2201.gif (11089 bytes)
ГЛАВНАЯ ФОТО ФИЛЬМЫ ГОСТЕВАЯ
ПУБЛИКАЦИИ ФОРУМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

К ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРСИИ ИНТЕРНЕТ

Друзья! Сегодня, 15 июля 1999 года, я поместил в Интернет около 60 глав из своей книги, работу над которой начал четыре года назад. И рад тому, что у меня появилась возможность поделиться с Вами своим жизненным опытом и теми сокровенными знаниями, которые мне были переданы Свыше. Ибо без этих знаний многим будет трудно понять происходящее сегодня в Мире, и подготовиться к серьезным испытаниям, которые ожидают нас в ближайшем будущем.

Остальную информацию буду заносить постепенно, по мере готовности. Не думал я, начиная работу над «Книгой Жизни», что это продлится так долго, но, к сожалению не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Четыре года я находился вдали от семьи и общался с ограниченным кругом людей, ибо многим не выгодно, чтобы информация, которой я обладаю, вышла на всеобщее обозрение. В связи с этим за мной почти постоянно охотились, чтобы физически устранить.

Основную часть книги занимает автобиография, но это не главная цель. Через описание разных ситуаций, с которыми мне пришлось в своей жизни столкнуться, я затронул ряд серьезных вопросов, в основе которых лежит борьба со злом и несправедливостью. И через это подошел к рассуждениям о смысле жизни и предназначении человека, а также  о многом другом, что необходимо знать людям XXI века.

Теперь, опережая вопросы, расскажу  коротко о себе. В моей жизни нет ничего случайного, так же как нет ничего случайного и в моей «Книге Жизни». Мне суждено было пройти через всевозможные испытания, лишения, страдания и трудности, прежде чем получить Сокровенные Знания. И я через все это прошел.

Мой жизненный путь – это подтверждение тому, что человек может и должен стать хозяином своей судьбы, несмотря на невзгоды, удары судьбы и обстоятельства. В свое время я был уличным хулиганом, уголовником, криминальным авторитетом, затем – коммерсантом, меценатом и общественным деятелем. В данный момент – выступаю в качестве основателя Духовного Движения, которому суждено на стыке эпох сыграть решающую роль. К этой теме я вернусь позднее, а сейчас коротко расскажу о себе.

Родился на востоке России, в городе Хабаровске, в 1951 году. Жизнь прожил непростую, но интересную. Воспитывался на улице. В двадцатилетнем возрасте имел уже три судимости по уголовным статьям, к 35 годам отсидел 18 лет в лагерях и тюрьмах. Освободился в 1986 году и через несколько месяцев стал одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов в Хабаровском крае, а затем и на всем Дальнем Востоке.

Когда начались перестроечные времена, я легко во все это вписался и к концу 1993 года стал одним из наиболее богатых и влиятельных людей в регионе. Занимался общественной и благотворительной деятельностью, а также пресекал уличный беспредел. В августе 1993 года для поддержания инвалидов, ветеранов, культуры, спорта и т. д. создал краевую общественную организацию «Единство», которая неожиданно для всех переросла в серьезное Движение и стала играть в Хабаровском крае заметную роль.

Я имел тогда все необходимое: деньги, власть и большое влияние, но самое главное – возможность помогать людям, к чему всегда внутренне стремился. Политикой не увлекался и не хотел (со своим уголовным прошлым) выдвигаться ни в думу, ни в мэры, ни в губернаторы, но главу Хабаровского края Виктора Ишаева обеспокоил мой сильно возросший авторитет, и в начале 1994 года он объявил мне и созданному мной Движению войну.

Поводом для войны послужила якобы борьба с организованной преступностью, а основанием – мое прошлое. Истинная же причина заключалась в том, что Ишаев и его окружение разворовывали народное добро и творили беззакония, а я помогал людям от имени общественной организации «Единство» и противостоял несправедливости. 

Контраст был очевиден, и Ишаев мне этого не простил. Он натравил на меня начальника краевой милиции генерала Баланева, командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Чечеватова, главу православных приходов в Хабаровском крае епископа Иннокентия, а также вора в законе по кличке Джем, под контролем которого находился криминальный мир всего Дальневосточного региона.

С одной стороны на меня нападали коррумпированные власти, с другой – криминальные авторитеты. Первые хотели упрятать в тюрьму, вторые – расправиться физически. В результате с начала апреля по конец декабря 1994 года мне пришлось большую часть времени провести за пределами Хабаровского края, преимущественно в Москве. Но, как говорится, нет худа без добра. Оказавшись в Москве, я окунулся в общественно-политическую жизнь страны и менее чем за год, несмотря на большие помехи, совершил невероятный взлет.

В начале 1994 года меня все считали криминальным авторитетом, а к началу 1995 я уже был президентом Международного правозащитного движения «Единство», членом комиссии по правам человека общественной палаты при президенте России, заместителем Верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья и членом президиума ЦК свободных профсоюзов России.

