КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
: В связи с повышением патриотических настроений в обществе.
 
ЕвгенийОткуда: Россия г.Хабаро
Сообщение Пт Фев 10, 2006 4:19 :: В связи с повышением патриотических настроений в обществе.
Ответить с цитатой

Хочу услышать мнения людей по поводу запрета на литературу с фашистским содержанием, после известного случая в синагоге. Ведь у нас свобода слова. Может этот запрет связан с повышением патриотических настроений в обществе, стремлению к справедливости, выхода ряда книг, сайтов, образование движений поднимающих российский дух в людях. Этот случай - повод для запрета и этого сайта и "Книги жизни"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

ShanrizaОткуда: Москва
Сообщение Пт Фев 10, 2006 17:26 ::
Ответить с цитатой

Что то как то позновато споватились... сколько было случаев с избиением и убийствами иностранных студентов, торговцев на рынках. По моему мнению, эта мера мало что даст, если человек хочет найти подобную литературу, то найдет, и никакой правительственный запрет ему не помешает. Как говорят - запретный плод сладок. Другое дело, что она перестанет мелькать на прилавках. Интересно по каким критериям будут определять, подлежит ли та или иная книга запрету, литература то вся разная, как и люди, ее читающие. Один, прочтя, возьмет нож и пойдет в сенагогу, а другой - в библиотеку за книгой по истории России (это я утрирую, конечно, но Вы меня поняли).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

ShanrizaОткуда: Москва
Сообщение Вт Фев 21, 2006 12:14 :: К этой же теме.
Ответить с цитатой

Национализму объявили блокаду
Лидеры российских партий подписали в понедельник Антифашистский пакт по противодействию национализму. Тема инородцев и иноверцев должна быть закрыта, так говорят участники. Церемония прошла в Зале Славы на Поклонной горе – там, где стоит монумент павшим в годы Второй мировой.

Зал Славы на Поклонной горе. Ветераны пришли с гвоздиками, политики - с гвоздиками и документами. Представители 12-ти партий подписали здесь соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни - Антифашистский пакт из семи пунктов. Все те, кто пытается разжечь межнациональную вражду и вызвать ненависть к людям другого вероисповедания, должны оказаться в блокаде - информационной и моральной.

"Когда говорят о превосходстве одной нации над другой, это же разрушительно. Мы потеряли одну страну, можем потерять другую, в которой сейчас живем, и ее не вернешь. Те, кто одеваются в одежды патриотов, на деле пытаются разрушить государство!" – возмущается единоросс Вячеслав Володин.

"Союз правых сил борется и будет бороться с фашизмом, поэтому я ставлю подпись на Антифашистском пакте", - заявляет лидер СПС Никита Белых.

"Единая Россия", ЛДПР, Союз правых сил, аграрии и другие партии договорились не принимать в свои ряды людей с экстремистскими взглядами, не поддерживать таких политиков во время выборов и бойкотировать средства массовой информации, которые предоставляют возможность высказывать националистические идеи. Это соглашение также поддержали лидеры всех религиозных конфессий и Общественная палата.

"Именно общество, общественность, ведущие ее силы должны сделать изгоями тех, кто разделяет и проповедует взгляды, призывая к ненависти и розни", - считает председатель комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Общественной палаты Валерий Тишков.

"Для политиков - это ответственность, чтобы они потом отвечали за какие-то свои действия ненужные", - говорит ветеран Великой Отечественной войны Роза Самойлова.

О готовности отвечать заявили все партии, подписавшие документ. За выполнением тезисов соглашения партии обещают строго следить и действительно исключать из своих рядов тех, кто позволит себе экстремистские заявления. Подписей на документе, вполне возможно, станет больше. Присоединиться к пакту, как говорят его авторы, другие желающие партии могут в любой момент.



Павел Зарубин
20.02.2006 20:26
http://www.vesti.ru/comments.html?id=41814&sid=7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах