КНИГА ГЛАВНАЯ ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ

  Форум
 FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход   Сообщения
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Тема: Выборы закончились, - начался правовой беспредел
 
Владимир ПодатевОткуда: Россия, Москва
Сообщение Вт Мар 20, 2012 13:22 :: Выборы закончились, - начался правовой беспредел
Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Президент России Дмитрий Медведев упразднил институт понятых

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, исключающий из Уголовно-процессуального кодекса положения, по которым участие понятых в следственных действиях является обязательным условием.


Из УПК предлагается исключить положения, в соответствии с которыми участие понятых в следственных действиях является обязательным условием, и предоставить следователю право самостоятельно выбирать способ удостоверения хода и результатов следственного действия, за исключением обыска, личного обыска и опознания.

Понятые будут привлекаться по усмотрению следователя также в случае наложения ареста на имущество, почтово-телеграфных отправлений, осмотре, в том числе тела, эксгумации, следственном эксперименте, выемке, контроле и записи переговоров, проверке показаний на месте, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Предлагаемый порядок привлечения к производству следственных действий понятых не ограничит права участников уголовного судопроизводства, а будет направлен на повышение эффективности производства следственных действий и снижение расходов из федерального бюджета за счет сокращения процессуальных издержек, возмещаемых понятым», — отмечается в справке к документу.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что институт понятых сложился, когда не было других способов фиксации доказательств, и назвал его «рудиментом прошлого».

Вопрос к адвокатам и юристам Хакасии:

Как отразится упразднение института понятых в уголовном и административном процессе?

Хакасия, «Новый Фокус», 12.03.2012

http://khakasia.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4722:2012-03-12-12-04-58&catid=298:novosti-khakasii&Itemid=549

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Владимир ПодатевОткуда: Россия, Москва
Сообщение Вт Мар 20, 2012 13:57 ::
Ответить с цитатой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Голодовка в местах заключения будет считаться теперь преступлением

20.03.2012

На этой неделе в Госдуме уже на второе чтение от имени Правительства РФ вносится законопроект №597884-5 «О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».
Статья 116. Злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы

1. Злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин.

2) часть первую статьи 116 после слов "организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них;" дополнить словами "групповой необоснованный отказ от приема пищи и (или) его организация; совершение группового акта членовредительства и (или) его организация;".
Президент Российской Федерации

Комитет по защите прав заключенных Международного Общественного Правозащитного Движения «Единство» обращается к гражданам, правозащитным организациям, общественным объеденениям, СМИ выступить против законопроекта, направлять письма депутатам Государственной Думы с просьбой отклонения законопроекта нарушающего Конституционный права граждан РФ.

http://edinstvo-pravo.ru/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

 
Ответить на тему     Список форумов interunity.org -> Главный форум
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах