турчинов: Украина расценивает поведение России как прямую агрессию.
19:19 мск В Харькове в результате столкновений пострадали 97 человек.
19:09 мск В Одессе митингующие требуют преобразовать Украину в федерацию. Участники митинга также заявляют, что вторым государственным языком должен стать русский.
18:55 мск В Белгородскую область приезжают тысячи беженцев из Украины. Об этом заявил губернатор Евгений Савченко.
18:44 мск Профильные комитеты СФ поддержали обращение Путина об использовании войск на Украине
18:38 мск Совфед проводит заседание в связи с обращением президента об использовании ВС на Украине.
18:24 мск Раненых с центральной площади Харькова увезли на 15 машинах "скорой помощи".
17:51 мск Путин внес в СФ обращение об использовании войск на территории Украины.
17:13 мск Турчинов сменил командующего ВМС Украины.
16:40 мск В Харькове митингующие вытеснили радикалов из здания обладминистрации. Над ним поднят российский флаг.
16:38 мск Корабли Госпогранслужбы Украины выходят в море по сигналу боевой тревоги. Такие меры приняты из-за появления рядом с местом расположения отряда группы вооруженных людей.
15: 51 мск Над зданием Донецкой областной администрации подняли флаг России.
15:50 мск Обстановка в центре Харькова спокойная, на площади Свободы собрались около 10 тыс.человек.
13:52 мск Силы правопорядка стягиваются к центральной площади Харькова, где состоится мирный митинг.
12:53 мск Арсений Яценюк призвал срочно разработать новый закон о языке.
11:04 мск Россия не планирует специально ограничивать ввоз товаров из Украины, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".
6.58 мск Белый дом: Яценюк заверил, что новые власти Украины будут выполнять обязательства.
6.33 мск США намерены преодолевать противоречия с Россией вокруг ситуации на Украине дипломатическим путем, заявил шеф Пентагона.
6.03 мск Глава МВФ заявила, что Украине стоит воздержаться от требований многомиллиардной помощи.
3.47 мск Барак Обама: Россия может способствовать стабилизации ситуации на Украине.
2.07 мск Постпред Украины при ООН попросил СБ отнестись к ситуации в стране со всей серьезностью.
0.52 мск Тигипко: для урегулирования ситуации в Крыму нужны переговоры с РФ.
0.37 мск Турчинов не введет в силу решение Рады об отмене закона о языках, заявил его представитель в Крыму Куницын.
0.18 мск СБ ООН проводит встречу по ситуации на Украине с участием постпреда страны.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1012696
---------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 1:39 ::
|
|
|
Лидер «Правого сектора» Украины обратился за помощью к Доку Умарову
Дмитрий Ярош попросил поддержки у одного из лидеров международного терроризма и призвал его начать войну против России, сообщает телеканал LifeNews.
Глава действующей на Украине экстремистской группировки напомнил Умарову, что немало украинцев воевали на стороне сепаратистов в Чечне и украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь.
Лидер северо-кавказских боевиков Доку Умаров причастен к множеству преступлений. Ранее он брал на себя ответственность практически за все громкие теракты в России последних лет.
Фото ИТАР-ТАСС
01.03.2014 | 22:40
http://rusnovosti.ru/news/306188
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 14:35 ::
|
|
|
В Донецке решили провести референдум о судьбе региона
Горсовет также узаконил русский язык и заморозил тарифы
Донецкий городской совет сегодня экстренно решил считать русский язык официальным наравне с украинским, а также принял решение о создании муниципальной милиции.
Кстати, сегодня милиция продолжала нести службу по охране во время митинга в Донецке, никаких активных действий с ее строны не наблюдалось. Днем во время штурма ОГА протестующие просто вывели милиционеров-охранников ОГА из здания Белого дома и люди в погонах не оказали никакого сопротивления.
Посе известия о создании муниципальной милиции "Вести" пытались дозвониться в облУМВД (ранее начальство областного главка объявило о поддержке и.о. главы МВД Арсена Авакова), но у всех сотрудников пресс-службы были отключены телефоны.