К тому моменту мое противостояние с коррумпированной властью и криминальным миром стало еще жестче, злей и сильней, в результате чего встал вопрос о моем физическом устранении. Однако уничтожить меня не смогли (ибо это  невозможно), но интриг, нападок и провокаций мне пришлось пережить немало. Убедившись в том, что в одиночку с этим злом не справиться, я в июле 1995 года уехал из Хабаровска с целью приступить к работе над книгой, которая расставит все по своим местам. 

Первые строки написал 15 июля 1995 года в подмосковном городе Дубна, где пробыл две недели. После этого полтора месяца жил и работал в Москве, затем несколько месяцев в Талдоме, и снова в Москве. Лето 1996 года провел на даче у знакомых в Подмосковье. С осени 1996-го находился около года в городе Обнинске, затем несколько месяцев в Дубне. В начале 1998 года переехал в столицу Белоруссии город Минск, где и нахожусь по сегодняшний день.

Все это время я работал над книгой, много читал и почти нигде не появлялся. Это вызывало недоумение со стороны моих друзей и знакомых, которые говорили: «Брось заниматься ерундой, книги сейчас не читают, нам нужен ты, а не твоя книга, твой авторитет, твои способности, твое умение общаться с людьми и зарабатывать деньги». На что я отвечал: «Подождите  немного, скоро закончу, и начнутся интересные дела».

Однако вскоре понял, что поставил перед собой слишком сложную задачу. Я не писатель, специального образования нет, нужных учителей – тоже, а темы затронул серьезные. Но так как не привык останавливаться перед трудностями, пошел до конца. Отложив в сторону все другие дела, основную часть времени проводил за чтением книг и компьютером. Мои знания росли, работа двигалась, но не так быстро, как хотелось бы.

Когда-то я думал, что в моей книге будет не более ста страниц, и закончу ее через несколько месяцев. Сейчас в наличии – около пятисот, плюс более ста – в черновом варианте, и много информации находится у меня голове, и  тоже просится на бумагу. Кончилось тем, что я потерял почти всех друзей, развелся с женой и оказался в трудном финансовом положении, так как последние годы не занимался ничем, кроме работы над книгой, а все свои старые запасы исчерпал.

По жизни я аналитик и практик. Привык созидать, создавать, объединять, достигать намеченные цели и находиться в гуще событий. Исходя из этого, годы добровольной изоляции стали для меня большим испытанием. Мне неоднократно говорили, что мои враги готовы к перемирию, если не буду упоминать их в своей книге. Но я не привык останавливаться на полпути и считаю, что зло должно быть наказуемо. Ибо главное для меня – не личное благо, а восстановление справедливости. Хабаровские события – это лишь разминка. В данный момент я готов к борьбе со злом на любом уровне.

Раньше я не вникал в вопросы политики, религии и философии. Но с 1994 года, когда вопросы добра и зла, справедливости и несправедливости, правды и неправды встали передо мной наиболее остро, из тайников моей души стали проступать сокровенные знания о смысле жизни, о добре и зле, а также о прошлом, настоящем и будущем человечества.

Вначале не понимал, откуда и с какой целью поступают эти знания, но вскоре понял: я с ними в этот Мир пришел, но до  момента, пока не прошел все предназначенные мне испытания, они в соответствии с Высшим планом были заблокированы. Чтобы перепроверить эту информацию, а также расширить и закрепить, я стал много читать и интересоваться всем, что происходит в мире. И в результате познал еще больше, ибо стучащему открывается, а просящему дается.

Высшие Силы передавали людям неоднократно основы Божественных знаний, но те их каждый раз искажали. В результате человечество получило  большое количество религиозных и философских учений, но ни в одном нет полной истины, везде лишь осколки. Чтобы собрать эти осколки воедино и донести в понятной форме до людей, я добровольно ушел в изоляцию, а перед этим прошел через многие другие испытания.

Время, в которое мы сейчас живем, – решающее. Через свои грязные мысли, желания и поступки люди оказались на стыке эпох в критическом положении. А имеющиеся на Земле религии не только не помогают выйти из духовного кризиса, но еще больше положение усугубляют, ибо призывают не к единству, а к вражде и разделению. В результате мы реально подошли к так называемому концу света, но шансы на спасение еще есть.

Чтобы стало понятней, о чем идет речь, советую прочитать главы: «Вещий сон», «Свет и тьма», «Движение к Свету». Остальные материалы тоже достаточно интересные, ибо в моей жизни нет ничего случайного, так же как нет ничего случайного и в моей «Книге Жизни». Каждая глава – это как бы отдельная грань, сделанная при обработке алмаза, и когда все грани займут свои места, алмаз станет бриллиантом. Но для этого нужно время.

Работаю над книгой я один, поэтому пишется она не так быстро, как хотелось бы. Консультантов и помощников у меня нет, редактировать никому не позволяю тоже. Вначале прибегал к помощи машинистки, но после того как освоил компьютер и научился печатать, не подпускаю к своим текстам никого. В литературном отношении книга далека от совершенства, поэтому воспринимайте только смысл, а чуть позже я ее отредактирую и приведу в надлежащий вид.

Владимир Податев
15 июля 1999 года

Информацию о  моей «Книге Жизни» ищите по электронному адресу:

 http://interunity.org