Милиция на митинге возле ОГА Фото Александра Максюка
Кстати, на сессии горсовета также пирято решение считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса, заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и товары первой необходимости, а также создать вместе с Луганской ОГА стабилизационный фонд Донбасса
Принято также решение поддержать инициативы жителей Донецкой области выраженных на митингах, проводимых в г.Донецке, а также поддержать инициативу о проведении Референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратится к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного Референдума на территории Донецкой области.
Кроме того, до выяснения лигитимности принятых Верховной Радой Украины законов и признания новых органов гос власти "всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий принято возложить на органы местного самоуправления".
http://vesti.ua/donbass/40328-doneckaja-milicija-stala-municipalnoj-i-otkljuchila-telefony
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 14:41 ::
|
|
|
В здании Донецкой облгосадмиинистрации активисты выбрали "народного губернатора"
Им стал предприниматель Павел Губарев
Около четырех тысяч активистов находится сейчас в здании Донецкой областной государственной администраци.
Об этом "Вестям" сообщили в администрации центарльного Ворошиловского района города. "Примерно 7 тысяч мтинговало на площади Ленина, еще 5 - на площади Октябрьской возле ДОГА. Они требуют от губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого либо отказаться от должности, либо перестать подчиняться киевским чиновникам из "новой власти", - рассказали нам.
Митингующие на всякий случай уже выбрали "народного губерантора". Им стала комиссар "Народного ополчения", предприниматель Павел Губарев, который вчера на сессии Донецкого горсовета выдвинул ультиматум местным властям.
Решения народного вече Донбасса
http://www.youtube.com/watch?v=fiEVK27-5oM
http://vesti.ua/donbass/40316-v-zdanii-doneckoj-oblgosadmiinistracii-aktivisty-vybrali-narodnogo-gubernatora
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 16:37 ::
|
|
|
Донецк выдвинул Киеву требования от имени всего Юго-востока Украины
28 февраля, депутаты Донецкого городского совета обратились к Верховной раде Украины и украинскому народу с требованием восстановить действие отмененного "языкового закона", разоружить незаконные вооруженные формирования, а также строить экономические отношения на принципах бюджетного федерализма, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах, умах жителей нашего города. Фактическое отсутствие президента, парализованный Кабинет министров и вооруженные люди на улицах некоторых городов Украины - это сегодняшняя реальность, которую тяжело воспринимать здравомыслящим жителям Юго-востока Украины. Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий. Радикальные силы путем давления, запугивания и бряцанья оружием пытаются посеять в наших душах страх и диктовать свою волю. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны. Жизнедеятельность города обеспечена в полном объеме. Общественный порядок сохранен и контролируется", - говорится в обращении.
Донецкие депутаты от имени жителей всего Юго-востока Украины требуют, чтобы парламент не допустил дискриминации и притеснений по политическим, этническим, национальным либо языковым мотивам. "В городе Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять революционной целесообразности. Наши памятники - это история города и поколений, никому не позволено к ней прикасаться. Требуем для сохранения на Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения жителей Юго-востока и не допустить притеснения по любым мотивам - политическим, этническим, национальным либо языковым", - отмечается в заявлении.
Депутаты Донецкого городского совета требуют от Верховной рады Украины:
1. Принять соответствующие решения, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.
2. Восстановить действие закона Украины "Об основах государственной языковой политики".
3. В основу отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.
4. Учитывать исторические и культурные особенности регионов и прекратить навязывать трактовку исторических событий.
5. Незамедлительно разоружить все незаконные вооруженные формирования на территории Украины.
6. Не назначать руководителей административных силовых органов без учета мнения советов.
Депутаты Донецкого городского совета также заявили о том, что не поддерживают проявлений национализма и просят народных депутатов, избранных от Донецка, огласить эти требования с трибуны Рады. "Мы против проявления национализма. Обращаемся к депутатам Верховной рады Украины, избранным от Донецка с требованием огласить это обращение с трибуны парламента и поставить на обсуждение. Заверяем своих земляков в том, что при принятии своих решений Донецкий городской совет будет пользоваться исключительно интересами городской громады. Мы обеспечим мир и покой на территории нашего города".
http://www.regnum.ru/news/1772751.html#ixzz2uoBLur3r
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 17:03 ::
|
|
|
Откуда есть пошел Крым
В свете последних событий на Украине наш колумнист обратился к истории возникновения цивилизации на полуострове
ОТ ГРЕКОВ ДО КНЯЗЯ ПОТЕМКИНА
Исторически Крым – земля не только русских или татар. Создали высокую цивилизацию и превратили Крым в райское место – древние греки, построившие Херсонес (Севастополь) и Пантикапей (Керчь). Тысячелетиями греческие города входили в состав эллинских империй, Рима, Византии. Позднее к грекам присоединились готы, принявшие христианство и усвоившие римскую культуру. Именно в Херсонесе принял крещение князь Владимир после его завоевания, так что русская нога стала в Крыму очень рано. Раньше татарской.
Уже позже Крым захватили турки, совместно со степными кочевниками они создали Крымское ханство – рабовладельческую империю, промышлявшую набегами на Россию и Польшу, и угоном в рабство тысяч людей. В XVII веке Россия отгородилась от набегов Засечной чертой и это имело неожиданные последствия – крымские татары обрушились уже на Польшу, сдружились с запорожцами и помогли им создать Украину, вскоре вошедшую в состав России. Такой вот политический рикошет.
В XVIII веке Россия в нескольких войнах покончила с Крымским ханством, Румянцев, Суворов, Ушаков и Потемкин отвоевали его для России. Севастополь cтал столицей русского флота - Южный Петербург по замыслу Потемкина был жемчужиной русского Крыма. В 1854-55 годах город выстоял в тяжелейшей осаде – стал Русской Троей, но западным интервентам даже не пришло в голову, что можно попытаться отнять у России Крым. Скорее наоборот, Крым был стартовой площадкой для казавшегося неизбежным прыжка России на Константинополь.
В этот период большая часть крымских татар, полмиллиона, эмигрировала в Турцию, осталось лишь меньшинство смешанного происхождения, которое не было кочевниками и было сплочено только исламом.
ОТ ЛЕНИНА ДО ЕЛЬЦИНА
В ходе Гражданской войны большевики начали опираться против русских белогвардейцев на национальные меньшинства, щедро даря им автономии. И после захвата последнего оплота белых – Крыма, большевики решили создать Крымско-Татарскую АССР, хотя все-таки в составе РСФСР.
Однако в годы Великой Отечественной войны сотрудничество крымских татар с немцами вышло за рамки среднестатистического и оказало фашистам серьезную поддержку во время осады Севастополя. Нельзя обвинять в предательстве всех крымских татар, они были и в партизанских отрядах и в армии, но давали такой высокий процент дезертирства, что в итоге татар в партизаны старались не принимать. И после освобождения Крыма, в 1944 году, Сталин прежде всего для обеспечения безопасности Севастополя на будущее от угроз с суши провел депортацию татар с полуострова.
В 1954 году Хрущев с грубейшими нарушениями конституций СССР и РСФСР подарил Крым Украине в рамках единого Советского Союза (широкий барский жест под празднование 300-летия Переяславской Рады, решившей, что Украине по пути с Россией, а не с Польшей или Турцией). Отдельный вопрос — Севастополь. Как город союзного подчинения он юридически никогда не передавался Украинской ССР.
В начале 1960-х Брежнев и Воронов прибегнув к матерной ругани остановили попытку Хрущева восстановить в подаренному Украине Крыму татарскую автономию и процесс возвращения татар затянулся до 1989 года и милостей Горбачева.
В 1991 году Ельцин, заключив Беловежский договор с лидерами Украины и Беларуси того времени Кравчуком и Щушкевичем, фактически согласился на отделение этих и остальных республик СССР от России по прочерченным Лениным, Сталиным и Хрущевым административным границам. Таким образом Крым фактически второй раз «уплыл» от России, оставшись в составе уже независимой Украины в статусе автономной республики.
По двусторонним соглашениям между Россией и Украиной в Секвастополе базируется Черноморский флот РФ. Москва арендует эту военно-морскую базу за отдельную плату.
ТОЛЬКО ФАКТЫ
В настоящее время, по данным Госстатслужбы Украины, в Крыму проживает 2 млн. человек. Из них около 60% - русские, 24% - украины, 12% - татары. По неофициальным данным — население Крыма составляют 1,5 миллиона русских, до 350 тысяч украинцев и до 350 тысяч татар.
http://www.kp.ru/daily/26197/3087281/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 17:38 ::
|
|
|
ФМС: за две недели за предоставлением убежища в РФ обратились 143 тыс. украинцев
02.03.2014
По данным ФМС России, за последние две недели февраля за предоставлением убежища обратилось порядка 143 тыс. человек.
Большую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной территории, в частности, Белгородская, Ростовская, Брянская области и Краснодарский край.
В феврале миграционные потоки с Украины возросли в Ростовскую область на 53%, в Курскую - на 71%.
Отмечается резкий рост обращений людей за предоставлением временного убежища. Для Ростовской области этот показатель в феврале увеличился на 96% по сравнению с январем. Со стороны представителей казачества Луганской области в Ростов поступают многочисленные просьбы принять на временное размещение семей казаков.
Увеличилось количество обращений и от граждан Украины, проживающих на территории России. Люди обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке.
За последние два месяца 675 тыс. граждан Украины въехали в Россию, сообщил «Интерфаксу» источник в погранслужбе РФ.
Источник добавил, что в случае продолжения «революционного» хаоса на Украине сотни тысяч беженцев хлынут в приграничные российские регионы.
http://www.infox.ru/authority/foreign/2014/03/02/FMS__za_dvye_nyedyel.phtml
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 17:41 ::
|
|
|
Парламент Крыма назначил референдум о статусе автономии на 25 мая
События в столице Крыма Симферополе вчера начали развиваться стремительно. И неожиданно для всех. Крымские татары и симферопольцы в четверг намеревались продолжить митинги-стояния у Верховной Рады полуострова. Однако их опередили...
Неизвестные вооруженные люди в масках около 4 утра, прибывшие на КАМАЗах, разоружили охрану и захватили сразу 2 здания - парламента и правительства Крыма. Никаких требований они не озвучивали, равно как и не сказали о своей принадлежности к какой-либо силе. Зато над Верховной Радой Крыма вместо жовто-блакитного флага взвился российский триколор. И Крым снова загудел, обсуждая, кто же это мог сделать? Татары валят на русских, кивая на флаг. Русские также в недоумении.. Грешили на севастопольского «Беркута», однако это, мягко говоря, оказалось неправдой: спецназ не покидал территорию базы.
… На данный момент понять, что происходит внутри захваченных зданий, невозможно: с раннего утра милиция оцепила все улицы, ведущие к ним. Не особо прояснил ситуацию и председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев, вышедший к журналистам около 11 утра (13.00 по мск):
- Охраны в зданиях было - человек десять, - сообщил он. - Захватчиков примерно по 50 сейчас в каждом здании. - Вели себя вполне корректно, пострадавших нет. Один из них вел переговоры со мной, однако кто они и какую политическую силу представляют, что требуют и какие условия выдвигают — не сказал. Мол, он не уполномочен вести переговоры. Кто уполномочен — также не сказал... Сейчас в здании парламента вместе с ними находятся около 15 депутатов, членов президиума. Что там происходит сейчас, мне неизвестно... Будем вести переговоры, нам не нужно кровопролитие...
В общем, ситуация странная. Однако по тому, как освещают это событие подконтрольные киевскому майдану СМИ, уже появились предположения, что все это очень может быть инсценировкой, поставленной самим же Киевом для перехвата власти в столице Крыма. Ведь неслучайно эти каналы упорно врут о русских морпехах, вышедших из Севастополя в Симферополь (хотя ничего подобного и в помине нет — здесь, в Крыму, это прекрасно видно!). И новоявленные силовые министры Украины на этом основании уже заявляют о приведении милиции и Внутренних войск в Крыму в боевую готовность для «защиты гражданского положения» и установления в Симферополе «законной власти»...
… После обеда симферопольцы все-таки прорвались к Раде. Собственно, это и прорывом-то назвать нельзя: люди просто прошли через нестройные милицейские цепи, силовики препятствовать им не стали. Колонны все подходили и подходили, и вскоре в скверике напротив парламента собралось не менее 3 тысяч пророссийски настроенных крымчан. Предположения о том, что сюда же подтягиваются представители крымско-татарского народа и снова начнется побоище, не оправдались: меджлисовцев нигде не было видно...
Выяснилось: кворум в Верховном Совете Крыма есть и депутаты обсудят то, что и просят симферопольцы: расширить полномочия Крыма и дать возможность людям самим, а не по указке из Киева, решать те или иные вопросы. При этом выходившие на перекур парламентарии поясняли, что в отличие от западных областей и Киева, где депутаты голосуют порой под дулом автоматов, никакого давления на них бойцы, ворвавшиеся ночью в здание, не оказывают...
Еще через пару часов президиум парламента огласил заявление, встреченное русскоязычным большинством населения Симферополя с ликованием: парламент призвал провести референдум о статусе Крыма (после 1992 года проводить референдумы Крыму было законодательно запрещено). Референдум пройдет 25 мая.
Захват власти бандеровцами и сочувствующими в нем назван неконституционным, вследствие чего «мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу».
«... Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная рада Крыма принимает на себя всю ответственность. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным выходом - применение принципов прямого народовластия, - сказано в заявлении. - Только проведение референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит жителям Крыма самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии».
http://www.kp.ru/daily/26200.4/3086763/
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 17:59 ::
|
|
|
Кто защитит русских от произвола?
Говорят, что ничего в Украине страшного нет для русских.
В Украине воцарился кровавый фашистский хаос. Власть нелегитимна. Полиции нет. Толпы бандерлогов периодически вершат самосуды. "Правительство" смотрит на это сквозь пальцы.
После того, как в Крыму утвердилась антифашистская власть, бандеровцы сделали громкое заявление. Они пообещали присылать армию на подавление всех, кто будет захватывать административные здания, кроме, конечно, бандеровцев.
Есть только две проблемы. Армия бандерлогов не слушает, это раз. Сами бандерлоги трусоваты и не умеют воевать, это два. Нигде, кроме Киева, у психопатов реальной власти нет, это три. К этому можно добавить и то, что "Правый сектор" в принципе не может в адекватность и политику. А толпа, которая всем заправляет на Майдане, очень хорошо умеет в паранойю и нелепые популистские шаги. Это четыре.
Остаётся только признать, что государственный переворот привёл к утрате любой власти и развалу страны.
Лозунг "милиция с народом" не соответствует действительности. Порядка нет. Защищать его некому. Специально для тех, кто не верит, проведу короткий экскурс в отношения милиции и фашистов.
Во-первых, дикари распустили "Беркут". Очевидно, защищать их теперь будет Саша Билый, больше некому.
http://www.youtube.com/watch?v=gzlpBp9QH4Y
Во-вторых, они вот уже три месяца убивают и унижают милиционеров, военных, представителей власти и просто случайных людей.
http://www.youtube.com/watch?v=XtxbGjkpkF8
Вот так поступают с прокуратурой:
https://www.youtube.com/watch?v=RThjDXnY0Uk
Вот так поступают с ДАИ:
http://www.youtube.com/watch?v=lROY2VXRUeY
Я надеюсь, все эти люди живы. Ведь уже сообщалось и о расстрелянных дорожных патрулях, и об убитых и замученных стражах порядка. Подобные издевательства над людьми вряд ли добавляют фашистам уважения армии и милиции.
Кстати, вот так начинался "мирный протест": http://www.liveleak.com/view?i=959_1390672028
Как видите, этот дикий и жестокий фарс длится уже три месяца. Я скорее поверю в то, что милиция будет на стороне любого, кто разрешит ей жестоко расправиться с коричневой мразью, чем в то, что она подчинилась Майдану.
Там, где заправляют фашисты, не может быть речи ни о каком порядке. Порядки там устанавливает накрученная до предела толпа, и в отсутствие хоть какой-нибудь полиции некому её сдерживать. Если какой-либо урод решит поднять руку на русского, татарина, венгра или еврея, никто ему не будет мешать. Скорее поддержат радостным улюлюканьем.
На "отряды самообороны Майдана" рассчитывать не приходится. Вот здесь вы видите, как бойцы "новой власти" поют заученные наизусть строчки песенки "Будет Украина вильна, будет ненька самостийна. Москалей на ножи, на ножи":
http://www.youtube.com/watch?v=jHsCEFhjqZg
Эти ребята едва успели сформировать хоть какое-то подобие правительства. Однако совершенно не удивительно, что они уже запретили русский язык.
Бесноватые представляют сейчас реальную угрозу для русскоязычного населения в любом месте, где они появляются. Поэтому для нас крайне важно объединить усилия в борьбе с бандеровскими фашистскими оккупантами.
Восток и Юг Украины сейчас поднимаются против нелегитимной фашистской власти. Это поворотный момент для Крыма. Ведь Крым - это не совсем Украина. Он никогда не был настоящей Украиной. Полуостров перешёл к УССР только в 1954 году исключительно из формальных соображений. И только по нелепой случайности, с нарушением международных норм, после развала Советского Союза Крым оказался в составе Украины.
Именно русские отвоевали полуостров у Турции, русские его развивали и поднимали. Сейчас 59% жителей Крыма - это русские люди. Страшно представить, что случится с регионом, если туда придут фашисты. От мужества крымчан зависит сейчас жизнь и судьба их детей, сестёр и братьев. От них сейчас зависит человеческий облик республики.
Россияне не могут оставаться в стороне. Но сейчас наша армия не готова выступить против фашистских оккупантов. В мире такие действия могут представить как "агрессию" против суверенной Украины. Поэтому крайне важна помощь добровольцев. Тысячи наших соотечественников готовы дать отпор фашистам, поработившим братскую страну.
Мы не хотим, чтобы в Крыму заправляла беснующаяся толпа. Мы хотим порядка, мира, спокойного будущего для нас и наших братьев. И мы готовы.
shchukin_vlad, 28.02.2014
http://shchukin-vlad.livejournal.com/770011.html
|
|
|
|
|
Vladimir Podatev
Вс Мар 02, 2014 18:55 ::
|
|
|
Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта
2 марта, 18:13 дата обновления:
Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещает выделить дополнительные средства для повышения обороноспособности страны
18.10 мск Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов обратился к жителям автономии с просьбой поддержать на предстоящем референдуме переход к государственной самостоятельности. Он особо подчеркнул, что в сложившейся ситуации это необходимо "не для политических амбиций", а для того, чтобы власти Крыма "могли активно отстаивать интересы крымчан".
17.30 мск В Донецке собирают подписи о проведении местного референдума по статусу Донбасса. Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации под флагами России, Советского союза и нескольких организаций, в частности партии Русский блок.
17.24 мск Внутренние войска МВД Украины переведены на усиленный режим несения службы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
17.10 мск Представители Российского союза ветеранов Афганистана под руководством лидера российских «афганцев» зампреда думского комитета по обороне Франца Клинцевича прибыли в Крым по приглашению украинских воинов-интернационалистов. "Целью визита является дружеская и моральная поддержка украинских воинов-интернационалистов, - сообщил Клинцевич.
17.07 мск Представители отрядов самообороны Севастополя собрались на бессрочный пикет у штаба Военно-морских сил Украины. "Мы представляем здесь народную гвардию Севастополя, движение "Севастополь без фашизма". Мы пришли сюда, чтобы не допустить никаких провокаций или тем более кровопролития.
16.46 мск За последние сутки Севастополь покинули около десятка кораблей украинских ВМС
16.45 мск В ходе перехода украинских военнослужащих на сторону властей Крыма не прозвучало ни единого выстрела. Это подтвердили во властных структурах Крыма.
16.39 мск Как заявил председатель Одесской обладминистрации Николай Скорик, Одесский областной совет соберется 3 марта на внеочередную сессию, чтобы обсудить ситуацию в стране и регионе.
16.22 мск Генекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на внеплановом заседании Североатлантического совета на уровне послов по ситуации на Украине, призвал Россию "принять срочные меры для прекращения эскалации напряженности".
16.15 мск Нельзя допустить, чтобы на Украине и дальше гибли мирные жители. С таким заявлением патриарх Кирилл обратился к украинской пастве и местоблюстителю Киевского митрополичьего престола митрополиту Онуфрию.
15.57 мск Правительство Украины выделит дополнительные средства для повышения обороноспособности ВС страны. Об этом сообщил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Несмотря на то, что у нас крайне катастрофическая ситуация с государственными финансами, правительство нашло возможность для финансового обеспечения на этот очень сложный период в стране вооруженных сил
Арсений Яценюк
15.54 мск Все административные здания Севастополя строго охраняются силами самообороны и муниципальной милицией, порядок в городе соблюдается неукоснительно. Идет сбор продуктов, топлива и необходимых вещей для севастопольцев, которые в данный момент дежурят на блокпостах.
Мы, по большому счету, остаемся гарнизоном, так как у нас здесь находятся и украинские, и российские войска. Сейчас важно понять, что мы - одно целое, никто друг против друга не пойдет. Мы способны решить свое будущее абсолютно мирным путем и прийти к тому, что желают севастопольцы, а не к тому, что нам навязывают извне
член городского Совета Севастополя Иван Комелов
По словам члена городского Совета Севастополя Ивана Комелова, севастопольцы "никогда не причинят вреда своим детям, родственникам и друзьям", служащим в украинских воинских частях.
15.54 мск Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты Российской Федерации, 3 марта делегация ОП вылетит в Севастополь.
15.20 мск Спикер Верховного совета Автономной республики Крым Владимир Константинов заявил, что новая конституция Крыма предполагает расширенные полномочия для общины крымских татар.
15.18 мск Верховная рада Украины предложила сформировать группу для проведения переговоров с РФ.
14.02 мск Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в соответствии с указом назначенным Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председателя парламента Александра Турчинова.
13.57 мск Около ста милиционеров патрулируют территорию у памятника Тарасу Шевченко в нескольких метрах от центральной площади Харькова. Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, стражи порядка экипированы дубинками и щитами. Около монумента украинскому поэту обычно собирались противники местной власти.
13.54 мск Новым начальником Главного управления Службы безопасности Украины в крымской автономии назначен Петр Зима.
13.50 мск Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что военнослужащие украинской армии массово пишут рапорты об увольнении из рядов Вооруженных сил Украины и переходят на сторону народа Крыма
13.37 мск Жители Севастополя идут в храмы и церкви города, чтобы отметить православный праздник - Прощеное воскресенье. На 14:00 по местному времени (16:00 мск), на площади Нахимова запланирован большой молебен Православной церкви за мир на Украине.
13.30 мск В состав групп радикалов, которые стали главной ударной силой в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева, входит большое количество иностранных граждан, в том числе из США и Германии. Об этом телеканалу "Россия-24" сообщил бывший участник беспорядков, которого при возвращении на родину задержали брянские пограничники.
12.52 мск По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, международные наблюдатели в Крыму "разочаровали" бы США, увидев там мощную поддержку России со стороны местных жителей. Об этом депутат написал в своем Twitter.
12.20 мск Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС, украинские военные, проходящие службу в дислоцированных в Крыму частях, переходят на сторону сил самообороны.
11.07 мск Начальник департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины генерал-лейтенант Сергей Мищенко уволен со службы. Кадровые перестановки произошли также в руководстве МВД по Киевской, Херсонской, Луганской, Запорожской, Сумской и Одесской областям.
11.05 мск Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о призыве со стороны экс-президентов Украины разорвать "Харьковские соглашения" о базировании российского флота в Крыму.
«Черноморский флот не бомж. Севастополь - его родной дом»
Дмитрий Рогозин вице-премьер РФ
09.39 мск Движение транспорта на российско-украинской границе проходит в спокойной обстановке и без задержек, сообщили в Центральном таможенном управлении РФ. За минувшие сутки через пункты пропуска прошло 150 грузовых машин и 66 легковых. Таможенники усилили дежурные смены, без перерывов работают и представители организаций, которые уполномочены оформлять необходимые документы, подчеркнули в ЦТУ.
08.25 мск Премьер Канады заявил, что отзывает посла из Москвы для консультаций по ситуации на Украине и приостанавливает участие в подготовке к саммиту Группы восьми в Сочи.
04.53 мск В ООН настаивают на беспристрастности своего эмиссара на Украине Роберта Серри, который воздержался от поездки в Крым.
На этой неделе официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки признал, что с момента смены власти в Киеве Серри ни разу не выходил на связь с Януковичем, но провел встречу со спикером парламента, назначенным Верховной радой и.о.президента Украины Александром Турчиновым.
02.05 мск На Украину необходимо немедленно отправить международных наблюдателей, в том числе из ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая на заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине.
02.02 мск Предприниматель Игорь Коломойский согласился стать руководителем Днепропетровской областной государственной администрации. Об этом сообщило агентство УНИАН. Оно приводит слова экс-главы МВД Юрия Луценко.
Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине
02.01 мск Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения в восточных регионах Украины и в Крыму Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба Кремля.
01.57 мск Срочные заседание Североатлантического совета и встреча Комиссии НАТО-Украина по ситуации в республике состоятся в воскресенье в Брюсселе. Об этом сообщил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. "НАТО внимательно отслеживает серьезную ситуацию в этой стране", - заявил он.
01.38 мск Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил о наличии реальных угроз жизни граждан России на Украине.
Надо сохранять холодную голову. Надо вернуть дело [ситуацию на Украине] на политический путь, в конституционные рамки. Надо вернуться к соглашению 21 февраля и к созданию правительства национального единства
Виталий Чуркин постоянный представитель РФ при ООН
01.26 мск Президент РФ Владимир Путин заявил главе Белого Дома Бараку Обаме, что в случае распространения насилия на Украине Россия оставляет за собой право защитить свои интересы.
01.23 мск Российский премьер Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с утвержденным Верховной радой премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Глава правительства РФ заявил собеседнику об ответственности в случае принятия украинской стороной противоправных решений об использовании силы в отношении россиян. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.
01.10 мск Американские силовики провели в субботу совещание по ситуации на Украине. Оно прошло в Белом доме, но президент США Барак Обама в нем не участвовал. Позже ему доложила о состоявшейся дискуссии его помощник по национальной безопасности Сюзан Райс. Об этом сообщили в аппарате Белого дома.
00.14 мск Совещание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине не может начаться из-за попыток ряда стран изменить формат встречи в последний момент. Об этом заявил в субботу журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
Пресс-служба "Батькивщины" опровергла информацию о поездке Тимошенко в Москву
00.12 мск Пресс-служба "Батькивщины" опровергла информацию о поездке Тимошенко в Москву. Об этом сообщается на официальном сайте партии. "Это неправда. Юлия Тимошенко сейчас в Верховной Раде Украины проводит консультации с лидерами оппозиционных политических сил , представителями власти и правительства по урегулированию тяжелой политической ситуации", - заявила в обращении пресс -секретарь "Батькивщины" Марина Сорока.
00.09 мск Сотрудники правоохранительных органов полностью взяли под контроль здание областной администрации в центре Харькова, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий. Здание освобождено от представителей радикального движения "Правый сектор". Перед входом находятся около 20 милиционеров в касках и щитами, пропуск в помещение только по удостоверениям, прессе также разрешено войти.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1014509
|
|
|
|
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, ... 25, 26, 27 След. |
|
|